Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSIBatteryCalibration  (Прочитано 6038 раз)

Ckopoxoq

• Хороший человек CkopoxoqTM
  • Майор
  • Reputation Power: 11141
  • Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
MSIBatteryCalibration
« : 26 Август 12, 21:45:03 »

MSI Wind U270 с Win7 x64Ultimate, решил попробовать , что за зверь, но она не запускается и выдаёт ошибку "Unavabeable".
Я не отвечаю за выход вашего аппарата из строя, если будете повторять мои экзерсисы. Всё делается на собственный страх и риск.
                Хороший человек CkopoxoqTM

Qosmio

• Майор
  • Reputation Power: 58
  • Qosmio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSIBatteryCalibration
« Ответ #1 : 26 Август 12, 21:55:00 »

Насколько я помню U серия не выпускалась с Win Ultimate. Значит установили сами. Большое подозрение на сборку аля Зверь. Попробуйте запустить на родной системе, не сборке.
MSI X 400-058 (Intel ULV 3500,2Gb, Intel GMA4500HD, SSD 128 Gb)

Ckopoxoq

• Майор
  • Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Август 12, 02:18:09 »

Да, брал вариант с DOSом. А что-нибудь реальное эта программа делает, или как у ведроидных бэттарисэйвов, один антураж и виджет, а пользы нуль?
Я не отвечаю за выход вашего аппарата из строя, если будете повторять мои экзерсисы. Всё делается на собственный страх и риск.

Qosmio

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Август 12, 11:28:03 »

Пробовал на Х400 - результата не заметил. Но у меня батарея калибруется сама - каждую неделю 2-4 полных цикла заряд/разряд.
Утилита скорее всего для ленивых, тех кто редко "тренирует батарею". Принцип действия простейший: помогает составить и откорректировать текущий график зависимости напряжения от емкости батареи. На основании которого и выводятся уведомления об износе батареи.
Батарея в ноутбуках-это расходный материал, Через год/полтора нужно будет покупать новую. Редкие исключения бывают, но они только подтверждают правило.
« Последнее редактирование: 27 Август 12, 11:48:15 от ARES »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 27 Август 12, 11:59:15 »

Пробовал на Х400 - результата не заметил. Но у меня батарея калибруется сама - каждую неделю 2-4 полных цикла заряд/разряд.
Утилита скорее всего для ленивых, тех кто редко "тренирует батарею". Принцип действия простейший: помогает составить и откорректировать текущий график зависимости напряжения от емкости батареи. На основании которого и выводятся уведомления об износе батареи.
Батарея в ноутбуках-это расходный материал, Через год/полтора нужно будет покупать новую. Редкие исключения бывают, но они только подтверждают правило.

Часто делать калибровку не рекомендуется, лучше каждые 3 месяца делать максимум 2 полных цикла заряд/разряд, если делать как вы каждую неделю 2-4 полных цикла заряд/разряд то это ещё больше изнашивает батарею, и естественно он так максимум полтора года протянет, я делал калибровку каждые 3 месяца один цикл полного заряда/разряда и в итоге батарея ноута как новый, за ч года износ всего 15%, с новым ноутом дела обстоят по другому, за 14 месяцев тоже калибровку каждые 3 месяца один цикл полного заряда/разряда и в итоге износ 21%, здесь по больше износ так как думаю качество батареек по хуже чем на старом ноуте, как ни как в китае делают))
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Qosmio

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 27 Август 12, 12:14:24 »

Ноуту скоро 4 года - износ около 15%. Частые циклы заряд/разряд - это у меня обычный рабочий режим использования ноутбука. Для чего собственно и приобретался - для мобильной работы в дали от розетки. Видимо повезло с батареей - до сих тянет 3 часа работы в инете по WiFi с BT мышью.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 27 Август 12, 12:26:30 »

Ноуту скоро 4 года - износ около 15%. Частые циклы заряд/разряд - это у меня обычный рабочий режим использования ноутбука. Для чего собственно и приобретался - для мобильной работы в дали от розетки. Видимо повезло с батареей - до сих тянет 3 часа работы в инете по WiFi с BT мышью.

За 4 года  износ  15% это по мне как новый, он точно лет 10 протянет :biggthumbsup:, да с батареей точно повезло, если посмотреть что и у моего старого такие же показатели то сразу становится ясно что раньше хорошо делали, тут уже не важно в китае делали или нет, просто качество батареек отличное было и они не китайские были, сейчас либо халтурят либо китайские батареи используют, корейские или японские хорошие но и дороже будут

Кстати ноут случаем не Toshiba Qosmio?
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Qosmio

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 27 Август 12, 13:34:40 »

Нет, Qosmio сдох сразу по истечению гарантийного срока. :) Проблема чипа NVidia 7600M широко известна и до сих пор.
Ноут профильный - X400. Дело не в том, что раньше делали лучше. Там батарея, некий гибрид Li-Pol и Li-ion. "Литий ионные с гелевым электролитом". На 10 лет не рассчитываю, по сообщениям в сети такие батареи не живут дольше 5 лет, но для меня это уже очень большой срок. Поменяю на тринити.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #8 : 27 Август 12, 13:46:05 »

Нет, Qosmio сдох сразу по истечению гарантийного срока. :) Проблема чипа NVidia 7600M широко известна и до сих пор.
Ноут профильный - X400. Дело не в том, что раньше делали лучше. Там батарея, некий гибрид Li-Pol и Li-ion. "Литий ионные с гелевым электролитом". На 10 лет не рассчитываю, по сообщениям в сети такие батареи не живут дольше 5 лет, но для меня это уже очень большой срок. Поменяю на тринити.

Я когда планировал покупать первый ноут то слюнки пускал по TOSHIBA Qosmio X300 с видюхой GeForce 9800M GTX, но он стоил очень дорого, в итоге другой взял, думаю твоя батарея 2 года точно потянет, если так же пользоваться раньше, кстати я про тринити не понял :)
Ваши идеи для форума

Qosmio

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 27 Август 12, 16:57:55 »

ARES, мой Х400 на ULV платформе - потребляет очень немного при производительности превосходящей атомы с тем же TPD. Для моих задач хватает, после установки SSD вообще не нарадуюсь. Вот и жду когда АМД выпустит Тринити для ноутов с пониженным энергопотреблением. Аналоги ультрабуков от Intel. Вроде уже начали появляться в продаже, но подожду массовых продаж- и цена снизится и выбор будет больше. У MSI есть Х370 на Brazos, но мне маловат дисплей. Может выпустят 14" ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #10 : 27 Август 12, 17:22:49 »

ARES, мой Х400 на ULV платформе - потребляет очень немного при производительности превосходящей атомы с тем же TPD. Для моих задач хватает, после установки SSD вообще не нарадуюсь. Вот и жду когда АМД выпустит Тринити для ноутов с пониженным энергопотреблением. Аналоги ультрабуков от Intel. Вроде уже начали появляться в продаже, но подожду массовых продаж- и цена снизится и выбор будет больше. У MSI есть Х370 на Brazos, но мне маловат дисплей. Может выпустят 14" ?

Что то почему то я забыл про AMD Trinity :D, да, Trinity и в правду впечатляет, особенно AMD A10-4600M, с его то характеристиками потребляет всего лишь 35Вт! это как мой двухядерник i5 2410M но гораздо мощнее
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 12, 19:51:27 от ARES »
Ваши идеи для форума

Ckopoxoq

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 06 Сентябрь 12, 10:06:10 »

Поставил лицензию (кстати, причём тут это?) , программа так и не заработала... Да и фиг с ней.