Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд SSD и HDD  (Прочитано 1633555 раз)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд SSD и HDD
« Ответ #4681 : 21 Октябрь 19, 11:14:17 »

Вопрос.. Какой будет лучше и интереснее в моём случае ?

1) https://www.citilink.ru/catalog/1035091/

2) https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/1070048/

3) https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/1131121/

На мой взгляд, какой дешевле и с большей скоростью, тот и интересней.

kseniya_dark

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • kseniya_dark пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4682 : 21 Октябрь 19, 13:57:43 »

На мой взгляд, какой дешевле и с большей скоростью, тот и интересней.

Значит ничего страшного что у этого диска интерфейс не SATA III и он норм встанет и будет работать ?

https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/1070048/

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4683 : 21 Октябрь 19, 17:26:02 »

Значит ничего страшного что у этого диска интерфейс не SATA III и он норм встанет и будет работать ?

https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/1070048/

На сайте говорится что у вашего ноута 1 слот M.2 SSD Combo (NVMe PCIe Gen3/SATA), то есть можно поставить как M.2 диск с SATA3 интерфейсом так и M.2 диск NVMe PCIe Gen3, второй естественно предпочтительнее из за куда более высоких скоростей.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4684 : 21 Октябрь 19, 17:28:38 »

Добрый день!
Подскажите пожалуйста изза чего трабл и как его решить,?
Проблема: MSI GE62 6QF. Заменил родной HHD на SSD SAMSUNG 850 EVO потом заменил родной m2 SATA SSD на NVME SSD SAMSUNG 970 EVO.  По скольку сломан dvd-rom решил HDD через карман перекмнуть на mSATA. при первом старте все диски в биос определились, винда тоже увидела все диски. Но через небольшой рромежуток времени Intel rapid storage divice   выдает уведомление что HDD диск отключен, после перезагрузки биос тоде не видит HDD.
Было перепробованы 2 разных кармана , 3 разных Hdd диска разного размера, чистая установка OS windows 10 проблему не решила. Были испробованы 2 версии драйвера IRST, родной драйвер на сайте производителя и последний драйвер с офф сайта Intel.
А какой карман был изначально использован, не мог он повредить линию SATA (или сам разъём) к которому подключался?
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4685 : 21 Октябрь 19, 17:37:19 »

Здравствуйте. а вот такой вопрос. У меня gs75 8se. По умолчанию в нём был один SSD на 256Гб. Я купил второй на 2Тб. И теперь хочу объединить разделы на основном SSD'ишнике. Так то я объединять умею но ту же система для восстановления, ещё какая-то хрень. Суть проблемы в том что между C и D которые я хочу объединить стоит раздел WinRE Tools, который как я понимаю отвечает за откат системы к заводским установкам. Подскажите как мне это всё правильно организовать. Я думаю в этом нет ничего сложного но с ноутбуком за такие деньги не очень хочется учиться на собственных ошибках)

Если хочется сохранить родной образ и винду родную то ничего через сторонние утилиты переделывать нельзя. нужно записать образ восстановления на флешку и с него восстановить уже на новом SSD, это правда форматирует все диски но по другому перенести образ восстановления никак.
То есть записываете образ родной утилитой MSI Recovery на флешку.
Устанавливаете новый SSD диск (перед этим нужно сохранить данные важные как с SSD так и с HDD, если не хотите потерять).
Подключаете флешку и запускаете процесс восстановления.
При выборе на какие диски восстанавливать нужно выбрать ОС на первом диске (на том на чём хотите поставить винду) и образ восстановления на втором диске (второй накопитель, SSD или HDD).

Сам я предпочитаю устанавливать свежескачанную версию Win10 с сайта майкрософта, так как родная во первых старая, во вторых драйвера старые, и куда лучше самому устанавливать сразу свежие версии драйверов и утилит, чем устанавливать родную винду и после снова начать удалять и переустанавливать новые версии драйверов и утилит в место устаревших.
Ваши идеи для форума

enswer

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • enswer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4686 : 22 Октябрь 19, 10:57:57 »

Всем привет, подскажите пожалуйста. Приобрел ноутбук MSI GL73 9SC-032XRU.
И не могу найти информацию, есть ли второй слот под SSD или любой другой накопитель?
Сейчас установлен штатный SSD на 256gb. Хочу установить еще один на 512gb. Присмотрел модель: ADATA XPG GAMMIX S5 512GB
Подскажите подойдет ли он? И есть ли вообще у меня слот куда его установить?

