Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выбор игрового ноутбука MSI в ценовой категории 50 000 рублей  (Прочитано 241588 раз)

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

а до 70 есть приличные варианты?

GE62 2QE весьма интересен будет. PLS матрица, сносное СО\шум. В общем - достойное устройство.
Как вариант, можно подобрать что-то из GT60\70.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

а до 70 есть приличные варианты?

Все намного проще, на Яндекс-Маркете, в настройках расширенных указываете видеокарты, например 960М, 860М, 770М, смотрите какие предложения будут. А лучше на эти деньги собрать стационар собрать.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

это одинаковые ноутбуки?
Да, практически одинаковые, там  различие в процессоре увидел только.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

ezingrin17

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • ezingrin17 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Шалом, мои весьма дорогие друзья. Поскольку мой старенький эйчпи павильён, купленный по глупости и принципу быстрей-быстрей (да, дураком был), находится сейчас исключительно на системе искусственного жизнеобеспечения и вот-вот отправится в вальхалу, хотелось бы приобрести ему нормальную замену, желательно до 60 000 вечно деревянных. В связи с этим у меня есть несколько вопросов:
Во-первых, сейчас я поглядываю на новую серию "престиж", так вот, насколько это оправдано?
Во-вторых, сколько помню  сейчас железо обновили и в старых моделях, так? Когда эти самые обновленные модели и эти самые престижи ждать в магазинах?

Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 28 Июль 15, 10:22:39 от ezingrin17 »

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Шалом, мои весьма дорогие друзья. Поскольку мой старенький эйчпи павильён, купленный по глупости и принципу быстрей-быстрей (да, дураком был), находится сейчас исключительно на системе искусственного жизнеобеспечения и вот-вот отправится в вальхалу, хотелось бы приобрести ему нормальную замену, желательно до 60 000 вечно деревянных. В связи с этим у меня есть несколько вопросов:
Во-первых, сейчас я поглядываю на новую серию "престиж", так вот, насколько это оправдано?
Во-вторых, сколько помню  сейчас железо обновили и в старых моделях, так? Когда эти самые обновленные модели и эти самые престижи ждать в магазинах?

Заранее спасибо.
Можно ge62 2qe, правда от 70т.р. они. Думаю и престиж по такой цене будут.
ROCCAT Kone XTD

ezingrin17

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Можно ge62 2qe, правда от 70т.р. они. Думаю и престиж по такой цене будут.

Не, 70 уже не потяну.  :nooo:

А кстати, кто что по новым бюджеткам GP62 думает?

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Если цены будут как у GP60-70, то это отстой :)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Не, 70 уже не потяну.  :nooo:

А кстати, кто что по новым бюджеткам GP62 думает?

Ничего хорошего :), урезанная GE62, в плане СО тоже, то есть СО в 2 раза хуже так как один кулер на проц и видюху, экономия. Его стоит покупать если на GE серию ну никак не хватит и готов терпеть все недостатки GP62. У него и дисплей будет TN, и клава без подсветки, стотов M.2 всего один. В общем просто GP одним словом, эконом класс ;D. Я бы посоветовал взять GE серию если для игр, а GP хоть и кричат что геймерская но это чистый воды мультимедийка.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ezingrin17

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ясно, понятно. (Хотя, подсветка мне все одно не нужна, не люблю в темноте сидеть...)

И все таки, когда новые и обновленные модели появятся на прилавках, ни кто не знает?

З.Ы. Поясните, для тупого (хотя, скорее, ленивого), значения букоф и знакоф в коде модели? Ну, g - gaming, а дальше?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ясно, понятно. (Хотя, подсветка мне все одно не нужна, не люблю в темноте сидеть...)

И все таки, когда новые и обновленные модели появятся на прилавках, ни кто не знает?

З.Ы. Поясните, для тупого (хотя, скорее, ленивого), значения букоф и знакоф в коде модели? Ну, g - gaming, а дальше?

Новые должны появится в августе или сентябре, если не ошибаюсь конечно.
По поводу буков сложно сказать так как даже наши не особо знают, странно что штаб-квартира не говорила об этом так как наши тоже не в курсе точно что они означают.

