Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд SSD и HDD  (Прочитано 1633557 раз)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд SSD и HDD
« Ответ #4600 : 08 Июль 19, 19:36:49 »

Первый раз с этим сталкиваюсь. Какой посоветуете и где его купить?
А вот из этого что посоветуете?
 https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ssd_diski-c294/samsung/ssd_disk_samsung_m.2_860_evo_500_gb_m.2_2280_sata_iii_mz_n6e500bw-1333753.html#tabs_description
 https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ssd_diski-c294/western_digital/ssd_disk_western_digital_blue_m.2_2280_500gb_pci_e_x2_tlc_3d_wds500g1b0c-1834157.html#tabs_description
Или стоит не морочить голову и купить тот, что Вы ранее советовали?  https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/1015925/

Где купить, это на вкус и цвет, кто какой магазин больше предпочитает.
Что касается того что купить? То лично я купил бы за 5.000т.р. ВД Блю в Ситилинке.
 ВД Блю который в онлайнтрейде, то PCE X2 и по-моему не пойдет.
 Если прям надо в ОнлайнТрейде купить, бонусы или скидки какие, то вот пара вариантов, тот же ВД Блю и Крусаил
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ssd_diski-c294/western_digital/ssd_disk_western_digital_m.2_500gb_sata_3_tlc_3d_wds500g2b0b-1221424.html
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ssd_diski-c294/crucial/ssd_disk_crucial_m.2_mx500_500_gb_m.2_2280_sata_iii_nand_3d_tlc_ct500mx500ssd4n-1766472.html
« Последнее редактирование: 08 Июль 19, 19:43:05 от LoGAMG »

vladsh2003

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • vladsh2003 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4601 : 08 Июль 19, 21:00:44 »

LoGAMG
Спасибо. Буду брать ВД.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4602 : 09 Июль 19, 13:13:31 »

LoGAMG
Спасибо. Буду брать ВД.

На здоровье)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4603 : 09 Июль 19, 17:52:52 »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4604 : 10 Июль 19, 03:03:52 »

[ You must login or register to view this spoiler! ]
Да кстати цены приятно упали на SSD, месяц назад на день рождения подруги подарил 2.5" SSD SAMSUNG 860 Pro на 512GB, те что буквально год назад (может и больше) стоили под тридцатник, теперь за 10-15к можно купить, это реально радует, ещё год и можно спокойно слезть с SSD :). Я и так тяжёлые файлы на жёстком храню, и торентов качаю редко, плюс что-то новое записываю на диск не так часто, мне судьбою решено на SSD перейти полностью ;D. Собственно всем бы посоветовал полностью на SSD переехать, а жёсткий можно и внешний цеплять для скачки тех же торентов и игр, плюс для перекидывания с компа на комп проще будет, точнее ничего перекидывать не нужно будет если вся загрузка на внешнем диске будет.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

mrjohn0011

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • mrjohn0011 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4605 : 10 Июль 19, 10:38:04 »

Всем привет. У меня ноутбук MSI GS63-7RD, в нем есть место под дополнительный SSD 2.5''. Я взял SSD A-DATA SU800 ASU800SS-512GT-C, однако, подключить не могу, так как нет шлейфа.
Подскажите, пожалуйста, какой нужно искать шлейф и где его можно найти? Я отметил на картинке красной рамкой шлейф, который мне нужен

opg007

• Ефрейтор
  • **
  • opg007 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4606 : 10 Июль 19, 11:53:58 »

Ответ про Самсунг еще выше и не мой))) Для модели по ссылке радиатор не нужен, так как это не  NVME, а обычный М.2 сата))) А для NVME да, нужен радиатор,
 Обычный М.2-сата для бюджетного ноутбука в самый раз, и можно не ломать голову про псе-нвме-млц-тлси-3днанд и прочее)))

Получается SSD WD Black SN750 500GB WDS500G3XHC как раз подходит? И нормально ли он станет с такой высотой (8.1 мм)?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4607 : 10 Июль 19, 12:29:05 »

Всем привет. У меня ноутбук MSI GS63-7RD, в нем есть место под дополнительный SSD 2.5''. Я взял SSD A-DATA SU800 ASU800SS-512GT-C, однако, подключить не могу, так как нет шлейфа.
Подскажите, пожалуйста, какой нужно искать шлейф и где его можно найти? Я отметил на картинке красной рамкой шлейф, который мне нужен

Если у тебя GS63 7RD Stealth, то по спецификациям на сайте, в нём один слот 1x 2.5" SATA HDD-SSD и один 1x M.2 SSD Combo (NVMe PCIe Gen3 / SATA ).

