Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: FAQ по ОС и другому програмному обеспечению.  (Прочитано 559538 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

тоже интересно

Ни разу не встречал давно проблем с обновлениями и с этим тоже не заметил, всё работает отлично

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

swipsa

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • swipsa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! На ноутбук GP602PE leopard хочу поставить win10. Покупался он пустой, без ОС, сейчас стоит win7. Вот возник вопрос - а где можно (и вообще возможно ли) найти на ноут драйвера на 10? На сайте предлагаются только на 7 и 8.  Как вариант думаю установить Driver Booster, она на 7 хорошо справлялась. Но найдет ли на 10, это вопрос.
« Последнее редактирование: 29 Июль 20, 15:31:43 от swipsa »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Здравствуйте! На ноутбук GP602PE leopard хочу поставить win10. Покупался он пустой, без ОС, сейчас стоит win7. Вот возник вопрос - а где можно (и вообще возможно ли) найти на ноут драйвера на 10? На сайте предлагаются только на 7 и 8.  Как вариант думаю установить Driver Booster, она на 7 хорошо справлялась. Но найдет ли на 10, это вопрос.

Можно самому установить с сайта драйвер на звук и утилиту для звука. Отдельно скачать драйвер для интегрированной графики и для дискретной (драйвера интела можно скачать с сайта интела их утилитой, сам находит и ставит). На всё остальное драйвера система ставит сама, единственное драйвер Killer можно скачать отдельно с оф сайта Killer.   
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

MSI Fan

• Младший сержант
  • Reputation Power: 21
  • MSI Fan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: FAQ по ОС и другому програмному обеспечению.
« Ответ #1283 : 04 Сентябрь 20, 21:38:35 »

Доброго дня, коллектив!
Есть проблема с ноутом GT60 2PC Dominator
Текущие значения:
BIOS       E16F4IMS.50Y       06/04/2014
Firmware    E16F4EMS1  Ver 7.13    03/07/2014
BIOS в упор не видит загрузочную флешку, сделаную с помощью утилиты «MediaCreationTool2004.exe» для установки Win10. (Также ранее и не видел флешку с win 8.1)
Все рекомендации по этой теме вроде бы прочтены и выполнены. Security отключено, UEFI
включено.  В какой-то момент при переключение каких-то параметров однажды BIOS увидел флешку, но тут же ее потрял (к сожалению не запомнил последовательность действий и повторить не получается).
Буду благодарен за совет куда рыть. Обновлять BIOS и Firmware? А в какой последовательности?
GT60 2PC(Dominator)-1020RU

88lutsenkodima

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • 88lutsenkodima пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1284 : 06 Сентябрь 20, 18:21:02 »

Модель ноутбука MSI GL75 Leopard 10SDK-253XRU, 17.3" 144hz, Intel Core i5 10300H, 8ГБ, 1000ГБ, 128ГБ SSD, NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti 6gb.

Поставил 10 винду, установил драйвера. Скачал VALORANT, call of duty warzone. При запуске Valorant вылетает "При попытке размещения текстуры видеокарте не хватило памяти! Убедитесь что объем памяти вашей видеокарты соответствует минимальным требованиям и попытайтесь понизить разрешение и\или завершить работу других программ. Выполняется выход из игры"

Игра для данной конфигурации, как и все остальные вполне должны запускаться на ультах в 60. Даже танки пишут не хватает памяти... ужас... Хелп , не знаю что делать...

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1285 : 06 Сентябрь 20, 19:57:35 »

Модель ноутбука MSI GL75 Leopard 10SDK-253XRU, 17.3" 144hz, Intel Core i5 10300H, 8ГБ, 1000ГБ, 128ГБ SSD, NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti 6gb.

Поставил 10 винду, установил драйвера. Скачал VALORANT, call of duty warzone. При запуске Valorant вылетает "При попытке размещения текстуры видеокарте не хватило памяти! Убедитесь что объем памяти вашей видеокарты соответствует минимальным требованиям и попытайтесь понизить разрешение и\или завершить работу других программ. Выполняется выход из игры"

Игра для данной конфигурации, как и все остальные вполне должны запускаться на ультах в 60. Даже танки пишут не хватает памяти... ужас... Хелп , не знаю что делать...

О, и снова привет  :biggrin: а кроме этих 2-х игр есть где-то еще такая проблема ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1286 : 06 Сентябрь 20, 20:23:16 »

Она у вас на встроенной графике работает, а надо в панель управления NVIDIA настроить запуск игры с дискретки. Пример как это сделать показан на скриншоте

Ваши идеи для форума

88lutsenkodima

• Ефрейтор
  • **
  • 88lutsenkodima пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1287 : 06 Сентябрь 20, 20:54:09 »

Она у вас на встроенной графике работает, а надо в панель управления NVIDIA настроить запуск игры с дискретки. Пример как это сделать показан на скриншоте

попробовал. все равно никак. Выкидывает или зависает, приходится перезагружать...
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 20, 20:56:24 от 88lutsenkodima »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1288 : 06 Сентябрь 20, 20:56:33 »

попробовал. все равно никак. Выкидывает или зависает, приходится перезагружать...
А как с другими играми, не проверяли другую кроме этих? На крайняк тест графики Furmark, проверяет стабильность видюхи.
Ваши идеи для форума

fedor.mocrin

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 184
  • fedor.mocrin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1289 : 06 Сентябрь 20, 21:19:48 »

Гуглите. Эта игра у многих подобным образом чудит. Это многим помогло :

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1290 : 06 Сентябрь 20, 22:01:39 »

ну значит проблема самой игры

mravaev

• Ефрейтор
  • **
  • mravaev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!

Возник вопрос по корректному запуску Windows. Как я понимаю, проблема известна, в гугле описана как минимум несколько раз, а именно: https://www.cyberforum.ru/windows10/thread2552816.html тут, https://www.cyberforum.ru/bios/thread1630898.html тут и https://www.cyberforum.ru/bios/thread2478123.html тут.

Суть вопроса в том, что при запуске системы, сначала запускается EFI SHELL из которого можно выйти командой exit и только тогда продолжить работу. Выглядит это примерно так https://www.cyberforum.ru/attachments/1094668d1576232600

Прошерстив интернет, как я понимаю проблема заключается в не совсем корректной работе загрузчика, видимо он ищет исполняемый файл BOOTX64.EFI по пути /EFI/Boot/ который в голой ОС отсутствует. При этом после установки винды (у меня директория fs1 ) есть этот файл и после выхода из Shell происходит нормальная загрузка винды.

Все рекомендации которые сумел найти к сожалению проблему не решили. Возможно, кто то в курсе что можно сделать в данной ситуации? Как избежать этого шага входа в shell ? Из моих догадок это либо форматировать диск (с учётом предустановленного EFI раздела) но наткнуля на этот топик https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=91842.0
либо надо менять очередность загрузки, что бы uefi изначально смотрел на директорию fs1 вместо fs0

Если кто понимает как это решить, прошу помощи, плюс было бы интересно узнать занимается ли поддержка MSI такими вопросами, можно ли ей с этим позвонить?

Если что:  устанавливал несколько windows, сначала была говносборка, сейчас после форматирования всех разделов диска (за исключением EFI) стоит офф винда с сайта миркософт

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1292 : 17 Сентябрь 20, 22:14:55 »

хмм странно, у меня как раз наоборот - то что с оф сайта майкрософт это Говносборка, с которой у всех постоянно какие-то проблемы.
 А себе поставил нормальную винду с торентов с вырезанным мусором, всем лишним и отключил обновы - стабильно работает годами и никаких проблем  :smile:

mravaev

• Ефрейтор
  • **
  • mravaev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1293 : 17 Сентябрь 20, 22:30:52 »

