Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд SSD и HDD  (Прочитано 1633539 раз)

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
Re: Апгрейд SSD и HDD
« Ответ #4640 : 17 Август 19, 02:30:58 »

День добрый
Внезапно начал умирать HDD и я задумался о покупке SSD, выбрал Samsung MZ-N6E1T0BW , ноутбук MSI gl62m 7rd.
В общем вопросы таковы:
1)Не прогадал ли я с выбором SSD(в плане подходит ли он для моего ноута)
Если нет, то не могли бы вы посоветовать что-либо в пределе 4000₽?
2)Хочу скачать Винду с HDD и установить на SSD, меня беспокоит вот что, не будет ли Винда с какими-либо деффектами, потому что HDD почти мертв.
P.S
Нужно ли будет извлекать HDD? Что с ним вообще делать?))

Samsung 860 EVO M.2 хороший вариант и PCI-E 3.0 x4 SSD диск тоже подойдёт без проблем. ОС лучше поставить с нуля такую же редакцию что стояла изначально - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 с удалением всех разделов, потом установить драйвера и утилиты с сайта MSI для своей модели ноутбука - https://www.msi.com/Laptop/support/GL62M-7RD#down-driver&Win10%2064, так будет лучше для корректной работы ноута. Драйвер на интегрированную графику Intel можно скачать отсюда - https://downloadcenter.intel.com/ru/download/28991/ и последний драйвер NVIDIA - https://www.nvidia.ru/Download/Find.aspx?lang=ru. HDD либо вынуть, либо если сложно, то просто удалить его разделы.
« Последнее редактирование: 17 Август 19, 02:54:51 от bookmaker »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

fox.sobaka

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • fox.sobaka пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4641 : 17 Август 19, 12:38:15 »

Ага, спасибо огромное
Насчёт переустановки винды. Это вообще как делается?))

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4642 : 17 Август 19, 17:03:29 »

Ага, спасибо огромное
Насчёт переустановки винды. Это вообще как делается?))

1) Скачать образ Windows 10 - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10.
2) Создать загрузочную флешку с помощью UltraISO:
a. Открыть образ ISO Win8.1 в UltraISO (Файл - Открыть, укажите путь к образу);
b. В меню Самозагрузка выбрать пункт Записать образ диска, в поле Disk Drive укажите путь к флешке, на которую будет производиться запись, после чего Записать образ на USB накопитель (метод записи оставить USB-HDD+). Также в этом окне вы можете предварительно отформатировать флешку.
3) Затем установить на примере Windows 8.1 - http://microstar.ru/event/2013/win8-1/clean_install.html с удалением всех существующих разделов.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

rjukan78

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • rjukan78 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4643 : 19 Август 19, 10:11:31 »

Здравствуйте,
 подскажите, можно ли установить диск Asgard 3D NAND 512GB M.2 NVM в ноутбук GL72M 7Rex?
 И как быть с Windows, если я переустановлю систему с флешки, как применится лицензия?

krutikov_101

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • krutikov_101 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4644 : 19 Август 19, 16:25:04 »

Здравствуйте.
Приобрел ноутбук Msi 63 leopard 8rf.В нем установлен SSD на 128 гб. Вскрыв его что бы добавить оперативки я увидел там еще один свободный слот.Это слот под SSD ?Если да то какой SSD туда подойдет?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4645 : 19 Август 19, 16:52:46 »

Здравствуйте.
Приобрел ноутбук Msi 63 leopard 8rf.В нем установлен SSD на 128 гб. Вскрыв его что бы добавить оперативки я увидел там еще один свободный слот.Это слот под SSD ?Если да то какой SSD туда подойдет?

А как выглядит слот? Немножко не понял о каком слоте речь.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4646 : 19 Август 19, 17:16:23 »

А как выглядит слот? Немножко не понял о каком слоте речь.

Да скорей всего второй НВМЕ/Сата.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4647 : 19 Август 19, 22:45:20 »

Здравствуйте.

Один слот занимает PCIe SSD диск, второй слот PCIe свободный.
1x M.2 SSD slot (NVMe PCIe Gen3)
1x M.2 SSD Combo slot (NVMe PCIe Gen3 / SATA)

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4648 : 19 Август 19, 22:48:52 »

Здравствуйте,
 подскажите, можно ли установить диск Asgard 3D NAND 512GB M.2 NVM в ноутбук GL72M 7Rex?
 И как быть с Windows, если я переустановлю систему с флешки, как применится лицензия?

