Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд SSD и HDD  (Прочитано 1633896 раз)

KentQAZ

• Сержант
  • Reputation Power: 29
  • KentQAZ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд SSD и HDD
« Ответ #4440 : 04 Февраль 19, 10:52:21 »

Доброго времени суток!
Можно ли в MSI GT75 Titan 8RG-053RU вставить SSD накопитель NVMe Samsung 970 EVO MZ-V7E500BW 500GB ?
Как доп оборудование.
MSI GT70 2PC-1888RU Dominator Dragon Edition

MSI GT75 8RG-053RU Titan

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4441 : 04 Февраль 19, 14:37:17 »

Как доп оборудование.
Да, можно, один слот у тебя занят SSD 256Гб, два свободные. Всего три слота в данной модели.

Вот обзорчик если чего https://www.ixbt.com/mobilepc/msi-gt75-titan-8rg-review.html
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

KentQAZ

• Сержант
  • Reputation Power: 29
  • KentQAZ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4442 : 04 Февраль 19, 15:13:19 »

Да, можно, один слот у тебя занят SSD 256Гб, два свободные. Всего три слота в данной модели.

Вот обзорчик если чего https://www.ixbt.com/mobilepc/msi-gt75-titan-8rg-review.html
Вроде несовсем так, 2 слота заняты SSD 128, из 2х стоит рейд на 256, я так понимаю остался 1 слот. И судя по логике  PCIe 3.0 x4, а это то что нужно )))
Спасибо за статейку очень полезная.
MSI GT70 2PC-1888RU Dominator Dragon Edition

MSI GT75 8RG-053RU Titan

axm_art

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • axm_art пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4443 : 04 Февраль 19, 18:34:25 »

Всем доброго времени суток! Потихоньку приближается момент приобретения ssd-дисков для моего ноутбука GP63 Leopard 8RE. Посмотрел еще раз видео с его разбором (сам еще не вскрывал) и хотел бы уточнить, могу ли я в него вставить 2 SSD M.2 Samsung 970 EVO?

OgUrecheK

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 176
  • OgUrecheK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4444 : 04 Февраль 19, 22:17:42 »

Всем доброго времени суток! Потихоньку приближается момент приобретения ssd-дисков для моего ноутбука GP63 Leopard 8RE. Посмотрел еще раз видео с его разбором (сам еще не вскрывал) и хотел бы уточнить, могу ли я в него вставить 2 SSD M.2 Samsung 970 EVO?
Да, т.к. у в ноуте присутствуют два посадочных места M.2 NVMe.
[ You must login or register to view this spoiler! ]
MSI GS65 Stealth Thin 8RE-080RU (i7 8750H, GTX 1060, 2x8GB DDR4-2666>2933 (OC), 256GB SSD NVMe PM961) [2018/12] + Samsung SSD 970 Evo Plus M.2 NVMe 500GB and Samsung SSD 860 EVO M.2 SATA 1TB

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4445 : 05 Февраль 19, 05:06:31 »

Да можно выбранный, у него два слота под SSD M.2 2280, один из них комбинированный с поддержкой PCI-E 3.0 x4 и SATA3 дисков M.2, а второй с поддержкой M.2 PCI-E 3.0 x4 дисков.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

axm_art

• Ефрейтор
  • **
  • axm_art пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4446 : 05 Февраль 19, 18:41:13 »

Да, т.к. у в ноуте присутствуют два посадочных места M.2 NVMe.

Спасибо большое за помощь!

silverbro

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • silverbro пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4447 : 06 Февраль 19, 16:08:36 »

Всем привет!
Подскажите, у меня ноут GL6M 7REX, хочу поставить в него ssd m2 250Gb - Samsung 970 EVO M.2 MZ-V7E250BW, хочу узнать, будет ли работать? Проблем не каких не должно ведь быть?

an.irkhin

• Ефрейтор
  • **
  • an.irkhin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4448 : 06 Февраль 19, 22:22:50 »

Здравствуйте. Подскажите, можно ли в GP60 2QF Leopard Pro вместо hdd вставить SAMSUNG 860 EVO MZ-76E250BW 250Гб или 500Гб ?

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4449 : 07 Февраль 19, 05:41:48 »

Всем привет!
Подскажите, у меня ноут GL6M 7REX, хочу поставить в него ssd m2 250Gb - Samsung 970 EVO M.2 MZ-V7E250BW, хочу узнать, будет ли работать? Проблем не каких не должно ведь быть?

Можно поставить, ноут поддерживает PCI-E 3.0 x4 и SATA3 диски M.2

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4450 : 07 Февраль 19, 06:12:29 »

Здравствуйте. Подскажите, можно ли в GP60 2QF Leopard Pro вместо hdd вставить SAMSUNG 860 EVO MZ-76E250BW 250Гб или 500Гб ?

Если нет слота msata, то можете установить такой вместо HDD.

an.irkhin

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4451 : 07 Февраль 19, 13:44:35 »

Если нет слота msata, то можете установить такой вместо HDD.

Слот m-sata есть. Думал поставить на место hdd новый ssd sata3, а hdd через оптибей на место cd/dvd. Или лучше ssd в m-sata поставить?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4452 : 07 Февраль 19, 18:35:51 »

Слот m-sata есть.

Берите тогда любой mSATA SSD, только не нужно покупать диски с контроллером SandFoce у них проблемы с совместимостью.

an.irkhin

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4453 : 07 Февраль 19, 20:44:11 »

Берите тогда любой mSATA SSD, только не нужно покупать диски с контроллером SandFoce у них проблемы с совместимостью.
Спасибо за помощь.

egorwg

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • egorwg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4454 : 12 Февраль 19, 17:43:25 »

Здравствуйте. Можете мне подсказать, установил сейчас ssd, скинул на неё свою систему и поставил вместо hdd на sata 3, а жёсткий диск поставил через optibay вместо dvd-привода. Сначала попробовал загрузиться через ssd, hdd пока не устанавливал и все хорошо работало. Система открылась на ssd и летала. Но когда подключил optibay с жёстким диском, перезагрузился, и винда загрузилась не с ssd, а с жёсткого диска. Хотя в биосе в приоритете стоит именно ssd. Может я что-то не так делаю. Подскажите, пожалуйста.

mr--smit

• Ефрейтор
  • **
  • mr--smit пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4455 : 13 Февраль 19, 11:18:57 »

Добрый день. Подскажите пожалуйста в моем ноуте GP72 7REX leopard pro на материнской плате нет разъема под CDROM, но есть место под пайку (отверстия, якобы оно там может быть, но его не впаяли). Можно ли сюда что то впаять (например кабель m-sata или разъем) и подключить дополнительный HDD? Или может есть какието разветвители SATA?
Или же вариатн увеличения только замены текущего HDD на более емкий?
« Последнее редактирование: 13 Февраль 19, 12:33:35 от mr--smit »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4456 : 13 Февраль 19, 14:13:27 »

Здравствуйте. Можете мне подсказать, установил сейчас ssd, скинул на неё свою систему и поставил вместо hdd на sata 3, а жёсткий диск поставил через optibay вместо dvd-привода. Сначала попробовал загрузиться через ssd, hdd пока не устанавливал и все хорошо работало. Система открылась на ssd и летала. Но когда подключил optibay с жёстким диском, перезагрузился, и винда загрузилась не с ssd, а с жёсткого диска. Хотя в биосе в приоритете стоит именно ssd. Может я что-то не так делаю. Подскажите, пожалуйста.

Можно объединить или удалить старые разделы на нём программой Acronis Disk Director.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4457 : 13 Февраль 19, 14:24:06 »

Добрый день. Подскажите пожалуйста в моем ноуте GP72 7REX leopard pro на материнской плате нет разъема под CDROM, но есть место под пайку (отверстия, якобы оно там может быть, но его не впаяли). Можно ли сюда что то впаять (например кабель m-sata или разъем) и подключить дополнительный HDD? Или может есть какието разветвители SATA?
Или же вариатн увеличения только замены текущего HDD на более емкий?

В GP72 7REX есть слот M.2, можно установить SSD с интерфейсом PCI-E, либо с интерфейсом SATA. Если припаять разъём то вполне может что заработает, но такого рода модернизация точно лишит гарантии.

mr--smit

• Ефрейтор
  • **
  • mr--smit пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4458 : 13 Февраль 19, 14:36:18 »

Спасибо я уже нашел ответ сам: припаять можно было бы, но отсутствуют также 6 конденсаторов в обвязке этого порта. Судя по фото мат.платы ноутбука MSI GE72 7RE (оба ноута : один-в - один). Выходит GP72 7REX не просто обрезанная версия, тут еще и на элементах сэкономили копейки. А жаль......можно былоб дополнить ноут [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

2926167

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • 2926167 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4459 : 14 Февраль 19, 20:30:47 »

Приветствую.
Ноут GE70 2PE Apache Pro

Подмогите понять, можно в него установить SSD и сколько у него слотов?

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4460 : 14 Февраль 19, 20:56:05 »

Приветствую.
Ноут GE70 2PE Apache Pro

Два слота под SSD mSATA
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4461 : 14 Февраль 19, 21:53:48 »

Приветствую.
Ноут GE70 2PE Apache Pro

2 слота mSATA, марку советую SAMSUNG/Crucial. Объём без разницы.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

yuretsmaster

• Сержант
  • Reputation Power: 11
  • yuretsmaster пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4462 : 18 Февраль 19, 19:53:05 »

Добрый день! Имеется ноутбук MSI GS60 2QC(Ghost)-066XUA. Хочу поставить на него ssd Samsung 860 Evo-Series 500GB M.2 SATA III V-NAND TLC (MZ-N6E500BW)
Подойдет ли для моей модели? Будут ли какие-то трудности или проблемы?
Спасибо.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 19, 19:56:21 от yuretsmaster »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4463 : 18 Февраль 19, 21:34:25 »

Добрый день! Имеется ноутбук MSI GS60 2QC(Ghost)-066XUA. Хочу поставить на него ssd Samsung 860 Evo-Series 500GB M.2 SATA III V-NAND TLC (MZ-N6E500BW)
Подойдет ли для моей модели? Будут ли какие-то трудности или проблемы?
Спасибо.

Поддерживает SSD диск M.2 2280 с интерфейсом SATA, выбранный Samsung подойдёт.

godiveru

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • godiveru пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4464 : 18 Февраль 19, 23:09:35 »

Добрый вечер! имеется MSI WT72 6QM на нём 2 SSDx128gb samsung MZVPV128HDGM-00000 в рэйде, на котором система. есть ещё 2 PCI-E слота, можно ли на них поставить пару или один SSD, например, Samsung MZ-V7E500BW ? при покупке(2 года назад) было указано up to 512gb, нет ли ограничений по размеру? не затронет ли апгрейд систему на рэйде?

yuretsmaster

• Сержант
  • Reputation Power: 11
  • yuretsmaster пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4465 : 18 Февраль 19, 23:25:19 »

Поддерживает SSD диск M.2 2280 с интерфейсом SATA, выбранный Samsung подойдёт.
Еще раз спасибо!

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4466 : 19 Февраль 19, 02:17:15 »

Добрый вечер! имеется MSI WT72 6QM на нём 2 SSDx128gb samsung MZVPV128HDGM-00000 в рэйде, на котором система. есть ещё 2 PCI-E слота, можно ли на них поставить пару или один SSD, например, Samsung MZ-V7E500BW ? при покупке(2 года назад) было указано up to 512gb, нет ли ограничений по размеру? не затронет ли апгрейд систему на рэйде?
Ограничений никаких по объёму нет, на сайте указывается максимальный объём с которым может идти с завода. Владелец уже сам в праве поставить диски любого объёма.
А по поводу Samsung MZ-V7E500BW, если никаких проблем с совместимостью (и поддержкой) не будет, заработает без проблем. Вчера общался с товарищем который брал этот диск для MSI GE62 2QF Apach Pro, и заработал нормально после обновления BIOS ноута.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

godiveru

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • godiveru пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4467 : 19 Февраль 19, 12:49:25 »

THOR  - спасибо!

oleg.oilman

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • oleg.oilman пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4468 : 28 Февраль 19, 13:49:55 »

День добрый всем,ноут GL 72 7RDX,какой SSD порекомендуете воткнуть в него?Если можно конкретные модели.Спасибо.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4469 : 28 Февраль 19, 15:37:31 »

День добрый всем,ноут GL 72 7RDX,какой SSD порекомендуете воткнуть в него?Если можно конкретные модели.Спасибо.

В спецификациях на сайте производителя указано слот 1x M.2 SSD Combo (NVMe PCIe Gen3 x4 / SATA ), выше по странице уже куча ответов на этот вопрос. Избегать контроллера СандФорсе и на какой  бюджет-объём хватает, тот и брать.
 Как пример Samsung 860 Evo-Series 500GB M.2 SATA III.

oleg.oilman

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • oleg.oilman пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4470 : 28 Февраль 19, 16:42:13 »

В спецификациях на сайте производителя указано слот 1x M.2 SSD Combo (NVMe PCIe Gen3 x4 / SATA ), выше по странице уже куча ответов на этот вопрос. Избегать контроллера СандФорсе и на какой  бюджет-объём хватает, тот и брать.
на ноуте написано-PCI-E Gen.3

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4471 : 28 Февраль 19, 17:02:25 »

на ноуте написано-PCI-E Gen.3

"""Всем привет!
Подскажите, у меня ноут GL62 7REX, хочу поставить в него ssd m2 250Gb - Samsung 970 EVO M.2 MZ-V7E250BW, хочу узнать, будет ли работать? Проблем не каких не должно ведь быть?

