Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выбор игрового ноутбука MSI в ценовой категории от 60 000 рублей  (Прочитано 581375 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я бы так не сказал, некоторые SSD потребляют и греются больше HDD. А некоторые SATA SSD в металлических корпусах, даже весят больше HDD. А вот по уровню шума и скоростям намного выигрывают у HDD.

Хотел сказать корпус можно и выкинуть ;D, вспомнил про гарантию и то что корпус может как радиатор у него служит ;D
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

o4kareg

• Лорд
  • Reputation Power: 449
  • o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ароль мущина
    • Железный журнал HARDWAREжки

Хотел сказать корпус можно и выкинуть ;D, вспомнил про гарантию и то что корпус может как радиатор у него служит ;D
Нам вон Интел на пьянке осенью новые SSD показывал, с интерфейсом U.2 (обратно совместим с SAS и SATA), я его в руки взял - так им убить можно

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
Если вы заметили ошибку в моем сообщении, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+W
Железо: Intel Core i5-4460 /4*4 Gb DDR3 PC3-15000/ 120Gb SSD + 1Tb HDD / GTX960 4Gb / Win10 Home x64

l_ai_l

• Сержант
  • Reputation Power: 19
  • l_ai_l пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Нам вон Интел на пьянке осенью новые SSD показывал, с интерфейсом U.2 (обратно совместим с SAS и SATA), я его в руки взял - так им убить можно

Так вы такую каку не покупайте )) есть много ssd которые и весят копейки и не греются и скорость норм. P.S. для M2 вроде как все ssd без корпуса и весят копейки, так что тут вообще не актуально.

P.S. юзаю ноут, ребятам из MSI большой привет, уберите наркоту от ваших менеджеров и увольте парочку! За каким **** интересно они кладут к версии GS60  диск с драйверами??? Вот реально куда я его сунуть должен в *** тому кто положил? (И это в наше время когда флешка на 1 гиг стоит 1$ и туда можно упаковать все дрова и утилиты)

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Так вы такую каку не покупайте )) есть много ssd которые и весят копейки и не греются и скорость норм. P.S. для M2 вроде как все ssd без корпуса и весят копейки, так что тут вообще не актуально.

P.S. юзаю ноут, ребятам из MSI большой привет, уберите наркоту от ваших менеджеров и увольте парочку! За каким **** интересно они кладут к версии GS60  диск с драйверами??? Вот реально куда я его сунуть должен в *** тому кто положил? (И это в наше время когда флешка на 1 гиг стоит 1$ и туда можно упаковать все дрова и утилиты)

Это да ;D, логики у них не занимать, ещё и диск игры War Tunder кладут в комплекте ;D, нет бы хотя бы драйвера на флешке класть с ноутом, кладут диск чтобы ещё и дисковод покупали, который бывает зачастую мало кому нужен.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 16, 22:30:59 от THOR »
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

o4kareg

• Лорд
  • o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ароль мущина

Пацаны, это не M.2, это U.2 для серверов :) к тому же, инженерный сэмпл, в продажу к концу года пойдут, скорее всего. Просто в ноутбуках никогда не видел разъемов U.2 или хотя бы SAS... Пока не видел.
Железо: Intel Core i5-4460 /4*4 Gb DDR3 PC3-15000/ 120Gb SSD + 1Tb HDD / GTX960 4Gb / Win10 Home x64

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Да по существу он вообще там не нужен. Через два месяца большинство тех "дров" все старые будут.
Я скачиваю почти всё заново свежее, перед установкой виндовс.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

igaist

• Старший сержант
  • Reputation Power: 37
  • igaist пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго всем времени суток!
Помогите пжлста. Раньше был в "теме", сам понимал что лучше купить, что быстрее работает, потом обычные бытовые проблемы (домработадомработа) и вот и все, я уже не в "теме". Это была прелюдия.
Короче решил купить игровой ноут, предел по цене 120 т.р. Не совсем хочется связываться с инет магазами, хочется перед покупкой проверить-пощупать.
Вот два варианта, что скажите, может что свое подскажите:
MSI GE72 6QF-012RU Apache Pro
MSI GT72 6QD-210XRU Dominator, 9S7-178211-210
Заранее спасибо!
MSI GT72 6QD-414RU

