Здорова народ! Прошу помощи опытных.
Я обзавёлся вот этим аппаратом GP76 Leopard 11UG-877XRU, начал накатывать на него W10 x64 (эту ОС через эту флешку я накатил на 2 ноута и она встала и работает как часы. Один ноут MSI GP72, второй Lenovo) и первый звоночек - при воткнутой флешке в USB ноут включился но просто горит черный экран и он не как не реагирует на DEl, F11, F12 и вообще на любые нажатия. Как только я извлёк флешку, ноут сразу пошёл загружаться. Появился значок MSI и загрузился до какого-то подобия командной строки.
Я попробовал перезагрузить ноут и вроде пошла загрузка. Нажал F11, выбрал флешку как загрузку, ноут подумал и сразу выдал мне вот такое предупреждение "Netstart The system seems to lack either network cards or network drivers" (ссылка на фото
https://ibb.co/881prWD). Вариантов нет, я жму Ок и продолжаю установку. Удалил разделы которые нужно было удалить по инструкции от MSI из коробки, которые удалять не стоило, я не удалял =) Закончил установку, запускаю ОС и второй звоночек - ОС пытается настроить сеть, но не видит ничего. Я пропускаю эту настройку и запускаю ОС окончательно. Ну думаю сейчас решу все проблемы драйверами. Запускаю установку комплектных драйверов и вот третий звоночек "Компакт диск с драйверами не подходит для текущей ОС. Установите подходящую ОС для установки драйверов." (ссылка на фото
https://ibb.co/WDKjyHG). В итоге ни одного драйвера на ноут мне не удалось поставить на этой ОС.
Я нашел другой образ ОС, сделал загрузочный диск, выполнил новую установку. При установки этой ОС, уже не было предупреждения об отсутствии сетевой карты или драйверов. Но позднее, был идентичный результат с попыткой ОС настроить сеть, и идентичный результат с попыткой установки драйверов с комплектного диска.
Итого: попытка установки двух разных образов W10 приводит к тому что я не могу установить комплектные драйвера на ноут "тк неподходящая ОС". Плюс какие-то неурядицы в процессе установки ОС.
Самый главный вопрос который меня мучает, почему комплектные драйвера не хотят запускаться. С остальным как-то можно справиться.
Есть у кого идеи что не так и как сделать что было всё так? ))))