Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд SSD и HDD  (Прочитано 1633735 раз)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд SSD и HDD
« Ответ #4520 : 26 Апрель 19, 12:47:53 »

Имеется GT72 2QD Dominator. На нем уже есть SSD и НDD. Хочу поставить еще один ССД.
1) Какой SSD M.2 под эту марку лучше поставить ? (из серии Samsung желательно)
2) Есть DVD привод и как я понял его можно заменить и установить через спец. адаптер на него SATA SSD. Если да совпадают ли разъем для SSD и DVD привод ? Какой размер дисковода тут 9.5 или 12.7 ? И есть вообще какой то смысл ставить или можно мозг не насиловать и поставить M.2 ?

1. Без разницы какой, обычный M.2 для повседневного использования и не дрюкать его торрентами...............
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/1015925/

[ You must login or register to view this spoiler! ]

2. Если с большим объёмом ставить М.2, то можно и не копаться с ДВД-приводом. Если конечно нет желания перекинуть ХДД в ДВД-привод и на его место поставить ССД 2.5 на террабайт :)

razvilnoe

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • razvilnoe пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4521 : 26 Апрель 19, 19:06:52 »

Особо не стоит. Есть он на Народного ополочения WD Blue WDS500G2B0B.
У меня показывает что нет в наличии (Ростовская область).
В общем понятно, что особо от NVME смысла для дома нет.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4522 : 26 Апрель 19, 19:46:43 »

Посмотри что есть, кинь ссылки или названи напиши. А по большому счёту,  кто то предпочитает бренд и скорость в бенчмарке АС ССД и КрасталлМарк, кому то всё равно, пойдёт и обычный, кому то нужно именно высока скорость для рендера видео в 4к например, всё зависит от кошелька и предпочтений.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4523 : 26 Апрель 19, 19:56:28 »

KINGSTON A1000 - нормальный вариант, не перегревается и предостаточно быстро.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

ihomelleoni

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • ihomelleoni пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4524 : 28 Апрель 19, 06:14:31 »

Здравствуйте, у меня ноут GS65. нужен дополнительный ssd. Как выбрать? И нужен ли для этого сервисный центр?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4525 : 28 Апрель 19, 11:20:45 »

Здравствуйте, у меня ноут GS65. нужен дополнительный ssd. Как выбрать? И нужен ли для этого сервисный центр?

Пишешь в поисковой строке полную модель своего ноутбука и смотришь спецификации, потом выбираешь SSD. Смотря какая модель.

06stasyarfin89

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • 06stasyarfin89 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4526 : 28 Апрель 19, 15:06:58 »

Добрый день!

Знающие люди, будьте добры, подскажите. Хочу прикупить ssd для GL72 6QF.
Посоветуйте что-нибудь годное, актуальное, среднего ценового диапазона (M.2, 2280, GB на 250). В идеале еще и с родным охлаждение, чтоб не колхозить самому, не вырезать из медных пластин (что кстати еще и не факт что поможет..) :)
У Samsung должны же быть конкуренты с более приятными ценами (и главное с совместимостью с msi)

Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 19, 15:34:57 от 06stasyarfin89 »

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4527 : 28 Апрель 19, 18:15:11 »

Добрый день!

Знающие люди, будьте добры, подскажите. Хочу прикупить ssd для GL72 6QF.
Посоветуйте что-нибудь годное, актуальное, среднего ценового диапазона (M.2, 2280, GB на 250). В идеале еще и с родным охлаждение, чтоб не колхозить самому, не вырезать из медных пластин (что кстати еще и не факт что поможет..) :)
У Samsung должны же быть конкуренты с более приятными ценами (и главное с совместимостью с msi)

Заранее спасибо.

WD Blue M.2 250 ГБ или Kingston A1000 M.2 240 ГБ - это из нормальных ссд.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

lextap1

• Ефрейтор
  • **
  • lextap1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4528 : 08 Май 19, 19:31:11 »

Всем привет!У меня ge62 2qc apache есть м2 какой ssd я могу поставить?Sata PCI-e или любой из них?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4529 : 09 Май 19, 06:26:58 »

Всем привет!У меня ge62 2qc apache есть м2 какой ssd я могу поставить?Sata PCI-e или любой из них?

Можно только M.2 SATA (2280), например такой - WD Blue 3D M.2 [WDS500G2B0B] 500ГБ.

bagram83

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • bagram83 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4530 : 09 Май 19, 22:21:29 »

Всем добрый!

Имеется старичок GE70-2OE с DVD и Терабайтным винтом. Хочу купить SSD для ускорения работы системы в целом и загрузок в частности, сунулся на сайт, но что-то там многовато всего, я уже от этого всего отстал. Что можно воткнуть в итоге в мой ноут без особых танцев с бубном? mSATA? M.2 SSD?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4531 : 10 Май 19, 06:12:30 »

Всем добрый!

Имеется старичок GE70-2OE с DVD и Терабайтным винтом. Хочу купить SSD для ускорения работы системы в целом и загрузок в частности, сунулся на сайт, но что-то там многовато всего, я уже от этого всего отстал. Что можно воткнуть в итоге в мой ноут без особых танцев с бубном? mSATA? M.2 SSD?

Подойдут обычные mSATA SSD, например - Samsung 860 EVO [MZ-M6E250BW] 250 ГБ

bagram83

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • bagram83 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4532 : 10 Май 19, 14:24:38 »

Подойдут обычные mSATA SSD, например - Samsung 860 EVO [MZ-M6E250BW] 250 ГБ

Спасибо. Я как раз его и присмотрел, только на терабайт. Сначала хотел на 500 гигов кингстон, но потом решил что попользуюсь им пока ноут совсем не помрет и жене в ASUS Zenbook Max воткну,а то там винт еще хуже чем на MSI, хоть и куплен он был еще 2х лет не прошло.

ges5

• Сержант
  • Reputation Power: 35
  • ges5 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4533 : 12 Май 19, 15:12:48 »

Есть gt72 2qe dom pro без супер рейда 3 и smartbuy ls40r 256 гигов.

Сделал все как на видео

Однако мой биос отказывается видеть ссд как загрузочный диск (как подключенный накопитель видит), хотя на видео это без проблем получилось. Попробовал отключить сикьюрити бут, но без эффекта. Поменял опцию загрузки на легаси - ссд появился в вариантах загрузки, но система не грузится (винда не запускается, еще до этого на черном экране появляется строчка требующая пропер девайс для загрузки).

Что еще можно попробовать?

ges5

• Сержант
  • Reputation Power: 35
  • ges5 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4534 : 12 Май 19, 23:27:53 »

В общем повозился еще какое-то время, плюнул, да поставил чистую десятку на этот ссд. Все прошло почти гладко - отключенный секьюрити бут, режим легаси, заранее закаченный на юсб-хард дистрибутив-инсталятор десятки с помощью проги взятой с оф сайта микрософт. Затруднение было на этапе выбора системного диска инсталятором винды - видите ли, неправильный стиль таблицы. Но слава Гейтсу решается это просто и на том же экране -

Ну и все, чистая винда. Сменил в биосе режим легаси на тот что был всегда, все загружается как надо. И разумеется очень быстро, я уже и забыл каково это.

И еще одна вещь. Еще на этапе танцев с бубном вокруг "миграционного кризиса" с родной десяткой возникла идея обновить биос. Делать я этого не стал, потому что скаченный откуда положено файл, с новейшим для моего железа биосом, оказался устаревшим. По крайней мере, в биосе появилось такое предупреждение, на этапе перед самой последней отмашкой на пропатчивание. Короче, что-то там напутано с датировкой-индексацией. Не может же и правда лежащий на серверах мси биос быть старше, чем тот что установлен в купленном годы назад ноуте.

Ну вот и все. Надеюсь, кому-то эта информация окажется полезной.

aokondakov

• Ефрейтор
  • **
  • aokondakov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4535 : 13 Май 19, 01:36:54 »

Ребят, нужна ваша помощь. Решил апнуть ноут (ge60 ) , поставил ssd msata Samsung evo 860 в спец слот. После всех моих манипуляций ноут грузится только в Биос. Долго мучился и решил Винду переустановить (с флешки), и так же грузится в Биос и не даёт переустановить хоть и выбираю чтоб с флешки грузился. В общем не понимаю что дальше делать, кто что подскажет?такое ощущение что я и Биос убил (т.е. обновление сбросил - если оно было).
« Последнее редактирование: 13 Май 19, 02:04:44 от aokondakov »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4536 : 13 Май 19, 04:22:54 »

Ребят, нужна ваша помощь. Решил апнуть ноут (ge60 ) , поставил ssd msata Samsung evo 860 в спец слот. После всех моих манипуляций ноут грузится только в Биос. Долго мучился и решил Винду переустановить (с флешки), и так же грузится в Биос и не даёт переустановить хоть и выбираю чтоб с флешки грузился. В общем не понимаю что дальше делать, кто что подскажет?такое ощущение что я и Биос убил (т.е. обновление сбросил - если оно было).

В пункте Boot Option Priorities выставить приоритет загрузки первым с флешки (USB) и отключите опцию Secure Boot, затем сохранить настройки клавишей F10, далее установить на примере Windows 8.1 - http://microstar.ru/event/2013/win8-1/clean_install.html, с удалением всех существующих разделов.

« Последнее редактирование: 13 Май 19, 04:50:30 от bookmaker »

aokondakov

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4537 : 13 Май 19, 08:51:46 »

Ничего не выходит , все равно в Биос заходит и все тут.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4538 : 13 Май 19, 09:59:03 »

Ничего не выходит , все равно в Биос заходит и все тут.

1. Скачайте образ Windows 10 отсюда - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 и запишите на флешку с помощью UltraISO:
a. Открыть образ ISO Win10 в UltraISO (Файл - Открыть, укажите путь к образу);
b. В меню Самозагрузка выбрать пункт Записать образ диска, в поле Disk Drive укажите путь к флешке, на которую будет производиться запись, после чего Записать образ на USB накопитель (метод записи оставить USB-HDD+). Также в этом окне вы можете предварительно отформатировать флешку.
2. Перезагружаете и многократно нажимайте клавишу F11, в появившемся меню выбираете загрузку с флешки (UEFI: название флешки). Если не происходит загрузка с флешки, то нужно в биос отключить опцию Secure Boot.
3. Далее установить на примере Windows 8.1 - http://microstar.ru/event/2013/win8-1/clean_install.html, с удалением всех существующих разделов.

sai4456

• Ефрейтор
  • **
  • sai4456 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4539 : 16 Май 19, 20:59:02 »

Добрый вечер!

Имеется GT72VR 6RD(Dominator)-091RU хочу поставить вместо ДВД еще один ссд - рассматриваю 480 ГБ SSD-накопитель Crucial BX500 - стоит брать или лучше другой рассмотреть?

на нем будут исключительно игры для быстрой загрузки и возможно приложения, без торрентов и прочего

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4540 : 16 Май 19, 21:46:48 »

Добрый вечер!

Имеется GT72VR 6RD(Dominator)-091RU хочу поставить вместо ДВД еще один ссд - рассматриваю 480 ГБ SSD-накопитель Crucial BX500 - стоит брать или лучше другой рассмотреть?

на нем будут исключительно игры для быстрой загрузки и возможно приложения, без торрентов и прочего

Стоит, нормальный.

aokondakov

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4541 : 17 Май 19, 17:57:59 »

1. Скачайте образ Windows 10 отсюда - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 и запишите на флешку с помощью UltraISO:
a. Открыть образ ISO Win10 в UltraISO (Файл - Открыть, укажите путь к образу);
b. В меню Самозагрузка выбрать пункт Записать образ диска, в поле Disk Drive укажите путь к флешке, на которую будет производиться запись, после чего Записать образ на USB накопитель (метод записи оставить USB-HDD+). Также в этом окне вы можете предварительно отформатировать флешку.
2. Перезагружаете и многократно нажимайте клавишу F11, в появившемся меню выбираете загрузку с флешки (UEFI: название флешки). Если не происходит загрузка с флешки, то нужно в биос отключить опцию Secure Boot.
3. Далее установить на примере Windows 8.1 - http://microstar.ru/event/2013/win8-1/clean_install.html, с удалением всех существующих разделов.
Благодарю Вас за помощь. В общем получилось так что, я каким-то образом через биос соединил стандартный диск С и D, из за этого комп не видел винду. Потом все сделал по Вашим рекомендациям - теперь все нормально. единственное что я не понял, это то почему когда я перенес систему на ssd, то комп не хотел грузиться с ssd ? и второй момент: почему биос видел новый ssd (на котором уже была перенесена система), а в параметрах загрузки ssd не отображался?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4542 : 18 Май 19, 13:27:34 »

Благодарю Вас за помощь. В общем получилось так что, я каким-то образом через биос соединил стандартный диск С и D, из за этого комп не видел винду. Потом все сделал по Вашим рекомендациям - теперь все нормально. единственное что я не понял, это то почему когда я перенес систему на ssd, то комп не хотел грузиться с ssd ? и второй момент: почему биос видел новый ssd (на котором уже была перенесена система), а в параметрах загрузки ssd не отображался?

По-видимому разделы на HDD не объединили или приоритет загрузки первым с носителя не стоял, нужно выбрать HardDisk в первой строке из списка в раздел Boot, там будет подписано "Boot Option Priorities" и сохранить настройки клавишей F10.

dirtit

• Ефрейтор
  • **
  • dirtit пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4543 : 29 Май 19, 20:59:18 »

Здравствуйте. Решил на волне хайпа подкинуть к  ноуту вот такой модели msi ge62-2qe-244ru  SSD.
В ходе изучения инфы понял, что в моем есть 3 разъема под M.2 с интерфейсами SATA и PCI x4. Однако наткнулся на одну не очень очевидную информацию: https://ru.msi.com/Laptop/GE62-2QE-Apache/Specification
По этой ссылке в спецификации указано, что до 768GB ssd Super RAID 2. Это как получается , больше этого объема установить не выйдет и, например, планочка в 1 ТВ мне не светит?
И еще , присмотрел несколько вариантов, можете посоветовать, подойдут  они мне и есть ли между ними какая-либо координальная разница?
1)Transcend 220S 512GB TS512GMTE220S
2)WD Black NVMe 500GB WDS500G2X0C
3)Samsung 970 Evo Plus 500GB MZ-V7S500BW
Спасибо за помощь)

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4544 : 30 Май 19, 21:36:55 »

Здравствуйте. Решил на волне хайпа подкинуть к  ноуту вот такой модели msi ge62-2qe-244ru  SSD.
В ходе изучения инфы понял, что в моем есть 3 разъема под M.2 с интерфейсами SATA и PCI x4. Однако наткнулся на одну не очень очевидную информацию: https://ru.msi.com/Laptop/GE62-2QE-Apache/Specification
По этой ссылке в спецификации указано, что до 768GB ssd Super RAID 2. Это как получается , больше этого объема установить не выйдет и, например, планочка в 1 ТВ мне не светит?
И еще , присмотрел несколько вариантов, можете посоветовать, подойдут  они мне и есть ли между ними какая-либо координальная разница?
1)Transcend 220S 512GB TS512GMTE220S
2)WD Black NVMe 500GB WDS500G2X0C
3)Samsung 970 Evo Plus 500GB MZ-V7S500BW
Спасибо за помощь)

Ограничений по объёму нет, все слоты поддерживают SSD диски с интерфейсом SATA3, но только средний и SATA3 и PCI-E 2.0 x4, подойдёт например WD Blue [WDS100T2B0B] 1ТБ или Kingston HyperX Predator [SHPM2280P2/480G] 480 ГБ.

dirtit

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4545 : 31 Май 19, 17:21:14 »

Хм... Получается PCI Express 2.0 x4 и PCI Express 3.0 x4 не являются полностью совместимыми в моем случае?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4546 : 01 Июнь 19, 04:40:30 »

Хм... Получается PCI Express 2.0 x4 и PCI Express 3.0 x4 не являются полностью совместимыми в моем случае?

У ноута только PCI-E 2.0 x4.

dirtit

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4547 : 02 Июнь 19, 14:00:22 »

У ноута только PCI-E 2.0 x4.
Это понятно. Я про другое: если в слот PCI-E 2.0 x4 вставить ssd с PCI-E 3.0 x4 будет ли он работать, будут ли какие ограничение в работе ?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4548 : 03 Июнь 19, 07:01:47 »

Это понятно. Я про другое: если в слот PCI-E 2.0 x4 вставить ssd с PCI-E 3.0 x4 будет ли он работать, будут ли какие ограничение в работе ?

Поддерживаются диски M.2 2280 SATA3 и PCI-E 2.0 x4, про работоспособность других никаких гарантий.

artyomzhoy

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • artyomzhoy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4549 : 05 Июнь 19, 19:38:27 »

Доброго времени суток! Хочу слегка оживить своего старика - MSI GP70 2QF Leopard Pro. Есть HDD и слот под mSATA.
Хочу заменить HDD на 250 ГБ SSD-накопитель Samsung 860 EVO [MZ-76E250BW], а в слот под mSATA поставить 500 ГБ SSD-накопитель Samsung 860 EVO [MZ-M6E500BW].
Подскажите, пожалуйста, эти варианты подойдут? Не возникнет никаких конфликтов с ноутбуком и во время переустановки системы?

И ещё, спрошу здесь же. Хочется оперативки добавить, родная имеет следующие характеристики:
Посоветуйте, пожалуйста, аналог, который будет совместим с родной оперативкой на 8гб.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 19, 20:00:44 от artyomzhoy »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4550 : 05 Июнь 19, 20:10:44 »

Доброго времени суток! Хочу слегка оживить своего старика - MSI GP70 2QF Leopard Pro. Есть HDD и слот под mSATA.
Хочу заменить HDD на 250 ГБ SSD-накопитель Samsung 860 EVO [MZ-76E250BW], а в слот под mSATA поставить 500 ГБ SSD-накопитель Samsung 860 EVO [MZ-M6E500BW].
Подскажите, пожалуйста, эти варианты подойдут? Не возникнет никаких конфликтов с ноутбуком и во время переустановки системы?

И ещё, спрошу здесь же. Хочется оперативки добавить, родная имеет следующие характеристики (во вложениях).
Посоветуйте, пожалуйста, аналог, который будет совместим с родной оперативкой на 8гб.
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

Берите любой mSATA и в место родного HDD возможно, память подойдёт с такими характеристиками: SO-DIMM DDR3L 1.35v 1600Мгц с таймингами 11-11-11. Например можно CRUCIAL [CT102464BF160B] 8Гб.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4551 : 05 Июнь 19, 20:21:09 »

Берите любой mSATA и в место родного HDD возможно, память подойдёт с такими характеристиками: SO-DIMM DDR3L 1.35v 1600Мгц с таймингами 11-11-11. Например можно CRUCIAL [CT102464BF160B] 8Гб.

Ну если  для игр, то это его мало оживит)))

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4552 : 05 Июнь 19, 20:30:26 »

Ну если  для игр, то это его мало оживит)))

Ставится будут быстрее. ;)

artyomzhoy

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • artyomzhoy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4553 : 05 Июнь 19, 20:38:21 »

Спасибо!
А к играм я не привередлив, играю только во всякое старье, которое и сейчас хорошо работает.)) Сама система порядком страдает и тупит, так что хочется подлатать немного.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4554 : 05 Июнь 19, 20:56:35 »

Ставится будут быстрее. ;)

Согласшусь)

ecoeye

• Ефрейтор
  • **
  • ecoeye пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4555 : 10 Июнь 19, 15:56:28 »

Ребята, приветствую!
Нужен совет.
Решил поменять SSD диск на MSI GP72-6QF с Toshiba на новый - Samsung 970 Evo Plus c форм-фактором M2. Открыв крышку ноута заметил, что SSD Toshiba отличается от Samsung'a . На SSD Toshiba два разьёма (в последствии прочитал, что это вроде как называется "ключом"), на Samsung всего один. Вставился он нормально, как и старый. Однако после включения компа диск не работает - в BIOS не обнаруживается.
Я так понимаю, в этом случае ничего сделать нельзя?
Прикрепляю фото для наглядности (взял из google).
« Последнее редактирование: 10 Июнь 19, 16:25:51 от ecoeye »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4556 : 10 Июнь 19, 16:08:03 »

Ребята, приветствую!
Нужен совет.
Решил поменять SSD диск на MSI GP72-6QF с Toshiba на новый - Samsung 970 Evo Plus c форм-фактором M2. Открыв крышку ноута заметил, что SSD Toshiba отличается от Samsung'a . На SSD Toshiba два разьёма (в последствии прочитал, что это вроде как называется "ключом"), на Samsung всего один. Диск в BIOS не обнаруживается.
Я так понимаю, в этом случае ничего сделать нельзя?
Прикрепляю фото для наглядности (взял из google).
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

На ключи эти не обращайте внимания, всё будет работать, вставить нужно так как подходит, проверено многими :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ecoeye

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4557 : 10 Июнь 19, 16:16:48 »

На ключи эти не обращайте внимания, всё будет работать, вставить нужно так как подходит, проверено многими :)

В том-то и дело, что ничего не работает. BIOS этот диск не обнаруживает...

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4558 : 10 Июнь 19, 16:23:27 »

В том-то и дело, что ничего не работает. BIOS этот диск не обнаруживает...
А в системе видно? При установке накопитель виден?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ecoeye

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4559 : 10 Июнь 19, 16:27:59 »

А в системе видно? При установке накопитель виден?

Я меняю системный диск на чистый, чтобы поставить систему с нуля. Там нет второго разъёма, чтобы посмотреть диск из предыдущей системы. BIOS не видит. Даже обновил BIOS, но увы.