Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: FAQ по ОС и другому програмному обеспечению.  (Прочитано 559800 раз)

rodoust

• Младший сержант
  • Reputation Power: 13
  • rodoust пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Кабы она еще нормально бы встала десятка то на старичка .. На мой gx640  встает только стартовая десятка и обновляется два раза ,а потом все ...идет откат на предыдущую серию и с сообщением что эта операционка больше не поддерживается необходимы обновления  и все идет по кругу...после трех дней этого гемора снес десятку и вернулся на родную, семерку . Так что не все так гладко и ахерно с этой десятиной.

amiartu

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • amiartu пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: FAQ по ОС и другому програмному обеспечению.
« Ответ #1201 : 27 Октябрь 19, 15:11:51 »

Добрый день!
встала такая проблема, в один прекрасный день перестал загружаться ноутбук GL72 6qf c SSD plextor s2g px 256s2g.Какая ошибка была я не запомнил. Решил снести все полностью и сделать чистую установку, отключил HDD, настроил BIOS (переключил из RAID(до проблемы на ноутбуке стояло SSD и 2 HDD в RAID) в AHCI) отключил Securite Boot. Установка идет до первой перезагрузки, после перезагрузки выдается ошибка 0xc00000f, попытки востановления загрузчика не к чему не приводят. Пробовал так же востановливаться с дисков recovery.
Прошу помощи. Может я что то не то делаю.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1202 : 27 Октябрь 19, 17:50:40 »

Добрый день!
встала такая проблема, в один прекрасный день перестал загружаться ноутбук GL72 6qf c SSD plextor s2g px 256s2g.Какая ошибка была я не запомнил. Решил снести все полностью и сделать чистую установку, отключил HDD, настроил BIOS (переключил из RAID(до проблемы на ноутбуке стояло SSD и 2 HDD в RAID) в AHCI) отключил Securite Boot. Установка идет до первой перезагрузки, после перезагрузки выдается ошибка 0xc00000f, попытки востановления загрузчика не к чему не приводят. Пробовал так же востановливаться с дисков recovery.
Прошу помощи. Может я что то не то делаю.
Говорят проблема в HDD или SSD, нужно их как-то проверить на признак дефектов.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

amiartu

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1203 : 27 Октябрь 19, 18:47:52 »

Говорят проблема в HDD или SSD, нужно их как-то проверить на признак дефектов.
HDD я отключил физический, Windows ставлю только на SSD с полным удалением всех разделов. SSD проверял на ошибки чекдиском и сторонними программами, все с SSD в порядке.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1204 : 27 Октябрь 19, 18:57:19 »

HDD я отключил физический, Windows ставлю только на SSD с полным удалением всех разделов. SSD проверял на ошибки чекдиском и сторонними программами, все с SSD в порядке.
Я бы так не верил софту, для эксперимента советую попробовать поставить ОС на одном из жёстких дисков, если нормально будет значит дело в SSD. 
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

amiartu

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1205 : 27 Октябрь 19, 19:03:47 »

Я бы так не верил софту, для эксперимента советую попробовать поставить ОС на одном из жёстких дисков, если нормально будет значит дело в SSD.
Пробовал ставить Windows на HDD, Windows работает нормально.
SSD диск в Windows как второй диск нормально определяется и работает, устанавливал на него игры, нормально запускаются.

iluha.suxov

• Старший сержант
  • Reputation Power: 21
  • iluha.suxov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Подскажите как вылечить и можно ли? После обновления Windowsа постоянно при каждом включении стало вылазить 3 окна Nahimic с просьбой о разрешении доступа к изменению на жёстком диске. Раньше этого не было. Можно ли как то настроить чтобы они не вылезали каждый раз?)) Умучался) Ноут gt73evr. Нахимик обновил и ничего не изменилось.

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Подскажите как вылечить и можно ли? После обновления Windowsа постоянно при каждом включении стало вылазить 3 окна Nahimic с просьбой о разрешении доступа к изменению на жёстком диске. Раньше этого не было. Можно ли как то настроить чтобы они не вылезали каждый раз?)) Умучался) Ноут gt73evr. Нахимик обновил и ничего не изменилось.

ключевое слово здесь -  обновление Windows  ;)

evglet2009

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • evglet2009 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья, нужна ваша помощь)

Забрал чистый ноут GF63 8RD после ремонта у официального дилера во Вьетнаме (бук время от времени вырубался, сказали была электрическая пробка) и перестала работать подсветка клавиатуры.. нажимаю Fn+PGUP & Fn+PGDN никакого эффекта.

Всё отформатировал и переустановил Win 10, поставил драйвера с MSI Driver & App Center.
Пробовал устанавливать SSE, KLM - никакого эффекта.

Красные клавиши без подсветки не очень хорошо видно и теперь приходится держать рядом яркую лампу, что не очень удобно.

Надеюсь на вашу помощь, надеюсь они не поломали её   :oops:

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Друзья, нужна ваша помощь)

Забрал чистый ноут GF63 8RD после ремонта у официального дилера во Вьетнаме (бук время от времени вырубался, сказали была электрическая пробка) и перестала работать подсветка клавиатуры.. нажимаю Fn+PGUP & Fn+PGDN никакого эффекта.

Всё отформатировал и переустановил Win 10, поставил драйвера с MSI Driver & App Center.
Пробовал устанавливать SSE, KLM - никакого эффекта.

Красные клавиши без подсветки не очень хорошо видно и теперь приходится держать рядом яркую лампу, что не очень удобно.

Надеюсь на вашу помощь, надеюсь они не поломали её   :oops:

Есть у меня подозрение что они забыли подключить шлейф питания подсветки, бывало такое)))). И судя по этому видео, шлейф спрятан на обратной стороне материнской платы

Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Тут такой прикол заметил), то ли я что-то пропустил, то ли ещё что-то, и майкрософт вдруг стал бесплатно раздавать Windows 10 Pro владельцам  Windows 10 Домашняя для одного языка, но я буквально только что бесплатно обновил Windows 10 Домашняя для одного языка до Windows 10 Pro через магазин Microsoft Store, а наткнулся на возможность обновления в разделе моих загрузок (стрелочка вниз рядом с цифрой 33 в правом верхнем углу) в вкладке Все принадлежащее, просто пролистав вниз в поиске чего нибудь интересного, увидел пару версий, потыкал на Windows 10 Pro ;D, нажал просто ради интереса на кнопку установить и думая что сейчас попросит купить, я поначалу пожалел, так как думал сейчас начнётся каша, с скачиванием обновлений, удалением моих данных и т.д., в страхе потерять важные не сохранённые данные, сидя в безвыходной ситуации просто посмотрел за результатом. Пару раз перезагрузился, нормально (и быстро) запустился, и всё, никаких по сути изменений (в худшую сторону) увидел надпись Windows 10 Pro  :eek:. Не знаю что это означает, могу ли я в дальнейшем ставить Windows 10 Pro с нуля или нет, но мне понравился ;D, случай чего установку начну с Windows 10 Pro, если скажет ключ не подходит, поставлю родную Windows 10 Домашняя для одного языка и так же обновлю (если будет возможность как в этот раз).

« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 19, 05:25:23 от THOR »
Ваши идеи для форума

Ketamine29

• Сержант
  • Reputation Power: 20
  • Ketamine29 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Задержки на ядре.DPC LATENCY
« Ответ #1211 : 14 Декабрь 19, 08:50:35 »

Друзья,такая проблема:был у меня ноут MSI GL63 8RC,все с ним было в порядке пока не стал лагать(и с платы какие то посторонние звуки стали появляться)в сервисе одобрили замену.На нем постоянно были какие то проблемы,на любой винде с любой конфигурацией драйверов и способами их установки.Есть задержка на ядрах из-за драйверов,я знаю о чем говорю.Чекаю прогой Latency Mon,из за этого может появляться инпут лаг,сама система может лагать,долго открываться программы да и просто фризить.В общем избавился от того ноутбука и думал проблема была именно в нем,потому что одобрили замену.На той неделе взял новый GF75 Thin 9RCX с ним АБСОЛЮТНО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ,я просто сгорел!немного конкретнее опишу проблему:если вдруг ты играешь в CS GO(не надо говорить что это помойка,я и сам знаю.Но игра 2012 года должна летать как сапер на таком ноуте)может быть ты замечал что ты не можешь настроить правильно сенсу ты постоянно либо переводишь,либо не доводишь прицел,просто сложно водить за моделью,пули будто сквозь модели летят,нет быстроты в движении,невозможно мансить,а тем более делать резкие выпады,такое ощущение что ты в этой игре на 0.5 секунды позже всех находишься(подобная ситуация может наблюдаться и в других шутерах например ПУБГ).Интерес в том что когда я только купил первый ноут в кс фпс местами до 400 доходил,потом резко упал и выше 270 не поднимался а то и падал до 120,поверьте это важно.И судя по всему это из за задержки как раз на ядре,потому что кс процессоро-зависимая игра.Я уже в принципе и от кс отказаться могу,но почему они делают эти ноутбуки так коряво,они их вообще тестят?!Периодически с материнки и с блока появляется негромкий электрический звук(ну с блока понятно,при нагрузке это норм говорят),но вот с платы,подозрительно,замечали у себя такое?В поддержке ничего внятного сказать не могут,как обычно,переустановите драйвера,обновите биос и поставьте высокую производительность в настройках питания(когда их ответ прочитал,сначала смешно стало,а потом грустно сразу,потому что прикрепил скрины с программы,но видимо никто даже вникать не стал,ответили как всем),если кто то не понял,все эти способы уже давно пройдены и не приносят никакого результата.Зачем я здесь?Хотел бы вас попросить,как владельцев подобных ноутов дать мне фидбек по поводу звуков с материнки,нормально это вообще или стоит побеспокоитсься?И еще один момент,прошу вас установить Latency Mon(есть на офф сайте,быстрая установка) и проверить какие у вас задержки и есть ли они(вкладки Drivers и CPU и отсортировать по ISR) и по возможности скинуть сюда скрины.Опережая ваши советы и вопросы,по очереди отключать устройства пробовал,любые драйвера Realtek в итоге дают задержку какие-то чуть больше,какие то чуть меньше можно отключить,но толку....А задержка wdf01000.sys есть всегда абсолютно,хоть ты весь диспетчер отключи.На втором скрине будет видно сколько прерываний набегает за 2 минуты просто прослушивания музыки,это не нормально!Если кто то сталкивался с таким,дайте знать пожалуйста. Прикрепил скрины этого безобразия,всем спасибо
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 19, 09:01:25 от petrakvd29 »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Задержки на ядре.DPC LATENCY
« Ответ #1212 : 14 Декабрь 19, 10:10:56 »

Друзья,такая проблема:был у меня ноут MSI GL63 8RC,все с ним было в порядке пока не стал лагать(и с платы какие то посторонние звуки стали появляться)в сервисе одобрили замену.На нем постоянно были какие то проблемы,на любой винде с любой конфигурацией драйверов и способами их установки.Есть задержка на ядрах из-за драйверов,я знаю о чем говорю.Чекаю прогой Latency Mon,из за этого может появляться инпут лаг,сама система может лагать,долго открываться программы да и просто фризить.В общем избавился от того ноутбука и думал проблема была именно в нем,потому что одобрили замену.На той неделе взял новый GF75 Thin 9RCX с ним АБСОЛЮТНО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ,я просто сгорел!немного конкретнее опишу проблему:если вдруг ты играешь в CS GO(не надо говорить что это помойка,я и сам знаю.Но игра 2012 года должна летать как сапер на таком ноуте)может быть ты замечал что ты не можешь настроить правильно сенсу ты постоянно либо переводишь,либо не доводишь прицел,просто сложно водить за моделью,пули будто сквозь модели летят,нет быстроты в движении,невозможно мансить,а тем более делать резкие выпады,такое ощущение что ты в этой игре на 0.5 секунды позже всех находишься(подобная ситуация может наблюдаться и в других шутерах например ПУБГ).Интерес в том что когда я только купил первый ноут в кс фпс местами до 400 доходил,потом резко упал и выше 270 не поднимался а то и падал до 120,поверьте это важно.И судя по всему это из за задержки как раз на ядре,потому что кс процессоро-зависимая игра.Я уже в принципе и от кс отказаться могу,но почему они делают эти ноутбуки так коряво,они их вообще тестят?!Периодически с материнки и с блока появляется негромкий электрический звук(ну с блока понятно,при нагрузке это норм говорят),но вот с платы,подозрительно,замечали у себя такое?В поддержке ничего внятного сказать не могут,как обычно,переустановите драйвера,обновите биос и поставьте высокую производительность в настройках питания(когда их ответ прочитал,сначала смешно стало,а потом грустно сразу,потому что прикрепил скрины с программы,но видимо никто даже вникать не стал,ответили как всем),если кто то не понял,все эти способы уже давно пройдены и не приносят никакого результата.Зачем я здесь?Хотел бы вас попросить,как владельцев подобных ноутов дать мне фидбек по поводу звуков с материнки,нормально это вообще или стоит побеспокоитсься?И еще один момент,прошу вас установить Latency Mon(есть на офф сайте,быстрая установка) и проверить какие у вас задержки и есть ли они(вкладки Drivers и CPU и отсортировать по ISR) и по возможности скинуть сюда скрины.Опережая ваши советы и вопросы,по очереди отключать устройства пробовал,любые драйвера Realtek в итоге дают задержку какие-то чуть больше,какие то чуть меньше можно отключить,но толку....А задержка wdf01000.sys есть всегда абсолютно,хоть ты весь диспетчер отключи.На втором скрине будет видно сколько прерываний набегает за 2 минуты просто прослушивания музыки,это не нормально!Если кто то сталкивался с таким,дайте знать пожалуйста. Прикрепил скрины этого безобразия,всем спасибо

Блок питания может издавать посторонние звуки, особенно когда впритык по мощности, из самого корпуса обычно либо поскрипывания-потрескивания хдд, либо пищат-свистят дроссели у видеокарты, в остальном надо смотреть и температуры, может и ЦП греется и скидывает частоты. Сделал тройку скринов, может поможет чем (ноутбук правда другой) :)

Ketamine29

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1213 : 14 Декабрь 19, 11:09:25 »

Блок питания может издавать посторонние звуки, особенно когда впритык по мощности, из самого корпуса обычно либо поскрипывания-потрескивания хдд, либо пищат-свистят дроссели у видеокарты, в остальном надо смотреть и температуры, может и ЦП греется и скидывает частоты. Сделал тройку скринов, может поможет чем (ноутбук правда другой) :)
Спасибо за фидбек,у тебя кстати такие же показатели что и у меня.Мне кажется на всех ноутах MSI такая проблема.Как бы смириться можно,если не играть в ФПС шутеры где важна реакция и скорость.В других играх себя нормально проявляет,в том же STAR WARS Jedi,на днях скачал,нормально себя чувствует FHD на высоких,это я к тому-что многие люди об этом и не подозревают.Как бы сама прога говорит о том что иногда эти прерывания не критичны.Но я уверен если их убрать пк станет намного отзывчивее(прям ощутимо),с таким то потенциалом.Когда в след раз винду будешь переустанавливать,проверь как он себя будет вести сразу после приветствия (первое включение,без драйверов),ноут в этот момент намного отзывчивее и шустрее,даже по движениям мыши это ощущается,но после первой перезагрузки все пропадает и начинается то,о чем я писал выше.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1214 : 14 Декабрь 19, 11:40:09 »

Спасибо за фидбек,у тебя кстати такие же показатели что и у меня.Мне кажется на всех ноутах MSI такая проблема.Как бы смириться можно,если не играть в ФПС шутеры где важна реакция и скорость.В других играх себя нормально проявляет,в том же STAR WARS Jedi,на днях скачал,нормально себя чувствует FHD на высоких,это я к тому-что многие люди об этом и не подозревают.Как бы сама прога говорит о том что иногда эти прерывания не критичны.Но я уверен если их убрать пк станет намного отзывчивее(прям ощутимо),с таким то потенциалом.Когда в след раз винду будешь переустанавливать,проверь как он себя будет вести сразу после приветствия (первое включение,без драйверов),ноут в этот момент намного отзывчивее и шустрее,даже по движениям мыши это ощущается,но после первой перезагрузки все пропадает и начинается то,о чем я писал выше.

