Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Стрекочет вентилятор MSI GE70 0ND-039  (Прочитано 130532 раз)

dennyduh

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • dennyduh пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Стрекочет вентилятор MSI GE70 0ND-039
« : 02 Октябрь 12, 14:38:18 »

Ноуту чуть более месяца, а у него уже стрекочет вентилятор и меняет тональность если изменить положение компа. Одна вращающейся деталь, а сделать ее нормально нельзя, зато MSI дает 2х летнюю гарантию на ноуты серии G. В общем сервиса MSI в моем городе нет, найти такую деталь в интернете пока не удалось найти. Судя по звуку жить ему не долго. Может кто-нибудь поможет с этой проблемой.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Стрекочет вентилятор MSI GE70 0ND-039
« Ответ #1 : 02 Октябрь 12, 15:10:23 »

Возможно надо смазать, попробуйте капнуть две капли масла, желательно такой который используют для смазки швейных машин, смазку для подшипников которые продают не используйте, особенно если на тюбике прочтёте слово кислота не важно какая, она для другой техники, по неосторожности и не прочитав состав масла смазав подшипники я этим самым его накрыл ;D ( той смазки которым я пользовался не было под рукой ), работает но шумит, не успел поменять ещё, по этому лучше смазывать жидкой смазкой для швейных машин, я всегда только им и пользовался, кстати если в вентиляторе подшипники шариковые, то есть подшипники качения, то на сколько я понял там шарики керамические ( это я уже потом узнал после того как смазал ), и смазка не того состава может его погубить, как в моём случае,
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

dennyduh

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 02 Октябрь 12, 15:25:09 »

Возможно надо смазать, попробуйте капнуть две капли масла, желательно такой который используют для смазки швейных машин, смазку для подшипников которые продают не используйте, особенно если на тюбике прочтёте слово кислота не важно какая, она для другой техники, по неосторожности и не прочитав состав масла смазав подшипники я этим самым его накрыл ;D ( той смазки которым я пользовался не было под рукой ), работает но шумит, не успел поменять ещё, по этому лучше смазывать жидкой смазкой для швейных машин, я всегда только им и пользовался, кстати если в вентиляторе подшипники шариковые, то есть подшипники качения, то на сколько я понял там шарики керамические ( это я уже потом узнал после того как смазал ), и смазка не того состава может его погубить, как в моём случае,

Чтобы смазать, надо еще подобраться к подшипнику. И без гарантии, что что-либо получится. Ноут нужен работающим, поэтому отправить в тех центр курьером не могу. Был бы запасной, со сломанным можно и повозиться. А смазку лучше летнее Shell + LiquiMoly c MoS2 (антифрикционное). С этим sleeve bearing служит вечно и тихо и других подшипников не нужно.

#MAXIMUS#

• Os iusti meditabitur sapientiam
  • Подполковник
  • Reputation Power: 4015
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • et lingua eius loquetur iudicium.
« Ответ #3 : 02 Октябрь 12, 15:44:42 »

Чтобы смазать, надо еще подобраться к подшипнику. И без гарантии, что что-либо получится. Ноут нужен работающим, поэтому отправить в тех центр курьером не могу. Был бы запасной, со сломанным можно и повозиться. А смазку лучше летнее Shell + LiquiMoly c MoS2 (антифрикционное). С этим sleeve bearing служит вечно и тихо и других подшипников не нужно.
Вот видите - Вы "подкованы" в данной теме. Если бы Вы почитали ФАК к ноутбукам, то знали, что вскрытие крышки от ноутбука не ведёт к потере гарантии.  :biggthumbsup: Как откроете, уведите, что вентилятор одним болтом прикручен. Так что снять его, разобрать и собрать - пятиминутное дело. Ну конечно же и смазать ещё ;D

Ну по крайней мере у меня одним болтом.