Подойдёт SSD диск M.2 2280 SATA3 или M.2 2280 PCI-E 3.0. При установке с нуля такой же версии ОС ключ автоматом подхватится и активируется при подключении к интернету.

ladiko

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • ladiko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4649 : 04 Сентябрь 19, 14:27:11 »

Подскажите, пожалуйста, решил заменить SSD и склонировал на новый диск систему, после этого все глючит, клавиатура работает криво (к примеру клавиши "3", "пробел" и "8" выдают одинаковую последовательность: \38, клавиша "правый шифт" выдает знак вопроса) не помог возврат к заводским настройкам, в биосе тоже так же работает клавиатура (стрелочки не работают) не могу никуда войти.

yalibac

• Ефрейтор
  • **
  • yalibac пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4650 : 15 Сентябрь 19, 16:29:29 »

Всем привет!

Достался ноут: MSI GT60-2OD-015RU. Хочу проапгрейдить железо.
Вскрыл ноут. Стоит только HDD на 750 Gb. Второй SATA слот свободен. На сколько я понял, можно поставить 2.5” SATA SSD вторым диском. Например, Samsung 500 Gb 860 EVO SATA. Или имеет смысл заморочиться с поиском платы расширения на 3 mini SATA и собрать RAID 0?

НА SSD cтавить буду Win 10 LTSC. Драйверов для нее на MSI нет, но она должна почти все сама распознать, а остальное докачать?

В BIOS настроек почти нет. Там VT-d по умолчанию включено?

И вопрос по видео. На экран ноута, судя по данным Windows, видео выводится с встроенной карты Intel HD460, а на второй монитор по HDMI от Nvidia GTX 780M. Это нормально?
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 19, 16:31:45 от yalibac »

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4651 : 15 Сентябрь 19, 16:51:09 »

Всем привет!

Достался ноут: MSI GT60-2OD-015RU. Хочу проапгрейдить железо.
Вскрыл ноут. Стоит только HDD на 750 Gb. Второй SATA слот свободен. На сколько я понял, можно поставить 2.5” SATA SSD вторым диском. Например, Samsung 500 Gb 860 EVO SATA. Или имеет смысл заморочиться с поиском платы расширения на 3 mini SATA и собрать RAID 0?

НА SSD cтавить буду Win 10 LTSC. Драйверов для нее на MSI нет, но она должна почти все сама распознать, а остальное докачать?

В BIOS настроек почти нет. Там VT-d по умолчанию включено?

И вопрос по видео. На экран ноута, судя по данным Windows, видео выводится с встроенной карты Intel HD460, а на второй монитор по HDMI от Nvidia GTX 780M. Это нормально?

Берешь самый дешёвый SSD M.2 на 480 или на 500ГБ, типа Гудрам, Смартбай, А-Дата, Crucial, ставишь и нет мыслей про собрать нулевой рейд. Желательно где сокрость указана в районе 450-550мбс.
 Ну Вин10 обычно ставит все автоматом, только новый драйвер НВидии под 780М поставить, а так она ничего и никому не должна, как всё будет, узнаешь на практике :) Возможно утилиты могут не работать, типа С-Бара или какая там софтина идёт для панели сенсорной и прочей мути.
 Хз чего там включено или нет в БИОсе........ :)
 Нормально.

yalibac

• Ефрейтор
  • **
  • yalibac пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4652 : 16 Сентябрь 19, 13:56:13 »

Берешь самый дешёвый SSD M.2 на 480 или на 500ГБ, типа Гудрам, Смартбай, А-Дата, Crucial, ставишь и нет мыслей про собрать нулевой рейд. Желательно где сокрость указана в районе 450-550мбс.

Вы уверены?
Вопрос был про MSI GT60 2OD-15RU. Как в него установить SSD М.2?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4653 : 16 Сентябрь 19, 14:12:10 »

Вы уверены?
Вопрос был про MSI GT60 2OD-15RU. Как в него установить SSD М.2?