Не знаю у кого как, мне в переустановке Вин10 пока нет необходимости, к тому же у меня AW17 2014 года на I7-4910MQ и GTX-980M, работает и каких-либо проблем пока не доставляет, шустрый и после установки и в процессе эксплуатации.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 19, 14:20:25 от LoGAMG »

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1215 : 14 Декабрь 19, 17:03:16 »

Тогда ты еще должен знать что в винде есть натсройки парковки ядер процессора. И по умолчанию почти у всех половина ядер всегда припаркованы. Отследить можно через диспетчер по графику. Не говоря уже про другие настройки питания и кривость 10-й винды в целом. В которой постоянно идут какие то подгрузки, телеметрия, обновления и куча лишнего гомна которое грузит процессор.
А значит вывод какой - тут дело не в ноутбуке а в Винде.       

Ketamine29

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1216 : 14 Декабрь 19, 22:01:47 »

Тогда ты еще должен знать что в винде есть натсройки парковки ядер процессора. И по умолчанию почти у всех половина ядер всегда припаркованы. Отследить можно через диспетчер по графику. Не говоря уже про другие настройки питания и кривость 10-й винды в целом. В которой постоянно идут какие то подгрузки, телеметрия, обновления и куча лишнего гомна которое грузит процессор.
А значит вывод какой - тут дело не в ноутбуке а в Винде.       

да убирал парковку уже не раз,особо эффекта не заметил.что то изменилось,но я бы не сказал что в лучшую сторону.как думаешь сперва ltsc поставить или сразу 7ку попробовать?просто я винду раз 100 сносил,как только я ее не настраивал и в реестре рылся и через терминал,я был бы крайне рад если нашлось хотя бы какое то решение

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1217 : 14 Декабрь 19, 23:10:02 »

да убирал парковку уже не раз,особо эффекта не заметил.что то изменилось,но я бы не сказал что в лучшую сторону.как думаешь сперва ltsc поставить или сразу 7ку попробовать?просто я винду раз 100 сносил,как только я ее не настраивал и в реестре рылся и через терминал,я был бы крайне рад если нашлось хотя бы какое то решение

Честно я не спец во всех этих Latency задержках и с чем вообще их сравнивать как с эталонными. Да вроде и раньше нигде такого вообще не слышал. Только что-то там типо того что у АМД на старых процах какие то там задержки больше чем у Интела и то так краем уха.

Но вот что касается тормозов 10-й винды - это многие юзеры подтверждают по отзывам. Из 10-ток я уверен только в 1607 версии с отключенными обновами службами и т.д. либо 7-ка на корой сейчас собственно и сижу.   

Еще чисто по процессору может ему питания не хватает, в интел хту там можно подкрутить немного ватт ему, только без фанатизма  ;)
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 19, 23:12:08 от chino-88 »

Ketamine29

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1218 : 15 Декабрь 19, 10:35:40 »

Честно я не спец во всех этих Latency задержках и с чем вообще их сравнивать как с эталонными. Да вроде и раньше нигде такого вообще не слышал. Только что-то там типо того что у АМД на старых процах какие то там задержки больше чем у Интела и то так краем уха.

Но вот что касается тормозов 10-й винды - это многие юзеры подтверждают по отзывам. Из 10-ток я уверен только в 1607 версии с отключенными обновами службами и т.д. либо 7-ка на корой сейчас собственно и сижу.   

Еще чисто по процессору может ему питания не хватает, в интел хту там можно подкрутить немного ватт ему, только без фанатизма  ;)

ну с добавлением питания это мне кажется уже крайние меры будут,ты не мог бы скачать прогу и замерить у себя как я описывал выше и скинуть скрины?мне просто оч интересно как msi ноуты ведут себя на 7ке.если у тебя будет все норм,то это будет оч хорошая новость.гори эта 10ка огнем

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1219 : 15 Декабрь 19, 18:30:24 »

ну с добавлением питания это мне кажется уже крайние меры будут,ты не мог бы скачать прогу и замерить у себя как я описывал выше и скинуть скрины?мне просто оч интересно как msi ноуты ведут себя на 7ке.если у тебя будет все норм,то это будет оч хорошая новость.гори эта 10ка огнем

Друг, ты бы хотя бы ссылку дал откуда качать, ато нахватаю всяких вирусняков. Так еще неизвестно что там и как делать, какая то непонятная хрень ? И сколько его вообще тестить надо ?   Какую-то нашел но там пишет нету данных или не обнаружено, включил оно грузило проц под 100-ню минуты 2 и не думало заканчиваться, нажал на стоп. И вот все что там было

Ketamine29

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1220 : 15 Декабрь 19, 21:53:36 »

Друг, ты бы хотя бы ссылку дал откуда качать, ато нахватаю всяких вирусняков. Так еще неизвестно что там и как делать, какая то непонятная хрень ? И сколько его вообще тестить надо ?   Какую-то нашел но там пишет нету данных или не обнаружено, включил оно грузило проц под 100-ню минуты 2 и не думало заканчиваться, нажал на стоп. И вот все что там было

спасибо,да у них на офф сайте она бесплатная.там одна кнопка зеленая запуска мониторинга которую ты как раз и нажал.По времени....вообще говорят что потестить надо часик хотя бы (это по уму) вообще не прикасаясь к пк,но если есть явные задержки то они не заставят себя ждать,хватит и пары минут как ты успел заметить.ты запустил со второго ярлыка так назовем "глубинный тест",там с первого ярлыка также запускаешь и вкладки есть: CPU,Drivers и т.д..но этого достаточно,спасибо,у тебя уже видно задержку в 500.в тех вкладках (если тебе вдруг интересно конечно) можешь посмотреть какие компоненты или драйвера вызывают задержку.вот для сравнения что происходит у меня
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 19, 22:04:34 от Ketamine29 »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1221 : 15 Декабрь 19, 22:07:00 »

спасибо,да у них на офф сайте она бесплатная.там одна кнопка зеленая запуска мониторинга которую ты как раз и нажал.По времени....вообще говорят что потестить надо часик хотя бы (это по уму) вообще не прикасаясь к пк,но если есть явные задержки то они не заставят себя ждать,хватит и пары минут как ты успел заметить.ты запустил со второго ярлыка так назовем "глубинный тест",там с первого ярлыка также запускаешь и вкладки есть: CPU,Drivers и т.д..но этого достаточно,спасибо,у тебя уже видно задержку в 500.в тех вкладках (если тебе вдруг интересно конечно) можешь посмотреть какие компоненты или драйвера вызывают задержку.

Не нашел я оф. сайта, заходил по нескольким ссылкам где якобы можно было скачать, при нажатии скачать оно вместо того что бы качать - перенаправляло меня на очередной лоховской сайт. Причем при установке, у меня Фаервол запрашивал разрешение на кучу разных процессов от этого теста, не говоря уже о том что тестить надо целый час. Короче какая то мутная прога.   
Я х\з честно не шарю в этом. У меня было 2 браузера запущено с кучей вкладок и расширений. Антивирус, Фаервол, так что х\з много чего наверно влияет.

Не знаю как там задержка - Главное что у меня нету сраного Защитника 10-й винды который постоянно грузит проц на 30-40% , телеметрии, и обновлений при каждом перезапуске ноутбука - которые сносят все, тормозят и вызывают сбои всего и вся и постоянные синие экраны  :smile:       

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1222 : 15 Декабрь 19, 22:13:23 »

Давай начинать наверно с того что у тебя какой проц ? i5 9-го поколения, который может бустится до 4 Ггц. А у меня 6-го, который бустится только до 3,1 Ггц.   

angelochek071

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • angelochek071 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1223 : 21 Декабрь 19, 05:58:49 »

Здравствуйте, у меня такая проблема. Спустя полгода использования ноутбука Stealth Thin 8RE и некорректного обновления Windows (сам виноват, но не мог оставить ноутбук включенным) появилась следующая проблема. В рандомное время стал слетать драйвер wi-fi AC 9560. Думая, что дело в кривом обновление было произведено следующее, а именно отформатировано оба SSD, поставлена чистая винда загрузкой с офф. сайта microsoft. Драйвер продолжил слетать когда захочется (код ошибки 10). Далее через диспетчер устройств его можно переустановить, но шанс примерно 20%. С раза 10 срабатывает, он снова начинает работать. Потом опять может слететь когда захочет. Что НЕ помогло:
1) удаление драйвера и переустановка Intel Pro/Wireless с сайта MSI
2) удаление драйвера и переустановка Intel Pro/Wireless с сайта Intel
3) обновление BIOS
4) сброс настроек windows
5) сброс до точки восстановления
6) переустановка windows на отформатированные диски и обновление всех драйверов
7) НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО

есть решение данной проблемы, было у кого-то?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1224 : 21 Декабрь 19, 15:30:02 »

Здравствуйте, у меня такая проблема. Спустя полгода использования ноутбука Stealth Thin 8RE и некорректного обновления Windows (сам виноват, но не мог оставить ноутбук включенным) появилась следующая проблема. В рандомное время стал слетать драйвер wi-fi AC 9560. Думая, что дело в кривом обновление было произведено следующее, а именно отформатировано оба SSD, поставлена чистая винда загрузкой с офф. сайта microsoft. Драйвер продолжил слетать когда захочется (код ошибки 10). Далее через диспетчер устройств его можно переустановить, но шанс примерно 20%. С раза 10 срабатывает, он снова начинает работать. Потом опять может слететь когда захочет. Что НЕ помогло:
3) обновление BIOS
7) НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО

Драйвер на WIFI был установлен последний с ОФ сайта Intel?
Ваши идеи для форума

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1225 : 21 Декабрь 19, 16:26:53 »

3) обновление BIOS
7) НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО

Ну сколько еще повторять ? Перустановить одну и ту же винду и надеяться на другой результат - это глупо. Ставьте более старые версии. 

sergej-makeev

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • sergej-makeev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Dragon Center 2
« Ответ #1226 : 02 Январь 20, 12:49:40 »

Скачал и установил DC2 с официального сайта. После установки программа не запускается. Пробовал и без антивирусов и с приоритетом администратора, ничего не помогает. Ноут GF63 8RD, устоновлена Win 10 64 bit. Есть у кого-нибудь мысли, как победить?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Dragon Center 2
« Ответ #1227 : 03 Январь 20, 18:57:54 »

Скачал и установил DC2 с официального сайта. После установки программа не запускается. Пробовал и без антивирусов и с приоритетом администратора, ничего не помогает. Ноут GF63 8RD, устоновлена Win 10 64 bit. Есть у кого-нибудь мысли, как победить?

пробуйте разные версии ДЦ по возможности. Если ничего не помогает - тогда только ставить более старые версии 10-ки

daren_08

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • daren_08 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! Прошу помощи в установке драйверов на ноутбук MSI GF75 9SC-402RU. Установил windows 10 (64) пробовал качать драйвера со сайта MSI, не все встают. Дискретную карту GTX 1650 windows 10 в упор не видит. Может есть у кого образ диска с драйверами к ноутбуку.
Или мануал хороший кто посоветует. Заранее благодарен)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! Прошу помощи в установке драйверов на ноутбук MSI GF75 9SC-402RU. Установил windows 10 (64) пробовал качать драйвера со сайта MSI, не все встают. Дискретную карту GTX 1650 windows 10 в упор не видит. Может есть у кого образ диска с драйверами к ноутбуку.

Зачем с сайта то качать драйвера, когда Вин10 почти всё автоматом ставит, после установки ВИндф сразу обновлять до последней версии, а потом только драйвер для НВидии поставить и всё, ну утилиты качнуть.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Мануал проверенный вот - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.msg277838#msg277838
Качать лучше отсюда драйвер - https://www.nvidia.ru/Download/Find.aspx?lang=ru
Ваши идеи для форума

daren_08

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • daren_08 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо! За ответ, буду пробовать.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Зачем с сайта то качать драйвера, когда Вин10 почти всё автоматом ставит, после установки ВИндф сразу обновлять до последней версии, а потом только драйвер для НВидии поставить и всё, ну утилиты качнуть.

если проблема в винде - это вряд ли поможет  :smile:

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуйте с сайта Нвидии поставить (подобрать) разные версии (если таковые имеются)   

dmitriy9622

• Старший сержант
  • dmitriy9622 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GL65-9SDK / GE62-6QC
« Ответ #1234 : 09 Февраль 20, 11:33:44 »

Приобрел ноут GL65-9SDK, установил Win10, обновил все драйвера, BIOS и Firmware.
Возникло 2 неудобства:
- не работает кнопка Dragon Center. Путем проб нашел единственный способ, чтобы заработало - удалить приложение Steelseires Engine и Dragon Center, а потом установить только Dragon Center, кнопка  начинает работать, если установить потом и Steelseires Engine, то кнопкой Dragon Center можно переключать режимы подсветки (причем, если настроишь подсветку "под себя", кнопка вообще перестает работать)
- не работает Sound Tracer от Nahimic
Может кто-то сталкивался с подобным или есть идеи как поправить.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1235 : 09 Февраль 20, 13:48:08 »

Приобрел ноут GL65-9SDK, установил Win10, обновил все драйвера, BIOS и Firmware.
Возникло 2 неудобства:
- не работает кнопка Dragon Center. Путем проб нашел единственный способ, чтобы заработало - удалить приложение Steelseires Engine и Dragon Center, а потом установить только Dragon Center, кнопка  начинает работать, если установить потом и Steelseires Engine, то кнопкой Dragon Center можно переключать режимы подсветки (причем, если настроишь подсветку "под себя", кнопка вообще перестает работать)
- не работает Sound Tracer от Nahimic
Может кто-то сталкивался с подобным или есть идеи как поправить.

чет не припомню такой кнопки. Есть кнопка вкл, кнопка стилсериес, кнопка кулер-буста, и кнопка приложений (по выбору)

dmitriy9622

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • GL65-9SDK / GE62-6QC
« Ответ #1236 : 09 Февраль 20, 14:17:02 »

Вот эта кнопка. 
В прошлом ноуте она вызывала Dragon Center, что в общем-то делает и сейчас, если удалить обе программы и переустановить  Dragon Center.
и кнопка приложений (по выбору)
А где эта кнопка выбора приложений, это бы решило задачу в общем-то, не нашел такой настройки.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1237 : 09 Февраль 20, 14:28:32 »

Вот эта кнопка.  [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
В прошлом ноуте она вызывала Dragon Center, что в общем-то делает и сейчас, если удалить обе программы и переустановить  Dragon Center. А где эта кнопка выбора приложений, это бы решило задачу в общем-то, не нашел такой настройки.

Походу, у нас они отличаются.  У меня 4 кнопки, кнопка приложений - на нее можно настроить запуск любой проги  через утилиту SCM

« Последнее редактирование: 09 Февраль 20, 14:34:10 от Dean »

dmitriy9622

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • GL65-9SDK / GE62-6QC
« Ответ #1238 : 09 Февраль 20, 14:36:18 »

Точно, раньше была утилита SCM, но для моего ноута этой утилиты похоже не предусмотрено.

dimon-555

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • dimon-555 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1239 : 09 Февраль 20, 14:57:26 »

Помогите пожалуйста. Программа msi afterburner вместо русского языка знаки вопроса. Как починить?
Windows 10 pro x64
msi afterburner v4.6.2.15745
« Последнее редактирование: 09 Февраль 20, 14:59:30 от dimon-555 »