Нормальная видеокарта для ПК (gtx970) стоит как 25% хорошего игрового ноутбука.
А получше, gtx980 Ti так вообще пол ноутбука, так и дальше будет, то есть проапгрейдить ПК через три года в стоимость пол ноутбука.
Ну а так понятно что ПК дешевле - если выводить на примерно одинаковые мощности ПК vs ноут.
Дык нормальная карта НОУТБУКА и стоит как ПОЛНОУТА.
Собственно говоря можно взять за 50к ноут с i7, но без игровой карты, аля 840m, а можно смотреть на GS70, где стоит GTX970 и это стоит в два раза дороже.
А еще лучше GTX 980 Ti в спайке SLI. В алиенах, уверен, как и GT80 стоят такие спарки. Только в стационар можно впихнуть и больше 2-ух карт)
Я в принципе тоже о мощности или производительности не говорил, я о апгрейде, о сроке службы, о выгоде (у GS просто компоненты распаяны)))
У меня например на втором ноутбуке, стоит процессор Intel I7-2920XM, который, справляется со всеми задачами не хуже чем Intel I7-4700QM, это я к тому, что устаревание процессора, в разы медленнее чем устаревание видеокарты и она по сути является основным критерием производительности, которую измеряют в FPS.
Клавиатура от Стил-сериес в ноутбуках MSI, это тупо маркетинг
Ну тут процессоры бегут быстрее, чем видеокарты, ибо долгое время стационарники с i5(да и сейчас) вполне годно справлялись с играми и тот же i7 - называли маркетингом не стоящим свеч.
Ну маркетинг - может и маркетинг. Но сделана она классно, подсветка тоже радует, ход тоже приятный, да и вообще - одно удовольствие. Конечно это субъективно, но, к примеру клава от ASUSa рядом смотрится блекло:)
А насчет FPS.... ну это скорее критерий устаревания всего ноутбука. FPS 100? Радуйся, еще хватит. 60? Год полтора - уверено. 30? Братюнь, тут новых видеокарт подвезли....не хочешь?