Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выбор игрового ноутбука MSI в ценовой категории от 60 000 рублей  (Прочитано 582358 раз)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Я очень удивлён такой возможностью, а это только для данного Clevo актуально, или и для других ноутбуков с эффективной системой охлаждения?

Что-нибудь слышно про жидкостную систему охлаждения? Я смотрю под корпусом msi c 1070 картой многовато медных трубок впихнули, энтузиастов с водянкой пока не было?

Даже при наличии в кармане более 150 тыс, мне категорически не нравится дизайн Clevo, и к сожалению, поворот моды msi на тонкие игровые ноутбуки с "мультипликационной" подсветкой клавиатуры. Я понимаю, что можно не включать, раз не нравится, но всё же изначально покупать высокобюджетный ноут из-за этого уже не хочется.

Тот же вопрос, на Clevo есть такие, кто играет под Linux? Меня интересует только работа SLI системы, потому как одиночная карта и у самого нормально ведёт себя в играх.

Что означает термин "модульный ноутбук" в теме о Clevo? 75 Гц я так понимаю, это по номиналу, у Asus, как уже писал 144 Гц заявлено разработчиками, и по-моему, без разгонов.

Пока только у Клево, Сагер, Евроком и подобных баребонов, опять же на базе Клево.
  Пока экспериментов с водяной СО не видел)))
 Каждому своё, кому то дизайн, кому то производительность, кому то и то и другое)))
 Зайди в группу, поспрашивай, может кто то и играет, заодно и про 75-133Гц можно поинтересоваться.
 Модульный, значит ничего не распаяно и всё поддаётся замене, в основном это касается настольного процессора и видеокарты, оперативка и харды и в обычных игровых меняются)))

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Напомню что это форум MSI, обсуждение других марок перенесите в другой форум :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kish2012

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 227
  • kish2012 имеет некоторый авторитет.kish2012 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Напомню что это форум MSI, обсуждение других марок перенесите в другой форум :)
именно поэтому и стал сравнить ноутбуки. Хочу в перспективе себе msi с 4к экраном, и подходящей для этого видеокартой. Также на повестке дня встал вопрос - частота работы дисплея, есть ли смысл ждать от msi тех же 144 Гц матрицу, или это всего лишь маркетинг, и не стоит и голову себе забивать?

msi gt60 One-424x (i7-3720qm + nv680m/4gb + ddrIII-16gb)

stasteplinsk

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • stasteplinsk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.
Хотел было купить  Ноутбук MSI GP72M 7RDX(Leopard)-1242XRU, 17.3", Intel Core i7 7700HQ 2.8ГГц, 16Гб, 1000Гб, nVidia GeForce GTX 1050 — 4096 Мб, Free DOS, черный [9s7-1799d3-1242]
Но тут попался по точно такой же цене Ноутбук HP Omen 17-an059ur, 17.3", Intel Core i7 7700HQ 2.8ГГц, 16Гб, 1000Гб, nVidia GeForce GTX 1050 Ti - 4096 Мб, Free DOS, черный [2mf73ea]
У HP получше карта 1050Ti и аккум.
На каком варианте остановить выбор, подскажите пожалуйста?!

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

именно поэтому и стал сравнить ноутбуки. Хочу в перспективе себе msi с 4к экраном, и подходящей для этого видеокартой. Также на повестке дня встал вопрос - частота работы дисплея, есть ли смысл ждать от msi тех же 144 Гц матрицу, или это всего лишь маркетинг, и не стоит и голову себе забивать?

На счёт 4К, я бы не рассматривал, всё таки проблемы с масштабированием никуда не пропали, а стандартный масштаб 100% лаже на 17.3" вырвиглазный.
На счёт 144Гц, лично не видел своими глазами мониторов с такой герцовкой, но на 120Гц гораздо приятнее играть чем на 60Гц (если конечно железо позволяет выдать выше 60fps).
А так обе азиатские компании конкурируют между собой и ждать с 144Гц матрицей думаю стоит, если ASUS выпустил то MSI не будет стоять в сторонке ;D
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

именно поэтому и стал сравнить ноутбуки. Хочу в перспективе себе msi с 4к экраном, и подходящей для этого видеокартой. Также на повестке дня встал вопрос - частота работы дисплея, есть ли смысл ждать от msi тех же144 Гц матрицу, или это всего лишь маркетинг, и не стоит и голову себе забивать?

Если игрушки под 4К, то нужно рассматривать не подходящую видеокарту, а подходящиЕ, видеокартЫ :)
Можно забивать голову, можно нет, кому то надо, кому то нет, вещи субъективые, нужно самому смотреть и сравнивать)))

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.
Хотел было купить  Ноутбук MSI GP72M 7RDX(Leopard)-1242XRU, 17.3", Intel Core i7 7700HQ 2.8ГГц, 16Гб, 1000Гб, nVidia GeForce GTX 1050 — 4096 Мб, Free DOS, черный [9s7-1799d3-1242]
Но тут попался по точно такой же цене Ноутбук HP Omen 17-an059ur, 17.3", Intel Core i7 7700HQ 2.8ГГц, 16Гб, 1000Гб, nVidia GeForce GTX 1050 Ti - 4096 Мб, Free DOS, черный [2mf73ea]

GTX-1050Ti в любом случае производительнее чем обычная 1050,, а лучше всего конечно 1060 :)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Здравствуйте.

Если ноут покупается на долго то лучше взять минимум с 1060. если проца i7 7700HQ хватит на пару лет вперёд, то карта устареет (тяжело будет тянуть игры) уже спустя год или 2, это смотря какие требования будут, а 1050 и Ti не сказал бы что мощные очень.
Ваши идеи для форума

Dizz

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 87
  • Dizz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Судя по обзорам одна карточка пока не очень справляется с 4к, то есть это будет восьмидесятый MSI (или девяностый))))
По частоте у меня на ноуте экран 120Гц, есть монитор Самсунг 23" у него 75. Я не могу увидеть разницу или не знаю куда смотреть))) Что должно быть))) Дело в том, что у меня монитор изогнутый и ощущения другие после ноута в любом случае, ноутбучный экран после моника смотришь как в форточку))) НО какие-то ощутимые моему глазу изменения отсутствуют, говорят надо играть в шутеры, мол там разницу можно почувствовать. Ну то есть, чтобы ощутить прикол высокой герцовки надо прям настроиться (иначе чуда не выйдет). В экран с герцовкой 144 не смотрел. Но что-то мне подсказывает, что эти 24 не делают там большую разницу, которую прям сразу прочувствуешь взглянув на монитор.
В каких играх смотрел:
TC Division
TC GR Wildlands
Rocket League
PUBG
Fortnite
Знатоки сказали, что надо еще динамичнее игры, тогда пойму всю соль...

Думайте сами решайте сами, я раньше играл на GT с 60Гц и тоже не испытывал никаких дискомфортных ощущений.
GS 75 Stealth
ранее GE 72 MVR gtx 1070
ранее ранее GT 70 2QD gtx 970

Dizz

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 87
  • Dizz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Запущу игру и посмотрю загрузку, отпишусь потом, мож кому пригодится (смотрю есть в мире люди, которые именно под пубг покупают ноут).
Запустил, посмотрел - проц загружен на 60-90%, видеокарта на 40-70%.
Пришли новые дровишки, как раз под ПУБГ, может теперь будет счастье?
GS 75 Stealth
ранее GE 72 MVR gtx 1070
ранее ранее GT 70 2QD gtx 970

eremastar

• Ефрейтор
  • **
  • eremastar пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Есть ли смысл сейчас брать MSI GE62MVR 7RG Apache Pro?
Важно IPS, I7, 1070.
Для работы в графических редакторах, видеомонтажа, 3д моделирования, и конечно же игрушек))

Смотрел в сторону райдера но там TN матрица, вроде как с IPS есть но как и где найти хз.
доминатор показался большеват. бюджет до 115000.

Смущает гарантия от момента производства, ноут я так понимаю уже не выпускается. Отзывов практически нет, непонятно как работать будет.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Есть ли смысл сейчас брать MSI GE62MVR 7RG Apache Pro?
Важно IPS, I7, 1070.
Для работы в графических редакторах, видеомонтажа, 3д моделирования, и конечно же игрушек))

Смотрел в сторону райдера но там TN матрица, вроде как с IPS есть но как и где найти хз.
доминатор показался большеват. бюджет до 115000.

Смущает гарантия от момента производства, ноут я так понимаю уже не выпускается. Отзывов практически нет, непонятно как работать будет.

Нормально будет, если есть возможность взять GT серию то лучше его, охлаждение эффективней.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

pavel-2002

• Ефрейтор
  • **
  • pavel-2002 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую всех! Собираюсь купить себе ноутбук msi Ge62 7RE Camo squad i5 Gtx 1050ti 16 гб оперативы. У меня к вам вопрос какой sad на него ставить? И нормальный- ли ноутбук за свою цену? (61500 руб)

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Приветствую всех! Собираюсь купить себе ноутбук msi Ge62 7RE Camo squad i5 Gtx 1050ti 16 гб оперативы. У меня к вам вопрос какой sad на него ставить? И нормальный- ли ноутбук за свою цену? (61500 руб)

Поддерживает SSD формата M.2 (2280) с интерфейсом PCI-E (3.0 x4), либо M.2 (2280) с интерфейсом SATA(3). Вполне себе вариант. :smile:

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Поддерживает SSD формата M.2 (2280) с интерфейсом PCI-E (3.0 x4), либо M.2 (2280) с интерфейсом SATA(3). Вполне себе вариант. :smile:

В принципе да, можно ещё посмотреть на I7-7700, но минус 8 гигов оперативки)))

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Reputation Power: 1362
  • Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA

Всем привет, где Thor?
Alekseich

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет, где Thor?

Привет, си нам неизвестно, перестал отчитываться ;D

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA

LoGAMG
Жена, дети не дают писать?)
Я тут снова решил в ноуты податься, то все по телефонам и машине новой угорал, сейчас думаю ноут чель закупить. Матрицы думаю где терпимые? Выбираю между Alienware 15 r2 и Asus g752 вроде и там и сям ипс, но в асусе раньше были неприятные очень, даже ипс. Алены на ипс не застал, на тн были гуд.
Alekseich

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Выбираю между Alienware 15 r2 и Asus g752
Привет))) Я почту сменил, раньше заходил с почты Vodyanec, как бы тоже старожил тут. Тор давно где-то пропадает, видать другой работой нагружен.
По тем ноутбукам наверное лучше внизу  обсуждать в Обо всём
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

LoGAMG
Жена, дети не дают писать?)
Я тут снова решил в ноуты податься, то все по телефонам и машине новой угорал, сейчас думаю ноут чель закупить. Матрицы думаю где терпимые? Выбираю между Alienware 15 r2 и Asus g752 вроде и там и сям ипс, но в асусе раньше были неприятные очень, даже ипс. Алены на ипс не застал, на тн были гуд.

Да хз, чего там и кто не дают ему писать))) Я себе стационар собрал, один Alien продал, другой оставил, потом может и возьму какой, Alien страый или Clevo)))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всем привет, где Thor?

Я тут, а что такое ;D? Не успеваю просто отвечать на вопросы, пока я думаю уже другие отвечают, а дублировать тоже самое не любитель делать ;D
Ваши идеи для форума

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA

A13xei
Приветствую, ну я вас как бэ помню, я тогда G75 покупал, ещё разборку выкладывал.
Thor Приветствую.
LoGAMG
Тогда в разное пойду спрошу.
А я сперва на стационар перешёл, потом по телефонам угорел, сейчас huawei p10, жду когда п20 в марте представят, ноут сейчас дешёвый компак, дочка нр.
Alekseich

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Привет, си нам неизвестно, перестал отчитываться ;D

Подался в монахи)). :D

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA

С такими ценами на ноуты, это ещё не самый худший выбор  :smile:
Alekseich

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

С такими ценами на ноуты, это ещё не самый худший выбор  :smile:

Если не морочиться с диагональю, можно 15-шку купить по вменяемой цене, на 1050Ti.

batraz

• Старший сержант
  • Reputation Power: 24
  • batraz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

В Будущем GP72m можно апгрейдить в плане видеокарты ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

В Будущем GP72m можно апгрейдить в плане видеокарты ?

Нет, только в GT серии съёмная карта, в остальных распаяны.
Ваши идеи для форума

batraz

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А если перепоять при прямых руках ?)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

А если перепоять при прямых руках ?)

Никто не запрещает эсперименировать за свой счёт :) Покупается чип, паяльная станция (желательно), и вперёд, потом можно поделиться опытом :)

batraz

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Никто не запрещает эсперименировать за свой счёт :) Покупается чип, паяльная станция (желательно), и вперёд, потом можно поделиться опытом :)
т.е на будущее поставить карту свежее можно?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

В будущем теоритически можно всё, практически-вряд ли.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Нереально как минимум потому что материнка проектируется под конкретное железо. Если мать сделана под 960М то физически другую не вариант заменить, поскольку материнка спроектирована конкретно под эту карту (возможно ошибаюсь но думаю так).
Ваши идеи для форума

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA

Емана, неужели это ещё актуально?? Смена видюх и процов? Да ещё и впаяных. Тут такие то, ну кто купит например новую 1070 за 40к в ноут? Всю жизнь вроде просто ноуты меняли, это как на старый гт60 покупать видюшку за 40, когда можно взять гт72 или даже 73.
Alekseich

thander.sakh

• Сержант
  • Reputation Power: 16
  • thander.sakh пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет, нужна небольшая консультация: MSI GL72M 7REX-1423 лучше же моего MSI GS70 2QE? Если да, то почему он тогда стоит настолько дешевле моего?
И за сколько можно продать мой ноутбук, он в хорошем состоянии, добавил ему оперативы, постоянно чищу его, меняю термопасту в сервисе? Покупал вместе с оперативой за 100к примерно.
Про SSD вкурсе, но можно же докупить его и даже так будет дешевле...

a13xei

• Подполковник
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет, нужна небольшая консультация: MSI GL72M 7REX-1423 лучше же моего MSI GS70 2QE? Если да, то почему он тогда стоит настолько дешевле моего?
По производительности чисто процессор и видеокарта - одинаково почти, SSD не считаю и сколько там памяти.
 Дешевле потому что ниже классом,  видеокарта - временная/ценовая категория разная.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 18, 15:33:44 от a13xei »
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

thander.sakh

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

По производительности чисто процессор и видеокарта - одинаково почти, SSD не считаю и сколько там памяти.
 Дешевле потому что ниже классом,  видеокарта - временная/ценовая категория разная.
Почему ниже классом? Он же мощнее и что значит временная видеокарта?

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

GL72m не мощнее, они примерно равны со старичком GS70 2qe.
Класс не в мощности, а в продукте самом, GS считается выше классом, корпус металл и т.д.
GL даже бюджетнее GP и GE серии.

ВременнАя - не видеокарта, а время производства разные.
970м - это была топ в своё время и стоила дорого. Мощнее была только 980м
1050Ti - это середняк на сегодня. После неё ещё 1060  1070  1080.

1050Ti нужно соотносить по цене к ноутбукам того времени с видеокартой 960м
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

thander.sakh

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

GL72m не мощнее, они примерно равны со старичком GS70 2qe.
Класс не в мощности, а в продукте самом, GS считается выше классом, корпус металл и т.д.
GL даже бюджетнее GP и GE серии.

ВременнАя - не видеокарта, а время производства разные.
970м - это была топ в своё время и стоила дорого. Мощнее была только 980м
1050Ti - это середняк на сегодня. После неё ещё 1060  1070  1080.

1050Ti нужно соотносить по цене к ноутбукам того времени с видеокартой 960м
Но ведь тот ноут, который я написал он тоже из металла, корпус у него из того же сделан, что и у GS70
А про видеокарту - по показателям то она мощнее, чем 970м, разве нет? И то, что она дешевле и мощнее это ведь в плюс
Для меня важно тут мощнее ли этот ноут моего, если да, то можно ведь его продать по цене GL и купить GL, ну ладно, пусть там чууть-чуть добавить, но будет плюс в мощности. В общем, хочу без потерь обновится
Я посмотрел и единственный "минус" это одноцветная клавиатура, в остальном он вроде лучше по железу
« Последнее редактирование: 24 Февраль 18, 08:38:46 от thander.sakh »

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

вот тебе  с чем сравнивать нужно. MSI GL72 6QF  против  MSI GL72M 7RE
Тут класс один и тот же, цена одинаковая, второй мощнее  естественно время прошло поколение видеокарт сменилось.
https://market.yandex.ru/product--msi-gl72-6qf/13484261
https://market.yandex.ru/product--msi-gl72m-7rex/1808748459
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Но ведь тот ноут, который я написал он тоже из металла, корпус у него из того же сделан, что и у GS70
Нет, пластиковый у GL, металл вставки (а не полностью металл) только у GP и GE
GS70 2QE
Roccat Kone XTD