GT я так понимаю - Gaming Top ;D
GS - Gaming Slim
GE - Gaming Econom наверно.
GP - вот тут уже вообще без понятия ;D, я бы сказал Gaming "совсем эконом" ;D
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ezingrin17

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Угу, а как думаете, обновленные модели будут сильно дороже старых? Им же процев на бродвеле завезут и еще там чего-то, как оно на цену повлияет? За железом не особо слежу, от слова совсем, да и в ноутбуках - как свинья в апельсинах. Была б моя воля вообще на эти деньги стационар бы собрал...

А вообще меня, конечно больше все эти "2qe","2pl" интересуют, основной индекс можно по ценовой категории на глазок, так сказать, раскидать.

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Угу, а как думаете, обновленные модели будут сильно дороже старых? Им же процев на бродвеле завезут и еще там чего-то, как оно на цену повлияет? За железом не особо слежу, от слова совсем, да и в ноутбуках - как свинья в апельсинах. Была б моя воля вообще на эти деньги стационар бы собрал...

А вообще меня, конечно больше все эти "2qe","2pl" интересуют, основной индекс можно по ценовой категории на глазок, так сказать, раскидать.
Да не заморачивайся.
2[Q]e на графике нвидиа 900-серии
2[P]l  на графике 800-серии
Последняя литера  обозначает видеокарту по мощности, чем выше литера тем мощнее видеокарта  840m 850m 860m
 Ну это кратко.
ROCCAT Kone XTD

ezingrin17

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ясно, спасибо.
Ну и последний вопрос. Стоит ждать обновленные модели, или уже забить и брать что есть?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Вроде как уже скоро должны или уже поступили в продажу на процессорах Broadwell.

ezingrin17

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ладно, спасибо большое.

zhmaevnik

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • zhmaevnik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет форумчане!
Хочу ноутбук для игр, сначало были границы 40-50к, затем я понял что в 50 не как не укладываюсь поставил себе рамки 50-55к. Но и сейчас уже сомневаюсь в этих рамках, так-что рассматриваю две категории 45-55к и 55-60к.
Играю в основном в EVE online в несколько окон, люблю смотреть фильмы с женой когда скучно, очень много серфю в интернете, но также есть огромное желание играть в современные игры что не позволяет делать мой текущий ноут.
Огромное пожелание к СО, т.к. у моего текущего ноута огромные проблемы с этим, т.е. нужен ноут с норм СО чтобы справлялся без остальных штуковин(сверлить дырки, менять сразу термопасту, покупать охлаждающую подставку) это все крайне не желательно.
Причина выбора именно ноутбука, в том что работаю вахтой. И нужно что-то, что можно таскать с собой.

На чем я остановил свой взор:

1) MSI GP60 2QF-1024RU 9S7-16GH21-1024 (Intel Core i5-4210H 2.9 GHz/8192Mb/750Gb/DVD-RW/nVidia GeForce GTX 950M 2048Mb/Wi-Fi/Bluetooth/Cam/15.6/1920x1080/Windows 8.1 64-bit)
Какие я вижу плюсы: Цена, новое поколение видюх на 10-15%(сферических) мощнее 850, плюс написана поддержка DX12 что тоже должно положительно повлиять на производительность.

2) MSI GE60 2PE-484RU 9S7-16GF11-484 (Intel Core i5-4210H 2.9 GHz/8192Mb/1000Gb/DVD-ROM/nVidia GeForce GTX 860M 2048Mb/Wi-Fi/Cam/15.6/1920x1080/Windows 8 64-bit)
Цена чуть больше чем у 1-го номера
Какие я вижу плюсы: 860 на 10-15% должна быть мощнее 950-й, крутая клава с подсветкой =)

3)MSI GS70 2PC-486RU 9S7-177214-486 (Intel Core i5-4210H 2.9 GHz/8192Mb/1000Gb/nVidia GeForce GTX 860M 2048Mb/Wi-Fi/Cam/17.3/1920x1080/Windows 8.1 64-bit) 969515
Цена уже выходит за рамки 55к что является минусом так как морально уже тяжелее.
Какие я вижу плюсы: по сравнению с номером 2, должна быть СО лучше, диагональ при том-же разрешении больше значит на производительность не повлияет а комфорт улучшиться.

