Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выбор игрового ноутбука MSI в ценовой категории от 60 000 рублей  (Прочитано 582654 раз)

ignek

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 219
  • ignek имеет некоторый авторитет.ignek имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Увидела, спасибо. Просмотрела тему по диагонали, ответ пропустила как-то.

Вопрос остается открытым. Можно конечно просто ткнуть в модель которая будет самая дорогая в доступном ценовом сегменте, однако хотелось бы быть уверенной, что машина стоит своих денег. Или может в течении этих двух месяцев выйдет что-то новое и стоит подождать...
Я по старшим моделям не разбираюсь, но точно скажу вам, что надо брать на паскаль 1070 (1080) и монитором 120Гц, это будет лучшее, что есть на рынке сейчас. Подождите, ребята с верхних линеек подтянуться в ветку и объяснят думаю.

Кстати, вот в кее урезанная MSI GE62 6QF-098XRU  на дос и 8ГБ ОЗУ без SSD и i5, зато на 970 - 86 т.р. http://key.ru/shop/planshety_i_noutbuki/noutbuki/noutbuk_msi_ge767/
мне не хватило на такой к сожалению, но 74 т.р. за i7, 16ГБ, 128SSD+1000 тоже неплохо
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 16, 11:19:58 от ignek »

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос остается открытым. Можно конечно просто ткнуть в модель которая будет самая дорогая в доступном ценовом сегменте, однако хотелось бы быть уверенной, что машина стоит своих денег. Или может в течении этих двух месяцев выйдет что-то новое и стоит подождать...
Нового ничего не будет, разве что процессоры, но там прироста не много - оптимизация.
По ноутбукам.
На все -              MSI gt73VR 6RF  там видеокарта самая мощная.
Чуть эконом -  MSI GT73VR 6RE видео чуть слабее, но gtx1070 это мощная всё равно карта.
По экономнее ноут в плане дополнительного, количество SSD и звук, вроде матрица старая (не уверен), Оптимус не отключается (если важно) и др. Ноут в старом корпусе, но производительность нормальная. Это...
   MSI GT72VR 6RE
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток!
Впервые подбираю себе ноутбук с заточкой под игры. Поэтому даже при том, что с основными параметрами мне всё ясно, в выборе я немного тону.
GT конечно интереснее в плане охлаждения.
Но и GE 62  - 72  нормально будет, и с экономить получится.
Можно подождать MSI GE62vr 6rf  но вряд ли он будут по 1500$ на старте продаж.
ROCCAT Kone XTD

status57

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • status57 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Нового ничего не будет, разве что процессоры, но там прироста не много - оптимизация.
По ноутбукам.
На все -              MSI gt73VR 6RF  там видеокарта самая мощная.
Чуть эконом -  MSI GT73VR 6RE видео чуть слабее, но gtx1070 это мощная всё равно карта.
По экономнее ноут в плане дополнительного, количество SSD и звук, вроде матрица старая (не уверен), Оптимус не отключается (если важно) и др. Ноут в старом корпусе, но производительность нормальная. Это...
   MSI GT72VR 6RE

Здравствуйте, спасибо вам за совет.

Хочу уточнить, речь идет об этом ноутбуке, верно? https://ru.msi.com/Laptop/GT73VR-6RF-Titan-Pro.html

Посмотрела на сайте, он вроде как идет только в одном варианте однако разбег цены от 215000 рублей до 290000, это всё же разница в спецификации или в жадности продавца?

Финансово конечно впритык, надеюсь он того стоит :)

Посмотрела еще GT83VR 6RF Titan SLI, денег можно докопить, но стоит ли он того? моему неопытному глазу разница в характеристиках кажется не значительной, хотелось бы услышать мнение на этот счет. И, если не сложно, не обьясните в чем преимущество механической клавиатуры?

