Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI N680GTX Lightning зависания в играх  (Прочитано 3218 раз)

jaros

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 17
  • jaros пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI N680GTX Lightning зависания в играх
« : 05 Сентябрь 12, 17:28:57 »

Доброго времени суток!
После попытки установки утилит с диска программного обеспечения к монитору Dell  начало вылезать сообщение о некорректной установке и красный экран. Откатил систему, переустановил видеодрайвер, красные экраны пропали. Однако появилось зависание с замерзанием экрана в играх. Прошил материнку последним биосом, переустанавливал видеодрайвер, отключал все фоновые утилиты. Ничего не помогает. Зависания происходят только в игровых приложениях.Зависы мертвые-только перезагрузка. В World of Tanks практически сразу после захода в игру, Shogun 2 TW, 2 часа нормально потом тоже самое. Тесты 3DMark 11, Furmark, AIDA64 gpu stress test проходит нормально. Температура в простое 26С, в нагрузке выше 70С не наблюдал. Думаю теперь снести винду и  поставить по новой. Что еще делать не знаю. Если кто-то встречался с подобными проблемами или может посоветовать с решением отпишитесь пожалуйста.

Конфигурация: ASRock Z68 Extreme3 Gen3(B3)/Intel i5-2500K/Noctua NH-D14/MSI N680GTX Lightning/2x4Gb Samsung[M378B5173BH0-CH9]/1 Tb SATA3 WD10EZEX/FinePower DNP-1050EPS 1000W/Full-Tower Coller Master Cosmos-II/DELL UltraSharp U2412M, 24"/OC Windows 7 64 Bit Ultimate, видеодрайвер 301.42 WHQL с сайта nvidia.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI N680GTX Lightning зависания в играх
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 12, 22:57:05 »

Во-первых, смущает БП, не знаю таких "зверей"... Может и в нём быть косяк.
Попробуйте вычистить дрова driver sweeper-ом, поставить разные версии (между установками чистить). Или переустановить винду.
До попытки установки утилит всё работало, или вы их сразу после покупки карты стали ставить?

jaros

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 12, 23:17:05 »

Утилиты ставил сразу. Карточку и монитор брал вместе. Меня тоже смущает БП, виноват, жадность обуяла и взял дешевого 1000w китайца. Если переустановка винды не поможет вот этого зверя возьму - ATX 850W CoolerMaster Silent PRO Hybrid, думаю хватит. С работы приду завтра, выполню все Ваши советы уважаемый craigdt и отпишусь по результатам.

jaros

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 07 Сентябрь 12, 00:27:24 »

По предварительным данным проблема кроется в разгоне процессора, в установках биоса вольтаж не проставлял, а оставлял на авто. Сбросил разгон, зависания не происходили. Видимо придется теперь при разгоне руками напряжение выставлять, наверно в режиме авто оно гуляет и происходят сбои. Может ошибаюсь, но собака зарыта где-то тут.

jaros

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 08 Сентябрь 12, 16:10:59 »

Не подтверидилось насчет разгона проца, на дефалте все продолжилось. Время от времени вываливается ошибка "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен". Оперативку тестировал вроде все нормально, менял ее в банках. Блок питания пока не менял. Просадок по линиям 12V, 5V и 3.3V не обнаружено. Напряжение на ГП 0,987V по AIDA64. Показалось что зависания возникают в высоких разрешениях, у меня родное на Dell 1920х1200. Например вылет практически гарантирован на 90% если зайти в настройки WoT и начать менять настройки разрешения экрана в сторону увеличения. В оконых режимах 1280х1024 ни разу не зависал. Переустанавливал Windows, устанановил все обновления. Драйвер 301.42 ставил с диска приложенного к видеокарте, родные утилиты на не ставил. На всякий случай пробовал даже бета драйвер с сайта geforce 306.02.
Важное замечание, простите что забыл сразу упомянуть. В этой же конфигурации стояла Gigabyte GV-N580SO-15I, температура в нагрузке на ней после 9 месяцев эксплуатации зашкаливала за 105С, была сдана в СЦ, выявлен брак и по замене взял MSI N680GTX Lightning плюс монитор купил взамен старенького Самсунга 19". С гигой проблем не было никаких кроме указанных критических температур. Впрочем и в разрешении 1280х1024 она работала.
Может быть указанная мной дополнительная информация поможет выявить проблему. Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 08 Сентябрь 12, 20:34:37 »

http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=75342.msg173722#msg173722
Вот похожая тема. Возможно несколько причин, основные подозреваемые - бп и видеокарта.
По видео - вам мог достаться нестабильный чип. Варинты решение - уменьшение частот, поиск подоходящего драйвера (как в теме под ссылкой).

jaros

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI N680GTX Lightning зависания в играх(Закрыто)
« Ответ #6 : 12 Сентябрь 12, 20:07:05 »

В СЦ признали брак, пришла смс, причину не знаю пока, но видимо действительно нестабильный чип. craigdt спасибо за Ваше участие и ответы.