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Помогите пжлста. Раньше был в "теме", сам понимал что лучше купить, что быстрее работает, потом обычные бытовые проблемы (домработадомработа) и вот и все, я уже не в "теме". Это была прелюдия.
Короче решил купить игровой ноут, предел по цене 120 т.р. Не совсем хочется связываться с инет магазами, хочется перед покупкой проверить-пощупать.
Вот два варианта, что скажите, может что свое подскажите:
Заранее спасибо!

Только GT72!!!! ;D. Потому что во всё лучше остальных моделей (ну кроме веса и габаритов). Вообще GT72 лучшая модель у MSI :). Говорить о нём можно долго, но почитав обзоры любого GT72 (а лучше конфигурации GT72 6QD или 6QE, ну или GT72S) можно узнать практически всё что нужно об этом ноуте. У меня можно сказать почти такой же ноут, точнее первая серия с 970М графикой но на старом железе Haswell, могу сказать что GT72 лучший ноут у MSI в плане игровых :). Если выбирать между GE72 и GT72 то без раздумий берите GT72, точно не пожалеете.
Ваши идеи для форума

igaist

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вот что-то обзора именно на GT72 6QD найти не могу, и на разных сайтах разное описание.
Может ткнёте носом где обзор нарыть...
MSI GT72 6QD-414RU

cafeman

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 53
  • cafeman пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вот что-то обзора именно на GT72 6QD найти не могу, и на разных сайтах разное описание.
Может ткнёте носом где обзор нарыть...
Могу сказать что ноут отличный, и СО по сравнению с GE70 2QE тоже отличная, температура выше 71 градуса в играх не видел, играю в ГТА 5, WoT, дота2, фаллаут 4, Warthunder
Gt 72 6QD Dominator

igaist

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ребята, охотно верю, но хочу сам обзоры посмотреть, интересует и СО, и то почему вы все говорите что он лучше, а по описанию начинок они практически одинаковые.
MSI GT72 6QD-414RU

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ребята, охотно верю, но хочу сам обзоры посмотреть, интересует и СО, и то почему вы все говорите что он лучше, а по описанию начинок они практически одинаковые.

Это совершенно разные ноуты, достаточно просто посмотреть обзор любого GT72 и GE72. Совершенно разные по охлаждению (и нагреву как железа так и корпуса), звуку, уровню шума охлаждения, возможностями апгрейда.

Обзор именно GT72 2QD нету пока, есть такой - http://www.gaminglaptopsjunky.com/msi-gt72s-6qd-dominator-g-review/. Обычно тестят только топовые модели, например GT72S 6QE, по железу мало отличаются.
Ваши идеи для форума

Tauproxy

• Лорд
  • Reputation Power: 528
  • Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.
  • Оффлайн Оффлайн

Заранее спасибо!

Добавлю свои 5 копеек. Почему за GT72 не смотря на его цену. Можно отключить не кошерный оптимус. Еще ? ... только этот параметр переваливает в сумме с 2мя независимыми СО.
Гибридная навязанная графика - баласт. Что оптимус что ендуро. Вечный геморрой взаимодействия дров.

Единственный минус вижу в распаянном процессоре если смотреть на будущее. Опять же нынче делать апгрейд процессора как любят выставлять ценники продаваны в евро-бакс-йена имеет мало смысла. А вот заменить видео самое то.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 16, 17:31:23 от Tauproxy »

igaist

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Добавлю свои 5 копеек. Почему за GT72 не смотря на его цену. Можно отключить не кошерный оптимус. Еще ? ... только этот параметр переваливает в сумме с 2мя независимыми СО.
Гибридная навязанная графика - баласт. Что оптимус что ендуро. Вечный геморрой взаимодействия дров.

Единственный минус вижу в распаянном процессоре если смотреть на будущее. Опять же нынче делать апгрейд процессора как любят выставлять ценники продаваны в евро-бакс-йена имеет мало смысла. А вот заменить видео самое то.