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4608 : 10 Июль 19, 12:31:05 »

Получается SSD WD Black SN750 500GB WDS500G3XHC как раз подходит? И нормально ли он станет с такой высотой (8.1 мм)?

Кидайте ссылки на накопитель, а не названия. GF63 8RD как я понял покупается, то у них стандартные слоты под М.2 2280 и SSD такие же стандартные этого формата.
« Последнее редактирование: 10 Июль 19, 12:48:16 от LoGAMG »

opg007

• Ефрейтор
  • **
  • opg007 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4609 : 10 Июль 19, 13:05:34 »

Кидайте ссылки на накопитель, а не названия. GF63 8RD как я понял покупается, то у них стандартные слоты под М.2 2280 и SSD такие же стандартные этого формата.

1 https://catalog.onliner.by/ssd/westerndigital/wds500g3xhc
2 https://catalog.onliner.by/ssd/samsung/mzv7s500bw

1й - тот о котором выше писал
2й - под характеристики тоже кажись подходит

В техподдержке (РФ) написали: Первым делом рекомендуем Вам Samsung 960 Evo или Intel 760p. Система охлаждения не обязательна
Сейчас уточнил у них по поводу 970 Evo Plus

PS А откуда пошло, что необходимо охлаждение на SSD NVMe?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4610 : 10 Июль 19, 13:14:11 »

1 https://catalog.onliner.by/ssd/westerndigital/wds500g3xhc
2 https://catalog.onliner.by/ssd/samsung/mzv7s500bw

1й - тот о котором выше писал
2й - под характеристики тоже кажись подходит

В техподдержке (РФ) написали: Первым делом рекомендуем Вам Samsung 960 Evo или Intel 760p. Система охлаждения не обязательна
Сейчас уточнил у них по поводу 970 Evo Plus

PS А откуда пошло, что необходимо охлаждение на SSD NVMe?

Ну они пишут видимо о том, с чем может быть тестировали. Самсунг в принципе у всех работает, если брака нет.
Может и не обязательна, но НВМЕ прилично греются под нагрузкой, скорость может падать, они много чего пишут :)
 Поэтому вариант для "дома", обычный М.2 сата оптимальный по цена-качество-скорость.
 Цены в Минске как в СССР ;D
« Последнее редактирование: 10 Июль 19, 13:27:30 от LoGAMG »

r.s.kudarov

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • r.s.kudarov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4611 : 10 Июль 19, 18:21:12 »

MSI GL 72M 7REX, засунул в него XPG GAMMIX S11 Pro 512gb (m.2 2280 PCIe Gen3x4 SSD).

Подскажите, где посмотреть подробную инструкцию для чайников: пошаговая настройка диска в win10, в bios + оптимизация работы (для переноса системы качаю утилиту с сайта XPG).

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4612 : 10 Июль 19, 18:55:09 »

MSI GL 72M 7REX, засунул в него XPG GAMMIX S11 Pro 512gb (m.2 2280 PCIe Gen3x4 SSD).

Подскажите, где посмотреть подробную инструкцию для чайников: пошаговая настройка диска в win10, в bios + оптимизация работы (для переноса системы качаю утилиту с сайта XPG).

Перенёс ОС и пользуйся, скачай штатную утилиту (если есть) и иногда выполняй команду трим.

r.s.kudarov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4613 : 10 Июль 19, 19:14:01 »

Перенёс ОС и пользуйся, скачай штатную утилиту (если есть) и иногда выполняй команду трим.
В мой компьютер SSD диска не видно (не инициализирован), только заводской HDD. Можно начать перенос?
« Последнее редактирование: 10 Июль 19, 19:22:56 от r.s.kudarov »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4614 : 10 Июль 19, 19:38:30 »

В мой компьютер SSD диска не видно (не инициализирован), только заводской HDD. Можно начать перенос?

Пишут что..............
"""
« Ответ #4563 : 11 Июнь 19, 09:57:17 »
Like (1 person liked this) ОтветЦитировать
Цитата: ecoeye от 10 Июнь 19, 17:16:48
В том-то и дело, что ничего не работает. BIOS этот диск не обнаруживает...
До установки на него системы, Bios и не должен обнаруживать этот диск, так как он стандарта NVMe. В процессе установки на него системы, Windows 10 сама обнаружит диск и предложит дальнейшие действия.

r.s.kudarov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4615 : 10 Июль 19, 19:41:54 »

Пишут что..............
"""
До установки на него системы, Bios и не должен обнаруживать этот диск, так как он стандарта NVMe. В процессе установки на него системы, Windows 10 сама обнаружит диск и предложит дальнейшие действия.
Спасибо, пробую!