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4687 : 22 Октябрь 19, 13:28:04 »

Всем привет, подскажите пожалуйста. Приобрел ноутбук MSI GL73 9SC-032XRU.
И не могу найти информацию, есть ли второй слот под SSD или любой другой накопитель?
Сейчас установлен штатный SSD на 256gb. Хочу установить еще один на 512gb. Присмотрел модель: ADATA XPG GAMMIX S5 512GB
Подскажите подойдет ли он? И есть ли вообще у меня слот куда его установить?

В поисковой строке Яндекс вбиваем свою модель, нажимаем "Найти" и происходит диво-дивное, просто чудо с ответами на все вопросы :)
https://www.msi.com/Laptop/GL73-9SC/Specification или https://ru.msi.com/Laptop/GL73-9SX-GTX/Specification
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 19, 13:33:25 от LoGAMG »

tarasovyuriy1989

• Сержант
  • Reputation Power: 18
  • tarasovyuriy1989 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4688 : 22 Октябрь 19, 17:23:22 »

А какой карман был изначально использован, не мог он повредить линию SATA (или сам разъём) к которому подключался?
Добрый день. Вопрос решился подбором жесткого диска. Нашел и установил такой же HDD который шел  в комплекте при покупке ноутбука:HGST HTS541010A9E680
и все зароботало идеально.
Спасибо за помощь

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4689 : 22 Октябрь 19, 23:29:02 »

Добрый день. Вопрос решился подбором жесткого диска. Нашел и установил такой же HDD который шел  в комплекте при покупке ноутбука:HGST HTS541010A9E680
и все зароботало идеально.
Спасибо за помощь
А какой диск был до этого который не определялся?
Ваши идеи для форума

alexivanof

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • alexivanof пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4690 : 23 Октябрь 19, 16:08:25 »

Всем здравствуйте! В ноутбуке MSI GT70 2PE DOMINATOR PRO решил проапгрейдить SSD mSATA диски Super Raid 2. Установлено 3 по 128гб. Хочу поставить 3 по 512Гб. Подскажите пожалуйста, будет ли работать, увидит ли их система? Может кто знает какой максимальный объем SSD в Super Raid 2 видит система?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4691 : 24 Октябрь 19, 02:34:47 »

Всем здравствуйте! В ноутбуке MSI GT70 2PE DOMINATOR PRO решил проапгрейдить SSD mSATA диски Super Raid 2. Установлено 3 по 128гб. Хочу поставить 3 по 512Гб. Подскажите пожалуйста, будет ли работать, увидит ли их система? Может кто знает какой максимальный объем SSD в Super Raid 2 видит система?
Хоть по 1тб ставь, будет всё работать, ограничений по объёму насколько помню не было и нет, всё упирается исключительно в чипсет, сколько пишет Intel столько и можно :)
Ваши идеи для форума

InDaJoint

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • InDaJoint пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4692 : 02 Ноябрь 19, 16:58:41 »

GE73 8RF-093RU...
Хочу воткнуть м.2 SSD. Кандидаты: идентичные по параметрам A-DATA S11 Pro и A-DATA XPG SX8200 Pro. Отличие в наличии радиатора у S11. Соответственно разница в толщине: 6 мм против 3,5. С радиатором какбы предпочтительней, но влезет ли?
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 19, 17:41:49 от InDaJoint »
GE73 - 8RF - 093RU
GT70 - 0ND - 444US

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4693 : 04 Ноябрь 19, 05:47:39 »

GE73 8RF-093RU...
Хочу воткнуть м.2 SSD. Кандидаты: идентичные по параметрам A-DATA S11 Pro и A-DATA XPG SX8200 Pro. Отличие в наличии радиатора у S11. Соответственно разница в толщине: 6 мм против 3,5. С радиатором какбы предпочтительней, но влезет ли?

A-DATA S11 Pro будет лучше из за радиатора, так как PCI-E диски греются нормально. А так без разницы какой из PCI-E дисков поставить, в реальных задачах (игры если брать, а не бенчмарки) то разницы никакой не будет между дисками с похожими показателями, ещё и пару дней назад в одном видео по тестам там вообще никакой разницы в играх не было что на PCI-E дисках что на SATA 3 (с загрузкой ОС так же, что там что там одинаково быстро будет грузиться). Единственная разницы заметная между PCI-E дисками и SATA 3 будет при работе с видео высокого разрешения. Если вы не видео монтажёр, подойдёт любой диск для игр.
Ваши идеи для форума

InDaJoint

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4694 : 04 Ноябрь 19, 08:42:57 »

A-DATA S11 Pro будет лучше из за радиатора, так как PCI-E диски греются нормально. А так без разницы какой из PCI-E дисков поставить, в реальных задачах (игры если брать, а не бенчмарки) то разницы никакой не будет между дисками с похожими показателями, ещё и пару дней назад в одном видео по тестам там вообще никакой разницы в играх не было что на PCI-E дисках что на SATA 3 (с загрузкой ОС так же, что там что там одинаково быстро будет грузиться). Единственная разницы заметная между PCI-E дисками и SATA 3 будет при работе с видео высокого разрешения. Если вы не видео монтажёр, подойдёт любой диск для игр.

Спасибо. Прикину может, что подешевле тогда, так как 11 тысяч немного кусаются) Но вопрос был конкретно о толщине. Не сталкивались со случаями, когда M.2 диск физически не влезал в ноут, мешал закрываться крышке и т.п.?
GE73 - 8RF - 093RU
GT70 - 0ND - 444US

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4695 : 04 Ноябрь 19, 10:03:11 »

Спасибо. Прикину может, что подешевле тогда, так как 11 тысяч немного кусаются) Но вопрос был конкретно о толщине. Не сталкивались со случаями, когда M.2 диск физически не влезал в ноут, мешал закрываться крышке и т.п.?

Если поставить обычный М.2 Sata, то и радиатор не нужен, и толщина не вопрос, и цены адекватные, и объём нормальный ;D

ferenzz

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • ferenzz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4696 : 05 Ноябрь 19, 22:08:10 »

GF63 Thin 9RCX
Стоит родной 256 SSD, планирую докупить второй SSD, например такой подойдет? https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/1035004/
Будет ли разница в скорости между ними?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4697 : 06 Ноябрь 19, 11:14:25 »

GF63 Thin 9RCX
Стоит родной 256 SSD, планирую докупить второй SSD, например такой подойдет? https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/1035004/
Будет ли разница в скорости между ними?

Какой стоит родной? Зачем докупить второй? Взамен тому, который стоит или в пустой слот, который есть? Какая скорость у штатного SSD? Два SSD планируется объеденить в рейд? Нет. Тогда какая разница, будет между ними разница или нет? ;D

InDaJoint

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4698 : 06 Ноябрь 19, 12:33:48 »

Если поставить обычный М.2 Sata, то и радиатор не нужен, и толщина не вопрос, и цены адекватные, и объём нормальный ;D

Для 1Тб разница в цене в цене пару тысяч.... Лучше немного переплачу.
GE73 - 8RF - 093RU
GT70 - 0ND - 444US

ferenzz

• Ефрейтор
  • **
  • ferenzz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4699 : 06 Ноябрь 19, 14:14:18 »

Какой стоит родной? Зачем докупить второй? Взамен тому, который стоит или в пустой слот, который есть? Какая скорость у штатного SSD? Два SSD планируется объеденить в рейд? Нет. Тогда какая разница, будет между ними разница или нет? ;D
Родной стоит SSD 256, согласно спецификациям слоты такие:    1x M.2 SSD Combo slot (NVMe PCIe Gen3 / SATA   и  HDD 1x 2.5" SATA HDD
Второй докупить только для того, чтобы увеличить объем. Скорость у штатного не знаю,  объединять ничего не планирую, просто нужны свободные Гб на доп. диске. =)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4700 : 06 Ноябрь 19, 14:30:58 »

Родной стоит SSD 256, согласно спецификациям слоты такие:    1x M.2 SSD Combo slot (NVMe PCIe Gen3 / SATA   и  HDD 1x 2.5" SATA HDD
Второй докупить только для того, чтобы увеличить объем. Скорость у штатного не знаю,  объединять ничего не планирую, просто нужны свободные Гб на доп. диске. =)

Какой стоит родной, смотрим например через КристаллДискИнфо, скорость его измеряем КристаллДискМарк, скорей всего стоит NVMe, во второй слот под 2.5 покупаем любой SSD 2.5 исходя из максимум объёма за минимум цену.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 19, 14:33:06 от LoGAMG »

w89118165603

• Ефрейтор
  • **
  • w89118165603 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4701 : 12 Ноябрь 19, 19:43:53 »