Ошибка, хотел написать обычный Мсата 2.5.

borland198266

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • borland198266 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4654 : 16 Сентябрь 19, 19:49:47 »

Здравствуйте. У меня MSI GL62M 7RDX без SSD. Хочу купить и поставить WD Original 240GB, WDS240G2G0B. Встанет-ли он? (Никогда ранее не имел дела с ноутбуками и SSD, на ПК HDD вполне хватало). Я ведь правильно понимаю, SSD будет дополнительной памятью?
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 19, 19:53:02 от borland198266 »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4655 : 16 Сентябрь 19, 21:05:53 »

Здравствуйте. У меня MSI GL62M 7RDX без SSD. Хочу купить и поставить WD Original 240GB, WDS240G2G0B. Встанет-ли он? (Никогда ранее не имел дела с ноутбуками и SSD, на ПК HDD вполне хватало). Я ведь правильно понимаю, SSD будет дополнительной памятью?

На сайт производителя, спецификация https://ru.msi.com/Laptop/GL62M-7RDX/Specification  в ней написано что, слот под дополнительный накопитель 1x M.2 SSD Combo (NVMe PCIe Gen3 / SATA ) сие означает что, комбинированный слот под SSD формата 2280 М.2 сата, либо NVME.................как пример
https://fcenter.ru/product/goods/143208-SSD_disk_250GB_M_2_Western_Digital_Blue_SATA_III
 SSD нужен для того, чтобы получить быстродействие ОС, поставив на него как раз эту самую ОС. Купив SSD и просто его поставив в ноутбук, как дополнительный объём дискового пространства, а ОС оставив на  жёстком диске=идиотизм :)

tarasovyuriy1989

• Сержант
  • Reputation Power: 18
  • tarasovyuriy1989 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4656 : 30 Сентябрь 19, 22:35:53 »

здаствуйте. имеетс ноутбук GE62 6QF. на борту имеетьс планка 1х M2 SSD SATA/6 и 1хHDD SATA/6.
Поломался DVD-Rom. Имеется на руках SSD Samsung 850 evo.  Возможна ли установка этого SSD в систему через карман-переходник вместо сломанного DVD-ROM.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4657 : 01 Октябрь 19, 08:16:24 »

здаствуйте. имеетс ноутбук GE62 6QF. на борту имеетьс планка 1х M2 SSD SATA/6 и 1хHDD SATA/6.
Поломался DVD-Rom. Имеется на руках SSD Samsung 850 evo.  Возможна ли установка этого SSD в систему через карман-переходник вместо сломанного DVD-ROM.

Если Самсунг формата 2.5 то можно через оптибэй поставить.

tarasovyuriy1989

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4658 : 01 Октябрь 19, 11:52:23 »

Изза того что размеры жестких дисков вообще разные: 128.500, 1000 то рэйд массив мне не уместен.
Куда лучше самсунг ssd подключить: через оптибэй или в разьем sata где стоял hdd?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4659 : 01 Октябрь 19, 12:04:11 »

Изза того что размеры жестких дисков вообще разные: 128.500, 1000 то рэйд массив мне не уместен.
Куда лучше самсунг ssd подключить: через оптибэй или в разьем sata где стоял hdd?

Чтобы рэйд был, его нужно в БИОСе активировать. Лучше на место хдд, а его в лоток и на место привода.

tarasovyuriy1989

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4660 : 04 Октябрь 19, 11:19:48 »

Ноут msi ge62 6qf. заменил hdd на sdd samsung evo 850. Hdd решилил кинуть через переходник вместо поломанного dvd-rom. После подключения hdd постоянно вылетае (пропадает на пару сек потом снова онлайн минуту-две и заново вылетает). В чем может быть проблема?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4661 : 04 Октябрь 19, 13:07:33 »

Ноут msi ge62 6qf. заменил hdd на sdd samsung evo 850. Hdd решилил кинуть через переходник вместо поломанного dvd-rom. После подключения hdd постоянно вылетае (пропадает на пару сек потом снова онлайн минуту-две и заново вылетает). В чем может быть проблема?

Какой переходник использовали для установки hdd в место dvd-rom? Очевидно проблема именно в нём будет.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kseniya_dark

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • kseniya_dark пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4662 : 05 Октябрь 19, 12:36:03 »

Добрый день, форум !