хмм странно, у меня как раз наоборот - то что с оф сайта майкрософт это Говносборка, с которой у всех постоянно какие-то проблемы.
 А себе поставил нормальную винду с торентов с вырезанным мусором, всем лишним и отключил обновы - стабильно работает годами и никаких проблем  :smile:

не хотел обидеть говносборки) я честно не думаю что с виндой проблема, shell вылетал и в той и в этой версии, просто решил перестраховаться и установил всё "официально"

ebg6446

• Ефрейтор
  • **
  • ebg6446 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1294 : 26 Сентябрь 20, 15:53:49 »

Здравствуйте. Купил ноутбук GF63 Thin 9SXR-613XRU. Убил уже более 5 часов, но Win10 установить не могу ни на предустановленный SSD ни на дополнительно установленный диск, который так же преобразован в GPT. Установка начинается, но останавливается на выборе места установки. Установочная флешка сделана руфусом, отформатирована под fat32 и опробована на другом стационарном компьютере с платой MSI и UEFI биосом. Там проблем не возникало. Очень надеюсь на помощь, так как сам не могу понять где собака зарыта.

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1295 : 27 Сентябрь 20, 21:42:24 »

Здравствуйте. Купил ноутбук GF63 Thin 9SXR-613XRU. Убил уже более 5 часов, но Win10 установить не могу ни на предустановленный SSD ни на дополнительно установленный диск, который так же преобразован в GPT. Установка начинается, но останавливается на выборе места установки. Установочная флешка сделана руфусом, отформатирована под fat32 и опробована на другом стационарном компьютере с платой MSI и UEFI биосом. Там проблем не возникало. Очень надеюсь на помощь, так как сам не могу понять где собака зарыта.
Так в руфусе [ You must login or register to view this spoiler! ]
А чего не в Media Creation Tools , там свежие, и просто, правда скачивать нужно если инет позволяет
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

iljuxa1

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • iljuxa1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1296 : 14 Октябрь 20, 14:01:29 »

Добрый день. Я живу в Латвии и у меня ноутбук MSI . 2 дня назад он завис и зациклелся на  BIOS . Он перестал видеть SSD в разделе BOOT и стал постоянно заходить в BIOS .
В меню МАИН он видел его серым цветом , а в буте только HDD USB CD . Пытался менять все что можно скинул биос , попробывал поставить WINDOWs 10 с флешки , не чего .
Винда на установке выдает ошибку по языковым пакетам , удалить Partittion их там 6 - не дает , формат сделать не дает .
Предлогает сделать chkds /R - после чего пишет что диск защищен и не чего дальше . код ошибки 0х80070571. При проверке диска в из под установки ОС пишет что тот имеет 6 критичиских ошибок.

Сейчас он на гарантии в сервисе , и я хочу узнать каким они должны вернуть его .
Там стоял WINDOWS 10 H и Антивирусник , все это было пред установленно при покупки - и прописанно в документах . После ремонта они обязаны вернуть компьютер со всеми программами ? И какие документы должны предоставить по проведенному ремонту ?
Фирма которая производит ремонт отослала MSI в Литву , так как только там есть сервис по их ремонту , и дальше может отправить еще куда-то - в страны ЕС ( не указанно куда ).

Что я как покупатель могу потребовать в качестве доказательств ремонта ?
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 20, 14:08:34 от iljuxa1 »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1297 : 14 Октябрь 20, 14:26:31 »

Добрый день. Я живу в Латвии и у меня ноутбук MSI . 2 дня назад он завис и зациклелся на  BIOS . Он перестал видеть SSD в разделе BOOT и стал постоянно заходить в BIOS .
В меню МАИН он видел его серым цветом , а в буте только HDD USB CD . Пытался менять все что можно скинул биос , попробывал поставить WINDOWs 10 с флешки , не чего .
Винда на установке выдает ошибку по языковым пакетам , удалить Partittion их там 6 - не дает , формат сделать не дает .
Предлогает сделать chkds /R - после чего пишет что диск защищен и не чего дальше . код ошибки 0х80070571. При проверке диска в из под установки ОС пишет что тот имеет 6 критичиских ошибок.

Сейчас он на гарантии в сервисе , и я хочу узнать каким они должны вернуть его .
Там стоял WINDOWS 10 H и Антивирусник , все это было пред установленно при покупки - и прописанно в документах . После ремонта они обязаны вернуть компьютер со всеми программами ? И какие документы должны предоставить по проведенному ремонту ?
Фирма которая производит ремонт отослала MSI в Литву , так как только там есть сервис по их ремонту , и дальше может отправить еще куда-то - в страны ЕС ( не указанно куда ).

Что я как покупатель могу потребовать в качестве доказательств ремонта ?

Надо смотреть какие условия гарантии действуют для стран входящих в ЕС, обычно на ПО которое не было предварительно установлено в продукте, гарантия не распространяется, если ноутбук был куплен без ОС.  У нас выдают акт о проведённых работах, типа заказ-наряда. все эти вопрос можно в СЦ спросить и уточнить.

iljuxa1

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1298 : 14 Октябрь 20, 14:29:35 »

Надо смотреть какие условия гарантии действуют для стран входящих в ЕС, обычно на ПО которое не было предварительно установлено в продукте, гарантия не распространяется, если ноутбук был куплен без ОС.  У нас выдают акт о проведённых работах, типа заказ-наряда. все эти вопрос можно в СЦ спросить и уточнить.

Все было установленно , открыл и сразу все было - только язык и клаву настроил .
Думаю надо бкдет требовать все . Ведь WINDOWS 10 стоит около 100 евро . Кстати а где брать пароль для него ? Если допустим ты его переустанавливаешь - раньше их писали на задней крыжке - а теперь говорят он Якобы вшит в плату материнки .....

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1299 : 14 Октябрь 20, 15:17:12 »

Все было установленно , открыл и сразу все было - только язык и клаву настроил .
Думаю надо бкдет требовать все . Ведь WINDOWS 10 стоит около 100 евро . Кстати а где брать пароль для него ? Если допустим ты его переустанавливаешь - раньше их писали на задней крыжке - а теперь говорят он Якобы вшит в плату материнки .....
Ключ WIndows уже 6-7 лет как вшивается в биос и при установке такой же версии ОС как родная подхватывается и активируется сама.
Ваши идеи для форума

iljuxa1

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1300 : 14 Октябрь 20, 16:41:36 »

Ключ WIndows уже 6-7 лет как вшивается в биос и при установке такой же версии ОС как родная подхватывается и активируется сама.

а если они переставят биос новее хотя он 2018 года там , ну или просто переставят версию - тогда где его брать , они что вытянут его как то из старой версии биоса ? Просто скорее всего у меня зяменят SSD и возможно перезальют биос - от сюда и вопрос что будет с виндой.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1301 : 14 Октябрь 20, 18:18:34 »

а если они переставят биос новее хотя он 2018 года там , ну или просто переставят версию - тогда где его брать , они что вытянут его как то из старой версии биоса ? Просто скорее всего у меня зяменят SSD и возможно перезальют биос - от сюда и вопрос что будет с виндой.
Если просто перепрошют стандартными средствами то ничего с ключом не будет, прошивается там только необходимая область где биос записан только. Если прошивать будут на программаторе то ключ и все важные данные в прошивке нужно будет им сохранить и перекинуть на новую прошивку.
Ваши идеи для форума

artemkazp87

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • artemkazp87 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1302 : 15 Октябрь 20, 22:13:58 »

почему не устанавливаются драйвера? как добавить фото?

https://ibb.co/nCQnJrv
https://ibb.co/L8JvCmK
https://ibb.co/2s58HQ1
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 20, 22:38:47 от THOR »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1303 : 15 Октябрь 20, 23:49:07 »