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4616 : 10 Июль 19, 19:43:31 »

Пишут что..............
"""
А разве разметку сначала не надо делать? Просто с NVMe дел не имел? На обычных сата дисках хрен миграцию сделаешь пока не разметишь его и не отформатируешь. По крайней мере так было пару раз с дисками самсунг.

r.s.kudarov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4617 : 10 Июль 19, 19:55:14 »

А разве разметку сначала не надо делать? Просто с NVMe дел не имел? На обычных сата дисках хрен миграцию сделаешь пока не разметишь его и не отформатируешь. По крайней мере так было пару раз с дисками самсунг.
Видимо так и есть. Запустил в Acronis клонирование "один в один". Программа запросила ребут. Я согласился. Ноут как всегда на родном винте долго грузился. Загрузился полностью. Никаких изменений. В управлении дисками все так же SSD 476,92 "не распределена".

Кстати, до клонирования я SSD таки инициализировал. Но том не создавал. При создании тома предлагается форматирование. Можно SSD фомратировать?

r.s.kudarov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4618 : 10 Июль 19, 20:17:13 »

SSD инициализировал, разметку тома сделал. Запускаю Acronis клонирование. Снова просит перезагрузку. После перезагрузки ничего. В мой компьютер SSD не видно, видно только HDD. В управлении дисками вижу SSD "исправлен (основной раздел)" свободно 100%. Как быть? Может в биосе надо что-то сменить в части опций дисков?

blhff

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • blhff пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4619 : 11 Июль 19, 01:42:54 »

Всем привет. Очень долго читал форум, но так до конца и не понял. Подскажите пожалуйста, у меня gl72 6qd, глючит неимоверно, грешу на Отсутствие ссд. Какой вариант лучше 1) поставить ссд м2? Но не будет ли перегреватся ноутбук? 2) вытащить Двд привод, поставить переходник и в него перекинуть ХДД а в 2,5 поставить ССД?
Если ставить М2 ССД, то я так и не понял он должен быть Sata или PCI?фото приложить не могу, но мой разъём выглядит как ПСИ, у него отверстие только для одного «бокового отростка», а у САТА я так понял их 2

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4620 : 11 Июль 19, 09:57:21 »

Всем привет. Очень долго читал форум, но так до конца и не понял. Подскажите пожалуйста, у меня gl72 6qd, глючит неимоверно, грешу на Отсутствие ссд. Какой вариант лучше 1) поставить ссд м2? Но не будет ли перегреватся ноутбук? 2) вытащить Двд привод, поставить переходник и в него перекинуть ХДД а в 2,5 поставить ССД?
Если ставить М2 ССД, то я так и не понял он должен быть Sata или PCI?фото приложить не могу, но мой разъём выглядит как ПСИ, у него отверстие только для одного «бокового отростка», а у САТА я так понял их 2

Поставить М.2, греться не будет. В нем по спецификации комбо-слот, можно и М.2 сата, можно и PCE, без разницы один ключ или два. Ссылка на SSD   https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ssd_diski-c294/western_digital/ssd_disk_western_digital_m.2_500gb_sata_3_tlc_3d_wds500g2b0b-1221424.htmlDhttps://www.onlinetrade.ru/catalogue/ssd_diski-c294/western_digital/ssd_disk_western_digital_m.2_500gb_sata_3_tlc_3d_wds500g2b0b-1221424.html

r.s.kudarov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4621 : 11 Июль 19, 17:01:15 »

Получилось вчера перенести систему на диск SSD (ниже примерная инструкция, может кому-то пригодится). Даже в биос установил загрузку с SSD, только SSD - никаких HDD. Только вот беда, загрузка производится с SSD (буква E), но windows стартует с HDD (буква C). Теперь вот думаю, как их ракировать.  Не охота HDD выкидывать.