И еще дурацкий вопрос, на сайте есть вот такая милашность, но ни в одном магазине её нету. Есть какая-то информация где её можно приобрести?https://www.msi.com/collections/pages/MSI-Dragon-G.html
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 16, 13:03:15 от status57 »

kishka-vip

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • kishka-vip пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

По нагреву, _мой_ вообще холодный, причем не лазил внутрь еще менять термоинтерфейс.
А как давно пользуетесь уже?
За подробности по модели спасибо.

Кстати, вот в кее урезанная MSI GE62 6QF-098XRU  на дос и 8ГБ ОЗУ без SSD и i5, зато на 970 - 86 т.р. http://key.ru/shop/planshety_i_noutbuki/noutbuki/noutbuk_msi_ge767/
В этой слишком много "но" - и дос, и озу, и i5, мне если уж останавливаться на  GE62 6QF, проще взять пополнее комплектацию. 

GT конечно интереснее в плане охлаждения.
Но и GE 62  - 72  нормально будет, и с экономить получится.
Можно подождать MSI GE62vr 6rf  но вряд ли он будут по 1500$ на старте продаж.
Т.е. каких-то подводных камней в конструктивных отличиях между GE 62  - 72 нет?
GE62vr 6rf, с его железом, вряд ли в моей весовой категории)
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 16, 13:09:27 от kishka-vip »

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу уточнить, речь идет об этом ноутбуке, верно? https://ru.msi.com/Laptop/GT73VR-6RF-Titan-Pro.html

Посмотрела на сайте, он вроде как идет только в одном варианте однако разбег цены от 215000 рублей до 290000, это всё же разница в спецификации или в жадности продавца?

Да, самое мощное решение. gt73vr 6RE тоже будет неплохо в принципе.
Разница в цене от продавца тоже зависит.
 А так может SSD большего объёма, матрица 4K или FullHD может быть.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 16, 13:06:41 от vodyanec »
ROCCAT Kone XTD

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Т.е. каких-то подводных камней в конструктивных отличиях между GE 62  - 72 нет?
GE62vr 6rf, с его железом, вряд ли в моей весовой категории)
Одно и тоже в плане железа, отличие в матрице  и размер.
ROCCAT Kone XTD

ignek

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А как давно пользуетесь уже?
За подробности по модели спасибо.
Неделю всего, но есть с чем сравнивать, до него был апач про 60, как вначале себя поведет, так примерно всегда и будет по охлаждению, с учетом замены термопасты хотя бы раз в год.
А GE62/72 с GTX970M на мой взгляд вообще стерла грань между GT и GE, в софте немного будет различие, зато компактней GE.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Здравствуйте, спасибо вам за совет.

Посмотрела еще GT83VR 6RF Titan SLI, денег можно докопить, но стоит ли он того? моему неопытному глазу разница в характеристиках кажется не значительной, хотелось бы услышать мнение на этот счет. И, если не сложно, не обьясните в чем преимущество механической клавиатуры?

И еще дурацкий вопрос, на сайте есть вот такая милашность, но ни в одном магазине её нету. Есть какая-то информация где её можно приобрести?https://www.msi.com/collections/pages/MSI-Dragon-G.html

Я бы посоветовал GT73VR 6RF Titan Pro (с одним GTX 1080)взять, или GT73VR 6RE Titan SLI (с двумя 1070 в SLI) как появится в продаже. У него охлаждение по мощнее будет чем у GT83VR (чему я был очень удивлён), и весит меньше, да и красивее на мой взгляд :), компактнее тоже. Всё же в плане портативности GT73VR лучше.

А вот с статуэткой дракона всё сложнее, его в продаже нету :(, возможно потом будет, сам очень хочу, на игромире сказали будут 2 таких ;D.

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Доброго времени суток!
Впервые подбираю себе ноутбук с заточкой под игры. Поэтому даже при том, что с основными параметрами мне всё ясно, в выборе я немного тону.