почему не устанавливаются драйвера? как добавить фото?

https://ibb.co/nCQnJrv
https://ibb.co/L8JvCmK
А какой у вас ноутбук, все обновления системы установлены? 
Ваши идеи для форума

artemkazp87

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1304 : 15 Октябрь 20, 23:59:06 »

GL 75 10sxcr
раньше ставил вин 10. и все ствилось через ехе файл.   
https://ibb.co/jgYrWg8
а сейчас пусто
 обновление 2станавливаются
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 20, 00:03:16 от THOR »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1305 : 16 Октябрь 20, 00:05:58 »

GL 75 10sxcr
раньше ставил вин 10. и все ствилось через ехе файл.   
https://ibb.co/jgYrWg8
а сейчас пусто
 обновление 2станавливаются

Там драйвера уже старые будут, лучше скачать и ставить вручную с ОФ сайте, очерёдность установки в принципе как показано на сайте.

https://ru.msi.com/Laptop/support/GL75-Leopard-10SCXR
Ваши идеи для форума

artemkazp87

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1306 : 16 Октябрь 20, 00:17:29 »

так и делаю. спасибо :smile:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1307 : 16 Октябрь 20, 00:54:30 »

так и делаю. спасибо :smile:
Драйвера что шли с ноутом пару раз использовал, и то когда доступа к интернету не было, после заранее скачивал свежие драйвера и ставил свежие, так просто не придётся на свежей винде ставить старые дрова и потом их обновлять, лучше уже сразу свежие ставить, минимум проблем в дальнейшем будет :)
Ваши идеи для форума

iljuxa1

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1308 : 27 Октябрь 20, 00:26:10 »

Добрый - помогите пожалуйсто , не где не могу скачать драйвера на MSI ps42 8rc  - тут на сайте какой-то баг с выбором .....

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1309 : 27 Октябрь 20, 01:22:20 »

Добрый - помогите пожалуйсто , не где не могу скачать драйвера на MSI ps42 8rc  - тут на сайте какой-то баг с выбором .....
Третья же ссылка в яндексе сразу выдаёт страницу ноута на сайте MSI :), так всегда проще чем искать сначала сайт MSI а потом там ноут).
https://www.msi.com/Laptop/support/PS42-8RC#down-driver&Win10%2064
Ваши идеи для форума

iljuxa1

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1310 : 27 Октябрь 20, 11:48:14 »

Третья же ссылка в яндексе сразу выдаёт страницу ноута на сайте MSI :), так всегда проще чем искать сначала сайт MSI а потом там ноут).
https://www.msi.com/Laptop/support/PS42-8RC#down-driver&Win10%2064
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

Спасибо , а как понять нужны ли они ? Они там 2018 года все. Как мой ноут.

Нету какого-то на сайте проверки драйверов , что бы после нее он предложил только те что нужно обновить.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1311 : 27 Октябрь 20, 13:04:33 »

Спасибо , а как понять нужны ли они ? Они там 2018 года все. Как мой ноут.

Нету какого-то на сайте проверки драйверов , что бы после нее он предложил только те что нужно обновить.

Понять просто, """дедуктивное умозаключение-метод мышления, следствием которого является логический вывод.....""", в данном случае, если всё работает, то.....???

iljuxa1

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1312 : 27 Октябрь 20, 14:13:58 »

Понять просто, """дедуктивное умозаключение-метод мышления, следствием которого является логический вывод.....""", в данном случае, если всё работает, то.....???
Все работать может и на дровах 10 летней давности

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1313 : 27 Октябрь 20, 16:42:34 »

Обычно драйвера обновляют только тогда когда от них требуется что-то конкретное что нету в предыдущих версиях, если этот драйвер для того чтобы железо просто работала правильно то смысла обновлять нету, максимум можно драйвер графики, и то если новая игрушка со старым идёт хреново из за отсутствия оптимизации в старом драйвере.
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1314 : 27 Октябрь 20, 18:09:11 »

И пусть работает, единственное что можно обновлять при условии стабильной работы, это драйвер НВидии, тем более если не можем понять  нужно или нет обновлять драйвера, где и как их найти, да и вообще зачем, то лучшее правило "Работает-не лезь!" :)

iljuxa1

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1315 : 27 Октябрь 20, 23:33:45 »

Спасибо господа за ответы . Просто осталась привычка со старых времен , когда надо было все самому искать .
Да все отлично работает. Ссд заменили , год проработал только.

SentinelNikolaev

• Ефрейтор
  • **
  • SentinelNikolaev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго всем времени суток, нужна помощь.
Ноутбук GF75 Thin 10SCXR, не ставятся драйвера и Dragon Center.
Приобрёл чистый ноут , сначала по ошибке поставил на него винду 8.1.
Понял, что что-то пошло не так, когда драйвера из One Touch не встали.
Поставил 10-ку х64 (с форматированием диска, на котором была установлена 8-ка).
Результат тот же - чипсет и ещё некоторые драйвера встали (пикрелейтед).

Остальные не встают "у вас не та версия винды".
Помогите, пжлст, я аж в панике.
Уже понял, что скорее всего, придётся переустанавливать Windows, но надо ли резетить BIOS?
Что ещё нужно сделать и что я сделал не так?
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 20, 14:49:27 от SentinelNikolaev »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Онлайн Онлайн

Доброго всем времени суток, нужна помощь.
Ноутбук GF75 Thin 10SCXR, не ставятся драйвера и Dragon Center.
Приобрёл чистый ноут , сначала по ошибке поставил на него винду 8.1.
Понял, что что-то пошло не так, когда драйвера из One Touch не встали.
Поставил 10-ку х64 (с форматированием диска, на котором была установлена 8-ка).
Результат тот же - чипсет и ещё некоторые драйвера встали (пикрелейтед).
Остальные не встают "у вас не та версия винды".
Помогите, пжлст, я аж в панике.
Уже понял, что скорее всего, придётся переустанавливать Windows, но надо ли резетить BIOS?
Что ещё нужно сделать и что я сделал не так?

Десятку обнови до последней версии, потом скачай и ставь с сайта Нвидии последнию версию драйвера, и не нужно через непонятно что ставить драйвера, в Вин10 почти все уже есть, потом в диспетчере задач смотришь каких дров нет и по мере надобности подкидываешь (что может и не понадобится). Ставишь заново Вин10 (предварительно скачай драйвера с сайта на сетку), поставил, обновляешь до последней версии, потом ставишь драйвер Нвидии и потом по обстановке.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 20, 15:56:23 от LoGAMG »

salavath

• Лорд
  • Reputation Power: 301
  • salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите, пожалуйста:

Ноутбук - GE66 RAIDER 10SFS.
(куплен в июле 2020)

В Dragon Center -
Показывает наличие двух драйверов.
(Killer - сетевые)
И - даже показывает, что загружает и ставит их, но -
После каждого следующего сканирования - снова кажет, что есть обновление к ним.

Что за беда?

Я - хочу обновить.
И их - в т.ч.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 20, 09:15:33 от salavath »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Онлайн Онлайн

Подскажите, пожалуйста:

Ноутбук - GE66 RAIDER 10SFS.
(куплен в июле 2020)

В Dragon Center -
Показывает наличие двух драйверов.
(Killer - сетевые)
И - даже показывает, что загружает и ставит их, но -
После каждого следующего сканирования - снова кажет, что есть обновление к ним.

Что за беда?

Я - хочу обновить.
И их - в т.ч.

Раз хочешь, то обновляй. Вероятнее всего, он их просто загружает, но не ставит, чтобы поставить нужно смотреть куда он загружает драйвер и оттуда уже ставить вручную.