Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Системная плата MSI 880GMS-E35 (MS-7641)  (Прочитано 4612 раз)

In-Victus

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • In-Victus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Системная плата MSI 880GMS-E35 (MS-7641)
« : 06 Ноябрь 12, 11:32:27 »

Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь. Начну сначала. Была установлена лиц. Win 7 Home Premium х64, на неё же были загружены с MS все обновления, обязательные, и рекомендуемые. Среди рекомендуемых было 5 обновлений, касающихся процессоров на базе х64 (у меня Athlon X3 440, 3GHz). После перезагрузки система стала видеть только одно ядро. Я понял, что во всём виноваты эти рекомендуемые обновления. Я, нет чтоб удалить их, обнулил cmos из BIOS (Load Optimized Default). Проблема не решилась. Три ядра заработали только после переустановки ОС. Но не в этом соль! Кулер на процессоре стал работать очень уж шумно. До этих вышеописанных действий шум был раза в два тише. Я так понимаю, что BIOS просто перестал автоматически управлять скоростью вращения (хотя может и не управлял?). На данный момент ОС абсолютно чистая, частота ЦП динамически меняется от 780 до 3000 МГц, но кулер шумит (не гудит!), согласно данным AIDA64 - 2762 RPM. Что ещё можно сделать - не знаю. Я и джампер переставлял - ничего! Прошивка мамы - A7641AMS V11.3 092711. Комп не старый, куплен 5 мес. назад. Не думаю, что кулер на ЦП износился. Тем более, что до всех манипуляций этот кулер практически и не слышен был. Может как то сумбурно всё изложил от волнения, но думаю, что суть ясна. Спасибо за любую помощь.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Re: Системная плата MSI 880GMS-E35 (MS-7641)
« Ответ #1 : 06 Ноябрь 12, 11:45:51 »

Включить и настроить Smartfan в BIOS
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

In-Victus

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Ноябрь 12, 11:51:29 »

Включить и настроить Smartfan в BIOS
Если бы я ещё знал, как... В паспорте даже на русском про это ни слово.(

In-Victus

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 06 Ноябрь 12, 12:00:45 »

Нашёл значение CPU Smart Fun Target, оно выключено. Но какое лучше всего значение выставить там?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #4 : 06 Ноябрь 12, 12:20:13 »

Что требуется то и ставьте - нет понятие лучшее , это всего лишь фунция управления в зависимости от окружения.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

In-Victus

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Ноябрь 12, 12:25:28 »

Методом тыка сделал следующее. Температуру сразу выставил на 60 градусов, мин. значение вращения - 62%. Гудёж стал меньше, но не намного (~2100 оборотов). Затем я температуру оставил 60, а скорость 37.5 (стало ~1480 об.). При последнем значении в BIOS AIDA64 говорит, что температура ЦП ~33-35 градусов. Я не переборщил ли?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #6 : 06 Ноябрь 12, 12:53:21 »

Сами решайте переборщили или нет. Повторяю - это настройка окружения а оно у всех разное.