Бюджет - до 107к норм, дальше каждая тыща будет натурально наскребаться, выше 112к не вариант.
Проц - i7 6700
Видео - GTX 970M
Оперативка - хочется, конечно, 16гб, но на ближайшее время наверняка хватит и 8гб
Система -  Win10
Акустика - сабвуфер будет приятным бонусом, но вообще подойдёт и вариант, где динамик просто не производит шумов, заставляющих уши кровоточить, при воспроизведении чистого вокала или басов на громкости до 85 (если у MSI везде со звучанием хорошо - только порадуюсь, а то HP заставил сомневаться во всём).

Остальные параметры не важны. Что важно - так это ваши рекомендации касательно прочности сборок, преимуществ/недостатков систем охлаждения и уязвимых мест конкретных моделей. Оперативка и акустика - критерии второго порядка (благо, первое исправить можно), если ими стоит пожертвовать, чтобы взять более надёжную и хорошо охлаждающуюся модель, то лучше так.
Ноутбук выбирается как основное железо для нересурсоёмкой работы в режиме 12ч/7дн, но с учётом периодических игровых сессий по 5-7-12ч. При этом выбирается с заделом хотя бы года на 3, поэтому меньший проц или видео, я так думаю, нерациональны.

Присмотренные модели:
http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/358331/ (+ есть такой же, но с 8гб озу и без ssd, зато на 7к дешевле)
http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/349491/
http://www.dns-shop.ru/product/8fc11163fbb38a5a/156-noutbuk-msi-gs60-ghost-pro-6qe-232ru-cernyj/

+ заглядываюсь на http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/353830/ но 112к уж очень больно, и даже вариант без винды с озу 8гб за 110к не сильно облегчает дело.
На предыдущих страницах говорили, что GT мощнее и с лучшей системой охлаждения, чем GE/GS - можно узнать более конкретно, чем, почему и насколько именно этот вариант лучше моделей по ссылкам выше? И есть ли лично мне смысл скрести по сусекам  на GT или можно взять что-то из младшей линейки и, постепенно умеряя свои требования, спокойно жить года 3? И с лишениями - ещё пару :D

Я бы порекомендовал MSI GT72 6QD(Dominator G)-844RU, как владелец GT72 скажу что он на голову выше всех остальных моделей на GS/GE серий (и что по ниже), и охлаждение одна из лучших, и звук, и возможности по апгрейду и обслуживанию, нету кривого NVIDIA Optimus, то есть переключение графики ручное, нажал на кнопку - перезагрузился - и работает выбранная видюха, не нужно будет потом мучиться почему игра не запускается на NVIDIA если в настройках она стоит (бывает такое и не редко). Плюс там IPS матрица с поддержкой G-Sync.
Он будет греться чуть меньше моего, то есть ноут даже в нагрузке очень тихий и холодный, охлаждение сделано с запасом :).
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

status57

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы посоветовал GT73VR 6RF Titan Pro (с одним GTX 1080)взять, или GT73VR 6RE Titan SLI (с двумя 1070 в SLI) как появится в продаже. У него охлаждение по мощнее будет чем у GT83VR (чему я был очень удивлён), и весит меньше, да и красивее на мой взгляд :), компактнее тоже. Всё же в плане портативности GT73VR лучше.

А вот с статуэткой дракона всё сложнее, его в продаже нету :(, возможно потом будет, сам очень хочу, на игромире сказали будут 2 таких ;D.

Не совсем понимаю к какому из них двоих относится комментарий про охлаждение, к титан про или титан слай? Пытаюсь окончательно определится :)

Посмотрела, у нас оба эти ноута есть в продаже, в переводе на рубли получается:

GT73VR 6RF Titan Pro - 249 000 Rub
GT73VR 6RE Titan SLI - 191 500 Rub

В любом случае огромное спасибо, ценные советы помогут сэкономить очень приличную сумму денег.

