Встроенную в процессор? Intel... не туда идешь.
Сейчас уже "наслаждаюсь" замечательным А10 в котором процентов 60 забито этой видеокартой. В итоге все равно пришлось вырубать ее, ибо АМД не умеет работать, когда надо с нужной картой.
Вырубай не вырубай, всё равно она работает и работала, разлочка биоса для отключения встройки уже давно не актуальна, что там отключали, сами поди не поняли:)), всё решилось одними обновлениями. К тому же АМД всегда прекрасно работает и работала, когда надо и с какой картой работать, если что-то идет не так, то проблема не в АМД, а в пользователе - просто тупо сбросьте настройки по умолчанию и будет как надо, даже при сворачивании игры, ноут будет переходить на встройку.
Да, процессора 47ххHQ с головой хватит на долго, там (на новых процах) усилия на встроенную графику intelHD ушли.
На днях возился с ноутами на i5-3230M и i5-4200M, в инете пишут, что переход с иви на хасвел также дал прирост только на встройку и на снижение энергопотребления. А на деле, что увидел, при обычной работе частоты у хасвел намного ниже, чем у иви, к тому же даже не вооруженными тестами заметна тормознутость иви, что бы там не писали, да, хасвел греется больше, но потребление такое же, но то что он шустрее, заметно даже без тестов, поэтому не думаю, что новые поколения ничего не дают в плане производительности, добавляют малось чего-то там, которые сейчас пока ничего не дают, но потом ощущается.
Повозившись с i5, что бы там не писали, они меня разочаровали, если в танки не гонять, то в обычной работе они проигрывают A10, притом заметно, да у А10 в онлайн играх ощущается задержка отклика при работе на встройке, но в самой винде гораздо комфортнее работать. Возможно это моё субъективное мнение, ощущения, но не может быть то, что на нескольких ноутах, на свежеустановленных системах на ССД это ощущается. Поэтому только i7:)), хотя я о нем могу судить только по инету:)). Если брать, то брать поновее:)).