Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: ужасно шумит/свистит MSI All-In-One PC Professional Wind Top AP1920 234  (Прочитано 10586 раз)

toxigen

• Младший сержант
  • Reputation Power: 21
  • toxigen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

купил вчера данный моноблок. ОЧЕНЬ шумный даже при минимальной загрузке процессора. как только нагружается больше (например даже видео с ютьюб) начинает свистеть как взлетающий самолет. описание этого моноблока на официальном сайте цитирую "Высокая производительность, энергосбережение и низкий шум" звучит для меня как издевательство (((

я понимаю - дешевая серия и все такое. мне мегапроизводительность не нужна, но жить с таким шумом нереально. могу вечером выложить аудиозапись "самолета"..

нести в сервис или это нормально?

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

В сервис конечно, если сами не сможете разобрать его и перебрать систему охлаждения.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

toxigen

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В сервис конечно, если сами не сможете разобрать его и перебрать систему охлаждения.

я могу самостоятельно вскрыть и поменять вентилятор например поскольку подозреваю что в нем косяк, во всяком случае на нотике старом когда умер вентилятор я его поменял и работает вполне. просто может кто-то уже сталкивался и более точно сможет указать на проблему.

просто если я его разберу а дело окажется не в вентиляторе то в гарантийный ремонт его точно не заберут )))

Rex225

• Генерал армии
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Кто узнает, что вы его вскрывали? Вскрытие пломбы не лишает вас права на гарантийный ремонт.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

toxigen

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Кто узнает, что вы его вскрывали? Вскрытие пломбы не лишает вас права на гарантийный ремонт.

уговорили )) вечером проведу вскрытие. как думаете моя догадка верна? это вентилятор вредит?

Rex225

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Есть подозрение, что либо брачный вентилятор, либо засохшая паста, из-за которой происходит перегрев и увеличение числа оборотов. Больше вариантов нет.

toxigen

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

вчера разобрал моноблок.
на процессорном радиаторе размером 4х4см стоит вентилятор размером 3х3 он разгоняется и засчет больших оборотов и маленьких лопостей визжит (я так думаю). прикручен просто винтами в решетку радиатора.

вентилятора такого в ближайшем фцентре и ситилинке не нашел. оформил заказ в чипидипе. посмотрим..

toxigen

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

вопрос решен!

будущим владельцам могу посоветовать следующее. вентилятор на процессоре стоит какой-то некачественный. купил на подшибниках http://www.chipdip.ru/product/kf0310b1hr01.aspx вот такенский. имеет двухпиновую колодку, в моноблоке ответная часть почему-то трехпиновая, но третий контакт не задействован. подключается одно к другому на раз. я еще заизолировал соединение термоусадкой.

тишина и благолепие.

furor.s

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • furor.s пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

вопрос решен!

будущим владельцам могу посоветовать следующее. вентилятор на процессоре стоит какой-то некачественный. купил на подшибниках http://www.chipdip.ru/product/kf0310b1hr01.aspx вот такенский. имеет двухпиновую колодку, в моноблоке ответная часть почему-то трехпиновая, но третий контакт не задействован. подключается одно к другому на раз. я еще заизолировал соединение термоусадкой.

тишина и благолепие.

скажите, а может такой вентилятор подойти для модели MSI Wind Top AE2051-017?
Тоже шум, и уже начинает доставать, а как подобрать вентилятор, что-то в растерянности небольшой.

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Обратитесь в Сервисный Центр - помогут почистить систему охлаждения.

furor.s

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • furor.s пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Обратитесь в Сервисный Центр - помогут почистить систему охлаждения.
он новый, ему ещё только пару месяцев) да я и сам могу почистить.
Дело не в этом, он с самого начала так шуметь начинал, когда проц нагружался... нужно кулер менять.

old_pepper

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • old_pepper пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

купил вчера данный моноблок. ОЧЕНЬ шумный даже при минимальной загрузке процессора
Нет, это не нормально. У нас был один такой - закончилось походом в СЦ.
В документе о ремонте что именно заменили не указано, а мальчики на выдаче естественно ни чего не знают.