Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Желтый, синий, и разноцветный экран с msi 7970 lightning  (Прочитано 5223 раз)

swat2238

• Сержант
  • Reputation Power: 19
  • swat2238 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер господа, проблемка в появлении чаще всего желтого (иногда с вертикальными полосками) экрана. На последних радеоновских дровах(12.10) особенно часто выскакивают такие экраны и только когда сидишь в браузере. В играх и других приложения ничего подобного нет. Помогает волшебная кнопочка перезагрузки на системном блоке. В чем может быть трабл?

Моя система
Проц: i7 920 (не разогнан)
Видяшка: MSI 7970 Lightning 3Gb
СП: Gigabyte GA-EX58-UD3R, rev1.6, bios FK
Оператиффка: 12Gb DDR3(3x4Gb) Hynix
БП: 700W

П.С. Забыл сказать что происходить это может как раз в неделю так и несколько раз в день.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 12, 23:09:54 от swat2238 »

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Винду ставили с "0"? Бп у вас какой марки-модели? Может быть что угодно от битых библиотек винды до умирания видюхи/матери/памяти и т.п.
Биос у вас на матери последний? (не имел дела с гигами).

swat2238

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да, успел уже 2 раза переустановить за время таких вот экранов. Блок питания: Thermaltake Toughpower 700W. Да, биос последний, FK (от 29.02.2012).

П.С. сейчас поставил бета дрова 12.11 beta 6, полет проходит нормально, посмотрю что дальше будет!

swat2238

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Забыл сказать, что недавно(вместе с покупкой видяшки) менял оперативку, может из-за нее? Как это проверить?

swat2238

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

до умирания видюхи/матери/памяти и т.п.

Забыл сказать, что недавно(вместе с покупкой видяшки) менял оперативку, может из-за нее? Как это проверить?

Add1. Проверил с помощью стандартного средства тестирования памяти в Win7: Неполадок не обнаружено.

Грешу все же на видюшку, т.к. до этого такого не случалось, стояла 5870 от сапфира
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 12, 14:05:58 от swat2238 »

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Так на 12.11 всё же вылетает?
Оперативку можно попробовать по 1 плашке. Но всё же похоже на видюшку. Единственное, ещё бы прогнать с другим БП, вдруг брак или сдулся?

swat2238

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Полет нормальный, может реально все в дровах дело... Первый раз ставил дрова с диска, все нормально было, потом скачал(обновлялся) с сайта АМД и тут понеслась, потом опять вышла какая то версия дров - перестали вылетать экраны, а тут опять на 12.10 как начали, при заходе в браузер вылетать каждый 10-30 минут)) Причем особенно если во вконтакте бесконечная листалка, начинаешь листать и хоп - желтый экранчик.

Если будут еще, поставлю ее во второй комп и посмотрю. Там как раз моя старушка 5870 стоит, ее к себе.

Add1.
Раз в играх, например в Battlefield 3 или World of tanks ни разу не было такого "желтого экрана смерти", думаю не в БП дело. Ведь логичнее было бы вылетать при нагрузке, я прав?
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 12, 21:36:35 от swat2238 »

Nik

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 17
  • Nik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Драйвера. Почему больше и не беру Радеон. Есть 5850, и было что-то похожее. Родные с диска стали нормально, а после обновления началось дёрганье экрана, в некоторых играх появились тормоза. За два года что у меня есть эта карта из 10 или 12 обновлений драйверов, пользовался только 3. Остальные просто не подходили.  Нвидиа такой байды лишена.

swat2238

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ник, тоже дергания были экрана)) успокоил ты меня, не хотелось бы карточку по гарантии нести, в магазе более нет таких, а другую нет желания брать. Как уже сказал была 5870 от сапфирчика, ни разу не было ничего подобного.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн

swat2238
Между установками дров необходимо чистить систему спец. прогами типо driver sweeper-а. Тогда будет всё норм.
Nik
Нвидиа такой байды лишена.
Ох, как вы ошибаетесь. У них косяков не меньше. Особенно, когда индусы им дрова писать начали. Одно только отключение вентиляторов чего стоило на 8800 картах.

swat2238

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

craigdt, я как раз таки чищу Driver Fusion (бывший свипер). Как уловил, разницы нет, на бета дрова перешел без чистки и пока не было желтого экранчика.

swat2238

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю тему можно закрывать. Причина - "плохо подогнанные" драйвера.

Hurricane

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 34
  • Hurricane пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

А может дело в несовместимости видео движка в браузере с новыми видео не?

swat2238

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вполне возможно, но дело в том что с дровами 12.6 - вылезал экран, с 12.8 - нет, с 12.10 - вылетал, а с 12.11 - нет.

Tishak

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • Tishak пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Проблема с биос видеокарты ищите другую прошивку ,а лучше не одну . Я два месяца с этим бился - поборол.