К тому же есть вероятность, что это не вентилятор так жужжит, а жесткий диск выходит из строя. Он тоже может жужжать и менять звук при наклоне.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 12, 15:53:13 от #MAXIMUS# »
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 02 Октябрь 12, 15:57:27 »

Ну конечно же и смазать ещё ;D

Главное не как я смазал ;D. В составе моей смазки был Бутаген Молибдена, прочитав потом оказалось, что это вроде серной кислоты  ;D, главное купил не я, и сказали, что подшипники тоже можно смазать ;D. А я дурак не прочитал, что на тюбике написано, взял и нормально смазал  :smash2:, вместо уменьшения и без того тихого шума, получил противоположный результат  :hiha:. За всё время работы с компами и ноутами это мой первый и единственный косяк был  ;D, и главное этот косяк допустил на своём любимом ноуте  ;D. Так что внимательно прочитай состав масла, если есть подозрительные слова, то лучше прочитай в инете что это и чему вредит, а потом, если всё нормально, то маж, главное 2-3 капли не больше, а то, из-за того что смазки больше, подшипник будет хуже крутится, проверено  :biggthumbsup:
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 12, 16:46:26 от #MAXIMUS# »
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

dennyduh

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 02 Октябрь 12, 22:56:39 »

Вот видите - Вы "подкованы" в данной теме. Если бы Вы почитали ФАК к ноутбукам, то знали, что вскрытие крышки от ноутбука не ведёт к потере гарантии.  :biggthumbsup: Как откроете, уведите, что вентилятор одним болтом прикручен. Так что снять его, разобрать и собрать - пятиминутное дело. Ну конечно же и смазать ещё ;D

Ну по крайней мере у меня одним болтом.

К тому же есть вероятность, что это не вентилятор так жужжит, а жесткий диск выходит из строя. Он тоже может жужжать и менять звук при наклоне.

Вентиль точно (самое обидное), так как в ноуте больше ничего не вращается. Вместо HDD стоит SSD.

dennyduh

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 07 Октябрь 12, 23:45:52 »

В общем модель вентилятора PAAD06015SL от NStech. В американский и китайских т.е. Гонконгских i-net магазинах таких нет. ВООБЩЕ MSI очень мало комплектующих, незнаю почему, вреде компания немолодая. Наверное здашь ноут в гарантийку и будешь ждать 45 дней пока они эту фигульку с конвейера привезут :) Но меня это не устраивает в любом случае.

Ne0n0ff

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • Ne0n0ff пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 08 Октябрь 12, 21:52:11 »

Такая же беда с вентилятором на GE60, АСЦ говорит что это техническая особенность. Буду за деньги через них заказывать новый, стоимость вентилятора+замена примерно 1500 руб. выходит

#MAXIMUS#

• Подполковник
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 09 Октябрь 12, 18:45:48 »

Такая же беда с вентилятором на GE60, АСЦ говорит что это техническая особенность. Буду за деньги через них заказывать новый, стоимость вентилятора+замена примерно 1500 руб. выходит
Какая ещё техническая особенность. Шестидесятый видел, в руках вертел - никакого стрекота от вентилятора не наблюдал.
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

Alorian

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • Alorian пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 16 Ноябрь 12, 08:04:52 »

dennyduh, ты в итоге кулер купил или в сервисный центр сдал?

dennyduh

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 16 Ноябрь 12, 22:09:54 »

dennyduh, ты в итоге кулер купил или в сервисный центр сдал?
не беспокойся Alorian кулер дешевый, поэтому ему противопоказано пыль (улица). У меня прошел пик шума через пару недель, потом он начал поскрипывать, теперь работает как обычно (вернее как задумывал производитель - компу 3 месяца). У моего знакомого токае же проблема - также разрешилась. Можно конечно разобрать и смазать, как предлагали в "теме", но он как бы не разборный, не имея запасного, лучше воздержаться. Так что можешь терпеть и надеется, что все скоро закончится :).

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 17 Ноябрь 12, 01:09:10 »

не беспокойся Alorian кулер дешевый, поэтому ему противопоказано пыль (улица). У меня прошел пик шума через пару недель, потом он начал поскрипывать, теперь работает как обычно (вернее как задумывал производитель - компу 3 месяца). У моего знакомого токае же проблема - также разрешилась. Можно конечно разобрать и смазать, как предлагали в "теме", но он как бы не разборный, не имея запасного, лучше воздержаться. Так что можешь терпеть и надеется, что все скоро закончится :).

некоторые вентиляторы на вид не разборные, ко мне в руки попал один раз ноут у которого тоже думал вентилятор не разборный, оказалось просто *вертушка* легко снимается если попробовать снять, его ничего не держало, но не стоит силой это сделать, если не получится легко снять то она не разборная
Ваши идеи для форума

Alorian

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 20 Ноябрь 12, 09:48:36 »

Можно конечно разобрать и смазать, как предлагали в "теме", но он как бы не разборный, не имея запасного, лучше воздержаться.
Поздно)
Разорбрал, вертушка не снимается.
Собрал обратно, пока вроде работает. Но запасной в сервис центре на всякий случай закажу...

Спасибо за уменьшение моей печали :)

diukha

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • diukha пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 25 Ноябрь 12, 19:13:29 »

Привет ! Вчера застрекотал мой GE70 ONC  ) 6 мес использования
Где можно купить нормальный кулер для ноута ?

Крыльчатка не снимается! Смазывать бесполезно.
Стрекотание - следствие люфта крыльчатки на оси, судя по всему разбило подшипник.

Кулер сидел на 2 винтах, вместо положенных 3х
Крепление теплоотводящей трубки на проце было на 3х !!! вместо 4х.
Чесно говоря MSI совсем огорчила. Не ожидал такого прокола.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 12, 19:39:17 от diukha »

Alorian

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 25 Ноябрь 12, 19:47:54 »

Шум сам должен теоретически пройти, через несколько недель. По крайней мере так dennyduh говорит.
Вентилятор можно заказать в сервис центре, вот тут http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx выбираешь город и смотришь куда можно обратиться.

#MAXIMUS#

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 26 Ноябрь 12, 01:27:29 »

В ФАКе есть такое решение http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76472.msg185353#msg185353

Alorian

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 26 Ноябрь 12, 06:13:39 »

В ФАКе есть такое решение http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76472.msg185353#msg185353

Там решения не для того ноутбкука, который обсуждается в теме.
И вентилятор соответственно другой по ссылке там.
Я так и не смог найти подходящй вентилятор в обычных магазинах, в сервисе я так подозреваю привезут точно такой же как и родной.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #17 : 26 Ноябрь 12, 09:48:33 »

Там решения не для того ноутбкука, который обсуждается в теме.
И вентилятор соответственно другой по ссылке там.
Я так и не смог найти подходящй вентилятор в обычных магазинах, в сервисе я так подозреваю привезут точно такой же как и родной.

В FAQ то что написано про вентилятор я не сам вентилятор ставил а всего лишь его подшипники взял и поставил в родной вентилятор ноута, если не разбирается то можно сделать маленькую дырку на вентиляторе под наклейкой и через эту дырку смазать, капнуть одну или 2 капли масла, я так тоже делал, но если не поможет то замена самого вентилятора
Ваши идеи для форума

diukha

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 26 Ноябрь 12, 20:05:30 »

Привет всем, спасибо за советы.
Вот моё решение проблемы:

подогнул основание корпуса снизу, что бы лопасти не задевали низ "ракушки"
верхние зубчики (4шт) загнул внутрь что бы расширить на 1,5-2 мм общее внутреннее пространство

"ракушку" склеил скотчем

суть проблеммы
Возникающая болтанка крыльчатки по оси вращения около 2 мм. что приводило к зацеплению корпуса - как итог, жуткий треск.
Красным отмечены отсутствовавшие болты крепления системы охлаждения. Печаль.

цены на новый кулер 1500-2000р в  сервисе на Волгоградском проспекте, точную цену не сказали.
Остальные сервисы отказали в поставки запчасти, ссылаясь что они ремонтная организация а не торговцы.

#MAXIMUS#

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 26 Ноябрь 12, 23:19:33 »

Красным отмечены не отсутствующие болты, а места крепления верхней закрывающей крышки. Я тоже так думал, пока крышку назад прикручивать не стал.

diukha

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 27 Ноябрь 12, 01:14:01 »

да 1 метка лишняя, та что ближе к винту. но остальные 2 метки, как  я и описывал ранее.

Кулер сидел на 2 винтах, вместо положенных 3х
Крепление теплоотводящей трубки на проце было на 3х !!! вместо 4х.

Болтов не было.

Остаётся рекомендовать, сразу после покупки ноута MSI - вскрывть заднюю крышку
и проверять, всели болты на месте.

#MAXIMUS#

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 27 Ноябрь 12, 10:17:01 »

Скорее всего этот вентилятор ставят не только на модели GE, но и на GT. У меня GT и все 3 на вентиляторе задействованы (ножки крышки туда встают). Так что унификацция и стандартизация виноваты. :biggrin:

dennyduh

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 29 Ноябрь 12, 15:41:40 »

Согласен с тобой diukha - у меня все болты на месте + на тепловой трубке размещен упругий буфер.
Так что твой ноут собирал "даун".

Спасибо за подробный рассказ переделки вентилятора, но я не понял зачем подгибать основание корпуса ракушки снизу, если после сборки получается что вентиль весит, и зазор должен быть достаточный.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 12, 15:44:24 от dennyduh »

diukha

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 30 Ноябрь 12, 20:16:54 »

Вентиль вниз, по оси сползает чуть вниз, далее - перекос / треск / вибрация
После сборки крыльчатку временами перекашивало, снова появлялся и треск
потом как ни странно всё успокоилось :)
То ли моя переделка помогла,
то ли кулер из области "гусли-самогуды, скатерть-самобранка, сапоги-скороходы"
ниже фото со следами царапок от крыльчатки

Alorian

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 25 Декабрь 12, 08:22:17 »

Вобщем больше месяца уже прошло, полтора наверное. Проблема так и не решена.
Найти запчасти для ноутбуков MSI нереальная задача. Кулер все так же исходит страшными дребезжаниями.

Обратился в гарантийный сервис центр MSI, до сих пор не могут ответить возможен вообще заказ или нет. Серийник ноутбука взяли, чето там еще всяких данных позаписывали, выдали на руки мне талон о том что заявка в обработке и тишина. Уже раз 5 перезванивал, ничего все равно сказать не могут. Уточняют у поставщиков.

Второй гарантийный сервис центр MSI сказал, что запчасти они вообще не возят. Больше в моем городе сервис центров MSI нет.

Техподдержка MSI по электронке RUsupport@msi.com молчит.

Все больше и больше радости приносит мне это приобретение.
Попробую по размерам примерно подходящий кулер от других ноутов повыбирать, чтоли.

dennyduh

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 27 Декабрь 12, 01:54:40 »

Могу сказать тоже самое - купить запчасть нереально. Ноуту уже 4 месяца, 2 раза вентиль шумел и затихал. Последний раз шумел 3 недели, но пару дней назад снова полностью затих. Скрестим пальчики, чтобы не стало хуже :)

Alorian

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 27 Декабрь 12, 06:19:22 »

В итоге в гарантийном сервис центре мне сказали, что у производителя кулера нет. Нужно будет заказывать из Европы или что-то вроде, но по срокам они ничего не могут сказать, поэтому заказ отменяют. Мда. Месяц с лишним ожидания и такой печальный итог.
Заказывал только кулер, ноут не сдавал. Спросил, то есть если я сдам ноут в гарантийный сервис, вы его починить не сможете? Они сказали, что попытаются похожий скорее всего подобрать.

Пошел купил пока как временное решение примерно такой же по мощности и форме кулер за 500 рублей. На одном болте и скотче пока продержится я думаю. В играх выше 70 температура процессора не поднимается, в простое хорошо пассивное охлаждение работает, иногда кулер подключается только. Пока думаю хватит.