Какие у меня возникают вопросы:
1-й Что лучше? Из моих вариантов или из других моделей на рынке в этих-же ценовых категориях
2-й Как обстоят дела с СО у этих моделей?
3-й Как обстоят дела с возможностью добавить SSD диск через пару месяцев в эти модели?
4-й Кто выигрывает по цене\качеству\производительности?
5-й Как там про DX12 на 860-й, или лучше 950?
6-й Достаточно ли i5-го для этих видюх и для задач поставленных мной?

P.S. Огромное спасибо всем ответившим! Надеюсь с вами я смогу сделать правильный выбор!

romrak

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • romrak пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

привет всем, отговорите пожалуйста от покупки MSI GP60 2QF-1023RU (Leopard Pro) ~55круб. Плюс есть пара вопросов:
ssd диск - саташный или m2?
есть ли за такие деньги ему конкуренты?
===
Код процессора   Core i7 4720HQ
Частота процессора   2.6 ГГц
Чипсет графического контроллера   NVIDIA GeForce GTX 950M
Объем памяти   2 Гб
Объем жесткого диска   1000 Гб
Скорость вращения шпинделя   7200 об/мин

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

привет всем, отговорите пожалуйста от покупки MSI GP60 2QF-1023RU (Leopard Pro) ~55круб. Плюс есть пара вопросов:
ssd диск - саташный или m2?
есть ли за такие деньги ему конкуренты?
===
Код процессора   Core i7 4720HQ
Частота процессора   2.6 ГГц
Чипсет графического контроллера   NVIDIA GeForce GTX 950M
Объем памяти   2 Гб
Объем жесткого диска   1000 Гб
Скорость вращения шпинделя   7200 об/мин

Для SSD там слот mSATA.

По поводу конкурентов, у MSI вроде нет, на маркете не нашёл, а другие марки тут не обсуждаются, как ни как форум MSI :)
Ваши идеи для форума

romrak

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Для SSD там слот mSATA.

По поводу конкурентов, у MSI вроде нет, на маркете не нашёл, а другие марки тут не обсуждаются, как ни как форум MSI :)
Спасибо. Нашел еще MSI GE70 2QE-875XRU 9S7-175912-875, на 2круб дороже, зато видео-карта 960 и экран больше 17.3" - остановлюсь на нем  :smile:
У него тоже разьем mSATA для SSD?
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 15, 08:35:39 от romrak »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо. Нашел еще MSI GE70 2QE-875XRU 9S7-175912-875, на 2круб дороже, зато видео-карта 960 и экран больше 17.3" - остановлюсь на нем  :smile:
У него тоже разьем mSATA для SSD?

У него уже 2 слота mSATA есть :), модель гораздо лучше той GP60 :) 
Ваши идеи для форума

fiolentbriz1

• Ефрейтор
  • **
  • fiolentbriz1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте хочу приобрести ноутбук MSI GE60 2PE-612XRU с такими характеристиками :
Процессор: Intel® Core™ i5 4210H
Оперативная память (Мб): 8192
Емкость HDD (Гб): 1000
Диагональ дисплея (дюйм): 15.6
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 860M
ОС: DOS (без ОС)

Цена самая дешевая что я видел 57000р. Вот суть вопроса это самый оптимальный вариант из игрового ноутбука за такую цену ? Или все же можете посоветовать какую другую модель за такую же цену ?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Здравствуйте хочу приобрести ноутбук MSI GE60 2PE-612XRU с такими характеристиками :

Цена самая дешевая что я видел 57000р. Вот суть вопроса это самый оптимальный вариант из игрового ноутбука за такую цену ? Или все же можете посоветовать какую другую модель за такую же цену ?

