Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выбор игрового ноутбука MSI в ценовой категории от 60 000 рублей  (Прочитано 581721 раз)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

На игровые серии идёт обычно гарантии от 2-х до 3-х лет у MSI.

На сайте не судьба посмотреть, есть или нет в Казахстане офф. СЦ MSI?

rekrut.a.y

• ИнжеНегр
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 141
  • rekrut.a.y пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вот зачем сразу с наездом и язвой ответ давать?

Когда  последний раз рылся по сайту в поисках сервисника их небыло.... даже дистра небыло....
 По комплектухе к ПК конторы были, а по ноутам фиг.
MSI Prestige 15 A10SC, i7 10710U, 16Гб, 512+1024GB SSD, GeForce GTX1650 Max-Q
MSI GS60 2QE, i7 4710HQ, 16Гб, 512+1024GB SSD, GeForce GTX 970M

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Как зачем, сейчас же есть, стоит только ещё раз посмотреть ;D

maks-t28

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • maks-t28 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Гарантия поидее должна идти с даты продажи по чеку, а не с даты производства, может он в магазине или на складе где полгода-год пылился - мне то от этого что? Это меня как бы не касается не так ли?
А то купшиь ноут, зарегишь его на сайте МСИ и выяснится что его произвели год назад и гарантия всего год, а не два по серийнику - такого подарка мне не надо естественно - нужно 24 мес с даты покупки по чеку - это реально и если вдруг что и ехать в СЦ, то документы о продаже подтвердят же это или как?
Просто хочется все выяснить до покупки в плане гарантии, а не когда уже купишь и будет поздно.
Модель GS70 2PC-247RU планрируется и на сайте магазина пишут 12 мес вот и думаю что будет в СЦ, в течении 24 мес с даты покупки в чеке будет обслуживаться?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Правильно, гарантия исчисляется с момента приобретения конечным пользователем, если ноутбук находится допустим месяц в СЦ, то гарантия продлевается на месяц.
 Возможно, что магазин устанавливает свою гарантию "по чеку" в 12-ть месяцев, в течении которых, покупатель может в случае поломки принести им в магазин, ранее купленный товар и продавец будет заниматься его отправкой в СЦ, либо заменой-починкой-диагностикой.
 Чтобы точно выяснить сей вопрос, то можно написать в службу поддержки, а лучше позвонить в Московский офис MSI.
 P.S-единственное что бывают ограничения по регионам.
« Последнее редактирование: 24 Март 15, 11:35:55 от LoGAMG »

rekrut.a.y

• ИнжеНегр
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Некоторые производители накладывают некоторые ограничения учитывая даты производства....
 Если ноут пролежал на складе пол года или год, то на конечном покупателе в плане гарантии это никак не отображается. А вот если 2-3 то там уже свои нюансы. У каждого производителя свои ограничения на этот счет.

По чеку гарантийные обязательства несёт продавец, а не производитель.
 И если вы купили залежавшееся на складе устройство гарантию в таком случии обеспечивает продавец.... он же и определяет сроки гарантии.

На счет GS70 я бы не беспокоился... гарантия там на 99% будет 24 месяца с даты продажи.
 А если зарегистрируетесь на сайте сапорта еще + 3месяца.

Вобщем берите ноут и не заморачивайтесь.....

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Гарантия поидее должна идти с даты продажи по чеку, а не с даты производства
Добавлю.
Если чек потерял - документа нету. Гарантия исчисляется с даты производства (по серийному номеру).

MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

maks-t28

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Если чек потерян то понятно.
А где надо зарегиться после покупки чтобы еще получить 3 мес, ссылку дадите?
Просто раз у GS70 2PC-247RU будет точно 24 мес именно в СЦ то это хорошо и то что магазин пишет 12 мес можно забить?
Раньше заполнялся гар талон производителя и там указывалась дата продажи и серийный номер, сейчас талонов нет и по серийнику ноут может быть залежалым по базе, так что это плохо что отменили гар талоны - по нему все четко и ясно покупателю и это именно талон производителя с которым принимали в СЦ, а не чек от магазина, хотя и он не помешает в случае неремонотопригодности и возврата денег по чеку (право потребителя) - я все доки храню на все железки пока гарантия не кончится, также ксерю/сканю их дополнительно, а то хитрят и в чеках используется паршивая бумага и через полгода чернила исчезают, а со скана/копии ниче не исчезнет - у меня никогда ничего не потеряется)))
« Последнее редактирование: 24 Март 15, 11:49:14 от maks-t28 »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Сайт производителя    http://ru.msi.com/

rekrut.a.y

• ИнжеНегр
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Если есть регистрация на сайте, то там же и указывается дата приобретения от которой идёт отсчет.... чеки и прочии документы будут малоактуальны

maks-t28

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

По мне так заполненный гар талон был бы надежнее, любая база может заглючить, сломаться, взломаться и т.п. - вероятность есть, а тут покзал талончик в СЦ и вперед, как раньше, экономия на маленьком куске бумаги налицо, зато всякого бумажного рекламного хлама прилично кладут в коробки с разными ноутами, а на гар талон не хватило бумажки - смешно это все)))
Я и за базу с серийниками у производителя и за гар талон у покупателя - так надежнее!

В общем думаете можно смело брать этот ноут GS70 в магазине где пишут 12 мес гарантия, от производителя в СЦ будет все равно 24+3 как понимаю если зарегить его на сайте?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще не нужно никаких чеков, гарантийных талонов и прочих бумаг :)

maks-t28

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Все это хорошо, но чек нужен для возврата денег в случае если ноут признают неремонтопригодным (все бывает), да и говорю же база и личный кабинет все это хорошо и наглдяно, но я бы не отказался от гар талона)))
Да и как же - любая покупка должна сопровождаться бумагами чтобы в случае чего разобраться - с электроной базы можно стереть все что угодно в пользу тому кому это выгодно (сбой, вирус, преднамеренно взлом) - а бумажки о покупке какой либо вещи у меня на руках никто их не сотрет - были прецеденты с продавцами, доходил до суда и бумажки-оригиналы с печатями продавца там помогали, а не скриншоты с какой то там базы - им никто не поверит в эру фотошопа и как доказательства не примут.
Поэтому пока на какую то вещь у меня есть гарантия оригинал всех документов о покупке хранятся у меня бережно в папочке, так же как и копии оригиналов - это не сложно и места на общей полке не занимает.
Может это кому то это покажется все глупо, но когда проходил через суды и прочие разборки смотришь на мир продаж по другому уже - опыт однако, да и в век элеткронных баз и кабинетов может что угодно куда угодно пропасть бесследно и никто не удивиться, так что бумажки надо хранить на всякий пока есть гарантия на железку и не важно что это ноутубк, планшет, мобила или кофеварка и с холодильником.

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

А где надо зарегиться после покупки чтобы еще получить 3 мес, ссылку дадите?
Ну у меня прога была при покупке ноута, при запуске ноута - предлагала зарегистрировать продукт.
ROCCAT Kone XTD

maks-t28

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Еще вопрос что с шумом у GS70 в простое (браузер/фильмы и т.п.) и в нагрузке (игры), а также что в итоге с температурами в играх. Интересует начинка i7+860 карта. Думаю 970 погорячее и пошумнее? Да и по цене на 25-30к дороже и уже под 90к они с 970 да и ненужна мне такая мощь в играх, а с обновленной 960 картой по такой же цене в 60-65к думаю не видать GS70 и думаю можно не ждать, хотя бакс прилично падает, цены должны идти вниз.
Вот бы GS70 с 860 картой, но в серебристом корпусе было бы супер, но такие есть только прошки по 90к с 970 картой.........(((
Где то читал что в простое вентили тоже прилично крутятся или это не так? Может ими можно самому управлять как то?
Также видел инфу что Dragon Center если скачать версию от нового GT80 то он подходит и можно монтиорить скорость обоих вентиляторов.
« Последнее редактирование: 26 Март 15, 10:36:40 от maks-t28 »

ryg

• Старший сержант
  • Reputation Power: 35
  • ryg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Еще вопрос что с шумом у GS70 в простое (браузер/фильмы и т.п.) и в нагрузке (игры), а также что в итоге с температурами в играх ...
...
MSI GS70 2QE в простое вентилятор процессора не слышно, даже если он работает (а он работает, это видно в DGC), вентилятор видеокарты не включается.
Под нагрузкой работают оба и довольно шумно, если пользоваться встроенной акустикой имеется определенный дискомфорт. Вариант - наушники/увеличить громкость. У меня он стоит на столе с подключенной аудиосистемой, так что на фоновый шум вентиляторов пофигу.
Про температуры. После часа Dying Light на максимуме ни одного ядра выше 60-ти не видел, графика по-моему около 76-78 была. Смотрел айдой. В выходные посмотрю точнее, скину скрины.
Если по температурам корпуса, то нагрев клавиатуры и палмреста практически не ощущается, самые горячие участки над клавиатурой. Вот там греется прилично.
...Может ими можно самому управлять как то?
...
Нельзя.
...
Также видел инфу что Dragon Center если скачать версию от нового GT80 то он подходит и можно монтиорить скорость обоих вентиляторов.
Подтверждаю.  Подходит. Показывает.
« Последнее редактирование: 26 Март 15, 10:50:58 от ryg »
MSI GS70 2QE-006RU

maks-t28

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за инфу, но планруется GS70 2PC именно с 860 картой - она поидее холоднее чем 970 т.к. н етакая мощная и наверное вертушки тише будут или как? Или от того что там кеплер 860 будет, а не максвелл все примерно также в плане шума и нагрева по сравнению с 970?
Насколько шумит в играх на штатных динамиках ноута если играть?
Например если отойти на пару метров от ноута и т.п. - понятно что можно одеть наушники и т.п., но окружающим людям в комнате это может мешать, поэтому этот момент тоже важен, вдруг ночью захочу поиграть в наушниках, а ноут будет фигачить на всю комнату)))

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Если выкрутить игрушку на "Максимальные" настройки, он и будет "фигачить")))) самая тихая игровая серия это Asus RoG)))

maks-t28

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

На макисмальных настройках в большинстве последних игр 860 карта покажет слайд-шоу так что что про них говорить. Играть наврено надо будет на средних или на высоких смотря какая игра. Асус не подходит - динозавры по 4кг и 4см толщиной не интересны - нужен стильный ноутбук с хорошей начинкой прежде всего, в этом плане Стелс вне конкуренции.
Интересно, если есть владельцы GS70 2PC именно с i7 и 860 картой, то записали бы кто ролик пускай на мобилу минуту-две во время игры, как шумят вертушки ну и на ютуб его, послушал бы. С раасстояния обычного как голова человека от ноутбука во время игры.

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

MSI GS70 2QE в простое вентилятор процессора не слышно, даже если он работает (а он работает, это видно в DGC), вентилятор видеокарты не включается.
Вентилятор видео включается только с задействованной нвидиа, это так.
А почему процессорный крутит постоянно не знаю, может температуру у тебя не сбивает до 46гр?
У меня выключается. Включается при 62гр. - сбивает до 46гр. и выключается.
ROCCAT Kone XTD

rekrut.a.y

• ИнжеНегр
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У меня на GS60 и до 43 скидывает, но один фик фан всегда нон стоп пашет.

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

У меня на GS60 и до 43 скидывает, но один фик фан всегда нон стоп пашет.
На gs60 там постоянно крутит, но обороты вроде небольшие, 2800 вроде кто-то писал.
На gs70 минимально 3200 (если не ошибаюсь) - не сказал бы что шумно, но слышно в тишине. При просмотре кино не слышно.
Вентилятор включается (переваливает за 60-62гр (режим Green)) только когда процессор работает на 15-20% постоянно.
 А когда в браузере пару-тройку страниц иногда торрент, там проц не сильно нагружен.

ROCCAT Kone XTD

ryg

• Старший сержант
  • Reputation Power: 35
  • ryg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

...
У меня выключается. Включается при 62гр. - сбивает до 46гр. и выключается.
Вчера проверил. Точно так же.)))
MSI GS70 2QE-006RU

rekrut.a.y

• ИнжеНегр
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Один я по ходу лысый =(

[вложение удалено администратором]

maks-t28

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Жаль что вентиляторами никак управлять нельзя, поидее в простое если нет сильной нагузки нафига он 3000 крутит на GS70, ведь в простое что 30 что 50 градусов пофиг - это не критично, главное чтобы в нагрузке до 100 не доходил и там пусть раскручивается. Может это дело как то патчится/ломается софтово и в простое вентилем проца можно как то управлять и сделать скажем не 3000 в простое, а 2000 или 1500.
Я просто к чему - продал мощный десктоп на воде, у меня при 100% нагрузке в играх была полная тишина, разве что хард 5400 еле слышал)))
Вот и думаю как оно будет после такого компа на воде в простое хотябы, ладно там нагрузка (есть же наушники или колонки в играх)
Вообще от игр немного отошел и играть буду редко, поэтому в первучю очередь в GS70 2PC привлекает не столько 860 карта и мощный проц сколько толщина и внешний вид, был бы именно GS70 с 850/840 картой взял бы его - благо был бы дешевле, но нет таких в этом корпусе 17-ки и получается 60к минимум для него, про 90к с 970 картой я вообще молчу - такая производительность мне избыточна - наигрался вдоволь на десткопах за последние 15 лет и уже всякие макс настройки, сглаживании и т.п. не критичны - могу и на средних поиграть, да и от шутеров отошел и мелее уже спокойные игры, поэтому и продал мощный десктоп, ибо играл все реже, а он занимал дофига места и жрал кучу энергии (2х780гтх в СЛИ + 4790к скальпированный + все это в приличном разгоне на воде, на видюхах  фуллкаверы полного покрытия стояли + 3 радиатора СВО внутри корпуса), но корпус и дизайн GS70 2PC очень нравится, но чувствую что 860 карта будет большую часть времени простаивать и так сказать с очень приличным запасом она.............
« Последнее редактирование: 27 Март 15, 08:58:05 от maks-t28 »

vragon

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 90
  • vragon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

860 у MSI это кеплер, и греется чуть сильнее чем максвел.
Сейчас дешевле взять с рук 960\965 они холодные и плюшки от новой архитектуры накинут 10(960)-40%(965) производительности при  сравнимой TDP(относительно 860).

А по поводу управления скоростью вентилятора - это на английский форум искать тему Svet'а, он запили программулину для управления разгоном железа и управления куллера через редактирование Firmware(там находится табилца соответствия температуры проца и скорость вентилятора, но там есть особенность что ниже 40% ~2к RPM вроде поставить нельзя).
Особо требовательные люди настраивают FW так что кулеры включаются только при достижении

ЗЫ: у меня GS60 с июньским FW кулер видеокарты отключается полностью сам когда охлаждается до ~40 градусов.

maks-t28

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

С рук никто ноуты с 965 не продает, с 960 их вообще нет в продаже даже новых и будут только через месяц-два не раньше как мне сказали в одном очень крупном известном магазине))) ну и ценник в 90-100к мне не приемлим вообще за 965/970 карту да и ненужна такая мощность - мне хватит средних настроек или высоких, ультра ненужны в принципе, поэтому 60-65к потолок на ноут и подходит только GS70 с 860 картой (взял бы даже GS70 с 850 картой из за стильного корпуса, но нет таких конфигов и 860 минимум и мне ее за глаза - другие серии ноутов MSI не интересны ибо толстые, тяжелые, с приводом, vga и прочим анахроизмом для меня), хочу именно 17-ку - будет заместо стационара, а он тонкий и стильный - поэтому GS70 то что надо.
По кулеру видюхи пофигу - он должен сам крутиться на минимуме когда нет нагрузки или выключаться - причем это из коробки должен уметь любой ноут без всяких там прошивок, да и без нагрузки идет автоматический переход на встроенную графику и кулер видюхи должен молчать в принципе пока сидишь на встройке в инете скажем и нет никаких мощных игр, этож логично, разве нет?
Меня волнует больше кулер проца который все время молотит, как бы его притормозить раз нет нагрузки и я скажем сижу в инете и проц не греется под 90, нафига ему на 2-3к оборотов вертеться я не могу понять?
Вот и я хотел бы чтобы кулер видюхи включался только скажем при достижении определенной температуры - разве MSI Afterburnenr не сможет на ноуте настроить свою кривую оборотов кулера видюхи как я это делал на десктопе?
А вот что с процовым кулером делать я хз - как я понял когда проц в простое и низкая нагрузка он все равно на 2к оборотов молотит в GS70, проц i7 подразумевается.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 15, 09:13:12 от maks-t28 »

vragon

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С рук никто ноуты с 965 не продает, с 960 их вообще нет в продаже даже новых и будут только через месяц-два не раньше как мне сказали в одном очень крупном известном магазине))) ну и ценник в 90-100к мне не приемлим вообще за 965/970 карту да и ненужна такая мощность - мне хватит средних настроек или высоких, ультра ненужны в принципе, поэтому 60-65к потолок на ноут и подходит только GS70 с 860 картой (взял бы даже GS70 с 850 картой из за стильного корпуса, но нет таких конфигов и 860 минимум и мне ее за глаза - другие серии ноутов MSI не интересны ибо толстые, тяжелые, с приводом, vga и прочим анахроизмом для меня), хочу именно 17-ку - будет заместо стационара, а он тонкий и стильный - поэтому GS70 то что надо.
По кулеру видюхи пофигу - он должен сам крутиться на минимуме когда нет нагрузки или выключаться - причем это из коробки должен уметь любой ноут без всяких там прошивок, да и без нагрузки идет автоматический переход на встроенную графику и кулер видюхи должен молчать в принципе пока сидишь на встройке в инете скажем и нет никаких мощных игр, этож логично, разве нет?
Меня волнует больше кулер проца который все время молотит, как бы его притормозить раз нет нагрузки и я скажем сижу в инете и проц не греется под 90, нафига ему на 2-3к оборотов вертеться я не могу понять?
Вот и я хотел бы чтобы кулер видюхи включался только скажем при достижении определенной температуры - разве MSI Afterburnenr не сможет на ноуте настроить свою кривую оборотов кулера видюхи как я это делал на десктопе?
А вот что с процовым кулером делать я хз - как я понял когда проц в простое и низкая нагрузка он все равно на 2к оборотов молотит в GS70, проц i7 подразумевается.
Видео 860 почти =960, всего лишь не большой разгон. Тут не смысла переплачивать.
На питерском авито уже месяц стоят в продаже gs60 i7+860 дешевле 60к. 
GS60\70 с 850 видео с ТN матрицей.
За кулеры отвечает Firmware(FW) - там находятся таблицы соответствия температуры и скорости кулера.
У моего GS60 в стоке кулер к видео выключался при 43 градусах. Кулер проца работает всегда.

maks-t28

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я в Москве нахожусь, да и нужен именно GS70, 15-ки неинтересны, а ничего нету такого б/у с 965/970 картами, а с 960 еще и новых не было.
Да и смысл брать б/у на немного дешевле если за 65к можно взять новый GS70 с 860 картой, б/у хорош при цене хотя бы 30% от новой, а не на 5 тыщ дешевл новогое))) Т.е. если новый ноут стоит 65к, а бу 55-60к то б/у неинтересен нифига и тут я бы точно новый взял - экономия не сильно заметна, а вот если б/у этот будт 40-45к тогда да можно поглядеть и то если состояние внешне/внутренне идеальное. Это как купил новую авто, выехал из салона и она сразу 10% теряте точно хотя новая в идеальном состоянии, так и везде с железками также, а если железку/машину и т.п. юзали несколько месяцев то 20-30% точно скидка должна быть иначе здравомыслящий человек такое не купит!

rabintchouck

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • rabintchouck пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Планирую купить MSI GT70 2QD-2456RU. Ноут идёт без SSD, но у меня на текущем компе есть 128Гб SSD - я его переставил бы на ноут. Не подскажете - если в этом ноуте место для подключения SSD в дополнение к штатному HDD?
Если место есть - можно ли подключить SSD самому без потери гарантии или надо обращаться в СЦ?

Спасибо!

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Планирую купить MSI GT70 2QD-2456RU. Ноут идёт без SSD, но у меня на текущем компе есть 128Гб SSD - я его переставил бы на ноут. Не подскажете - если в этом ноуте место для подключения SSD в дополнение к штатному HDD?
Если место есть - можно ли подключить SSD самому без потери гарантии или надо обращаться в СЦ?

Спасибо!
Место есть, там два слота под диски.
Можно самому поставить, гарантия не "слетит".
ROCCAT Kone XTD

vitalij-dynnik

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • vitalij-dynnik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго вечера.
Подскажите, пожалуйста, ноутбук с картой 970/980 и качественной матрицей.
А то прочитал много тем, но так и не пришел к какой-либо конкретной модели.
Не хотелось бы купить ноутбук с нормальным железом и кошмарным экраном.
Был печальный опыт. Точную модель не помню, с i5 и 570-й картой. Звук, конечно, был шикарный, всякие там подсветки, по краям "красивости" мерцающие, но... Но матрица - кал еще тот. Ужасные градиенты, особенно удручающе выглядел туман в главном меню Скайрима. Не утерпел - продал.
Решил сменить свой нынешний ge60-2pl на более производительное решение.

Есть ли они вообще, эти "качественные" матрицы к msi в соседстве с 970/980-ми картами?

Кстати, если выбирать между ноутбуком и моноблоком, что предпочесть?
Все сказанное мною - ИМХО.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всем доброго вечера.
Подскажите, пожалуйста, ноутбук с картой 970/980 и качественной матрицей.
А то прочитал много тем, но так и не пришел к какой-либо конкретной модели.
Не хотелось бы купить ноутбук с нормальным железом и кошмарным экраном.
Был печальный опыт. Точную модель не помню, с i5 и 570-й картой. Звук, конечно, был шикарный, всякие там подсветки, по краям "красивости" мерцающие, но... Но матрица - кал еще тот. Ужасные градиенты, особенно удручающе выглядел туман в главном меню Скайрима. Не утерпел - продал.
Решил сменить свой нынешний ge60-2pl на более производительное решение.

Есть ли они вообще, эти "качественные" матрицы к msi в соседстве с 970/980-ми картами?

Кстати, если выбирать между ноутбуком и моноблоком, что предпочесть?

GT72 2QD/2QE разве что, у него дисплей нормальный, на GT70 не знаю. Ну или GT60 2QD/2QE с FullHD PLS матрицей
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vragon

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

К прошлому сообщению добавлю картинку. А то не поверили))

Ищется это програмулина через глобальный форум по нику ее создателя Svet. Стоит 15Э, но если попросить комрадов на форуме- они могут ваш FW  файл изменить и прислать уже готовый для прошивки FW.
Хотел бы подчеркнуть, что программулина дает большой потенциал чем просто подкорректировать скорость вентиляторов, так же дает раздор для овер- и даунклокинга видеокарты, вообще лучше сами найдите и почитайте, а то уже больше на рекламу смахивает.
Процессору, как все думаю знают, подправляют вольтаж через приблуду Intel Extrime Tuning.
« Последнее редактирование: 14 Июль 15, 07:33:03 от vragon »

ignek

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 219
  • ignek имеет некоторый авторитет.ignek имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Никак не могу решиться, менять или нет GE60 на GE62, на раздумья осталась неделя, т.е. манибэк за GE60 (60т.р.) и брать с доплатой (10-13т.р.) GE62, за эту доплату я получу 965 и более лучшую СО (главные мотиваторы), но все это сопровождается трехнедельной проверкой моего ноута в СЦ для возврата денег и риском через 3 недели не найти по адекватной цене GE62. Стоит ли вообще заморачиваться, не получится шило на мыло?
пс за топовым конфигом не гонюсь, GTX860-965M оптимально, а дизайн GE62, что-то среднее между строгим GS и агрессивным GT, для меня самый самолет.
« Последнее редактирование: 19 Июль 15, 19:18:06 от ignek »

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Никак не могу решиться, менять или нет GE60 на GE62, на раздумья осталась неделя, т.е. манибэк за GE60 (60т.р.) и брать с доплатой (10-13т.р.) GE62, за эту доплату я получу 965 и более лучшую СО (главные мотиваторы), но все это сопровождается трехнедельной проверкой моего ноута в СЦ для возврата денег и риском через 3 недели не найти по адекватной цене GE62. Стоит ли вообще заморачиваться, не получится шило на мыло?
пс за топовым конфигом не гонюсь, GTX860-965M оптимально, а дизайн GE62, что-то среднее между строгим GS и агрессивным GT, для меня самый самолет.

На самом деле, ни один из этих ноутов своих денег сейчас явно не стоит. GE62 более интересный вариант, т.к. в нем не просто лучше СО, а еще и фирмвар не дает греться процу выше 90с ни в коем случае. Можно 120гц монитор использовать, что тоже классно. Звук куда более приятный...

Вообще, ноуты - технически сложный товар. Раз вам позволяют совершить возврат - вам дико повезло. Я б менял, ибо моё мнение: GE старых серий - лажа.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

vragon

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если гонишься за охлаждением, то gs60, там по две трубки и по два выхлопа (на каждую что на проц, что на видео).

g200

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1674
  • g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

На самом деле, ни один из этих ноутов своих денег сейчас явно не стоит. GE62 более интересный вариант, т.к. в нем не просто лучше СО, а еще и фирмвар не дает греться процу выше 90с ни в коем случае. Можно 120гц монитор использовать, что тоже классно. Звук куда более приятный...

Вообще, ноуты - технически сложный товар. Раз вам позволяют совершить возврат - вам дико повезло. Я б менял, ибо моё мнение: GE старых серий - лажа.

Поддерживаю с лажей(отстойное СО)...
[img width= height= alt=" class="bbc_img]http://s1.radikale.ru/uploads/2015/7/23/aa67e7ce08112ba25aa01bea4a1615c7-full.png[/img]

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Если гонишься за охлаждением, то gs60, там по две трубки и по два выхлопа (на каждую что на проц, что на видео).

И нет смысла переплачивать за GS, если человеку не нужен металл, IPS 3k и супертонкость. Да и греется и шумит он поболее.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас вообще не стоит ни за что переплачивать и кормить дармоедов-маркетологов ;D Адекватных предложений, как раньше, весьма и весьма мало уже :)