После нового года опять попробую кулер заказать. Может появится у производителя все таки.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #27 : 27 Декабрь 12, 23:27:29 »

В итоге в гарантийном сервис центре мне сказали, что у производителя кулера нет. Нужно будет заказывать из Европы или что-то вроде, но по срокам они ничего не могут сказать, поэтому заказ отменяют. Мда. Месяц с лишним ожидания и такой печальный итог.
Заказывал только кулер, ноут не сдавал. Спросил, то есть если я сдам ноут в гарантийный сервис, вы его починить не сможете? Они сказали, что попытаются похожий скорее всего подобрать.

Пошел купил пока как временное решение примерно такой же по мощности и форме кулер за 500 рублей. На одном болте и скотче пока продержится я думаю. В играх выше 70 температура процессора не поднимается, в простое хорошо пассивное охлаждение работает, иногда кулер подключается только. Пока думаю хватит.

После нового года опять попробую кулер заказать. Может появится у производителя все таки.

Кстати заказать вентилятор можешь отсюда - http://www.rkcomputer.net/rkcnotebooks/index.php?l=product_detail&p=480
Ваши идеи для форума

nosferatu_90

• Только разгон, только хардкор!=D
  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 5196
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 27 Декабрь 12, 23:44:00 »

у меня на старом Самсунге  куллер тоже ходил ходуном и дребизжал. На днях менял процессор и решил очередной раз поколдовать над ним. Помню Тор писал что нужно смазать какой то спец жидкостью для подшипников но у меня такой под рукой не было))) Куллер сьемный по форме все тоже самое. Я короче починил его очень простым способом)))) Снял куллер, пошел на кухню, взял простое обычное СЛИВОЧНОЕ МАСЛО=DDDD вилкой ковырнул чуть чуть и растопил его над комфоркой)) Масло было ровно на каплю. Эту каплю я и капнул прямо в место куда втыкается куллер. Собрал, ни шума ни скрежетания))) Третий день полет нормальный. Температура проца доходит до 85 что близко к рабочим температурам МСИ))) Марку масла могу сказать ахаха)))

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #29 : 27 Декабрь 12, 23:57:09 »

у меня на старом Самсунге  куллер тоже ходил ходуном и дребизжал. На днях менял процессор и решил очередной раз поколдовать над ним. Помню Тор писал что нужно смазать какой то спец жидкостью для подшипников но у меня такой под рукой не было))) Куллер сьемный по форме все тоже самое. Я короче починил его очень простым способом)))) Снял куллер, пошел на кухню, взял простое обычное СЛИВОЧНОЕ МАСЛО=DDDD вилкой ковырнул чуть чуть и растопил его над комфоркой)) Масло было ровно на каплю. Эту каплю я и капнул прямо в место куда втыкается куллер. Собрал, ни шума ни скрежетания))) Третий день полет нормальный. Температура проца доходит до 85 что близко к рабочим температурам МСИ))) Марку масла могу сказать ахаха)))
:doublefun: :hiha: :biggthumbsup:, не стандартный способ решения, но хороший, главное сработало, а смазку для подшипника качения ( втулка ) лучше использовать густую, например солидол подойдёт отлично, а для подшипника скольжения ( шариковый ) лучше жидкую, и капать на подшипник, мне смазка подшипника скольжения ( шариковый ) не помогла, я купил обычный вентиль с двумя подшипниками скольжения ( шариковый ) и тупо вынул подшипники и поставил на свой вентиль, теперь как новый ;D, с вентиляторами подшипника качения ( втулка ) дела обстоят по хуже, если смазка не помогает то придётся менять сам вентиль полностью, ибо там втулку не реально менять, только вентилятор целиком
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 12, 00:01:23 от THOR »
Ваши идеи для форума

Alorian

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 28 Декабрь 12, 06:28:07 »

Кстати заказать вентилятор можешь отсюда - http://www.rkcomputer.net/rkcnotebooks/index.php?l=product_detail&p=480

Спасибо за ссылку, когда в прошлый раз искал кулер, не смог найти. Цена конечно великовата, $60 без учета доставки. И оплата не очень удобная "3. Wire transfer is the ONLY method of payment we accept for international orders, we do not accept paypal, bank checks, money orders, google checkout, or credit cards." После нового года попробую еще раз в гарантийный сходить, если опять на месяц затянется, то на самом деле придется там заказывать.