Ждем статуетки драконов  :smile: Надеюсь на форуме где-то можно будет увидеть анонс когда они появятся в продаже
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 16, 16:17:46 от status57 »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Не совсем понимаю к какому из них двоих относится комментарий про охлаждение, к титан про или титан слай? Пытаюсь окончательно определится :)

Посмотрела, у нас оба эти ноута есть в продаже, в переводе на рубли получается:

GT73VR 6RF Titan Pro - 249 000 Rub
GT73VR 6RE Titan SLI - 191 500 Rub

В любом случае огромное спасибо, ценные советы помогут сэкономить очень приличную сумму денег.

Ждем статуетки драконов  :smile: Надеюсь на форуме где-то можно будет увидеть анонс когда они появятся в продаже

Это было про GT73VR вообще :). У GT73VR 6RF Titan Pro и GT73VR 6RE Titan SLI мощное охлаждение.
Кстати лучше у интернет магазинов спросить когда появится GT73VR 6RE Titan SLI с двумя 1070 :), пока что нигде в продаже не вижу.
Ваши идеи для форума

kishka-vip

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Неделю всего, но есть с чем сравнивать, до него был апач про 60, как вначале себя поведет, так примерно всегда и будет по охлаждению, с учетом замены термопасты хотя бы раз в год.
А GE62/72 с GTX970M на мой взгляд вообще стерла грань между GT и GE, в софте немного будет различие, зато компактней GE.
Спасибо, буду иметь в виду)

Одно и тоже в плане железа, отличие в матрице  и размер.
Понятно, спасибо.

Я бы порекомендовал MSI GT72 6QD(Dominator G)-844RU, как владелец GT72 скажу что он на голову выше всех остальных моделей на GS/GE серий (и что по ниже), и охлаждение одна из лучших, и звук, и возможности по апгрейду и обслуживанию, нету кривого NVIDIA Optimus, то есть переключение графики ручное, нажал на кнопку - перезагрузился - и работает выбранная видюха, не нужно будет потом мучиться почему игра не запускается на NVIDIA если в настройках она стоит (бывает такое и не редко). Плюс там IPS матрица с поддержкой G-Sync.
Он будет греться чуть меньше моего, то есть ноут даже в нагрузке очень тихий и холодный, охлаждение сделано с запасом :).
А можно про возможность апгрейда поподробнее узнать? Я вижу на сайте, что максимум озу аж 64гб, есть что-то помимо? Техническая взможность замены чего-то, кроме озу и hdd? Где-то тут писали про возможность замены видеокарты в GT серии, но это, наверно, не случай GT72 6QD? В смысле, в теории, чтобы через пару лет относительно легко впихнуть более производительную :D
И раз уж один не очень умный вопрос был задан - задам ещё один насчёт дополнения озу. Везде, где значится 8гб, наверняка стоят 2шт по 4гб, да? Гугл мне так и не дал толкового ответа, нужно ли, чтобы для толковой работы оба модуля с DDR4 были одинакового объёма, или достаточно одинаковой частоты. Или надо чтобы совпадало всё, включая производителя? :D

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А можно про возможность апгрейда поподробнее узнать? Я вижу на сайте, что максимум озу аж 64гб, есть что-то помимо? Техническая взможность замены чего-то, кроме озу и hdd? Где-то тут писали про возможность замены видеокарты в GT серии, но это, наверно, не случай GT72 6QD? В смысле, в теории, чтобы через пару лет относительно легко впихнуть более производительную :D
И раз уж один не очень умный вопрос был задан - задам ещё один насчёт дополнения озу. Везде, где значится 8гб, наверняка стоят 2шт по 4гб, да? Гугл мне так и не дал толкового ответа, нужно ли, чтобы для толковой работы оба модуля с DDR4 были одинакового объёма, или достаточно одинаковой частоты. Или надо чтобы совпадало всё, включая производителя? :D
Слотов у GT серии для ОЗУ четыре штуки? поддерживает до 64Гб оперативы, 4 по 16Гб. MSI не ставит в свои ноуты 4Гб планки, в GT серию точно, только 8Гб планки (и 16Гб бывает если общий объём выше 32Гб). Главное одинаковые характеристики, объём может быть разным.
Слотов для SSD форм-фактора M.2 три штуки, 2 с интерфейсом SATA3 и один с интерфейсом PCI-E 3.0 x4.
Видеокарту можно заменить, на 980М например, или даже на 980, но вполне возможно что получит поддержку 1060 и 1070 тоже :).
Ваши идеи для форума

