Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: FAQ по ОС и другому програмному обеспечению.  (Прочитано 559596 раз)

Джэйдэн

• Старший сержант
  • Reputation Power: 61
  • Джэйдэн пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ну да, с флэшки, на которую был предварительно был записан образ через unetbooting. В общем, все строгопо инструкции с сайта msi. Сообщение в досе пишется.
Надо мне, я чувствую, нести бук назад в магазин....

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуйте перекачать файлы биоса заново и повторите процедуру. Более детально процесс описан в отдельной теме: http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=40817.0

Джэйдэн

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

С биосом другая проблема - я дурак... У меня ноут шел с предустановленой Win8, я снес её и установил Win7. Биос так же пытался установить для Win7 (с соответствующей странички сайта msi). Биос для Win8 встала нормально.

Сейчас другой вопрос назрел... Судя по-всему, ставить Win7 было ОЧЕНЬ глупым решением - столько проблем с чипсетом я давно не хватал (дикое засветление экрана + 1 раз нереально глючил WiFi). В общем, хочу вернуться к ванильной Win8... Но вот проблема - при установке Win7 я довольно тупо снес все разделы на хард-диске. Соответственно, вопрос: возможно ли мне как-нить вернуть Win8? Вариант с покупкой диска - плохой вариант, ибо денег в данный момент мало...

konilvi

• Гость

Модераторы - Администраторы!!!! Не пора ли написать раздел FAQ почему не надо пытаться перейти с предустановленной Windows 8 на Windows 7 на ноутбуках MSI. Производитель на своем сайте прямо пишет о невозможности перепрошивки БИОСа, отсутствии драйверов сейчас и в будущем....а некорректной работе а люди наступают на одни и те же грабли. Ну ладно бы семерка лучше была а так лень и не желание учиться, в итоги масса потраченного времени, нервов  и  путь в СЦ ?

Джэйдэн

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Блин, где производитель об этом предупреждает? :(
Зато шишки сам набил...

Надеюсь я 3мя переустановками винды оборудование не загубил...

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вопрос: Можно ли обновить BIOS или EC Firmware с Win7 на версию Win8 (или наоборот)?
_______________________________________ _______________________________________ _______________________________________ ______________________________

Ответ: Можно.

« Последнее редактирование: 21 Май 14, 17:40:24 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Блин, где производитель об этом предупреждает? :(
Зато шишки сам набил...

Надеюсь я 3мя переустановками винды оборудование не загубил...

Вот например тут написано, и это есть на всех страницах ноутов :), просто многие не обращают на него внимания ;D

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Джэйдэн

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну так биос с win8 на win7 я не смог обновить (слава богу...)
Прошивку назад вернул, на вин8.

Джэйдэн

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А насчет прошивки не сказано, что нельзя с вин8 на вин7 переходить...

Хотя сам дурак - писал же выше...
Но про неподдерживаемость ОС вин7 производитель мог бы писать яснее.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

На моём MSI GT60-ONC биос и Firmware стоит версии для win 7, но я без проблем ставил на него win 8 и всё работала нормально и без проблем, вернулся на win 7 из за того что сама win 8 мне вобше не понравилась ;D, так что у кого стояла изначально  биос и Firmware версии для win 7, они смогут без обновления биоса и Firmware ставить win 8, проблем никаких при этом не возникнет
Ваши идеи для форума

Джэйдэн

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, еще вопрос: можно ли как-то получить установочный диск вин8? Может, у кого-то есть?..
Просто на ноуте еще и наклейки нет...

Vikon

• Гость

Начнем с того, что впервые Microsoft для продвижения своей ОС 8 сделал фишку = отсутствие наклеек с серийными номерами в ноутбуках забив их в БИОС, поддержку драйверов в обратном переходе на 7 то же... и очень-очень много приятных плюшек поддерживаемыми производителями в т.ч. ОЕМ (типа добровольно)  на потом. Вот опосля этого перейти с предустановленной 8 на 7 надо быть совсем не глупым и отчаенным человеком, отдающим себе отчет о будущих проблемах и главное понимающем что сможет ??? с ними справиться. Энтузиастам Удачи в борьбе с софтерным Гигантом !!!!