Приветствую. GP70 2PE Leopard.ПОдскажите, Есть ли норм варианты для сата 2 слота на 260? Не для системы
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 19, 20:36:57 от THOR »

andrey11f

• Ефрейтор
  • **
  • andrey11f пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4702 : 12 Ноябрь 19, 20:04:58 »

Доброго времени суток! Имеется ноутбук gp73 8re-471xru. Подскажите пожалуйста, в какой слот M.2 лучше установить накопитель Samsung 970 EVO Plus NVMe pci-e 250Gb (в комбинированный с sata или только для pci-e) для использования в качестве системного?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4703 : 12 Ноябрь 19, 20:36:01 »

Приветствую. GP70 2PE Leopard. ПОдскажите, Есть ли норм варианты для сата 2 слота на 260? Не для системы

Какие диски установлены в ноутбуке и что для чего используется?
Можно взять например диски SAMSUNG 860 EVO (можно PRO но он дороже). Если слоты mSATA свободны то брать mSATA диски.
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4704 : 12 Ноябрь 19, 20:40:17 »

Доброго времени суток! Имеется ноутбук gp73 8re-471xru. Подскажите пожалуйста, в какой слот M.2 лучше установить накопитель Samsung 970 EVO Plus NVMe pci-e 250Gb (в комбинированный с sata или только для pci-e) для использования в качестве системного?
Лучше его поставить в слот который только для PCI-E дисков, так у вас будет свобода выбора какого типа диск потом поставить, если денег будет больше то PCI-E диск, если меньше то SATA диск, но по факту как показали недавно тесты в играх разницы особо никакой какой диск стоит)
Ваши идеи для форума

w89118165603

• Ефрейтор
  • **
  • w89118165603 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4705 : 13 Ноябрь 19, 00:23:47 »

Какие диски установлены в ноутбуке и что для чего используется?
Можно взять например диски SAMSUNG 860 EVO (можно PRO но он дороже). Если слоты mSATA свободны то брать mSATA диски.
штатный на 1Тб 7200 меня устраивает. ссд нужен исключительно для трех игр.
акопитель SSD Samsung SATA III 250Gb MZ-M6E250BW 860 EVO mSATA подойдет?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4706 : 13 Ноябрь 19, 01:10:42 »

штатный на 1Тб 7200 меня устраивает. ссд нужен исключительно для трех игр.
акопитель SSD Samsung SATA III 250Gb MZ-M6E250BW 860 EVO mSATA подойдет?
Если объёма хватит то вполне подойдёт, в принципе мне тоже 250Гб хватает для 3 игр + винда)
Ваши идеи для форума

alexej.donetzkov

• Ефрейтор
  • **
  • alexej.donetzkov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4707 : 17 Ноябрь 19, 13:12:56 »

Добрый день, решил поменять ssd m2 на новый, но столкнулся с тем, что старый ssd сидит на термопрокладе. Возможно ли самостоятельно демонтировать его и как это сделать?

Dimisrus

• Сержант
  • Dimisrus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4708 : 17 Ноябрь 19, 15:23:56 »

Ребят, такой вопрос, увидел ещё такой ssd https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/1121179/?mrkt=tvr_cl&gclid=CjwKCAiA_MPuBRB5EiwAHTTvMRhZVhXwE_dED0VbinuvNWbPvgnQbKhzNYxs3F1qddkRJ-U8ZnHYNRoCHEwQAvD_BwE

Кто пользовался?
Как он?
Изначально думал самсунг, но под него нужно и радиатор, и он дороже а ссд нужен уже, поэтому выбираю подешевле.
Заранее всем спасибо.

Dimisrus

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4709 : 17 Ноябрь 19, 19:44:38 »

Или вот такой на 512https://www.regard.ru/catalog/tovar308619.htm?utm_medium=cpc&utm_source=priceru-gmc&utm_campaign=400995354&utm_content=754844874 как раз он не дорогой и магазин рядом.
Кто их использовал?