К сожалению ничего лучше за эти деньги нету пока.
Ваши идеи для форума

romrak

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я себе вчера взял MSI GE70 2QE-875XRU - он лучше и цена дешевле - 55700руб. http://red-key.ru/catalog/goods/Noutbuki_MSI1450219796/24575/?sphrase_id=33211

fiolentbriz1

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я себе вчера взял MSI GE70 2QE-875XRU - он лучше и цена дешевле - 55700руб. http://red-key.ru/catalog/goods/Noutbuki_MSI1450219796/24575/?sphrase_id=33211

Подозрительно дешевый он... а так да, по характеристикам лучше... но жаль что не 15.6 диагональ.
А вы на том сайте брали ?

fiolentbriz1

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

К сожалению ничего лучше за эти деньги нету пока.

Извиняюсь но такой вопрос... Процессор: Intel® Core™ i5 4210H и Intel Core i7-4710HQ в той же сборке сильно упадет фпс в играх ? Или как можно это проверить ? Заранее спасибо за ответ.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Извиняюсь но такой вопрос... Процессор: Intel® Core™ i5 4210H и Intel Core i7-4710HQ в той же сборке сильно упадет фпс в играх ? Или как можно это проверить ? Заранее спасибо за ответ.

Смотря в какой игре, в процессорозависимых разница будет заметна, но и с i7 греется нормально :)
Ваши идеи для форума

Fatgrid

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 111
  • Fatgrid пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!

Являюсь обладателем MSI GX70 3be и хочу сменить его на более мощный.
Посему прошу пару советов в выборе.

Сейчас дисплей 17,3. Но в связи с кризисом, можно будет рассмотреть 15,6, если будет более мощная начинка....или диагональ сильно будет бросаться в глаза после 17.3?
Рассматривал ноутбуки на i7 с игровой видеокартой серии GTX. Все таки для работы(ansys, solidworks и тд и тп) мне нужно поболее, чем А10, да и поиграть иногда не против.
Вот несколько моделей:

1. GP60 2QF Leopard Pro( диагональ 15.6, i7 4720HQ, GTX 950M) - от 56к
2. GE70 2PC Apache( диагональ 17.3, i7 4720HQ, GTX 850M) - от 58к
3. GE60 2PL Apache( диагональ 15.6, i7 4710HQ, GTX 850M) - от 57к
4. MSI GE70 2QE Apache Pro( диагональ 17.3, i7 4720HQ, GTX 960M) - от 58к
5. MSI GE70 2PL Apache( диагональ 17.3, i7 4720HQ, GTX 850M) - от 58к

Не вижу особой разницы между ними, кроме диагонали и более менее видеокарт. Посоветуйте, что лучше? Или предложите аналоги? Тему позже почитаю:)

И еще вопрос не по теме. Можно ли будет продать GX70 3be или в нашем кризисе это просто невозможно?)

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

я бы подождал и купил уже с процом нового поколения) А так лучший вариант с 960)

Fatgrid

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну брать то собираюсь к Новому году, скажем так, подарок себе)
Ну и пока этот продам, если и продам.

А ориентировочно что и когда появиться "нового поколения"?)

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Ну брать то собираюсь к Новому году, скажем так, подарок себе)
Ну и пока этот продам, если и продам.

А ориентировочно что и когда появиться "нового поколения"?)
Ну в наших реалиях к НГ может всё изменится в плане цен.

Новинки (думаю) как раз ближе к НГ и начнут в продаже выбор по более.
 Но в сумму до 60т.р. Я бы и не ждал новинок, тем более там проц только чуть производительнее (память DDR4 дорогая будет по началу). Прироста не много, уж лучше старее взять (4720HQ) - но вложиться в видеокарту.

З.Ы. Так Я тоже за ноут с 960м видеокартой (там по ссылкам твоим)
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 15, 14:06:24 от vodyanec »
ROCCAT Kone XTD

Fatgrid

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот и я думаю, что лучше сейчас взять что-то более менее приличное с 4720HQ и хорошей видеокартой. В крайнем случае - революцию не предвещают в плане процессоров и этот i7, наверняка, прослужит еще достаточно, чтобы морально не устареть. В реалиях обещают курс доллара после нового года опять повысить.

А из тех, что я огласил - есть какие-то советы, что лучше, что нет?