1. Инициализация и разметка SSD:
- Win+R
- compmgmt.msc
- Управление дисками
- Инициализировать
- Создать том и обязательно присвоить букву (иначе в windows его не будет видно)

2. Резервное копирование и восстановление:
- Acronis True Image OEM
- Резервное копирование
- Выбрать источники - раздел "С:" (где установлен windows) и "Системный раздел EFI" (без этого раздела в биосе невозможно вырать SSD как загрузочный диск UEFI)
- Выбрать место хранения - заранее созданная папка в разделе "D:", внешний HDD, флешка или т.п.
- После архивации восстановить эти разделы на диск SSD
- в BIOS загрузочным диском бырать только SSD

примечание 1: acronis получил бесплатно вместе с SSD XPG
примечание 2: резервирование и восстановление разделов делал поочередно, сначала "EFI", потом "C:"

r.s.kudarov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4622 : 14 Июль 19, 00:47:16 »

* не могу удалить предыдущее сообщение, оно лишнее*

Получилось!

Примерно так:

0. Все разделы диска HDD проверить (мой компьютер, правая кнопка по разделу, свойства, сервис, проверить - если будут битые сектора, надо их восстановить для дальнейших действий). Из-за битых секторов у меня не проходило клонирование. Выяснилось, что Acronis не умеет их обходить и прерывает процесс клона.

1. Инициализация и разметка SSD:
- Win+R
- compmgmt.msc
- Управление дисками
- Инициализировать

2. Создание загрузочной флешки
- Acronis True Image OEM
- Создать загрузочный носитель
- Целевой носитель - флешка, корень

3. [на всякий случай] Резервное копирование:
- Acronis True Image OEM
- Резервное копирование
- Выбрать весь диск HDD
- Выбрать место хранения - флешка, новая папка

4. Запустить ноут через загрузочную флешку. Флешку лучше вставлять в USB 2.0 (с 3.0 почему-то траблы местами).

5. Клонировать HDD на SSD. В bios сменил загрузку с HDD на SSD. Дальше при загрузке я получил черный экран с рабочей мышкой. Решить никак не получилось. Нашел в интернете сообщение, что надо после клона сразу вынимать HDD и только потом загружаться с SSD. Но уже поздно, пришлось выкручиваться. [Если после клона виндовс не грузится, радуйтесь - зато разделы SSD разбиты как надо!].

6. Всё таки выкрутил HDD. Чтобы в Acronis диск SSD был помечен через "C:" (думаю, клонирование поэтому и не прошло, что там диск был "Е:"). Восстановить с флешки резервную копию диска HDD на диск SSD.

7. Запустить ноут. Система грузится моментальна. Потрескивания HDD не слышно. Всё отлично. Даже если вкрутить HDD обратно, он будет уже не загрузочным. Четыре дня мучений закончились, ура!

примечание: acronis получил бесплатно вместе с SSD XPG

Всем спасибо, пока!
« Последнее редактирование: 14 Июль 19, 00:52:30 от r.s.kudarov »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4623 : 14 Июль 19, 11:47:39 »

И всё это можно было сделать за пол дня, поставив ОС с ноля ;D

waterpoleg

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • waterpoleg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4624 : 14 Июль 19, 19:16:34 »

Здравствуйте!
У меня ge73 raider (1Т hdd + 512 ssd). Сейчас хочется его прокачать на предмет доп. ssd.
Правильно ли я понял, что в этой модификации есть еще два слота под m2, но они (слоты) немного разные?
Я готов их оба заполнить, так сказать, но не разбираюсь в тонкостях. Сориентируйте, пожалуйста :)   

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4625 : 14 Июль 19, 19:36:15 »

Здравствуйте!
У меня ge73 raider (1Т hdd + 512 ssd). Сейчас хочется его прокачать на предмет доп. ssd.
Правильно ли я понял, что в этой модификации есть еще два слота под m2, но они (слоты) немного разные?
Я готов их оба заполнить, так сказать, но не разбираюсь в тонкостях. Сориентируйте, пожалуйста :)

Спецификацию своего ноутбука смотрим. https://ru.msi.com/Laptop/GE73-Raider-RGB-8RF/Specification Если они.....
« Последнее редактирование: 14 Июль 19, 19:47:11 от LoGAMG »

waterpoleg

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4626 : 14 Июль 19, 19:56:13 »

Спецификацию своего ноутбука смотрим. https://ru.msi.com/Laptop/GE73-Raider-RGB-8RF/Specification Если они.....
Смотрел!
Там такая запись есть:
-
1x M.2 SSD slot (NVMe PCIe Gen3)
1x M.2 SSD Combo (NVMe PCIe Gen3 / SATA ) SSD 1x 2.5" SATA HDD HDD
-
Вот из нее мне показалось, что есть еще два слота м2, а сейчас вижу, что обсчитался :)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4627 : 14 Июль 19, 20:41:50 »

Смотрел!
Там такая запись есть:
-
1x M.2 SSD slot (NVMe PCIe Gen3)
1x M.2 SSD Combo (NVMe PCIe Gen3 / SATA ) SSD 1x 2.5" SATA HDD HDD
-
Вот из нее мне показалось, что есть еще два слота м2, а сейчас вижу, что обсчитался :)

Ну вот, почти всё оказывается можно узнать самостоятельно, один комбо-слот, второй чисто под НВМЕ :) Далее надо узнать какой SSD стоит. Кристал-Диск-Инфо или Аида64 или там Speccy, диспетчере устройств.
 А там уже смотря какой бюджет-объём.
« Последнее редактирование: 14 Июль 19, 20:44:18 от LoGAMG »

waterpoleg

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4628 : 14 Июль 19, 23:14:18 »

Ну вот, почти всё оказывается можно узнать самостоятельно, один комбо-слот, второй чисто под НВМЕ :) Далее надо узнать какой SSD стоит. Кристал-Диск-Инфо или Аида64 или там Speccy, диспетчере устройств.
 А там уже смотря какой бюджет-объём.

без вас бы не справился  все равно :)
у меня вот такой установлен: samsung mzvlb512hajq-00000
вообще бюджет 10+-, и думал конечно о гигабайтовом каком-нибудь варианте...

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4629 : 15 Июль 19, 10:53:22 »

без вас бы не справился  все равно :)
у меня вот такой установлен: samsung mzvlb512hajq-00000
вообще бюджет 10+-, и думал конечно о гигабайтовом каком-нибудь варианте...

Это если не ошибаюсь НВМе, надо открывать, смотреть какой слот им занят, комбо или который только под НВМе.
Если комбо слот свободен, то для файлохранилища можно такой взятьhttps://market.yandex.ru/product--tverdotelnyi-nakopitel-western-digital-wd-blue-3d-nand-sata-ssd-1-tb-wds100t2b0b/1914879535?show-uid=15631760769380317742116008&nid=83821&glfilter=16407489%3A1000~&glfilter=16407528%3A16407541&glfilter=16407862%3A1&context=search
 Если занят, чтобы не переставлять ничего, то типа такого на НВМе https://market.yandex.ru/product--tverdotelnyi-nakopitel-adata-xpg-gammix-s5-1tb/348358306/spec?track=tabs
 Но НВМе не ставил, обычные  только М.2 сата, писали что он не определяется пока ОС ставить не начнешь, надо уточнить сейимомент перед покупкой у мордераторов)))))

waterpoleg

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4630 : 15 Июль 19, 16:35:39 »

Это если не ошибаюсь НВМе, надо открывать, смотреть какой слот им занят, комбо или который только под НВМе.
Если комбо слот свободен, то для файлохранилища можно такой взятьhttps://market.yandex.ru/product--tverdotelnyi-nakopitel-western-digital-wd-blue-3d-nand-sata-ssd-1-tb-wds100t2b0b/1914879535?show-uid=15631760769380317742116008&nid=83821&glfilter=16407489%3A1000~&glfilter=16407528%3A16407541&glfilter=16407862%3A1&context=search
 Если занят, чтобы не переставлять ничего, то типа такого на НВМе https://market.yandex.ru/product--tverdotelnyi-nakopitel-adata-xpg-gammix-s5-1tb/348358306/spec?track=tabs
 Но НВМе не ставил, обычные  только М.2 сата, писали что он не определяется пока ОС ставить не начнешь, надо уточнить сейимомент перед покупкой у мордераторов)))))

К сожалению, банально не смог открыть ноут :(
С задней стороны крышка никак не отщелкивается.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4631 : 15 Июль 19, 17:17:01 »

К сожалению, банально не смог открыть ноут :(
С задней стороны крышка никак не отщелкивается.

Может винт какой не открутился..... У Нотика вроде был обзор на него, можно поискать, обычно пакоказывает как разбирает.

waterpoleg

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4632 : 15 Июль 19, 17:58:23 »

Может винт какой не открутился..... У Нотика вроде был обзор на него, можно поискать, обычно пакоказывает как разбирает.

