Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GE60 0NC-009 Проблемы с играми в оконном режиме и другие лаги видео от Intel  (Прочитано 2922 раз)

Mikhail

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • Mikhail пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Около 10 часов возился с этим ноутбуком. В конце добился результатов.
Выяснилось, что все игры на нем лагают в оконном режиме. В 1920*1080, полноэкранном лаги пропадают.
Вообщем этот "чудо" бук с технологией "nvidia optimus" запускает все приложения (за исключением игр) на встроенной графике и полноценного решения этой проблемы, как я понял нету.
Я думаю лаги в оконном режиме связаны с Windows Aero, он запускается на интегрированной графике из-за этого игры лагают в окне.
Тут помогает отключение Windows Aero и о чудо игра начинает работать без лагов в оконном режиме. Только теперь пришлось пожертвовать оформлением Win7.
В отзывах жаловались на тормоза этого ноутбука по сравнению со старым ПК. Тормоза реально присутствуют в браузере. Решение: в панели Nvidia браузер запускаете на дискретном видео, лаги пропадают.
Для полноценной работы нужно какое-нибудь решение, полного отключения встроенного видео, когда бук используется в стационаре, от сети. А пока, одни разочарования от него.
Есть какие идеи, как полностью отключить интеловскую графику?
В биосе этого нет, через диспечер если отрубать, нвидиа тоже отрубается.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 12, 17:23:09 от Mikhail »

BreakUP

• Старший сержант
  • Reputation Power: 54
  • BreakUP пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Встроенную интеловскую графику наврядли получится отключит, т.к. вывод изображения на экран происходит только через неё даже если работает графика nvidia.

#MAXIMUS#

• Os iusti meditabitur sapientiam
  • Подполковник
  • Reputation Power: 4015
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • et lingua eius loquetur iudicium.

Встроенную интеловскую графику наврядли получится отключит, т.к. вывод изображения на экран происходит только через неё даже если работает графика nvidia.
Ну почему же, например, в моделях серий GT 68*, GT 78* эта функция переключения заблокирована на уровне биоса, то есть видео обрабатывается дискретным графическим процессором. А интел, гонясь за АМД по вопросу встроенного в проц видео, как это не парадоксально, накосячило. И у тех моделей где функцию не отключили возникают проблемы. Как отключить не знаю.
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.