Можно поставить, ноут поддерживает PCI-E 3.0 x4 и SATA3 диски M.2"""
слот 1x M.2 SSD КОМБО (NVMe PCIe Gen3 x4 / SATA )

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4472 : 01 Март 19, 17:40:49 »

Как бы найти ща этот СандФорс:))), ща все СиликонМоушн заваленно, даже Физон уже как экзотика:)).
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

belov_v_s

• Ефрейтор
  • **
  • belov_v_s пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4473 : 03 Март 19, 22:23:31 »

Всем привет. Имею ноут GE62MVR 7RG, прикупил SSD Samsung 970 Evo Plus 250GB. Самсуноговской утилитой сделал клонирование системы на новую SSD. Но после перезагрузки он грузит с HDD а не с SSD. Если откинуть HDD, то все норм, но стоит его подключить обратно, загрузка начинается с него. В БИОСе стоит загрузка по UEFI, по этому выбора приоритета диска нету. Как изменить приоритет на SSD?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4474 : 05 Март 19, 05:43:15 »

Всем привет. Имею ноут GE62MVR 7RG, прикупил SSD Samsung 970 Evo Plus 250GB. Самсуноговской утилитой сделал клонирование системы на новую SSD. Но после перезагрузки он грузит с HDD а не с SSD. Если откинуть HDD, то все норм, но стоит его подключить обратно, загрузка начинается с него. В БИОСе стоит загрузка по UEFI, по этому выбора приоритета диска нету. Как изменить приоритет на SSD?

Жёсткий диск лучше полностью форматировать и удалить все существующие разделы на нём, можно например программой Acronis Disk Director или DiskPart, потом создать заново раздел.

serboss05

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • serboss05 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4475 : 06 Март 19, 03:10:28 »

Добрый день!
Ноутбук GL72 6QF.
При покупке продавец сказал, что есть возможность дополнительно поставить оперативную память и диск (hdd/sdd). На наклейке на ноутбуке указано PCI-E Gen.3 (optional). В соседней теме я уже спросил по поводу оперативной памяти.
Подскажите, пожалуйста, подойдёт ли один из этих ssd для моего ноутбука?
https://market.yandex.ru/product--tverdotelnyi-nakopitel-samsung-mz-v7e250bw/41264825?show-uid=15518303941645426696616001&nid=55316&glfilter=5127045%3A13439161&glfilter=5127047%3A250~550&glfilter=6319041%3A12107476&glfilter=7893318%3A153061&context=search
https://market.yandex.ru/product--tverdotelnyi-nakopitel-samsung-mz-v7e500bw/41265856?show-uid=15518303941645426696616002&nid=55316&glfilter=5127045%3A13439161&glfilter=5127047%3A250~550&glfilter=6319041%3A12107476&glfilter=7893318%3A153061&context=search

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4476 : 06 Март 19, 08:06:12 »

Добрый день!
Ноутбук GL72 6QF.
При покупке продавец сказал, что есть возможность дополнительно поставить оперативную память и диск (hdd/sdd). На наклейке на ноутбуке указано PCI-E Gen.3 (optional). В соседней теме я уже спросил по поводу оперативной памяти.
Подскажите, пожалуйста, подойдёт ли один из этих ssd для моего ноутбука?

Поддерживает M.2 2280 SATA3 или M.2 2280 PCI-E 3.0 x4 SSD диски, можно любой из выбранных.

serboss05

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • serboss05 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4477 : 07 Март 19, 02:22:16 »

Поддерживает M.2 2280 SATA3 или M.2 2280 PCI-E 3.0 x4 SSD диски, можно любой из выбранных.
Спасибо!

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4478 : 07 Март 19, 07:44:26 »

joker_ter007

• Ефрейтор
  • **
  • joker_ter007 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4479 : 19 Март 19, 11:01:58 »

Всем доброго времени суток. У Меня ноутбук gl62m 7 rex с возможностью расширить ссдэшником plc-e gen 3. В последнее время  надоедает, что ноут тормозит даже банально открывая браузер. И понял, что проблема в жёстком диске по скольку ну грубо говоря он там не очень хороший. Начал искать какую ssd вставить в ноут и тут я встрял. Знаю, что здесь уже писали 100500 раз по поводу этого но прошу помощи в подборе ssd на сой ноут в пределах 6-7 тысяч
Не давно на глаза попался один интересный ssd 512Gb SSD ADATA XPG Gammix S5 (AGAMMIXS5-512GT-C). Но почитал обзор про него и было сказано, что заполнив его уже больше чем на половину, то скорость падает практически до минимума.
Но в итоге я так и не смог выбрать и подобрать себе хороший ssd и прошу у Вас помощи.  Нужен ssd желательно на 512 гб. В пределах до 7 тысяч. Заранее благодарю.