Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI Z77 MPOWER - Система не видит модуль Wi-Fi  (Прочитано 13013 раз)

WDS

• Младший сержант
  • Reputation Power: 21
  • WDS пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток!

Имеется проблема с материнской платой MSI Z77 MPOWER. Состоит она в том, что системой Windows 7 x64 не виден модуль Wi-Fi.

Плата новая, система ставилась "на чистую". Драйверы ставились с комплектного диска, родной оболочкой от MSI. Та даже не предложила поставить драйвер Wi-Fi, его даже в списке не было. Я вначале и внимания не обратил. Ведь все устройства "со знаками вопроса" в системе исчезли (как если бы всё установилось корректно). Заметил лишь потому, что в сетевых адаптерах присутствует только Bluetooth и Gigabit Ethernet.

Выполнил обновление системы через Windows Update, эффекта - 0. Попробовал обновить оболочкой от производителя - Live Update 5. Эффекта столько же.

Скачал драйвер с сайта производителя вручную. Когда попытался поставить его, он начал ругаться на то, что устройства он не видит и не может продолжить установку. Более того, в списке устройств системы этого адаптера вообще нет ни в каком виде.

В BIOS всё включено, настройки на заводские скидывал, BIOS последней версией прошивал.

Какие могут быть мысли?...

Не могу сказать, что мне на стационарном компьютере так уж нужен Wi-Fi, но я не люблю, когда что-то не работает (тогда как должно).

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
Re: MSI Z77 MPOWER - Система не видит модуль Wi-Fi
« Ответ #1 : 30 Октябрь 12, 14:10:32 »

А модуль то установлен ?
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

WDS

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 30 Октябрь 12, 14:32:20 »

В каком плане?  Он же штатный, впаян в материнку.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #3 : 30 Октябрь 12, 14:40:07 »

Да не совсем. Посмотрите на бекплейн над слотами USB3.0 = голубой это bluetooth а черный с разьемом под антенну это как раз искомое. Так же проверьте включен ли он в BIOS
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область
« Ответ #4 : 30 Октябрь 12, 14:41:21 »

Доброго времени суток!

Имеется проблема с материнской платой MSI Z77 MPOWER. Состоит она в том, что системой Windows 7 x64 не виден модуль Wi-Fi.

Плата новая, система ставилась "на чистую". Драйверы ставились с комплектного диска, родной оболочкой от MSI. Та даже не предложила поставить драйвер Wi-Fi, его даже в списке не было. Я вначале и внимания не обратил. Ведь все устройства "со знаками вопроса" в системе исчезли (как если бы всё установилось корректно). Заметил лишь потому, что в сетевых адаптерах присутствует только Bluetooth и Gigabit Ethernet.

Выполнил обновление системы через Windows Update, эффекта - 0. Попробовал обновить оболочкой от производителя - Live Update 5. Эффекта столько же.

Скачал драйвер с сайта производителя вручную. Когда попытался поставить его, он начал ругаться на то, что устройства он не видит и не может продолжить установку. Более того, в списке устройств системы этого адаптера вообще нет ни в каком виде.

В BIOS всё включено, настройки на заводские скидывал, BIOS последней версией прошивал.

Какие могут быть мысли?...

Не могу сказать, что мне на стационарном компьютере так уж нужен Wi-Fi, но я не люблю, когда что-то не работает (тогда как должно).
Накати XP
И посмотри в диспетчер устройств
Если ее нет - меняй по гарантии (если возможно)
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 30 Октябрь 12, 14:47:33 »

Кстати что за windows ?
Установлена у вас ?
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)

WDS

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 30 Октябрь 12, 14:54:17 »

Да не совсем. Посмотрите на бекплейн над слотами USB3.0 = голубой это bluetooth а черный с разьемом под антенну это как раз искомое. Так же проверьте включен ли он в BIOS

В BIOS включен точно (если, конечно, там не больше одного пункта по этому поводу). Другими словами, если в него не вставлена антенна, оно даже в устройствах не будет видно?  о_О

Но, на самом деле, я пробовал и антенну вставлять (просто антенну без магнитной базы напрямую в разъём / антенну на магнитной базе и шнур от базы в разъём).

Накати XP
И посмотри в диспетчер устройств
Если ее нет - меняй по гарантии (если возможно)

ХР не ставил, но пробовал загрузиться с Ubuntu LiveCD. Не нашёл он это устройство.

Кстати что за windows ?
Установлена у вас ?

7 Ultimate x64.

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 30 Октябрь 12, 15:04:27 »

Я так думаю  что не сборка
Вообще если не видит Windows (очень плохо)
Пробуй ставь Х86 windows 7
а также XP
не будет в диспетчере - не будет вообще
Личный пример у меня - все было хорошо . и просто отвалилась сетевая карта (та которая встроенная)
И также она появилась спустя неделю . чудеса

WDS

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 30 Октябрь 12, 15:21:32 »

Я так думаю  что не сборка
Вообще если не видит Windows (очень плохо)
Пробуй ставь Х86 windows 7
а также XP
не будет в диспетчере - не будет вообще
Личный пример у меня - все было хорошо . и просто отвалилась сетевая карта (та которая встроенная)
И также она появилась спустя неделю . чудеса

Нет, не сборка. Сборки я принципиально не ставлю никогда. Вообще плата вроде под 7 разработана, да еще и "Windows 8 Ready"...

С сетевухой жесть какая-то... Это тоже MSI так дурил?

Вот у меня щас в диспетчере и нету. Вообще я подумал, если и Bluetooth и Wi-Fi от Atheros, то за это вообще один чип может отвечать. Bluetooth есть и встал нормально, вроде и Wi-Fi должен по идее быть. Ан нет...

Я, конечно, попробую поставить XP и/или 7 x86, но что-то мне подсказывает, что это не даст ничего.

Писав на этот форум я расчитывал на 2 вещи, в общем-то:
- Вдруг есть какая-то манипуляция (не описанная в руководстве пользователя), без выполнения которой Wi-Fi на этой мамке не заводится.
- Есть какая-либо известная закономерность или баг (предположим, при использовании дискретной видеокарточки отрубается Wi-Fi, мало ли).

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #9 : 30 Октябрь 12, 15:24:05 »

Если модуль на месте в BIOS включен ав диспетчере устройств  в сетевых не atheros wifi  или неопознаного устройства то это неисправность.

WDS

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 30 Октябрь 12, 15:39:26 »

И всё-таки я не понял, нужна ли ему антенна (или её станина на магнитах) для определения в списке устройств?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #11 : 30 Октябрь 12, 15:44:37 »

нет

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 30 Октябрь 12, 16:24:35 »

И всё-таки я не понял, нужна ли ему антенна (или её станина на магнитах) для определения в списке устройств?
конечно не нужна
загрузись с Live и посмотри потроха
Если есть вафля - диспетчер покажет . естественно без дров (ну ты хоть знать будешь что она есть ) всмысле определяет
а дрова отдельная песня
в той ссылке от XP до 7 всей разрядности
Дмитрий удалил ссыль (так нужно)

Человек

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 50
  • Человек пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 30 Октябрь 12, 17:40:17 »

На этой плате  Wi-Fi 802.11b/g/n  чипсет Qualcomm Atheros AR9271   драйвер  http://www.atheros.cz/atheros-wireless-download.php?chipset=64&system=5
Да и  модуль снимается попробуй снять его и проверить контакты может нет контакта.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 12, 17:50:57 от Человек »

WDS

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 30 Октябрь 12, 18:12:42 »

Ого! Так оно еще и снимается... Тоже вариант. Надо проверить.

Спасибо всем! Буду посмотреть.

WDS

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 30 Октябрь 12, 21:53:17 »

Как оказалось, модуль имел плохой контакт с его "разъёмом" (он сидит параллельно с портами USB и фактически подключен по шине USB, на картинке выше хорошо видно). Пришлось его немного покачать, и всё встало на место. Драйвер подцепился, всё заработало (причём даже без антенны). Всем спасибо! :)

Но вообще-то говоря, могли бы разъём и получше продумать... Всё-таки MSI, а не Tomato какое-нибудь. Причём топовый продукт... ::)
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 12, 21:56:25 от WDS »

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 31 Октябрь 12, 19:57:04 »

Думаю, тут другие причины.
Внутрь не помещают, так как из металлического корпуса ловить ничего не будет, а съёмный - чтобы если его задеть, не выломать. Кстати, вы как раз могли при сборке его зацепить и нарушить контакт. Иначе (был бы цельным) - пришлось бы паять.

WDS

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 31 Октябрь 12, 21:11:48 »

Да не, там на самом деле неудачное крепление (да, и еще антенна хлипкая, почти не держится). Модуль туда-сюда достаточно легко елозит, при этом контакт то и дело теряется. Грубо говоря, чуть его задел - контакт потерялся. Приходится искать "правильное положение" вновь.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 01 Ноябрь 12, 21:16:16 »

В той мамке, что я держал в руках, этого не было. Видимо, либо вам не повезло, либо вы (или кто-то ещё) задели её при сборке.

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 04 Ноябрь 12, 00:55:11 »

WDS
Хорошо что так все разрешилось
Хотя я заметил прям некую закономерность . Чем дороже плата тем больше проблем (пусть даже маленьких)
Очень не приятно - отдать деньги за не совсем самую дешевую плату . а потом разрешать все эти проблемы
У меня вообще даже конденсаторы один зеленый другой направо (всмысле криво припаяны)
Я бы лучше припаял )))

Человек

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 04 Ноябрь 12, 01:52:01 »

Пришла и моя плата вчера.У меня  WiFi модуль сидит крепко даже не шевелится.Собрал, завёл без  пинка)), обновил биос 17.4 и ME. Компьютер работает как часики всё определилось и  обновилось со свистом. Надеюсь проблем с ней не будет единственное за что переживаю так это часто встречающееся за последние время поломка подобных плат с код ошибкой 55 .Гоняю сейчас её во всю ,время покажет, уверен, что я не ошибся с выбором взяв именно эту плату,а не ASUS. :yes:

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 04 Ноябрь 12, 03:07:31 »

Человек
Разгони проц свой . в % напиши .
(укажи если множитель не заблокирован)
Тоесть по шине FSB ?
Или какой множитель поставил ?
Дело не в мамке . далеко

Человек

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 04 Ноябрь 12, 04:38:17 »

Человек
Разгони проц свой . в % напиши .
(укажи если множитель не заблокирован)
Тоесть по шине FSB ?
Или какой множитель поставил ?
Дело не в мамке . далеко

Я если честно не увлекаюсь разгонами так балуюсь, бывает ради интереса разгоняю, на данное время не вижу смысла особого в разгоне для себя так как всё тянет и без оного может чуть попоже.Процессор i7-3770K горячий попался будет время сниму  крышку посажу её на жм  там посмотрю может оставлю  на постоянку 4.4Ghz.Вчера выставлял  множителем 4.40GHz  питание  не трогал 1.208v штатное в нагрузке  достаточно для i7-3770 для стабильной работы на 4.40GHz  в тестах и в играх стабилен.Температура ядер в LinX 76 гр в играх выше 62 не поднималась.Короче пару раз шёлкнул мышкой по Adjust CPU Ratio выставив 4.4Ghz и  больше  не пришлось настраивать ничего, ни вольтаж,ни турболимиты.Камень стабилен и на 1.000v на штатных частотах.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 12, 04:40:27 от Человек »

carpboat

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • carpboat пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 31 Декабрь 12, 16:33:30 »

Здраствуйте,у меня тоже проблема с wi-hi как конкретно снимается модуль с платы?