Dimisrus

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4710 : 18 Ноябрь 19, 11:57:09 »

И вот ещё такой вд, https://www.mvideo.ru/products/vnutrennii-ssd-nakopitel-wd-500gb-black-sn750-nvme-wds500g3x0c-30045752/shopdirections
Вд я очень доверяю, но что там с температурами?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4711 : 18 Ноябрь 19, 17:05:58 »

И вот ещё такой вд, https://www.mvideo.ru/products/vnutrennii-ssd-nakopitel-wd-500gb-black-sn750-nvme-wds500g3x0c-30045752/shopdirections
Вд я очень доверяю, но что там с температурами?

Покупаем SSD от WD или любой другой NVMe и на собственном опыте смотрим "что там с температурами" :) С температурами всё нормально у обычных mSata, NVMe все горячии без радиатора.

1reddj

• Ефрейтор
  • **
  • 1reddj пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4712 : 20 Ноябрь 19, 09:32:06 »

Привет всем!
Что-то совсем запутался!
Имею MSI GL73 8RD-247XRU, у него стоит стоковый SSD kingston, с SATA интерфейсом.
Хочу проапгрейдить до samsunga evo с PCI интерфейсом, но никак не могу понять, поддерживает ли PCI материнка.
Кто знает?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4713 : 20 Ноябрь 19, 11:58:29 »

Привет всем!
Что-то совсем запутался!
Имею MSI GL73 8RD-247XRU, у него стоит стоковый SSD kingston, с SATA интерфейсом.
Хочу проапгрейдить до samsunga evo с PCI интерфейсом, но никак не могу понять, поддерживает ли PCI материнка.
Кто знает?

Вбиваем свою модель в поисковую строку, нажимаем кнопку найти и произойдет чудо, откроется, по одной из ссылок сайт MSI, на котором можно будет посмотреть спецификацию данной модели......

1reddj

• Ефрейтор
  • **
  • 1reddj пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4714 : 20 Ноябрь 19, 15:48:33 »

Вбиваем свою модель в поисковую строку, нажимаем кнопку найти и произойдет чудо, откроется, по одной из ссылок сайт MSI, на котором можно будет посмотреть спецификацию данной модели......
Какие вы умные, сказал же, запутался, сложно помочь? поисковиком пользовался в первую очередь! Ничего не понял, поддерживает мать SSD M2 PCI или нет, что ещё непонятного в моём сообщении?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4715 : 20 Ноябрь 19, 16:22:14 »

Какие вы умные, сказал же, запутался, сложно помочь? поисковиком пользовался в первую очередь! Ничего не понял, поддерживает мать SSD M2 PCI или нет, что ещё непонятного в моём сообщении?

https://ru.msi.com/Laptop/GL73-8RD/Specification

xxx105

• Ефрейтор
  • **
  • xxx105 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4716 : 03 Декабрь 19, 11:47:14 »

Добрый день.
Являюсь владельцем GS70 2pc-486ruk1408000031, появилось желание впихнуть в него планку m2 и поставить на нее систему.
В спецификации информация о дисках скудновата (до 768GB Super RAID 2 + 1TB HDD 7200rpm), можете пояснить какую планку купить. Гнездо для М2 на плате есть (хотя могу ошибаться), но чего в нее можно сунуть не могу понять.

И еще вопрос, можно ли всунуть в него планку М2 NVMe?
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 19, 11:57:50 от xxx105 »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4717 : 09 Декабрь 19, 04:36:06 »

Добрый день.
Являюсь владельцем GS70 2pc-486ruk1408000031, появилось желание впихнуть в него планку m2 и поставить на нее систему.
В спецификации информация о дисках скудновата (до 768GB Super RAID 2 + 1TB HDD 7200rpm), можете пояснить какую планку купить. Гнездо для М2 на плате есть (хотя могу ошибаться), но чего в нее можно сунуть не могу понять.

И еще вопрос, можно ли всунуть в него планку М2 NVMe?
Сразу скажу, М2 NVMe не поддерживается, только М2 SATA3.
Ограничений по объёму нету, всё зависит от вашего бюджета, можно хоть пару терабайтных дисков поставить, сколько слотов имеются, столько и забить можно, форм-фактор M.2 2280 с интерфейсом SATA3.
Ваши идеи для форума

tores2413

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • tores2413 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4718 : 09 Декабрь 19, 13:29:23 »

В ноутбук msi ge72mvr 7 rg Apache pro
Слод по ссд 2280?

tores2413

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • tores2413 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4719 : 09 Декабрь 19, 13:30:41 »

В ноутбуке msi ge72mvr 7rg Apache pro слот под сс 2280?