Здравствуйте. а вот такой вопрос. У меня gs75 8se. По умолчанию в нём был один SSD на 256Гб. Я купил второй на 2Тб. И теперь хочу объединить разделы на основном SSD'ишнике. Так то я объединять умею но ту же система для восстановления, ещё какая-то хрень. Суть проблемы в том что между C и D которые я хочу объединить стоит раздел WinRE Tools, который как я понимаю отвечает за откат системы к заводским установкам. Подскажите как мне это всё правильно организовать. Я думаю в этом нет ничего сложного но с ноутбуком за такие деньги не очень хочется учиться на собственных ошибках)
Если хочется сохранить родной образ и винду родную то ничего через сторонние утилиты переделывать нельзя. нужно записать образ восстановления на флешку и с него восстановить уже на новом SSD, это правда форматирует все диски но по другому перенести образ восстановления никак.
То есть записываете образ родной утилитой MSI Recovery на флешку.
Устанавливаете новый SSD диск (перед этим нужно сохранить данные важные как с SSD так и с HDD, если не хотите потерять).
Подключаете флешку и запускаете процесс восстановления.
При выборе на какие диски восстанавливать нужно выбрать ОС на первом диске (на том на чём хотите поставить винду) и образ восстановления на втором диске (второй накопитель, SSD или HDD).
Сам я предпочитаю устанавливать свежескачанную версию Win10 с сайта майкрософта, так как родная во первых старая, во вторых драйвера старые, и куда лучше самому устанавливать сразу свежие версии драйверов и утилит, чем устанавливать родную винду и после снова начать удалять и переустанавливать новые версии драйверов и утилит в место устаревших.