Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Брак GT-780DX  (Прочитано 1473 раз)

crailg

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • crailg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Брак GT-780DX
« : 30 Август 12, 21:33:45 »

Очень печальная ситуация со мной приключилась.

Покупал в "ОГО!" модель без ОС. Все запустилось, но понятное дело ничего нельзя было проверить, черный экран DOSa. Придя домой принялся устанавливать систему, при первой установки я задел случайно экран, простое касание, и ноут вырубился. Я подумал сперва что установка дошла до шага перезагрузки и не обратил внимания. Ноут не включился, поставил устанавливаться заново.

Все поставил, все работает.  Я вскрыл крышку чтобы поставить жесткий диск со старого ноута, т.к. нужно скинуть ~200Гб данных, но перед этим я прочитал в FAQ про наклейку и что гарантия не теряется. АККУРАТНО, отщелкивая каждую защелку я снял крышку и установил хард. Скинул, вытащил ЖД, закрутил, включил - все работает. Ноут проработал еще 7 часов и я лег спать. На след. утро включаю ноут и стоя сверху над ним заметил темное узкое длинное пятно в левой части экрана. Подумал что запачкал - но пятно не исчезало. Слегка надавил на него и изображение как-будто отслаивалось от поверхности, подавил на другие части экрана там было все нормально. Полез смотреть телефон магазина, слегка повернул экран на себя - ноут вырубился. Был очень тихий звук замыкания.  Ну думаю все, удачная покупка. Естественно, ноут больше не включился, при нажатии кнопки включения загоралась лампочка жесткого диска на 0,3 сек. и гасла, лампа батареи горела.

Очень переживаю, т.к. если бы я не полез скидывать данные - мне бы сделали сейчас манибек.

Сейчас ноут отправили в сервис на диагностику, обещали что через 7 дней придет инфа о диагностике и тогда только они будут думать о возврате средств/ремонте/обмене.

Вопрос: Есть ли у меня шансы на возврат денег, если окажется что это брак? Что делать если они скажут, что виноват я? И могут ли они сказать это вообще?

Спасибо!

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Брак GT-780DX
« Ответ #1 : 30 Август 12, 22:23:32 »

Добрый вечер.
Конечно в случае заводского брака вы имеете право на возврат денег или обмен товара на аналогичный. Нужно только дождаться заключения СЦ. Если вы уверены, что сами ничего не повредили, то волноваться не стоит.
« Последнее редактирование: 30 Август 12, 22:33:33 от Diogen »

crailg

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • crailg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 30 Август 12, 22:41:02 »

А нельзя процесс ускорить никак?  Он у них вроде пока лежит, завтра только на склад, и в понедельник в сервис центр. Я не могу сам его отнести?

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 31 Август 12, 09:27:35 »

Этот вопрос нужно задать торговой организации, которой вернули ноутбук на диагностику. Даже на Сервисные Центры компания MSI не способна сильно давить - это независимые организации, получившие авторизацию (право на обслуживание продукции) у MSI.