Доброго времени суток всем!
Решил я проапгрейдить своего старичка, а конкретно MSI GT-70 2PE Dominator Pro c/н 2PE-1031RUK1402000028 (с процессором Intel Core i-7 4800MQ, 3500 MHz, материнской платой MSI MegaBook GT-70 2PE (MS-1763), чипсетом Intel Lynx Point HM87, Intel Haswell, видео картой NVidia GeForce GTX-880M (8 ГБ), жестким диском HGST HTC721010A9E630 SCSI Disk Device на 1 ТБ). Решение это пришло спонтанно, но созревало уже давно. А началось все с неудачной попытки замены термопрокладок, которые я по дурости своей и незнанию оторвал и выбросил при очередной замене термопасты, после чего у меня стал перегреваться аудио чип и пропадать звук, т.к. термопрокладок тогда под рукой не было (их и сейчас правда нет))) Но они заказаны...да еще и вместе с новой термопастой. (Спасибо THOR, образумил меня в соответствующей ветке). Теперь как приедет все это хозяйство приклею, намажу и надеюсь все будет хорошо. Но пока все "разобрано", я решил идти дальше. Добавил оперативки до 32 ГБ. Сейчас в виду постоянной нехватки свободного места, решил либо добавить к своему HDD еще один SSD на 1 ТБ, либо (если возможно) заменить свой HDD на SSD 1 ТБ и добавить еще 1 SSD на 1 ТБ. Проблема в том, что в плане ноутбучного железа я давно что называется отстал от поезда, и я не знаю возможны ли такие манипуляции с моей моделью, а учитывая стоимость SSD не хотелось бы ошибиться. Посему прошу уважаемое сообщество помочь в сложившейся проблеме. После замены HDD/SSD планирую апгрейдить видео карту - либо разогнать свою GTX-880М либо заменить на что-то более серьезное. Но это уже тема для другой ветки форума. Пойдем поэтапно. Думаю такой апгрейд в любом случае обойдется дешевле покупки нового ноутбука. Иии и спасибо всем, кто дочитал до конца))