Вот чессно, считал себя не совсем далеким от компьютерных дел, но (видимо несколько лет стоит не интересоваться технологиями, и все, ты вне игры) данное сообщение не совсем внял.
Правильно ли понял, что апгрейд видюхи возможен на доминаторе? А вот про отключение кошерных дел, правильно ли понял, что в доминаторе имеется возможность управления СО в более расширенном режиме чем в Апаче?

Ну и в заключении, спасибо всем, убедили, завтра буду заказывать доминатора вот здесь https://www.ulmart.ru/goods/3645820 (Кстати там еще есть модели доминатора с индексом G (http://www.ulmart.ru/catalog/10098135?sort=0&viewType=1&rec=false&filters=644%3A2376%3B646%3A220006&applied=true&brands=26&jdSuppliers=&warranties=&shops=&labels=&available=false&reserved=false&suborder=false&superPrice=false&showCrossboardGoods=false&showUlmartGoods=false&specOffers=false&availableCounts=) вот насколько мой выбор хуже них? ... Доверяю вашему мнению.
Но если кто-то еще имеет что сказать, то я буду рад выслушать!
MSI GT72 6QD-414RU

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Вот чессно, считал себя не совсем далеким от компьютерных дел, но (видимо несколько лет стоит не интересоваться технологиями, и все, ты вне игры) данное сообщение не совсем внял.
Правильно ли понял, что апгрейд видюхи возможен на доминаторе? А вот про отключение кошерных дел, правильно ли понял, что в доминаторе имеется возможность управления СО в более расширенном режиме чем в Апаче?

Ну и в заключении, спасибо всем, убедили, завтра буду заказывать доминатора вот здесь https://www.ulmart.ru/goods/3645820 (Кстати там еще есть модели доминатора с индексом G (http://www.ulmart.ru/catalog/10098135?sort=0&viewType=1&rec=false&filters=644%3A2376%3B646%3A220006&applied=true&brands=26&jdSuppliers=&warranties=&shops=&labels=&available=false&reserved=false&suborder=false&superPrice=false&showCrossboardGoods=false&showUlmartGoods=false&specOffers=false&availableCounts=) вот насколько мой выбор хуже них? ... Доверяю вашему мнению.
Но если кто-то еще имеет что сказать, то я буду рад выслушать!

Индекс G-техннология НВидии................
"NVIDIA G-Sync - эта революционная технология для мониторов, которая обеспечивает самый быстрый и плавный игровой процесс в истории. Революционная производительность G-SYNC достигается за счет синхронизации скорости регенерации изображения дисплея с GeForce GTX GPU, установленным в вашем ПК или ноутбуке. Это устраняет разрывы и минимизирует дрожание и задержки изображения. В результате сцены появляются мгновенно, объекты выглядят четче, а геймплей становится суперплавным, обеспечивая потрясающие визуальные впечатления и серьезное преимущество над соперниками."................и так далее по ссылке можно почитать http://www.nvidia.ru/object/g-sync-monitor-technology-ru.html
 А так нормальный ноутбук, многие игры, 970М потянет на настройках "Высокие-Ультра", с отключенным/выключенным сглаживанием.

Tauproxy

• Лорд
  • Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.
  • Оффлайн Оффлайн

В GT72 dGpu стандартного MXM формата карта (970М-980М). Ее можно будет сменить. Я не скажу сейчас возможно ли в будущем на паскаль. Но эта платформа самая удачная у МСИ. Скорее всего ей и останется в бл пару лет. Вопрос поддержки.
У апача ты уже как купил, так и будешь с этим.
У GT72 есть возможность отключения iGpu (интел видеочип). Лишняя нагрузка на цпу, не всегда адекватная работа гибридной графики. Большая зависимость от ОСи и драйверов. Потеря до 5% фпс и более в зависимости от ПО. Под Линуксом сломаешь не один бубен.
У GT72 массивней корпус и просторней, лучше проработана СО. Подсистема питания лучше расчитана.

На примере GT60 к примеру, народ меняет старые кеплеры на те же максвелы 970М. Продлили жизнь железному коню на еще пару годков. Хотя там оптимус вырубить нельзя 8(.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 16, 21:48:01 от Tauproxy »

igaist

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
Короче заказал себе MSI GT72 6QD-414RU (9S7-178211-414).
Единственное что нужно будет докупить, это нормальное хранилище и вот тут пипец какие проблемы. Я оказывается безнадежно устарел, появились какие-то "М.2чё-тотам" в которых я ничерта не понимаю. Насколько я сейчас понимаю, можно воткнуть супер быструю штуку типа такой SAMSUNG 950 PRO, так вот вопрос: На него желательно ставить только систему, а для игр, которые будут, я надеюсь, постоянно записываться и удаляться купить еще что-то? если так то что лучше будет еще купить? как это будет работать в связке? Если это все будет вам трудно мне пояснить, то пните меня куда мне почитать...
Заранее спасибо!
MSI GT72 6QD-414RU

o4kareg

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ароль мущина

Если хватает денег, можно и SSD достаточного объема взять и на него запихать и ось, и софт.
А традиционно используется связка SSD 120 гб для винды и пары прог + винт на 1 Тб в качестве файлопомойки.
Работать вместе будет нормально, даже на моем динозавре такая связка работает.

elgarf

• Сержант
  • Reputation Power: 13
  • elgarf пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток.

Кто-нибудь может что-то хорошее сказать про MSI GS40 6QE Phantom? Мне он нравится в основном из-за размера/веса, т.к. постоянно с ноутом хожу, и хоть в рюкзаке 2,5 кг (текущий ноут вести столько) не очень сильно чувствуются, всё равно хочется что-то полегче. Ну и по характеристикам он мой dell уделывает.

Или забить на вес, и смотреть на 15,6" модели, если захочу обновить ноут?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Кто-нибудь может что-то хорошее сказать про MSI GS40 6QE Phantom? Мне он нравится в основном из-за размера/веса, т.к. постоянно с ноутом хожу, и хоть в рюкзаке 2,5 кг (текущий ноут вести столько) не очень сильно чувствуются, всё равно хочется что-то полегче. Ну и по характеристикам он мой dell уделывает.

Вот честно говоря про GS40 ничего плохого даже сказать не могу, GS30 не очень, мне лично не понравился, а вот GS40 понравился больше остальных в GS серии, как раз из за мобильности.
Ваши идеи для форума

elgarf

• Сержант
  • Reputation Power: 13
  • elgarf пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вот честно говоря про GS40 ничего плохого даже сказать не могу, GS30 не очень, мне лично не понравился, а вот GS40 понравился больше остальных в GS серии, как раз из за мобильности.
Вот я и думаю, разумно ли будет его купить ради мобильности, текущему ноуту годик всего. Меня немного смущает, что нет отдельного ряда клавиш home, begin, end и т.д., т.к. часто ими пользуюсь. Ну и цена высоковата слегка.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вот я и думаю, разумно ли будет его купить ради мобильности, текущему ноуту годик всего. Меня немного смущает, что нет отдельного ряда клавиш home, begin, end и т.д., т.к. часто ими пользуюсь. Ну и цена высоковата слегка.

В таком случае нужно для себя решить а нужен ли он будет или не так сильно. Если нынешний ноут устраивает то с покупкой нового можно повременить.
А на счёт клавиш, привык нажимать через Fn
Ваши идеи для форума

japaneseredtop

• Лорд
  • Reputation Power: 283
  • japaneseredtop имеет некоторый авторитет.japaneseredtop имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Учитывая, что возможности к апгрейду у GS60 6QE и GS40 6QE одинаковые, то особого смысла жертвовать мобильностью нет (и массой 1.6 кг у GS40). Пожалуй единственное ограничение - тепловыделение новых комплектующих в более компактный корпус.

igaist

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
Поздравьте меня, купил GT72 6QD. Винда была установлена win10. Теперь буду обновлять биос и прошивку, на сайте вроде все расписано, попробую вечером.
Первые впечатления - шикарен подлец, а у меня радости, как у маленького ребенка.
Теперь буду осваивать винду, пытаться отключить/удалить разные приложения мелкософта (чё-та пока не понял где это сделать)
MSI GT72 6QD-414RU

cafeman

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 53
  • cafeman пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
Поздравьте меня, купил GT72 6QD. Винда была установлена win10. Теперь буду обновлять биос и прошивку, на сайте вроде все расписано, попробую вечером.
Первые впечатления - шикарен подлец, а у меня радости, как у маленького ребенка.
Теперь буду осваивать винду, пытаться отключить/удалить разные приложения мелкософта (чё-та пока не понял где это сделать)

поздравляем), у меня точно такой же ноут, скажи а зачем обновлять биос? у меня ноут отлично пашет даже не думаю обновлять)
Gt 72 6QD Dominator

igaist

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

поздравляем), у меня точно такой же ноут, скажи а зачем обновлять биос? у меня ноут отлично пашет даже не думаю обновлять)

А вот тоже пока думаю стоит ли сразу обновлять, может поработать немного  и если все норм, то ну его нафиг это обновление биоса и тем более прошивки, ведь лучшее враг хорошего...
MSI GT72 6QD-414RU

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!

Не нужно ничего обновлять, если у вас все хорошо работает. Не создавайте себе лишних вероятных проблем ;)

Я вот обновлял, но то была реальная нужда (ноут выключался после сна).
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всем привет!

А какую GT72 6QD, GT72 6QD DOMINATOR G?

На счёт прошивок, по идее надо, если выложили то значит что-то добавили и исправили, по крайней мере в описании BIOS и Firmware говорится про исправление ошибок в старых версиях

BIOS Version E1782IMS.113
Fix S3 can't resume on ECO mode.

Firmware Version 1782EMS1.109
Fixed KB combine key issue

Обычно не всё пишут насколько знаю)), про исправление больших касяков могут не написать чтобы не пугались ;D
Ваши идеи для форума

Tauproxy

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
Поздравьте меня, купил GT72 6QD. Винда была установлена win10.

В начале сделать бэкап (даже если все на скрытом разделе, сделать копию на выносной usb hard). Пуск>параметры>обновление и безопасность>служба архивации>другие параметры>просмотреть дополнительные параметры>резервная копия образа системы>создание образа системы>
Удалить лишнее несложно. Пуск>система>приложения и возможности> тыкаем что нам кажется ересью - удалить . Вариант второй : Пуск>система>хранилище где тыкаем на раздел и тд. что считаем мусором.
Но есть одно но, при каждом крупном обновлении микрософак все в дефолт скидывает, есть смысл перепроверить.

japaneseredtop

• Лорд
  • Reputation Power: 283
  • japaneseredtop имеет некоторый авторитет.japaneseredtop имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!

Поздравляю. Лучшее - враг хорошего, если у Вас нет никаких проблем с работой на стоковой прошивке/биосе, то лучше уж скоротать вечер за чем-нибудь другим  :smile:

igaist

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

THOR
ноут без G, просто доминатор, не стал заморачиваться на G-Sinc, мне и того что есть в нем за глаза хватит... пока хватит.
А относительно обновлений прошивок и биоса... решил поработать, посмотреть, а там будет видно что не так... тем более, как правильно сказали, есть и другие вещи, которые необходимо сделать на новом ноуте.
Спасибо всем за участие и мнения!
MSI GT72 6QD-414RU

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

THOR
ноут без G, просто доминатор, не стал заморачиваться на G-Sinc, мне и того что есть в нем за глаза хватит... пока хватит.
А относительно обновлений прошивок и биоса... решил поработать, посмотреть, а там будет видно что не так... тем более, как правильно сказали, есть и другие вещи, которые необходимо сделать на новом ноуте.
Спасибо всем за участие и мнения!

Если всё работает нормально то и смысла нет обновлять :)
Ваши идеи для форума

ocnsguru

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • ocnsguru пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет.
Выбираю ноут от MSI.
Видеокарта 960/970
Проц не принципиален.

Пока модели, которые можно заказать в моем городе, скидывать не буду и попытаюсь максимально сократить список :)

Первый вопрос.
Какой ноут лучше (тише, лучше охлаждение и тд.), если учитывать равную стоимость и одинаковое железо, MSI PE (prestige) или GE
Пример MSI PE60 6QE или MSI GE62 2QC
« Последнее редактирование: 24 Февраль 16, 17:12:36 от ocnsguru »

Tauproxy

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет.
Выбираю ноут от MSI.
Видеокарта 960/970
Проц не принципиален.

Разница в фпс колоссальная между 960М и 970М. Как и требование по питанию и СО. Новый скайлайк 6300HQ процессоры i5 без HT, но в физические 4е ядра.
Понятие тише и лучше расплывчатое, у каждого свое. Но если для игр выбираете, то первое отпадает. Второе тоже если это не GT72.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 16, 17:24:58 от Tauproxy »

ocnsguru

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Разница в фпс колоссальная между 960М и 970М. Как и требование по питанию и СО. Новый скайлайк 6300HQ процессоры i5 без HT, но в физические 4е ядра.
Понятие тише и лучше расплывчатое, у каждого свое. Но если для игр выбираете, то первое отпадает. Второе тоже если это не GT72.
Спасибо.
В целом именно игровой и заточенный только под игры не нужен!
Под игры будет покупаться комп.
Что касается ноута, у жены сломался асус (в третий раз) с gtx850.
Решили приобрести MSI либо 960 либо 970 видеокарту.
В целом нужна хорошая рабочая лошадка, чтобы не перегревался и не шумел сильно, но при этом можно было поиграть во что нибудь средненькое. Ну и дисплей был на уровне IPS/PLS либо с хорошей TN.
В общем ноут нужен на время пока нет пк, а после, чтобы стоял на лоджии и тянул средненькие игры + брать его с собой в деревню :)
Бюджет, чем ниже тем лучше, но хочется влезть в рамки от 60 до 100. Выбрать что-то среднее между игровым и не игровым.

ocnsguru

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

И так, помогите выбрать ноут
MSI GE62 6QC-077RU Apache, 9S7-16J532-077
или
MSI PE60 6QE-084XRU, 9S7-16J514-084

У первого возможно - IPS матрица.

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

И так, помогите выбрать ноут
MSI GE62 6QC-077RU Apache, 9S7-16J532-077
или
MSI PE60 6QE-084XRU, 9S7-16J514-084

У первого возможно - IPS матрица.

MSI GE62 6QD посмотрите. Индекс С на конце - самые кастрированные модели. в QD должна стоять IPS\PLS.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

st205gtfour

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • st205gtfour пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток Товарищи! Подскажите мне пожалуйста подумываю приобретать ноутбук MSI GP70 2QE-646RU. Стоит он своих денег ? И как у меня будет идти на нем Grand Theft Auto 5 ? Смогу ли я на максимальных настройках играть на данном ноутбуке ? Проконсультируйте меня пожалуйста  :smile:Гиперссылка ниже:
http://www.mvideo.ru/products/noutbuk-igrovoi-msi-gp70-2qe-646ru-30022832

[вложение удалено администратором]

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Доброго времени суток Товарищи! Подскажите мне пожалуйста подумываю приобретать ноутбук MSI GP70 2QE-646RU. Стоит он своих денег ? И как у меня будет идти на нем Grand Theft Auto 5 ? Смогу ли я на максимальных настройках играть на данном ноутбуке ? Проконсультируйте меня пожалуйста  :smile:Гиперссылка ниже:
http://www.mvideo.ru/products/noutbuk-igrovoi-msi-gp70-2qe-646ru-30022832

На максимальных настройках даже ноут который в подписи не тянет :).
Ваши идеи для форума

st205gtfour

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • st205gtfour пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошо. Тогда что вы можете предложить мне чтобы я ознакомился с ценами и сделал выводы ? Хотя бы чтобы GTAшка шла качественно на средних настройках.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 16, 01:27:12 от st205gtfour »