мне показалось, там вообще приклеено, у меня полгода назад ломалась защелка, в сервис центре чинили, может там перестарались для надежности ))
кстати, можно сказать точно, что ссд стоит в слоте под оперативкой (т.е. если смотреть сверху на клавиатуру, то слева почти точно под пробелом). его видно через щели на задней крышке. к сожалению не знаю где там второй ссд слот располагается.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4633 : 15 Июль 19, 18:53:08 »

мне показалось, там вообще приклеено, у меня полгода назад ломалась защелка, в сервис центре чинили, может там перестарались для надежности ))
кстати, можно сказать точно, что ссд стоит в слоте под оперативкой (т.е. если смотреть сверху на клавиатуру, то слева почти точно под пробелом). его видно через щели на задней крышке. к сожалению не знаю где там второй ссд слот располагается.

Угу, а может и банально приклеили где защелка сломалась)))))
Это надо смотреть маркировки слотов на мат.плате. В принципе, можно и через СЦ поставить ссд, если недорого возьмут.

r.s.kudarov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4634 : 17 Июль 19, 20:00:50 »

И всё это можно было сделать за пол дня, поставив ОС с ноля ;D
Сам к тому же пришёл, но было поздно, жалко было потраченного времени, довёл таки начатое до конца! )))

NVMe хорошо видно в windows 10 сразу после вкручивания без каких-либо махинаций. В управлении дисков видать и фирменная tools тоже видит.

vlad.lischuk

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • vlad.lischuk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4635 : 28 Июль 19, 06:59:54 »

Здравствуйте.
Такой вопрос: кто нибудь ставил на ссд Samsung 970 evo plus радиатор?
Интересует конкретно на ноутбуке ge75 или подобным ему ge73.
Присмотрел такой, но не уверен, что подойдет.(сами производители пишут, что он очень тонкий и должен подойти под любую материнку)

https://insocket.com/passivnyy-radiator-aquacomputer-kryom-2-dlya-m-2-2280-ssd/
« Последнее редактирование: 28 Июль 19, 07:09:09 от vlad.lischuk »

naum0987

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • naum0987 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4636 : 16 Август 19, 17:14:30 »

Доброго дня! Помогите выбрать ssd накопитель на ноутбук msi ge 62 6qd? Какой фирмы, и какую модель. Не могу разобраться у меня есть поддержка NVME?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4637 : 16 Август 19, 18:06:56 »

Доброго дня! Помогите выбрать ssd накопитель на ноутбук msi ge 62 6qd? Какой фирмы, и какую модель. Не могу разобраться у меня есть поддержка NVME?

У GE62 6QD один слот M.2 комбинированный с поддержкой M.2 2280 SATA3, либо M.2 2280 PCI-E 3.0 x4 SSD дисков, можно взять Samsung 970 EVO Plus хороший вариант, ещё рассмотреть WD Black WDS500G2X0C 500Гб.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

fox.sobaka

• Младший сержант
  • fox.sobaka пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4638 : 17 Август 19, 01:52:26 »

День добрый
Внезапно начал умирать HDD и я задумался о покупке SSD, выбрал Samsung MZ-N6E1T0BW , ноутбук MSI gl62m 7rd.
В общем вопросы таковы:
1)Не прогадал ли я с выбором SSD(в плане подходит ли он для моего ноута)
Если нет, то не могли бы вы посоветовать что-либо в пределе 4000₽?
2)Хочу скачать Винду с HDD и установить на SSD, меня беспокоит вот что, не будет ли Винда с какими-либо деффектами, потому что HDD почти мертв.
P.S
Нужно ли будет извлекать HDD? Что с ним вообще делать?))
« Последнее редактирование: 17 Август 19, 02:12:49 от fox.sobaka »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4639 : 17 Август 19, 02:20:42 »

День добрый
Внезапно начал умирать HDD и я задумался о покупке SSD, выбрал Samsung MZ-N6E1T0BW , ноутбук MSI gl62m 7rd.
В общем вопросы таковы:
1)Не прогадал ли я с выбором SSD(в плане подходит ли он для моего ноута)
Если нет, то не могли бы вы посоветовать что-либо в пределе 4000₽?
2)Хочу скачать Винду с HDD и установить на SSD, меня беспокоит вот что, не будет ли Винда с какими-либо деффектами, потому что HDD почти мертв.
P.S
Нужно ли будет извлекать HDD? Что с ним вообще делать?))

SSD нормальный в принципе, но жёсткий диск всё таки оставил бы в запасе, если не в ноутбуке то хотя бы как внешний диск для скачки торентов к примеру на него, дабы SSD не прикончить раньше срока).
А по поводу переноса, я бы с нуля установил на SSD систему, так надёжнее, а после форматировать жёсткий диск и юзать как внешний храня там всякую не особо нужную информацию, чтобы в случае выхода из строя не было жалко терять данные.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты