Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выбор игрового ноутбука MSI в ценовой категории от 60 000 рублей  (Прочитано 582372 раз)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

глупо спрашивать совета на форуме мси о другом ноутбуке но все же)
что скажете о предатор хелиос 300? ips, i7-7700hq, 1050 ti, 17.3

На него есть на Нотике вполне подробный обзор, ничего выдающегося нет, почти всё как всех, температуры он в стресс-тесте держит нормально...................
[ You must login or register to view this spoiler! ]

hloamiga

• Старший сержант
  • Reputation Power: 26
  • hloamiga пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

На него есть на Нотике вполне подробный обзор, ничего выдающегося нет, почти всё как всех, температуры он в стресс-тесте держит нормально...................

да спс, посмотрел, там связка i7-gtx1060
1050ti, должен еще меньше греться нет?)))
хотя злопыхатели в комментариях пишут что после 4- месяцев сбора пыли все хана)))))))))))))

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

да спс, посмотрел, там связка i7-gtx1060
1050ti, должен еще меньше греться нет?)))
хотя злопыхатели в комментариях пишут что после 4- месяцев сбора пыли все хана)))))))))))))

Производительность поменьше у 1050Ti немного, может 2-3 градуса будет поменьше и температура, если хочется меньше температур, покупай в связке с I5-7300)))
 Не надо на коленках играть, на кровати с ним валяться, такие вещи должны на столе стоять, ну и если нет желания разбирать и чистить, то пылесосом проходить решётки)))

hloamiga

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Производительность поменьше у 1050Ti немного, может 2-3 градуса будет поменьше и температура, если хочется меньше температур, покупай в связке с I5-7300)))
 Не надо на коленках играть, на кровати с ним валяться, такие вещи должны на столе стоять, ну и если нет желания разбирать и чистить, то пылесосом проходить решётки)))

ого не знал что с i5 будет меньше температура, думал что наоборот, будет на максимуме все и соответственно нагрев более.
всегда на столе стоит) нет привычки на коленях и т.п.))
и да, все ноуты чистил пылесосом)))))
ну все таки подскажите оптимальный вариант))

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

ого не знал что с i5 будет меньше температура, думал что наоборот, будет на максимуме все и соответственно нагрев более.
всегда на столе стоит) нет привычки на коленях и т.п.))
и да, все ноуты чистил пылесосом)))))
ну все таки подскажите оптимальный вариант))

Да можно брать любой, это всегда повезёт-не повезёт))) Всегда можно купить за 100 долларов монитор 22 дюйма с IPS-матрицей и подключить к нему по HDMI ноутбук)))
 Я бы посмотрел обзоры на INSPIRON 7567 и МСЯО потом бы выбрал что больше нравится))) Не надо забивать себе голову матрицами, TN, IPS)))

hloamiga

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да можно брать любой, это всегда повезёт-не повезёт))) Всегда можно купить за 100 долларов монитор 22 дюйма с IPS-матрицей и подключить к нему по HDMI ноутбук)))
 Я бы посмотрел обзоры на INSPIRON 7567 и МСЯО потом бы выбрал что больше нравится))) Не надо забивать себе голову матрицами, TN, IPS)))

вот года три назад, почему то я не парился по этому поводу) сначала купил леново, сдал его сразу же i5 был, с хороше картой)
на след. день взял мси на i7, не пожалел и не парился по поводу экрана)
щас подошел досконально к выбору, да все хвалят делл, читал кучу отзывов и обзоров. не плохой внешне, но тому же gp62, я бы взял мси, мне он больше нравится)
вот есть ближайший апач с дисплеем, карта будет таже, проц тотже что и в gp62, да будет корпус алюминий, не знаю что там еще, саб может к динамикам.
но он получается на 14к дороже) я не готов заплатить за дисплей стока денег))) к тому же у конкурентов открываются уже карта gtx1060 за эти деньги с ips дисплеем, i7 проц и прочие плюшки)
подключать монитор, менять дисплей и прочная порнуха не нужна)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

вот года три назад, почему то я не парился по этому поводу) сначала купил леново, сдал его сразу же i5 был, с хороше картой)
на след. день взял мси на i7, не пожалел и не парился по поводу экрана)
щас подошел досконально к выбору, да все хвалят делл, читал кучу отзывов и обзоров. не плохой внешне, но тому же gp62, я бы взял мси, мне он больше нравится)
вот есть ближайший апач с дисплеем, карта будет таже, проц тотже что и в gp62, да будет корпус алюминий, не знаю что там еще, саб может к динамикам.
но он получается на 14к дороже) я не готов заплатить за дисплей стока денег))) к тому же у конкурентов открываются уже карта gtx1060 за эти деньги с ips дисплеем, i7 проц и прочие плюшки)
подключать монитор, менять дисплей и прочная порнуха не нужна)

Очень познавательный мультик, на злобу дня............))))

hloamiga

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Очень познавательный мультик, на злобу дня............))))

это не про меня) я нищеброд) не могу позволить себе нормальный ноут)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

это не про меня) я нищеброд) не могу позволить себе нормальный ноут)

Это не про богатство, а про как бы побольше, получше, подешевле, помощнее, такое редко бывает :)

У мальчика небыло ножек...
Сидит он в своем потертом инвалидном кресле
и смотрит мультики...
Вдруг заходит папа, подходит к телевизору и
переключает на футбол.
- Папа, говорит мальчик, я хочу смотреть мультики
- Так иди да переключи, говорит папа...
- Так у меня же ножек нету!
- Нету ножек - нету мультиков!!!
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 17, 21:23:22 от LoGAMG »

hloamiga

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Это не про богатство, а про как бы побольше, получше, подешевле, помощнее, такое редко бывает :)

у мси походу да(

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

у мси походу да(

Так что это выбор индивидуальный, как и ответственность за свой выбор :) Лучше на эти деньги, собери системник :)

hloamiga

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Так что это выбор индивидуальный, как и ответственность за свой выбор :) Лучше на эти деньги, собери системник :)

согласен) поможешь?)) можно в личку)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Пиши в ЛС если что, смотря какой бюджет, чего желаешь, что есть из старых железок)

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Сам не знаешь что нужно, пк или ноут ))))
Зайди на профильный форум, там помогут как пример http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=196
Только если ещё монитор / клавиатуру / ИБП покупать - то на многое не рассчитывай, почти тот же ноут выйдет.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

На "профильном" форуме, предложат примерно такой конфиг в 50.000т.р, либо на AMD, либо пень или тройку и дорогую материнку под разгон купленного процессора в будущем.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

На "профильном" форуме, предложат примерно такой конфиг в 50.000т.р, либо на AMD, либо пень или тройку и дорогую материнку под разгон купленного процессора в будущем.

Intel Core i5-8400 +  ASRock Z370 Pro4 + Thermalright TRUE Spirit 120M + Patriot Viper Elite (PVE416G266C6KBL) 2x8Gb +  KFA2 GTX1060 EX OC 6144Mb (23592) + Chieftec (GPM-550S) 550W + SSD Micron 1100 256Gb + Toshiba P300 (HDWD110UZSVA) 1Tb + Zalman N2. Как тебе? :smile:

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Intel Core i5-8400 +  ASRock Z370 Pro4 + Thermalright TRUE Spirit 120M + Patriot Viper Elite (PVE416G266C6KBL) 2x8Gb +  KFA2 GTX1060 EX OC 6144Mb (23592) + Chieftec (GPM-550S) 550W + SSD Micron 1100 256Gb + Toshiba P300 (HDWD110UZSVA) 1Tb + Zalman N2. Как тебе? :smile:

Если за 50.000т.р, то шикарно :)
 P.S-только я наверное бы башню на брал на АЙ-5 (если не гнать)))
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 17, 10:15:54 от LoGAMG »

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Если за 50.000т.р, то шикарно :)
 P.S-только я наверное бы башню на брал на АЙ-5 (если не гнать)))

60к примерно выйдет без ссд))

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

60к примерно выйдет без ссд))

Не вписывается в бюджет :)

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Не вписывается в бюджет :)

Вписывается MSI GP62M 7REX-1281 так и стоит. :smile:

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Вписывается MSI GP62M 7REX-1281 так и стоит. :smile:

Вписывается, если по Маркету, то на АЙ5, я бы тогда лучше 7567 взял на АЙ7))) Если встанет на вечный прикол на столе, то проще коробку собрать)

assron1

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • assron1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

здрасьте вот выбрал себе ноут
https://ru.msi.com/Laptop/GE72MVR-7RG-Apache-Pro
скажите вот у меня на первый год использования первого ноутбука асер  из за частого закрывания открывания крышки ноута погнулась и оторвалась антенна вайфай, в связи с чем он перестал коннектиться.
ноуты мси как то от этого застрахованы?
что про выбранный ноут можете сказать? пубг на ультрах потянет?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

скажите вот у меня на первый год использования первого ноутбука асер  из за частого закрывания открывания крышки ноута погнулась и оторвалась антенна вайфай, в связи с чем он перестал коннектиться.

Таких проблем не наблюдается, хороший ноут! Пубг не оптимизированная игра, поэтому ровняться по ней не стоит, а вот GTX 1070 вкусная карточка и почти везде тащит в FHD. :smile:

assron1

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Таких проблем не наблюдается, хороший ноут! Пубг не оптимизированная игра, поэтому ровняться по ней не стоит, а вот GTX 1070 вкусная карточка и почти везде тащит в FHD. :smile:
спасиб за ответ , просто играть то буду именно в нее, ну и хотя б 60 фпс на высоких было б хорошо)
вот и думаю потянет нет... всякие овервотчи и так ясно что там за 140 фпс будет..

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

спасиб за ответ , просто играть то буду именно в нее, ну и хотя б 60 фпс на высоких было б хорошо)
вот и думаю потянет нет... всякие овервотчи и так ясно что там за 140 фпс будет..

assron1

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

вот еще оттуда же
MSI GE72MVR 7RG-057RU Apache Pro 9S7-179C11-057
или этот
MSI GE73VR 7RF-229RU Raider 9S7-17C112-229
в чем отличие кроме цены? порты другие, а охлаждение? или сборка(качество)?
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 17, 12:33:05 от assron1 »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

вот еще оттуда же
MSI GE72MVR 7RG-057RU Apache Pro 9S7-179C11-057
или этот
MSI GE73VR 7RF-229RU Raider 9S7-17C112-229
в чем отличие кроме цены? порты другие, а охлаждение? или сборка(качество)?

Обзор на Райдера 15.6...........
Обзор на MSI GE62MVR 15.6

В остальном, сравнение на Яндекс-маркете, Гугл и ЮТуб работают.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 17, 12:50:44 от LoGAMG »

assron1

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Обзор на Райдера 15.6...........
Обзор на MSI GE62MVR 15.6

В остальном, сравнение на Яндекс-маркете, Гугл и ЮТуб работают.
а понял апач чуть послабее, но и у того и у другого проблемы с температурой, нашел gt73evr, но по ходу у него проблемы с частотой видеокарты ( она разгоняется слишком сильно ) и от нее краши в играх , это так? приходится устанавливать сторонний биос с локом частоты видеокарты. или gt73evr  исправлено что было в gt73vr?
вот этого не пойму, да и в инете мало обзоров на этот ноут и в магазах что то он везде кончился...

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

а понял апач чуть послабее, но и у того и у другого проблемы с температурой, нашел gt73evr, но по ходу у него проблемы с частотой видеокарты ( она разгоняется слишком сильно ) и от нее краши в играх , это так? приходится устанавливать сторонний биос с локом частоты видеокарты. или gt73evr  исправлено что было в gt73vr?
вот этого не пойму, да и в инете мало обзоров на этот ноут и в магазах что то он везде кончился...

Встречалась не у всех моделей зависит от чипа видеокарты и у кого была такая проблема решалась прошивкой стороннего vBios - https://drive.google.com/file/d/0B15_BuSjR26WV0NrbldGVzhlWnc/view?usp=sharing (Version 86.04.5B.00.8A - Boost to 1645Mhz).
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 17, 08:23:13 от bookmaker »

Dizz

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 87
  • Dizz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Нормальный ноут, температура проца не поднимается выше 90 градусов, в 99% игр рабочая температура 80-86 градусов.
Про ПУБГ сложно сказать, оптимизация отвратительная, на начало уровня (когда появляется самолет) лагает просто пиз.... до 6 фпс. В самой игре ультра держит, т.е. выдает фпс от 45 и выше, в основном 60-70, НО есть лаги, т.е. в какой-то момент будет фризить, не зависит от настроек графики, разрешения и чего-либо. У друга ноут с 1080 ситуация аналогична, что происходит на десктопных версиях карт хз (на всякий случай если кто-то с жёрдочки начнет кукарекать про одинаковые мощности десктопных и мобильных карт 10й линейки - успокойтесь, эмперическим путем пришли к тому, что это ложь).
GS 75 Stealth
ранее GE 72 MVR gtx 1070
ранее ранее GT 70 2QD gtx 970

a13xei

• Подполковник
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

У друга ноут с 1080 ситуация аналогична, что происходит на десктопных версиях карт хз (на всякий случай если кто-то с жёрдочки начнет кукарекать про одинаковые мощности десктопных и мобильных карт 10й линейки - успокойтесь, эмперическим путем пришли к тому, что это ложь).
Есть конечно разница, но там не так много если частоты одинаковые, а так конечно десктопные нерефы по частотам задраны.
Ну и в PUGB нужно помониторить загрузку процессора
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

Dizz

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть конечно разница, но там не так много если частоты одинаковые, а так конечно десктопные нерефы по частотам задраны.
Ну и в PUGB нужно помониторить загрузку процессора
Какие подозрения?
а) Проц не загружен
б) Проц перегружен (тротлит)
в) Проц сбрасывает частоты до 800
г) Помощь зала
GS 75 Stealth
ранее GE 72 MVR gtx 1070

Dizz

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а понял апач чуть послабее, но и у того и у другого проблемы с температурой
Посмотрел на Райдера, так с наскоку не разобрался в чем Апач слабее?
Отличительную особенность вижу только в режиме подсветки клавиатуры, ТТХ же идентичны.
GS 75 Stealth
ранее GE 72 MVR gtx 1070

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Какие подозрения?
г) Помощь зала
Помощь зала тогда :)
Посмотреть Загрузку процессора в процентах.
Писали что игра очень его грузит и видеокарта часто не причём, но это на десктопах, ну и патчится игра часто тоже, может сейчас улучшили.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Посмотрел на Райдера, так с наскоку не разобрался в чем Апач слабее?
Отличительную особенность вижу только в режиме подсветки клавиатуры, ТТХ же идентичны.
СО получше в Рейдере как по мне. Четыре радиатора - сзади и по бокам. У Апача только сзади - но пошире на видеокарте, короче картинки глянь.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

Dizz

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

СО получше в Рейдере как по мне. Четыре радиатора - сзади и по бокам. У Апача только сзади - но пошире на видеокарте, короче картинки глянь.
Ёёё для меня это не слабее)) ну точнее это лучше бесспорно, но не слабее, по производительности они идентичны.
Да в нем шифт 5 стоит, должно быть лучше, но посмотрел обзоры, проц прогрели до 95 градусов. У меня ни в тестах, ни в играх до такой отметки не поднималась. Но не помню, что за тесты указаны в обзоре, надо бы прогнать такой же и потом сравнить.
А вообще ждем отзывы реальных пользователей.
GS 75 Stealth
ранее GE 72 MVR gtx 1070

Dizz

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Помощь зала тогда :)
Посмотреть Загрузку процессора в процентах.
Писали что игра очень его грузит и видеокарта часто не причём, но это на десктопах, ну и патчится игра часто тоже, может сейчас улучшили.
Запущу игру и посмотрю загрузку, отпишусь потом, мож кому пригодится (смотрю есть в мире люди, которые именно под пубг покупают ноут).
GS 75 Stealth
ранее GE 72 MVR gtx 1070

kish2012

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 227
  • kish2012 имеет некоторый авторитет.kish2012 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый всем вечер! Пока научный интерес, кто видел https://www.asus.com/ru/Laptops/ROG-G703/ ?
Меня интересует дисплей на 144 ГЦ + Gsync, имеет ли это смысл за такие деньги, и стоит ли подобного ждать от msi?
И ещё немаловажный для меня момент, есть ли тут хоть один человек, у кого имеется msi gt83 в режиме sli 1080\1070, как карты ведут себя под Linux?
msi gt60 One-424x (i7-3720qm + nv680m/4gb + ddrIII-16gb)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый всем вечер! Пока научный интерес, кто видел https://www.asus.com/ru/Laptops/ROG-G703/ ?
Меня интересует дисплей на 144 ГЦ + Gsync, имеет ли это смысл за такие деньги, и стоит ли подобного ждать от msi?
И ещё немаловажный для меня момент, есть ли тут хоть один человек, у кого имеется msi gt83 в режиме sli 1080\1070, как карты ведут себя под Linux?

Видимо пока никто не видел))) Если цена будет более 150т.р, тогда уже имеет смысл заказывать у Левинсона Clevo на декстопном процессоре.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/noutbuki/clevo_sager_eurocom_p870km-g_i7_dve_gtx_1070_sli_896523205

kish2012

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 227
  • kish2012 имеет некоторый авторитет.kish2012 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

огда уже имеет смысл заказывать у Левинсона Clevo на декстопном процессоре.
Я очень удивлён такой возможностью, а это только для данного Clevo актуально, или и для других ноутбуков с эффективной системой охлаждения?

Что-нибудь слышно про жидкостную систему охлаждения? Я смотрю под корпусом msi c 1070 картой многовато медных трубок впихнули, энтузиастов с водянкой пока не было?

Даже при наличии в кармане более 150 тыс, мне категорически не нравится дизайн Clevo, и к сожалению, поворот моды msi на тонкие игровые ноутбуки с "мультипликационной" подсветкой клавиатуры. Я понимаю, что можно не включать, раз не нравится, но всё же изначально покупать высокобюджетный ноут из-за этого уже не хочется.

Тот же вопрос, на Clevo есть такие, кто играет под Linux? Меня интересует только работа SLI системы, потому как одиночная карта и у самого нормально ведёт себя в играх.

Что означает термин "модульный ноутбук" в теме о Clevo? 75 Гц я так понимаю, это по номиналу, у Asus, как уже писал 144 Гц заявлено разработчиками, и по-моему, без разгонов.

« Последнее редактирование: 17 Декабрь 17, 21:13:52 от kish2012 »
msi gt60 One-424x (i7-3720qm + nv680m/4gb + ddrIII-16gb)