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Reputation Power: 4553
  • Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Кстати, еще вопрос: можно ли как-то получить установочный диск вин8? Может, у кого-то есть?..
Просто на ноуте еще и наклейки нет...
Какие проблемы? качаете образ Windows 8 Professional SL и ставите.
MSI  GX60--AMD Trinity A10 4600M_&_AMD HD 7970M 2 Gb GDR5_&_4*2 Gb DDR3 1600 Mhz_&_128Gb SSD PLEXTOR PX-M5S +
500Gb HDD WDC_&_Windows 7 Ultimate x64 + Windows 8 Professional SL x64

Джэйдэн

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

У меня бзик - хотел бы пользоваться только лицензионными образами... :(

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Лицензия активируется, если не потерли активатор в биосе.
Или купить...

Джэйдэн

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я имею ввиду сам образ лицензионный... а купить win8 довольно нетривиальная задача, оказывается...

Джэйдэн

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Другой вопрос: хочу установить вин8 про. До этого стояла вин8 sl, соответственно, в биос вшит не тот коюч. При установке вин8 про ругается, что ключ не подходит, но ввести другой не дает!
Как исправить?.. Спасибо!..

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Другой вопрос: хочу установить вин8 про. До этого стояла вин8 sl, соответственно, в биос вшит не тот коюч. При установке вин8 про ругается, что ключ не подходит, но ввести другой не дает!
Как исправить?.. Спасибо!..
А не судьба-таки поставить то, что стояло? Т.е. Windows 8 Professional SL?
MSI  GX60--AMD Trinity A10 4600M_&_AMD HD 7970M 2 Gb GDR5_&_4*2 Gb DDR3 1600 Mhz_&_128Gb SSD PLEXTOR PX-M5S +

Джэйдэн

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Нет. Диска нет и уже не достану.

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Нет. Диска нет и уже не достану.
Скачайте вы оригинальный образ Windows 8 Professional SL, не репак, не сборку а именно оригинал и ставьте.

Джэйдэн

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: FAQ по ОС и другому програмному обеспечению.
« Ответ #100 : 16 Февраль 13, 18:17:37 »

Если бы я знал, где можно скачать лицензионный образ - вопросов бы не было...

Insower

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • Insower пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 24 Февраль 13, 02:30:55 »

Приветствую, столкнулся с неприятной проблемой - приобрёл для своего товарища в магазине MSI GE60 с предустановленной Windows 8, однако не обнаружил на ноутбуке наклейки с лицензионным ключом для активации Windows 8 (в документах ключа тоже не нашёл), к кому следует обращаться по такому вопросу? Можно ли активировать другим методом, кроме как введением этого ключа? Должен ли вообще ключ к 8 приклеиваться к ноутбуку (как это было раньше)?

Заранее благодарю.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #102 : 24 Февраль 13, 03:03:18 »

Приветствую, столкнулся с неприятной проблемой - приобрёл для своего товарища в магазине MSI GE60 с предустановленной Windows 8, однако не обнаружил на ноутбуке наклейки с лицензионным ключом для активации Windows 8 (в документах ключа тоже не нашёл), к кому следует обращаться по такому вопросу? Можно ли активировать другим методом, кроме как введением этого ключа? Должен ли вообще ключ к 8 приклеиваться к ноутбуку (как это было раньше)?

Заранее благодарю.