P.S. обновил сообщение раньше, чем я его написал:) Спасибо за ответ.
Ну что ж... надеюсь продать свой GX70 хоть за какую-то значимую сумму и набирать новый:)

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Вот и я думаю, что лучше сейчас взять что-то более менее приличное с 4720HQ и хорошей видеокартой. В крайнем случае - революцию не предвещают в плане процессоров и этот i7, наверняка, прослужит еще достаточно, чтобы морально не устареть. В реалиях обещают курс доллара после нового года опять повысить.

А из тех, что я огласил - есть какие-то советы, что лучше, что нет?

P.S. обновил сообщение раньше, чем я его написал:) Спасибо за ответ.
Ну что ж... надеюсь продать свой GX70 хоть за какую-то значимую сумму и набирать новый:)
Да, процессора 47ххHQ с головой хватит на долго, там  (на новых процах) усилия на встроенную графику intelHD ушли , а видеокарт новых от nvidia (AMD)- лето осень следующего года ждать.
ROCCAT Kone XTD

Fatgrid

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Встроенную в процессор? Intel... не туда идешь.

Сейчас уже "наслаждаюсь" замечательным А10 в котором процентов 60 забито этой видеокартой. В итоге все равно пришлось вырубать ее, ибо АМД не умеет работать, когда надо с нужной картой.

Вообще имеет смысл купить сейчас MSI GE70 2QE Apache Pro, чуть позже вложить в него еще денег и поставить SSD+планку под оперативку?

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Да у них стимула нету наращивать мощностя наверное.

По поводу когда покупать, наверное ни кто не подскажет. Я покупал когда нужен был ноут, и попал под декабрьский "бум"в прошлом году. Но вполне удачно взял.
ROCCAT Kone XTD

Fatgrid

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да у них стимула нету наращивать мощностя наверное.

По поводу когда покупать, наверное ни кто не подскажет. Я покупал когда нужен был ноут, и попал под декабрьский "бум"в прошлом году. Но вполне удачно взял.

Да у меня вот тоже нужда настигает. Ну не тянет амд CAE системы. Сейчас вроде как за 60 можно купить реально мощный компьютер... Не настолько сильно они и взлетели. Остается только найти заинтересованного в этом...дождаться зарплаты и вуаля:)

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас уже "наслаждаюсь" замечательным А10 в котором процентов 60 забито этой видеокартой. В итоге все равно пришлось вырубать ее, ибо АМД не умеет работать, когда надо с нужной картой.
Вырубай не вырубай, всё равно она работает и работала, разлочка биоса для отключения встройки уже давно не актуальна, что там отключали, сами поди не поняли:)), всё решилось одними обновлениями. К тому же АМД всегда прекрасно работает и работала, когда надо и с какой картой работать, если что-то идет не так, то проблема не в АМД, а в пользователе - просто тупо сбросьте настройки по умолчанию и будет как надо, даже при сворачивании игры, ноут будет переходить на встройку.
Да, процессора 47ххHQ с головой хватит на долго, там  (на новых процах) усилия на встроенную графику intelHD ушли.
На днях возился с ноутами на i5-3230M и i5-4200M, в инете пишут, что переход с иви на хасвел также дал прирост только на встройку и на снижение энергопотребления. А на деле, что увидел, при обычной работе частоты у хасвел намного ниже, чем у иви, к тому же даже не вооруженными тестами заметна тормознутость иви, что бы там не писали, да, хасвел греется больше, но потребление такое же, но то что он шустрее, заметно даже без тестов, поэтому не думаю, что новые поколения ничего не дают в плане производительности, добавляют малось чего-то там, которые сейчас пока ничего не дают, но потом ощущается.
Повозившись с i5, что бы там не писали, они меня разочаровали, если в танки не гонять, то в обычной работе они проигрывают A10, притом заметно, да у А10 в онлайн играх ощущается задержка отклика при работе на встройке, но в самой винде гораздо комфортнее работать. Возможно это моё субъективное мнение, ощущения, но не может быть то, что на нескольких ноутах, на свежеустановленных системах на ССД это ощущается. Поэтому только i7:)), хотя я о нем могу судить только по инету:)). Если брать, то брать поновее:)).
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

Fatgrid

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вырубай не вырубай, всё равно она работает и работала, разлочка биоса для отключения встройки уже давно не актуальна, что там отключали, сами поди не поняли:)), всё решилось одними обновлениями. К тому же АМД всегда прекрасно работает и работала, когда надо и с какой картой работать, если что-то идет не так, то проблема не в АМД, а в пользователе - просто тупо сбросьте настройки по умолчанию и будет как надо, даже при сворачивании игры, ноут будет переходить на встройку.На днях возился с ноутами на i5-3230M и i5-4200M, в инете пишут, что переход с иви на хасвел также дал прирост только на встройку и на снижение энергопотребления. А на деле, что увидел, при обычной работе частоты у хасвел намного ниже, чем у иви, к тому же даже не вооруженными тестами заметна тормознутость иви, что бы там не писали, да, хасвел греется больше, но потребление такое же, но то что он шустрее, заметно даже без тестов, поэтому не думаю, что новые поколения ничего не дают в плане производительности, добавляют малось чего-то там, которые сейчас пока ничего не дают, но потом ощущается.
Повозившись с i5, что бы там не писали, они меня разочаровали, если в танки не гонять, то в обычной работе они проигрывают A10, притом заметно, да у А10 в онлайн играх ощущается задержка отклика при работе на встройке, но в самой винде гораздо комфортнее работать. Возможно это моё субъективное мнение, ощущения, но не может быть то, что на нескольких ноутах, на свежеустановленных системах на ССД это ощущается. Поэтому только i7:)), хотя я о нем могу судить только по инету:)). Если брать, то брать поновее:)).

Проблема не в пользователе и тд и тп. У меня ноут из коробки в принципе не показывал работу карты дискретной. Единственное, что нормально работало это герои третьи, где и без дискретной карты все было бы замечательно. После диких танцев с бубном - установки "правильных" драйверов и тд и тп, оно наконец начало работать. После обновлений - да, оно начало сразу видеть две карты, пункты в биосе с PCI пропали, о которых вы и говорили.
В GX70 3be все таки графика сильная сторона, видеокарточка от Radeon реальный зверь, пускай и кастрированный, но R7. Только толку то от нее при А10?

А10 вроде как и должен по куче статей дать бой средненькому i7, но что-то он вообще даже со средним i5 не особо то конкурирует. Это и в танках с криворуким движком, не понимающим многоядерность, да и во всех приложениях видно.

Главная причина ухода с ноутбука на АМД - это АМД камень. И что бы там не писали о том, как он там в тестах карает i7, что искусственно завышают показатели... все равно с i7 ему никогда не тягаться.

А вы как думаете - имеет смысл сейчас взять ноут на 4720HQ? Или стоит ждать?

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Проблема не в пользователе и тд и тп. У меня ноут из коробки в принципе не показывал работу карты дискретной. Единственное, что нормально работало это герои третьи, где и без дискретной карты все было бы замечательно. После диких танцев с бубном - установки "правильных" драйверов и тд и тп, оно наконец начало работать. После обновлений - да, оно начало сразу видеть две карты, пункты в биосе с PCI пропали, о которых вы и говорили.
В GX70 3be все таки графика сильная сторона, видеокарточка от Radeon реальный зверь, пускай и кастрированный, но R7. Только толку то от нее при А10?

А10 вроде как и должен по куче статей дать бой средненькому i7, но что-то он вообще даже со средним i5 не особо то конкурирует. Это и в танках с криворуким движком, не понимающим многоядерность, да и во всех приложениях видно.

Главная причина ухода с ноутбука на АМД - это АМД камень. И что бы там не писали о том, как он там в тестах карает i7, что искусственно завышают показатели... все равно с i7 ему никогда не тягаться.

А вы как думаете - имеет смысл сейчас взять ноут на 4720HQ? Или стоит ждать?

Уже как минимум появились 5700HQ, немного более приятные в плане нагрева. На самом деле, 4720HQ  для любых игрушек хватит за глаза, а если он в каком-нибудь GT72 - вообще супер (только вот это явно не 50 тысяч).
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI