Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выбор игрового ноутбука MSI в ценовой категории от 60 000 рублей  (Прочитано 581483 раз)

Phelix909

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 225
  • Phelix909 имеет некоторый авторитет.Phelix909 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Спецификация ноутбуков, моноблоков и планшетов MSI ссылка которую дал можете выбрать интересующий вас ноутбук ( то есть линейку ) и вам выдаст все варианты там есть ссылки на яндекс ( попробуйте сами так подобрать нужную вам модель   GE70 2PC GE72 2QC GE70 2Q  GT72S 6QE GE72 6QD GS70 6QC    GT72    GE72) Просто города разные где то доставка платная ,где то есть в наличии цены от этого тоже играют -+   И на форуме видел аккуратный разбор данной модели ( если не лезть отвертками а снимать лопатками то и царапин на пластике не будет )
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 15, 17:29:26 от Phelix909 »
MSI GT60 0NC / i5-3230M i7-3610QM  / 670MX (915MHz 1125MHz 0.95V) / 2х4Гб kit Corsair Vengeance 1600 МГц / SSD Crucial BX100 120Гб / HDD WD Black WD7500BPKX 750Гб / Win8.1
MSI GE62 6QF/ i5-6300HQ / 970M / 16 Гб / SSD Samsung 960 EVO 256гб. / HDD 1гб. Win10

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Да вот как раз такой и смотрел,только магазин другой вроде был. Но меня терзают сомнения. Видел видео разборки, если я захочу почистить или заменить память то это довольно трудно сделать, чтото в сети мало инфы о том как его правильно разбирать дома, не в курсе где это можно найти или он совсем новый и такого почти нет?

Только при данном выборе необходимо помнить одну вещь, что ни процессор, на видеокарту, впоследствии в нём не заменить.

hdd007

• Сержант
  • Reputation Power: 20
  • hdd007 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Только при данном выборе необходимо помнить одну вещь, что ни процессор, на видеокарту, впоследствии в нём не заменить.
Да это я видел. Но по тх он самый интересный если брать цену. Да и как показала практика в моем ноуте за 3.5года замена не понадобилась(хотел да дорого да и особо смысла нет)
А какая серия с заменой?PE и GT?

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Да это я видел. Но по тх он самый интересный если брать цену. Да и как показала практика в моем ноуте за 3.5года замена не понадобилась(хотел да дорого да и особо смысла нет)
А какая серия с заменой?PE и GT?

С заменой только GT.

shaman.gigaswap

• Старший сержант
  • Reputation Power: 21
  • shaman.gigaswap пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

hdd007, вот почти вписываетесь 71 090р http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/324764/ но как-то не уверен я что там такой конфиг как написано
или вот так http://www.ulmart.ru/goods/3627273
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 15, 18:58:56 от shaman.gigaswap »
MSI GT72 i7-6700HQ GTX970m

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Да вот как раз такой и смотрел,только магазин другой вроде был. Но меня терзают сомнения. Видел видео разборки, если я захочу почистить или заменить память то это довольно трудно сделать, чтото в сети мало инфы о том как его правильно разбирать дома, не в курсе где это можно найти или он совсем новый и такого почти нет?
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=88153.msg343176#msg343176
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

belgeorge1

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • belgeorge1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

http://www.ulmart.ru/goods/3586253 присмотрел себе вот это "Чудо". Так сказать мой первый нормальный ноут. Но встал перед делемой, а стоит ли он того? Или взять что попроще с 960m картой(хотя она по сути почти та же). Может что подскажете?

hdd007

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=88153.msg343176#msg343176
Видел. До этого нашел видео с подробной записью процесса.

hdd007

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

http://www.ulmart.ru/goods/3586253 присмотрел себе вот это "Чудо". Так сказать мой первый нормальный ноут. Но встал перед делемой, а стоит ли он того? Или взять что попроще с 960m картой(хотя она по сути почти та же). Может что подскажете?
Смотря для чего. Понятно что игры, но если нужен запас хороший то это лучше чем 960. Но я так считаю что тогда уж можно 970 взять и не мучиться, я пока себе такого позволить не могу

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Слабее 965М не стоит, если есть возможность доплатить за 970М то оно того стоит, как минимум ближайший год не придётся задумываться о том что игра плохо идёт на высоких, 970М новинки тащит всё отлично на высоких и даже на ультра.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Phelix909

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 225
  • Phelix909 имеет некоторый авторитет.Phelix909 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

возможно вам поможет разобраться и эта ссылочка http://www.notebook-center.ru/video.html для выбора видеокарты а если посмотреть в сторону 780м ? ну это если для игр )
MSI GT60 0NC / i5-3230M i7-3610QM  / 670MX (915MHz 1125MHz 0.95V) / 2х4Гб kit Corsair Vengeance 1600 МГц / SSD Crucial BX100 120Гб / HDD WD Black WD7500BPKX 750Гб / Win8.1
MSI GE62 6QF/ i5-6300HQ / 970M / 16 Гб / SSD Samsung 960 EVO 256гб. / HDD 1гб. Win10

belgeorge1

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • belgeorge1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вот с доплатить до 970 как раз и проблема. Вопрос скорее в том а не переплачиваю ли я. И так можно сказать по сусекам на данный аппарат наскребаю)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Вот с доплатить до 970 как раз и проблема. Вопрос скорее в том а не переплачиваю ли я. И так можно сказать по сусекам на данный аппарат наскребаю)

Да конечно переплачиваете, и не только вы, и не только за ноутбук, переплачивают все и за всё, это рынок :)

Да и можно сколько угодно  выбирать, думать, прикидывать, толку то от этого? Просто если действительно говорить серьёзно, то на данный момент, с данными ценами, с данными курсами валют, которые безусловно влияют на эти самые цены, то всё что сейчас продают, как бы игровые машины за 50.000-60.000-70.000-80.000т.р, (которые в принципе неплохие), по сути являются неапгрейдо-пригодными помойками, которые да, на данный момент будут давать возможность поиграть в игрушки, где то на высоких настройках, но через год выйдет какой-нибудь Ведьмак3 и всё, тихо "сдуется" видео, как сдулась на Ведьмак3 GTX-770M, с разгоном минимальные настройки и всё :) Хотя, вроде как WoT на максималках тянет...............
 Выбирая данные аппараты, нужно чётко понимать что это компромиссные варианты и никаких "ультра-супер-пупер" настроек абсолютно во всех играх не будет :)
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 15, 21:40:18 от LoGAMG »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

P.S-И это касается всех производителей сейчас, и Асуса, и Алиенвайера и остальных, единственное что MSI GT-серию ещё по видео можно апгрейдить. Про Клево, Евроком и прочих можно вспомнить, но они у нас почти не представлены, да и тоже дорогие.

shaman.gigaswap

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

единственное что MSI GT-серию ещё по видео можно апгрейдить.
На GT72 можно вроде и процессор менять.

Через пару-тройку лет скорее всего уже захочется новый ноутбук :)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

На GT72 можно вроде и процессор менять.

Через пару-тройку лет скорее всего уже захочется новый ноутбук :)

Такие как I7-4702HQ или I7-6700HQ, I7-5700HQ, не меняются (только вместе с мат.платой), меняются только с индексом "М".
  А через пару лет хочется не новый ноутбук)))) А как правило новую видеокарту, потому что производительность старой, перестаёт устраивать)))

shaman.gigaswap

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А через пару лет хочется не новый ноутбук)))) А как правило новую видеокарту, потому что производительность старой, перестаёт устраивать)))
Ну кому как, меня бы вполне устроила замена корпуса ноутбука на новый, если бы была такая услуга) Только вот очень хочется пересесть с 15,6" на 17", и теперь испытываю муки выбора наложенные на финансовые возможности))

Для игры на ноутбуке как и на ПК нужны ежегодные вливания на апгрейд, что совсем не радует. 

hdd007

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну кому как, меня бы вполне устроила замена корпуса ноутбука на новый, если бы была такая услуга) Только вот очень хочется пересесть с 15,6" на 17", и теперь испытываю муки выбора наложенные на финансовые возможности))

Для игры на ноутбуке как и на ПК нужны ежегодные вливания на апгрейд, что совсем не радует.
Смотря во что играть. У меня на 3 года хватало если брать топ конфигурации. Сейчас цены удвоились и я к ним не готов

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Это при условии, что ноутбук позволяет делать эти самые вливания))) А если компоненты распаяны, такие как видео и процессор, то чего там собственно в него вливать то?😊 В этом плане конечно ПК смотрится более выигрышно.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Смотря во что играть. У меня на 3 года хватало если брать топ конфигурации. Сейчас цены удвоились и я к ним не готов

У меня, некоторые знакомые в связи с данными ценами, вспомнили про свои старые ПК-стационары, некоторые их просто обновили, кому нужен был ноутбук, купили простенькие 15-ти дюймовые, на разрешении 1368 на 768, типа Асусов на 850М, остальное на системник. Кто то обратил внимание на б\у рынок, в Москве с этим проще, в общем рациональные подходы.

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ага..., а некоторые перешли на книжки и шашки...

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Ага..., а некоторые перешли на книжки и шашки...

Кстати есть и такие, а книжки (если не Д. Донцова) и шашки всяко полезнее для мозгов, чем Фаллаут-4 или Блэк-Опс3😃

hdd007

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

У меня, некоторые знакомые в связи с данными ценами, вспомнили про свои старые ПК-стационары, некоторые их просто обновили, кому нужен был ноутбук, купили простенькие 15-ти дюймовые, на разрешении 1368 на 768, типа Асусов на 850М, остальное на системник. Кто то обратил внимание на б\у рынок, в Москве с этим проще, в общем рациональные подходы.
Ну я только ноутами пользовался, банально места нет под системник и даже монитор. Мне остается только чтото подобрать под мои запросы. Впринципе то что тут посоветовали я и рассматриваю.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Ну я только ноутами пользовался, банально места нет под системник и даже монитор. Мне остается только чтото подобрать под мои запросы. Впринципе то что тут посоветовали я и рассматриваю.

Тоже известная проблема в месте, тогда что то в этих пределах, ранее предложенных, предпочтительнее на I7 (потому как распаян и заменить потом нельзя) и на 960М-965М, игры нынешние будут играбельны, ну а дальше как пойдет. В принципе, можно и 15-ти дюймовый рассматривать, через HDMI можно к телевизору подключить.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 15, 20:44:44 от LoGAMG »

shaman.gigaswap

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Кто-нибудь может подтвердить наличие одного слота PCI-E SSD в самой простой комплектации GT72 6QD Dominator? Например в GT72 6QD-210XRU http://www.ulmart.ru/goods/3645820

hdd007

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже известная проблема в месте, тогда что то в этих пределах, ранее предложенных, предпочтительнее на I7 (потому как распаян и заменить потом нельзя) и на 960М-965М, игры нынешние будут играбельны, ну а дальше как пойдет. В принципе, можно и 15-ти дюймовый рассматривать, через HDMI можно к телевизору подключить.
да вот про замену смешно вышло, все устраивало а через 3.5года мси на котором мог чтото заменить загнулась материнка.. Тоесть если гарантия они и так заменят/вернут деньги а вот после гарантии..но 15 не вариант, тв(и других экранов)  нет. Если денег хватит возьму i7,а так уж на что есть

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

да вот про замену смешно вышло, все устраивало а через 3.5года мси на котором мог чтото заменить загнулась материнка.. Тоесть если гарантия они и так заменят/вернут деньги а вот после гарантии..но 15 не вариант, тв(и других экранов)  нет. Если денег хватит возьму i7,а так уж на что есть

Это да, выше спины тоже не смысла пытаться прыгать, в любом случае, удачи в покупке!

hdd007

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Это да, выше спины тоже не смысла пытаться прыгать, в любом случае, удачи в покупке!
спасибо)обычно я беру чтото мощное, но недавно жене обновили игровой ноут, а два дорогих ноута за несколько месяцев это довольно много выходит, но тут уж как получилось, щас даже акций нет на ноуты, разве что к нг нарисуют.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Кто-нибудь может подтвердить наличие одного слота PCI-E SSD в самой простой комплектации GT72 6QD Dominator? Например в GT72 6QD-210XRU http://www.ulmart.ru/goods/3645820

Все новые модели GT72 на Skylake имеют хотя бы один слот M.2 с интерфейсом PCI-E 3.0 x4 под SSD, и лишь у GT72S их 2.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

shaman.gigaswap

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Все новые модели GT72 на Skylake имеют хотя бы один слот M.2 с интерфейсом PCI-E 3.0 x4 под SSD, и лишь у GT72S их 2.
Спасибо за информацию! А на модельках GT72 2Q (http://www.msi.com/product/notebook/GT72-2QE-Dominator-Pro.html.html#hero-specification) ведь не может его быть?
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 15, 12:24:54 от shaman.gigaswap »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо за информацию! А на модельках GT72 2Q (http://www.msi.com/product/notebook/GT72-2QE-Dominator-Pro.html.html#hero-specification) ведь не может его быть?

Если про слоты M.2 PCI-E то нет, там только M.2 SATA под SSD
Ваши идеи для форума

shaman.gigaswap

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Если про слоты M.2 PCI-E то нет, там только M.2 SATA под SSD
Да, про них. Странно что в более "дешевой" модели GE72 сделали, а на GT72 нет.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Да, про них. Странно что в более "дешевой" модели GE72 сделали, а на GT72 нет.

Я об этом тоже говорил, такой уж у MSI маркетинг, даже более дешёвую GE62 и GE72 оснастили утилитой SteelSeries ENGINE 3, а GT72 старой версией SteelSeries ENGINE 2
Ваши идеи для форума

hdd007

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я об этом тоже говорил, такой уж у MSI маркетинг, даже более дешёвую GE62 и GE72 оснастили утилитой SteelSeries ENGINE 3, а GT72 старой версией SteelSeries ENGINE 2
это отдельный слот на плате для установки M.2 PCI-E? Никогда небыло ssd, даже не знаю куда они вставляются

japaneseredtop

• Лорд
  • Reputation Power: 283
  • japaneseredtop имеет некоторый авторитет.japaneseredtop имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Ага, их сразу выделяет космическая цена :)

А skylake модели с каким предустановленным ssd идут PCI-E 3.0 x4 или SATA3 ?

Ну не космическая, но за новейший проц придется доплатить где-то 10к - сравнил GE72. В других линейках может дешевле.

спасибо)обычно я беру чтото мощное, но недавно жене обновили игровой ноут, а два дорогих ноута за несколько месяцев это довольно много выходит, но тут уж как получилось, щас даже акций нет на ноуты, разве что к нг нарисуют.

Стоит подождать чуть-чуть - например черная пятница на носу. Сейчас появятся всякие акции тоннами.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

При определённом стечении обстоятельств, везении, затраченном времени, рисках, средствах и прочих человеко-часов, что можно в итоге получить за 75.000т.р. :)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

это отдельный слот на плате для установки M.2 PCI-E? Никогда небыло ssd, даже не знаю куда они вставляются

На фото выглядит это так (у GE серии и у GT72)

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

hdd007

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

На фото выглядит это так (у GE серии и у GT72)

гдето читал про установку ssd, интересует какая именно планка туда пойдет, есть ли рекомендуемые для такого типа ноутов или можно любую?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

гдето читал про установку ssd, интересует какая именно планка туда пойдет, есть ли рекомендуемые для такого типа ноутов или можно любую?

Проблем с совместимостью нет у именитых брендов, таких как SAMSUNG, Crucial, Kingston, Hynix, Intel, Plextor. Но я бы обходил стороной диски с контроллером SandForce, с ними всё отлично у Intel поскольку они умеют делать SSD диски :)
Ваши идеи для форума

hdd007

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Проблем с совместимостью нет у именитых брендов, таких как SAMSUNG, Crucial, Kingston, Hynix, Intel, Plextor. Но я бы обходил стороной диски с контроллером SandForce, с ними всё отлично у Intel поскольку они умеют делать SSD диски :)
я понимаю что это можно и поискать, но может быть вам не сложно порекомендовать лучший бренд и ссылочку на пример,  я чтото при таком колличестве путаюсь да и модификаций вроде много.