Возник такой вопрос, не хватает места на SSD и хотелось бы его либо поменять, либо поставить дополнительный, если это возможно, так как сил выискивать место уже просто нет.
Помогите советом как лучше поступить и на чем остановить свой выбор именно по актуальному и работоспособному железу, так как ноутбук основной рабочий инструмент, а по праздникам платформа для игр )

Может быть еще стоит заменить заодно и видеокарту.

MSI GS73VR 7RF SSD256 + HDD 2ТБ Intel(R) Core(TM) i7-7700HQ CPU 2.80GHz GeForce GTX 1060 Оперативка - 16,0 ГБ

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4663 : 05 Октябрь 19, 13:06:17 »

Добрый день, форум !

Возник такой вопрос, не хватает места на SSD и хотелось бы его либо поменять, либо поставить дополнительный, если это возможно, так как сил выискивать место уже просто нет.
Помогите советом как лучше поступить и на чем остановить свой выбор именно по актуальному и работоспособному железу, так как ноутбук основной рабочий инструмент, а по праздникам платформа для игр )

Может быть еще стоит заменить заодно и видеокарту.

MSI GS73VR 7RF SSD256 + HDD 2ТБ Intel(R) Core(TM) i7-7700HQ CPU 2.80GHz GeForce GTX 1060 Оперативка - 16,0 ГБ

Добрый день..........Смотрим спецификацию своего ноутбука https://ru.msi.com/Laptop/GS73VR-7RF-Stealth-Pro/Specification
приходим к выводу что SSD-менять, либо использовать ресурсы HDD.
 Может конечно и стоит заменить видеокарту, но вот беда какая-она распаяна как и процессор на материнской плате, так что "вечный владелец" :)
 А если ноутбук на гарантии ещё, то самостоятельная замена SSD позволит блаполучно её (гарантии) лишиться.

kseniya_dark

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4664 : 05 Октябрь 19, 13:18:38 »

Добрый день..........Смотрим спецификацию своего ноутбука https://ru.msi.com/Laptop/GS73VR-7RF-Stealth-Pro/Specification
приходим к выводу что SSD-менять, либо использовать ресурсы HDD.
 Может конечно и стоит заменить видеокарту, но вот беда какая-она распаяна как и процессор на материнской плате, так что "вечный владелец" :)
 А если ноутбук на гарантии ещё, то самостоятельная замена SSD позволит блаполучно её (гарантии) лишиться.

А какой SSD лучше ? Можно примеры ? Нужен от 512 и более..

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4665 : 05 Октябрь 19, 13:38:54 »

А какой SSD лучше ? Можно примеры ? Нужен от 512 и более..

На какой кошелёк позволяет :) Один из самых распостранённых, обычный саташный Western Digital WD BLUE......
https://www.pleer.ru/product_498655_500Gb_Western_Digital_Blue_WDS500G2B0B.html?ymclid=15702718536334512892300001

kseniya_dark

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4666 : 06 Октябрь 19, 11:36:48 »

На какой кошелёк позволяет :) Один из самых распостранённых, обычный саташный Western Digital WD BLUE......
https://www.pleer.ru/product_498655_500Gb_Western_Digital_Blue_WDS500G2B0B.html?ymclid=15702718536334512892300001

А если больше 512 ? Какой лучше производитель и модель ? Мне просто сказали в сервисе, что быстрее самой купить и им принести, чем через них заказывать.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Dimisrus

• Сержант
  • Dimisrus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4668 : 14 Октябрь 19, 20:24:53 »

Всем привет, ребят, у меня первый ноут, нужен ваш опытный совет.
Имеется ноутбук Msi GP 73 Leopard 8RE версия без SSD, приглядываюсь к SSD https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/1070048/?gclid=Cj0KCQjwuZDtBRDvARIsAPXFx3BKsswhTOwovsDUXYpMkqRsBbYGIGhmM0lG-EOaCWShvCzAfXHwZFcaAruUEALw_wcB
Что можете сказать о нем? Стоит? Брать ли радиатор? Если да - то какой посоветуете? И влезет ли SSD с радиатором а то ноут то тонкий.
По вопросу крепления, в самом ноутбуке есть ли болт для крепления? Если нет - какой размер болта там, что бы сразу купить?
По вопросу миграции - при полном копировании на SSD с помощью Samsung Data Migration ни каких проблем нет?
Заранее всем спасибо.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 19, 21:02:23 от Dimisrus »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4669 : 14 Октябрь 19, 23:35:33 »

Имеется ноутбук Msi GP 73 Leopard 8RE версия без SSD, приглядываюсь к SSD https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/1070048/?gclid=Cj0KCQjwuZDtBRDvARIsAPXFx3BKsswhTOwovsDUXYpMkqRsBbYGIGhmM0lG-EOaCWShvCzAfXHwZFcaAruUEALw_wcB
Что можете сказать о нем? Стоит? Брать ли радиатор? Если да - то какой посоветуете? И влезет ли SSD с радиатором а то ноут то тонкий.
По вопросу крепления, в самом ноутбуке есть ли болт для крепления? Если нет - какой размер болта там, что бы сразу купить?
По вопросу миграции - при полном копировании на SSD с помощью Samsung Data Migration ни каких проблем нет?
Заранее всем спасибо.

Диск отличный но требует охлаждения. Бери его и радиатор к нему, а винду советовал бы с нуля поставить.
Ваши идеи для форума

rekrut.a.y

• ИнжеНегр
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 141
  • rekrut.a.y пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4670 : 15 Октябрь 19, 00:38:36 »

Заранее всем спасибо.
SSD очень хороший, только греется зараза как кипятильник. Пробовал такой без радиатора. При нагрузке и нагреве с ним бывало даже ОС подлагивала. Охлаждение нужно ему обязательно.
Клонировать с родным самсунговским софтом диск вот не пробовал. Но за "попробовать" по рукам точно бить не будут))))
MSI Prestige 15 A10SC, i7 10710U, 16Гб, 512+1024GB SSD, GeForce GTX1650 Max-Q
MSI GS60 2QE, i7 4710HQ, 16Гб, 512+1024GB SSD, GeForce GTX 970M

Dimisrus

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4671 : 15 Октябрь 19, 10:36:09 »

SSD очень хороший, только греется зараза как кипятильник. Пробовал такой без радиатора. При нагрузке и нагреве с ним бывало даже ОС подлагивала. Охлаждение нужно ему обязательно.
Клонировать с родным самсунговским софтом диск вот не пробовал. Но за "попробовать" по рукам точно бить не будут))))

Спасибо огромное, радиатор такой https://www.ozon.ru/context/detail/id/159902270/?gclid=Cj0KCQjw3JXtBRC8ARIsAEBHg4lkQRrO3ra8M1dwzeruaoqJg4z0ZQbJkvxSYz7oHhL25ueUuY0Duy8aAkVfEALw_wcB
Или стоит выбрать что - то другое?
По вопросу переустановки - да не хотелось бы искать все драйвера под ноут, больно их тут много, под тачпад, блютуз итд)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4673 : 15 Октябрь 19, 22:16:01 »

Или лучше на подобии https://on.pleer.ru/product_625333_Radiator_Thermal_Grizzly_M2_SSD_TG_M2SSD_ABR.html?utm_source=adw&utm_content=merchant-msk-2-2&utm_medium=cpc&gclid=Cj0KCQjw3JXtBRC8ARIsAEBHg4mK0bXUmkAVzAif9U8a_UZYv6XXHhTIx0KuZUBznx7kt2KwopzUI6EaAnJZEALw_wcB
[/quoteв]

Можно вообще не парить себе могзи радиаторами, температурами, nvme и так далее, покупается обычный саташный м.2 на террабайт СанДиск, Крушил, Самсунг, ВестернДиджитал, Интел, А-Дата, Кингстон за 5.5-6.500т.р, с заявленными скоростями от 500-600 и ставится, для повседневного домашнего использования за глаза.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 19, 23:11:29 от LoGAMG »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Ваши идеи для форума

Dimisrus

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4675 : 16 Октябрь 19, 10:06:09 »

Нормально, если свободное пространство до корпуса позволяет.

Ну при наличии NVME слота хотелось бы именно его, потом же сам себя буду кусать за то что пожалел денег и не купил)
В данный момент пугают только 2 вопроса:
Подобрать радиатор, что бы влез, и после переустановки винды и установки драгон центра, нормально будут работать кнопки на ноуте (раскрутить куллер ии открыть драгон центр).
Вот ещё такой нашел, он вроде тоньше, но ребер у радиатора нет, хз на сколько он будет эффективен https://on.pleer.ru/product_618680_Passivnyy_radiator_Alphacool_HDX_M2_SSD_M01_80mm_Black_113101012609.html?utm_source=adw&utm_content=merchant-msk-7-3&utm_medium=cpc&gclid=Cj0KCQjw_5rtBRDxARIsAJfxvYCCBT-3Vfuk4C495v1DpV4KTtmlI-0yeYXtkF4-MtiWAG4jCp14Z7gaAth3EALw_wcB
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 19, 10:21:39 от Dimisrus »

rekrut.a.y

• ИнжеНегр
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 141
  • rekrut.a.y пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4676 : 16 Октябрь 19, 12:40:05 »

Ну при наличии NVME слота хотелось бы именно его, потом же сам себя буду кусать за то что пожалел денег и не купил)
В данный момент пугают только 2 вопроса:
Подобрать радиатор, что бы влез, и после переустановки винды и установки драгон центра, нормально будут работать кнопки на ноуте (раскрутить куллер ии открыть драгон центр).
Вот ещё такой нашел, он вроде тоньше, но ребер у радиатора нет, хз на сколько он будет эффективен https://on.pleer.ru/product_618680_Passivnyy_radiator_Alphacool_HDX_M2_SSD_M01_80mm_Black_113101012609.html?utm_source=adw&utm_content=merchant-msk-7-3&utm_medium=cpc&gclid=Cj0KCQjw_5rtBRDxARIsAJfxvYCCBT-3Vfuk4C495v1DpV4KTtmlI-0yeYXtkF4-MtiWAG4jCp14Z7gaAth3EALw_wcB
Такой радиатор даже в мой престиж 15 влезет. Его должно хватить.
Немного меньше денег можно потрать купив Samsung P981 .... практически тоже самое только oem версия.

MSI Prestige 15 A10SC, i7 10710U, 16Гб, 512+1024GB SSD, GeForce GTX1650 Max-Q
MSI GS60 2QE, i7 4710HQ, 16Гб, 512+1024GB SSD, GeForce GTX 970M

Dimisrus

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4677 : 16 Октябрь 19, 15:12:32 »

Такой радиатор даже в мой престиж 15 влезет. Его должно хватить.
Немного меньше денег можно потрать купив Samsung P981 .... практически тоже самое только oem версия.
Спасибо всем за помощь, вернусь с отпуска буду покупать ССД и ставить)))

tarasovyuriy1989

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4678 : 17 Октябрь 19, 18:33:47 »

Добрый день!
Подскажите пожалуйста изза чего трабл и как его решить,?
Проблема: MSI GE62 6QF. Заменил родной HHD на SSD SAMSUNG 850 EVO потом заменил родной m2 SATA SSD на NVME SSD SAMSUNG 970 EVO.  По скольку сломан dvd-rom решил HDD через карман перекмнуть на mSATA. при первом старте все диски в биос определились, винда тоже увидела все диски. Но через небольшой рромежуток времени Intel rapid storage divice   выдает уведомление что HDD диск отключен, после перезагрузки биос тоде не видит HDD.
Было перепробованы 2 разных кармана , 3 разных Hdd диска разного размера, чистая установка OS windows 10 проблему не решила. Были испробованы 2 версии драйвера IRST, родной драйвер на сайте производителя и последний драйвер с офф сайта Intel.

alexeishaiduk

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • alexeishaiduk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4679 : 21 Октябрь 19, 02:03:34 »

Здравствуйте. а вот такой вопрос. У меня gs75 8se. По умолчанию в нём был один SSD на 256Гб. Я купил второй на 2Тб. И теперь хочу объединить разделы на основном SSD'ишнике. Так то я объединять умею но ту же система для восстановления, ещё какая-то хрень. Суть проблемы в том что между C и D которые я хочу объединить стоит раздел WinRE Tools, который как я понимаю отвечает за откат системы к заводским установкам. Подскажите как мне это всё правильно организовать. Я думаю в этом нет ничего сложного но с ноутбуком за такие деньги не очень хочется учиться на собственных ошибках)