Эту каплю я и капнул прямо в место куда втыкается куллер. Собрал, ни шума ни скрежетания)))

Материал для смазки отличный конечно  :)
Я бы тоже давно уже смазал, если бы кулер был разборный. Но сами лопасти не снимаются и до оси, если она там есть, никак не добраться.

zonda4950he

• Ефрейтор
  • **
  • zonda4950he пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 07 Январь 13, 01:52:18 »

Всем привет. Есть какая нибудь информация про характеристики этого вентилятора(напряжение амперы...)? Жужжит, чинится не хочет.  Найти такую же модель нереально, буду подбирать схожий по форме и характеристикам. Очень жду ответа.

dennyduh

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 08 Январь 13, 16:58:10 »

Всем привет. Есть какая нибудь информация про характеристики этого вентилятора(напряжение амперы...)? Жужжит, чинится не хочет.  Найти такую же модель нереально, буду подбирать схожий по форме и характеристикам. Очень жду ответа.

zonda4950he читай блог внимательней, выше все написано.

Alorian

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 08 Январь 13, 18:49:00 »

Вот такое на кулере написано:
NSTech PAAD09015SL 0,55A 5VDC N039
Я взял 5VDC и 0,5A примерно.

zonda4950he

• Ефрейтор
  • **
  • zonda4950he пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 10 Январь 13, 18:19:32 »

Спасибо

lexa266

• Старший сержант
  • Reputation Power: 47
  • lexa266 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 28 Январь 13, 13:22:44 »

вентилятор охлаждения походу губит функция турбо кулер. я этим режимом не пользовался , включил его ребенок когда играл. после этого появилось стрекотание вентилятора . через пару недель стрекотание исчезло , но я сдуру нажал кнопку ... и снова здравствуйте! стрекочет зараза ! всё-таки знакомства с СЦ неизбежать. :-\ ??? :'(
MSI GE70 OND GE70 0ND-096X

Alorian

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 28 Январь 13, 13:27:37 »

вентилятор охлаждения походу губит функция турбо кулер

Угу. Такие же подозрения были. После игры первые шумы появились, я только закрыл игру, выключил принудительное охлаждение и практически сразу дребезжание началось.

Freezovich

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • Freezovich пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 28 Февраль 13, 15:01:49 »

хуже всего то сто сам кулер не разборный (но разобрать можно при желании хоть это и гимор) а так можно смазать силиконовым маслом типа ПМС-200 через шприц если оттятуть крыльчатку немного в зазор иглу и прямо на статер(катушки обмотки) капать смазку часть должна попасть на вал и смазать втулку или подшипник мне вроде помогло

Alorian

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 28 Февраль 13, 16:00:23 »

Это блин уже какие то хирургические операции получаются :) У меня нету шприца для масла. Для швейных машин обычно покупаю и им смазываю, но там пипетка или вобщем та штука из которой капли падают слишком толстая. Не пролазит она под крыльчатку. Надо прямо какой настоящий шприц покупать чтоли.

Я пока что все так же с дешевским кулером за 500 рублей. Вроде работает, охлаждения хватает.
Все никак не соберусь до сервисного дойти. Надеюсь появились все таки кулеры. Ситуация все равно дурацкая, такой ненадежной запчасти как кулер нет вообще в наличии.

lexa266

• Старший сержант
  • Reputation Power: 47
  • lexa266 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 28 Февраль 13, 23:50:28 »

до сервиса так и не дошел , так как этот сцукокулер опять перестал стрекотать . кнопку турбо-кулера запретил всем трогать под срахом ремня 8).
MSI GE70 OND GE70 0ND-096X