Ключ win8 вшит в биос, и винда уже по идее должна быть активирована
Ваши идеи для форума

James D

• Подполковник
  • Reputation Power: 1029
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 24 Февраль 13, 05:14:09 »

Делал все по инструкции, а ноут не читает DOS флешку вообще!
Форматировал в FAT16 (2GB) и FAT32(32GB), пользовался программой unetbootin-win-549 (и кстати когда хотел проверить память с Memtest86+, где она тоже сама делает загружающуюся флешку результат тот же), обнулял CMOS, выставлял и загрузку в биосе и через F11, выставлял default settings - везде одно и то же: Мигающий курсор на черном экране как будто флешка не загрузочная, а индикатор флешки мигает, будто идет считывание.

Я в непонятках. При чем винду с флешки в NTFS установил я недавно. В планах: пытаться самому создать загрузочную флеху, попытаться с помощью утилиты полуофициальной - тут где-то видел, попытаться сделать blind flash - самый последний вриант.

Ноут MSI GE70 0NC-033US
Теперешний биос E1756IMS.105 надо менять.
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

MSIGT700NC630

• Старший сержант
  • Reputation Power: 45
  • MSIGT700NC630 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 26 Февраль 13, 08:09:19 »

Приветствую! Не так давно W8Pro начал выдавать ошибку "недостаточно памяти" посмотрел и он реально ее забивает за час-полтора (все 8гб) это при том, что я работал только с uторрентом и хромом... Пробовал увеличить файл подкачки, поставил как MS рекомендуют мин. 8.3гб - мах. 24гб. не помогло (файл подкачки находится на HDD 750гб. а система на SDD250гб.) Ноут MSI GT70 0NC-630

Сборку W8Pro брал тут/ссылку на торрент удалил, Diogen.

Spoiler: Какие службы были Отключены • показать

Ускорение процесса выключения Windows.
 Отключена служба индексирования (Служба индексирования позволяет производить быстрый поиск файлов, но она также замедляет работу компьютера и увеличивает нагрузку на жесткий диск.)
 Включена дефрагментация при загрузке. (Процесс загрузки операционной системы может быть ускорен с помощью включения дефрагментации при загрузке.)
 Отключение службы сенсорной клавиатуры и панели рукописного ввода (В основном компьютер не является планшетным, поэтому я освободил память, отключив службу сенсорной клавиатуры)
 Отключена служба политики удаления смарт-карт
 Отключена служба автономных файлов и папок (освободив тем самым память)
 Отключена служба автоматического поиска сетевых файлов и принтеров (включится при первом ручном поиске. Каждый раз, когда вы открываете "Мой компьютер" для просмотра папок, Windows автоматически выполняет поиск сетевых файлов Если в вашей сети не используются сетевые принтеры и сетевые папки, то отключение этой службы увеличивает скорость просмотра файлов и папок в "Проводнике".)
 Отключена факс-служба.
 Отключена служба сообщений об ошибках
 Отключена службы отслеживания изменившихся связей.
 Отключена служба распространения сертификатов.
 Отключено Кэширование зашифрованных страниц в Internet Explorer.
 Произведено отключение административных общих ресурсов.
 Отключен Учет контрольных записей
 Отключена отправка однозначного номера Play-ID
 Отключен Сбор данных об использовании Windows

Подскажите пожалуйста где копать?
P.S.
Похоже тег спойлер на форуме не работает...
« Последнее редактирование: 26 Февраль 13, 11:16:48 от Diogen »

ovs.post

• Сержант
  • Reputation Power: 23
  • ovs.post пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : 28 Февраль 13, 15:06:07 »

Всем привет!
Недавно приобрел ноутбук данной марки - GT60, GTX6800,750 WD, 8 RAM

Так вот, буквально вчера докупил и поставил на него SEAGATE гибридный 750 + 2*8 оперативку

Все разобрал, вставил - собрал - проблем особых не испытал - винт гибридный загнал на место прежнего.
Поставил на него семерку - все встало безо всяких бубнов и проблем.
Штатный винт полностью перебил на 2 новых раздела.

Все дрова на 7-ку взял на сайте - все встало без проблем и работает вроде... сенсорная панель, видюха в играх... звук, устройств в диспетчере непонятных не осталось...

Восьмерку снес - не мое совсем (не стоит рассказывать про лень разобраться - стремная она вот и все, да и мое личное мнение - не для PC она делалась как таковая - все эти новые плюшечки для мягкого перехода (ох и поздновато спохватились  мелкомягкие))) в мобильный рынок и сенсорные веяния моды - точно не для наших ноутов ).

В общем суть поста - прочел красным шрифтом - НЕ СТАВИТЬ И Т,Д,!!! - ????
Немного смутился - откуда столько проблем с установкой? Я ничего не шил, не обновлял - все встало само и работает без проблем...
Правда - на предмет перегрева прочел тут, что может иметь место - я конечно проверю - но тоже не пойму с чего ему взяться то? Дрова nvidia с их же сайта - сами предложили обновится - что успешно и сделали сразу же...

Может я еще просто не огреб... откуда ждать тогда проблем?
Есть еще момент - не вижу во вкладке 3DTVPlay - на прошлом ноуте (Asus Lamborghini VX7 GTX460) все было вроде - подключал к телеку и гонял 3В фильмы и игры без проблем... телек сам не подключал еще - мложет  опция и появится )) так спросил заранее просто...

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 28 Февраль 13, 15:47:15 »

В общем суть поста - прочел красным шрифтом - НЕ СТАВИТЬ И Т,Д,!!! - ????
Немного смутился - откуда столько проблем с установкой? Я ничего не шил, не обновлял - все встало само и работает без проблем...
Невнимательно читали, красным выделено, что биос перешивать не надо, с версии для 8ки на версию для 7ки.

Может я еще просто не огреб... откуда ждать тогда проблем?
Есть еще момент - не вижу во вкладке 3DTVPlay - на прошлом ноуте (Asus Lamborghini VX7 GTX460) все было вроде - подключал к телеку и гонял 3В фильмы и игры без проблем... телек сам не подключал еще - мложет  опция и появится )) так спросил заранее просто...
Да ниоткуда не ждать , а то дождетесь ;) 680М, насколько я понимаю, официально не поддерживает 3DTVPlay.

ovs.post

• Сержант
  • Reputation Power: 23
  • ovs.post пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 28 Февраль 13, 16:34:55 »

А вот это печально (я про 3DTV) :(

Спасибо - ждать не буду )))) Наверное так и есть - просто не понятна темя с биосом... я его как раз и не трогал - у меня в штатке 8-ка шла - тогда почему столько беготни с бубном вокруг этого биоса?

Возможно конечно причиной моей удачи был новый винт...

Может есть какая опция вскрыть поддержку 3d Vision ?
Не может быть, чтобы это аппаратно не работало....

James D

• Подполковник
  • Reputation Power: 1029
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 28 Февраль 13, 22:47:17 »

Приветствую! Не так давно W8Pro начал выдавать ошибку "недостаточно памяти" посмотрел и он реально ее забивает за час-полтора

Есть программа IntelliMemory? Переустановить, пару раз рестартануть - может поможет. Скрин о памяти нужен.

Решил проблему прошивки биоса по плану. Когда сам делал флешку загрузочную - все заработало. Видимо нужно было форматировать прогой HP USB Format tool.
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

MSIGT700NC630

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

С оперативкой разобрался, сборка винды виновата, сейчас стоит Enterprise, полет нормальный!
Проблема в другом нарисовалась на сайте нвидии есть свежая версия дров 314.07 при попытке поставить, говорит устройство не обнаружено (даже на чистой винде)... а с сайта МСИ дрова работают...
P.S.
видюха 670МХ 3гб

MSIGT700NC630

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Проблема с оперативкой не решилась, заметил, что она не выгружается при подключе кабеле инета!
Пока не прочитал http://social.technet.microsoft.com/Forums/en/w8itproperf/thread/dd235c29-142c-4f0e-9197-4bbcb3bc7860 косяк в настройке  Killer E2200

stampa

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • stampa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день. У меня msi ge620dx. Можно ли  поставить приоритетной видеокарту nvidia gt 635m  и если да то как ? 

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Добрый день. У меня msi ge620dx. Можно ли  поставить приоритетной видеокарту nvidia gt 635m  и если да то как ?

Примерно вот так, то есть добавляешь нужную игру и ставищь приоритет на NVIDIA
Ваши идеи для форума

AeRinuS

• Старший сержант
  • Reputation Power: 46
  • AeRinuS пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят. а у меня такой вопрос, ноутбук мси gx680 стоит вин 7 максим.
Думаю пере установить на вин 8 ,
и вопрос в другом драйверов для вин 8 на сайтте я не наше, что делать как быть ?
Стоит ли перестанавливать( просто слишком много проблем с системой)
а ещё прочел что биос нельзя прошивать объясните нубу зачем прошивать биос ?
MSI GX680  Core i5 2410M 2300 Mhz/15.6"/1366x768/8192Mb/128gb ssd+1000Gb hdd

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ребят. а у меня такой вопрос, ноутбук мси gx680 стоит вин 7 максим.
Думаю пере установить на вин 8 ,
и вопрос в другом драйверов для вин 8 на сайтте я не наше, что делать как быть ?
Стоит ли перестанавливать( просто слишком много проблем с системой)
а ещё прочел что биос нельзя прошивать объясните нубу зачем прошивать биос ?

Поставить Win8 можете, только дрова надо будет поискать с оф сайта железа, или взять всё у GT683DX :), у них материнки одинаковые - http://ru.msi.com/product/nb/GT683DX-GT683DXR-.html#/?div=Driver&os=Win8%2064

А под него нету биоса для Win8 :), он и так с Win8 отлично работает :)
« Последнее редактирование: 29 Март 13, 22:14:02 от THOR »
Ваши идеи для форума

AeRinuS

• Старший сержант
  • Reputation Power: 46
  • AeRinuS пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Поставить Win8 можете, только дрова надо будет поискать с оф сайта железа, или взять всё у GT683DX :), у них материнки одинаковые - http://ru.msi.com/product/nb/GT683DX-GT683DXR-.html#/?div=Driver&os=Win8%2064

А под него нету биоса для Win8 :)? он и так с Win8 отлично работает :)

Спасибо, большое ;)
MSI GX680  Core i5 2410M 2300 Mhz/15.6"/1366x768/8192Mb/128gb ssd+1000Gb hdd

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо, большое ;)

Незачто :emot-tip-wink:
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

М-да))))) Надо помнить старую пословицу:-Дурная голова, рукам покоя не дает!"))))))) Поговорку:-Работает-не лезь!))))) Не нравится-не покупай, а если покупаешь, то сначала изучи предмет покупки!))))) И банальная вещь........Прежде чем тыкать, качать, ставить, прошивать, обновлять и т.д.......внимательно прочитайте инструкцию, материал на сайте производителя и меньше полагайтесь на технический гений)))))))))))))

Пустота

• Сержант
  • Reputation Power: 47
  • Пустота пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Коллеги, подскажите как заставить работать веб камеру на msi ge60 0NC-497X.
Брал без оси, ставил win 7 x86\x64, разницы нет.
В скайпе она просто не пашет и всё тут, в стандартной программе софтовой работает и при настройках скайпа тоже

Подскажите куда копать и в чем глюк.

Стандартный софт с сайта\диска ставил.
Толку нет

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Коллеги, подскажите как заставить работать веб камеру на msi ge60 0NC-497X.
Брал без оси, ставил win 7 x86\x64, разницы нет.
В скайпе она просто не пашет и всё тут, в стандартной программе софтовой работает и при настройках скайпа тоже

Подскажите куда копать и в чем глюк.

Стандартный софт с сайта\диска ставил.
Толку нет

Ставишь S-Bar и включаешь камеру сочетанием клавиш Fn+F6
Ваши идеи для форума