kishka-vip

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Слотов у GT серии для ОЗУ четыре штуки? поддерживает до 64Гб оперативы, 4 по 16Гб. MSI не ставит в свои ноуты 4Гб планки, в GT серию точно, только 8Гб планки (и 16Гб бывает если общий объём выше 32Гб). Главное одинаковые характеристики, объём может быть разным.
Т.е. в заводской комплектации здесь http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/353831/ дб занят только один слот. Это удачно.

Слотов для SSD форм-фактора M.2 три штуки, 2 с интерфейсом SATA3 и один с интерфейсом PCI-E 3.0 x4.
Видеокарту можно заменить, на 980М например, или даже на 980, но вполне возможно что получит поддержку 1060 и 1070 тоже :).
Получит-не получит станет известно только после того, как ноуты с тысячной серией немного обкатают, или когда кто-то рискнёт попробовать? ;)
Большое спасибо за информацию, буду теперь думать...
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 16, 18:54:28 от kishka-vip »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Т.е. в заводской комплектации здесь http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/353831/ дб занят только один слот. Это удачно.
Всё верно, у меня всё это записано по всем (почти всем) ноутам :):

GT72 6QD(Dominator G)-845XRU
17.3"/1920x1080
i7-6700HQ, HM170
GTX 970M 3GB GDDR5
8GB(8GB*1)
1TB 7200RPM
Free DOS

Получит-не получит станет известно только после того, как ноуты с тысячной серией немного обкатают, или когда кто-то не рискнёт попробовать? ;)
Большое спасибо за информацию, буду теперь думать...
Будет известно когда кто-то рискнёт проверить, если бы я жил в Москве и работал бы в офисе MSI то по возможности проверил бы на своём ноуте ;D
Ваши идеи для форума

status57

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Это было про GT73VR вообще :). У GT73VR 6RF Titan Pro и GT73VR 6RE Titan SLI мощное охлаждение.
Кстати лучше у интернет магазинов спросить когда появится GT73VR 6RE Titan SLI с двумя 1070 :), пока что нигде в продаже не вижу.

Ясно, спасибо. То есть по факту если на момент покупки в продаже будет SLIс двумя 1070 лучше брать его, так?

simullyant

• Старший сержант
  • Reputation Power: 38
  • simullyant пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, хочу докупить еще 8гб оперативки на GP72, есть ли какие-то нюансы при выборе?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Здравствуйте, хочу докупить еще 8гб оперативки на GP72, есть ли какие-то нюансы при выборе?

Напишите полностью вашу модель ноутбука.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

simullyant

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Напишите полностью вашу модель ноутбука.
GP72 6QF leopard pro

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

GP72 6QF leopard pro

Подойдёт память с такими характеристиками SO-DIMM DDR4-2133МГц 1.2В с таймингами 15-15-15, можно Samsung, Crucial, Kingston, Hynix.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

simullyant

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Подойдёт память с такими характеристиками SO-DIMM DDR4-2133МГц 1.2В с таймингами 15-15-15, можно Samsung, Crucial, Kingston, Hynix.
а если тайминги меньше, это лучше или не подойдет?
у Кингстона есть вариант за ту же цену 13-13-13 и еще один с частотой 2400 14-14-14

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

а если тайминги меньше, это лучше или не подойдет?
у Кингстона есть вариант за ту же цену 13-13-13 и еще один с частотой 2400 14-14-14
Тогда всю такую ставить, то есть родную снять и купить две планки с другими параметрами.
Добавлять к имеющейся только ту что выше.
ROCCAT Kone XTD

holyotter

• Старший сержант
  • Reputation Power: 55
  • holyotter пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени. Собираюсь приобрести ноутбук, требования самые обычные: комфортный фпс в фулл хд на высоких настройках. По немногочисленным обзорам и статьям сделал вывод, что для этих целей вполне хватит 1060, поправьте если не так. Выбор пал на GT72VR и GS73VR. В пользу GT более внушительное охлаждение и как следствие надежность и долговечность. GS манит внешним видом, уж больно понравились тонкие рамки дисплея и изящность дизайна, не такой громоздкий как GT, но это скорее вопрос эстетический, т.к. машина всё равно будет работать в режиме стационара на ровной поверхности и в основном дома (мобильность не так важна). С другой стороны я понимаю, что если инженеры засунули идентичное железо в корпус, который вдвое тоньше, значит пришлось чем то пожертвовать и в данном случае это скорее всего запас охлаждения, не смотря на 3 кулера против 2 (зато каких). Ну и главное, почему вообще начал рассматривать слим-линейку, это то что отныне GT72 лишили одного из главных для меня преимуществ - кнопки переключения графики. Также непонятно, чего там намудрили с G-Sync. Его всё таки подружили с оптимусом или совсем отказались от этой технологии? Может кто-то уже имел дело с этими буками и сможет объективно высказаться по этому поводу, буду очень благодарен. Мнения экспертов также приветствуются, а то уже совсем запутался с выбором :rolleyes_anim:
MSI Raider GE78 HX 13VH-283RU

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Бери GT если вес и размер не особо важен. Будет тише в нагрузке и температуры ниже.
Я брал GS70 потому что разница в цене была существенная и прилично на то время, а так тоже хотел GT. А сейчас цены одинаковые у них gs73 и gt72 (gtx1060).
 Хотя меня в принципе не расстроил GS-ка, термопасту часто менять приходится + подставка хорошая желательно, тогда температуры в пределах 80гр, но шум всё равно. Вроде на GS73 обещали снизить шум, потом узнаем.
ROCCAT Kone XTD

simullyant

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Какую из этих двух лучше взять, не понимаю, в чем отличие? (цена одинаковая)
https://market.yandex.ru/product/13099964/spec?hid=191211&track=tabs
https://market.yandex.ru/product/13738601/spec?hid=191211&track=tabs

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

На фото (картинке) видно в чём отличии))) И в "Дополнительно" написана разница)))

simullyant

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

На фото (картинке) видно в чём отличии))) И в "Дополнительно" написана разница)))
это понятно) у них даже в маркировке буквы Д и С означают дуал и сингл
в практическом смысле в чем это выражается?

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

это понятно) у них даже в маркировке буквы Д и С означают дуал и сингл
в практическом смысле в чем это выражается?

В практическом может и ни в чём, разрядность одного чипа, сколько он бит хранит по одному адресу, что лучше - плотнее упаковать или сильнее распределить, лезть в эти дебри не хочется))) Самый действенный способ, берёшь с собой ноутбук и на месте ставишь планку, заводишь и смотришь.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Без разницы, можно дешевле например такую - Crucial :smile:

kishka-vip

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Прошу прощения за небольшой оффтоп.
При деятельном участии данного топика мной всё же был выбран ноут GT72 6QD. Пользуюсь пока меньше недели и приобретением более чем довольна, но небольшое беспокойство вселяет крепление крышки. Она не болтается, открывается не туго и не распахивается совсем без усилия, нигде ничего не трещит, но с левой стороны у крепления зазор в 2мм, из которого виднеется металлический шарнир(?). С правой стороны крышка крепится плотнее. 

Выглядит это не так страшно, как звучит, но всё же.
Слева http://www.imghost.in/img/2016-10/03/yz252f5cd8wd264f4e3v61e15.jpg
Справа http://www.imghost.in/img/2016-10/03/yg309xzsq6ms0kfdb7h5baq72.jpg

Это нормально, а я паникёр, или небольшой зазор в будущем грозит серьёзными проблемами и надо срочно исправлять?

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Это нормально, а я паникёр, или небольшой зазор в будущем грозит серьёзными проблемами и надо срочно исправлять?
Скорее - нормально.
ROCCAT Kone XTD

777-glock-777

• Гордый пользователь лицензионной Windows
  • Лорд
  • Reputation Power: 315
  • 777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина (восток)

но с левой стороны у крепления зазор в 2мм, из которого виднеется металлический шарнир(?). С правой стороны крышка крепится плотнее. 
Вроде нечего страшного, просто там в одной из сторон шлейф проходит
По гарантии могут и отказать в исправление (вроде как и не поломка)
Думаю париться не стоит

С другой стороны если бы он стоил 20т.р. - то ещё простительно
Если так уж сильно заметно, попробуйте пододвинуть в нужную сторону (если это вообще возможно без разборки)
Ну это уже конечно из области ''очумелые ручки''

« Последнее редактирование: 03 Октябрь 16, 15:09:54 от 777-glock-777 »
Microsoft Windows 10 Home Single Language x64 Version 1607 (licence)
Kaspersky Small Office Security 5 Build 17.0.0.611 Final
AOMEI Backupper Technician 3.2

Никогда не делай ничего правильного с первого раза, иначе потом никто не оценит, как это было сложно.

vvs333

• Старший сержант
  • Reputation Power: 46
  • vvs333 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всех приветствую!
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором конкретной модели:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/135763815/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/135763814/
Стоит ли наличие во второй модели винды и +8 мегабайт оперативки 12к рублей разницы? Других отличий я, своим непрофессиональным взглядом, не увидел.

И еще одна:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/137573755/
Разница в стоимости уже весьма ощутимая, из понятного для меня - наличие ссд. Стоит ли напрягаться в финансах ради нового чипсета? В чем отличие его от HM170 понять не смог, несмотря на изучение характеристик на сайте производителя ))

P.S. Прочитал в обзорах о появившейся возможности апгрейда ноутов без потери гарантии, в связи с этим еще один вопрос - можно ли в первых двух моделях доставить впоследствии ССД и (или) расширить оперативку?
P.P.S. Хороша ли, сама по себе, идея покупать что то на Озоне? Ни разу не пользовался, немного напрягает, но цены манят )
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 16, 13:07:11 от vvs333 »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Всех приветствую!
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором конкретной модели:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/135763815/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/135763814/
Стоит ли наличие во второй модели винды и +8 мегабайт оперативки 12к рублей разницы? Других отличий я, своим непрофессиональным взглядом, не увидел.

И еще одна:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/137573755/
Разница в стоимости уже весьма ощутимая, из понятного для меня - наличие ссд. Стоит ли напрягаться в финансах ради нового чипсета? В чем отличие его от HM170 понять не смог, несмотря на изучение характеристик на сайте производителя ))

P.S. Прочитал в обзорах о появившейся возможности апгрейда ноутов без потери гарантии, в связи с этим еще один вопрос - можно ли в первых двух моделях доставить впоследствии ССД и (или) расширить оперативку?
P.P.S. Хороша ли, сама по себе, идея покупать что то на Озоне? Ни разу не пользовался, немного напрягает, но цены манят )

1. Стоит или не стоит +12.000т.р. за Вин10 и оперативку личное дело каждого, если нужна Вин7, то может и не стоит.
 2. Одинаковые вроде модели, нужен SSD или нет.........., можно самому докупить и поставить.
 3. Впоследствии можно, SSD и оперативку.
 4. Идея хороша настолько, насколько хороша идея покупки в любом другом интеренет-магазине.

vvs333

• Старший сержант
  • Reputation Power: 46
  • vvs333 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

По второму пункту - там чипсеты разные, по ним разница непонятна. Спасибо за ответ!

maestro.by

• Ефрейтор
  • **
  • maestro.by пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет.
Выбираю ноутбук на замену Asus k55vm.

СТарый Асус отпахал 5+ лет без единого похода в ремонт :)

Хочу аналог.

Приоритет:
1) Работа (документы, софт, программирование и т.д.). Асус тут справлялся неплохо вполне.
2) Игры (за графикой на ультра не гонюсь вообще)
3) Работа с видео и графикой

Вот что подобрал у нас в Минске (цены делите на 2, получите цену в $)
https://catalog.onliner.by/notebook/msi/ge726qd010xru
https://catalog.onliner.by/notebook/msi/gp726qf276xru
https://catalog.onliner.by/notebook/msi/gl726qd086xpl
https://catalog.onliner.by/notebook/msi/ge726qc067xru
https://catalog.onliner.by/notebook/msi/gp722qe082xpl

Не силен в железе, потому для себя не могу понять разницы и стоит ли переплачивать?
Хотелось бы систему охлаждения получше, по производительности, как я понял - они все неплохи.

По цене - хотелось бы немного меньше 1000$

Изначально в списке был Lenovo Y700-17 еще, но насколько я понял, он уступает MSI по качеству. (зато цена в 900$ была отличная) :)

Поясните в чем разница в моделях? За что стоит переплатить?
Что стоит взять из этих моделей, если не гнаться за большими цифрами, а именно по соотношению цена/производительность?

Заранее спасибо!

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Поясните в чем разница в моделях? За что стоит переплатить?
Что стоит взять из этих моделей, если не гнаться за большими цифрами, а именно по соотношению цена/производительность?

Заранее спасибо!

Рекомендую первый вариант GE72 6QD - процессор i7-6700HQ и видеокарта GTX960M быстрее, система охлаждения с двумя вентиляторами, матрица IPS, клавиатура с полноцветной подсветкой, звук отличный. :biggthumbsup:

« Последнее редактирование: 13 Октябрь 16, 08:21:02 от zek.83 »

woodreeve

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • woodreeve пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Выбираю ноут в качестве "рабочей лошадки", из требований
- Относительная мобильность, не всё время с собой таскать, но иногда и такая необходимость возникает (14 дюймов маловат экран, 17 уже великоват, так что 15,6 в самый раз);
- Производительность процессорной части - достаточно хорошего среднего уровня;
- Матрица IPS, время отклика в принципе не критично, а картинку хочется покрасивее;
- Вменяемая система охлаждения, не слишком шумная в покое, но и не позволяющая всему железу кипеть под нагрузкой;
- Видео нормального среднего уровня, иногда может быть и буду запускать игры, но это не основное предназначение ноута.

По всем требованиям, до кучи ещё и по соображениям приспособленности ноутбука для обслуживания, остановился на игровой серии MSI. GT - много, бессмысленно по сути, GS - мало портов, да и сильно опасаюсь, что греться могут сильно под нагрузкой. GE представляется идеальным вариантом.

Выбрал модель Apache Pro GE62 6QE-464XRU, с GTX965M и i5 6300HQ. По сути видео не особенно критично, но запас карман не тянет ) SSD в этой конфигурации нет, но поставить самостоятельно никто не мешает, равно как и оперативной памяти добавить, если нужда возникнет.

Сосбтвенно в чём вопрос, покритикуйте выбор)

ignek

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

При осмотре включите тёмный фон и посмотрите засветы по периметру экрана, рамка мягкая, поэтому весьма вероятны искривления и давление на матрицу. Ну и в GE62 только один разъём под твердотельный накопитель, в GE60 два было, что странно на мой взгляд, зачем убрали...
(14 дюймов маловат экран, 17 уже великоват, так что 15,6 в самый раз)
Точно такие же требования при выборе уже несколько лет, метался между MSI GS40 6QE Phantom 14" на 970 и GE62 6QF на 970, в итоге GE62 6QF упустил, а слим 14 дюймовый все же не моё. GT крут, но в 1,5 раза тяжелее и больше GE.
GTX965M интересная карточка, отбраковка 970, ест немного, но и слабой не назовёшь.