Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд SSD и HDD  (Прочитано 1633951 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Апгрейд SSD и HDD
« Ответ #4360 : 13 Декабрь 18, 01:26:44 »

Всем привет! Очень длинная тема на 110 страниц, сложно что-то найти, поэтому напишу вопрос здесь.
Имею MSI GE72VR 6RF Apache PRO с громоздким hdd на 2 Гб, но очень медленным (
Хочу подобрать хороший щустрый SSD.
Вот такая модель мне подойдет?
"Твердотельный накопитель Samsung MZ-V7E500BW"

Вот он на маркете - https://market.yandex.ru/product--tverdotelnyi-nakopitel-samsung-mz-v7e500bw/41265856?track=tabs&pricefrom=7000&priceto=12000

Афигеть цены низкие стали на нормальный SSD диски :eek:. Очень даже подойдёт
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

timofejvoronkov

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • timofejvoronkov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4361 : 13 Декабрь 18, 01:41:32 »

Афигеть цены низкие стали на нормальный SSD диски :eek:. Очень даже подойдёт

Спасибо за подсказку. А подскажите, есть всеобъемлющая инструкция по замене (а я хочу именно заменить а не установить вторым)?
Начиная с правильного вскрытия ноута до установки софта и порядку установки софта.
Не хотелось бы нести в сервисный центр, поцарапают еще моего малыша ))

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4362 : 13 Декабрь 18, 02:17:48 »

Спасибо за подсказку. А подскажите, есть всеобъемлющая инструкция по замене (а я хочу именно заменить а не установить вторым)?
Начиная с правильного вскрытия ноута до установки софта и порядку установки софта.
Не хотелось бы нести в сервисный центр, поцарапают еще моего малыша ))
Как вскрывать показано в видео что ниже :)
если стандартный диск заменяется на этот что по ссылке то достаточно будет сделать полную копию всех разделов родного SSD создать его образ скажем утилитой Acronis (лучше утилитой Acronis Disk Director), далее можно будет установить новый диск и из того образа этой же утилитой восстановить всё на новом SSD.
Я лично предпочитаю ставить ОС с нуля, поскольку пару раз были проблемы с восстановлением.

К слову, самому диску этому требуется охлаждение. Если у родного нету то придётся самому приделать к нему охлаждение в виде металлической пластины, пример на фото
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

timofejvoronkov

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • timofejvoronkov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4363 : 13 Декабрь 18, 02:49:01 »

Как вскрывать показано в видео что ниже :)
если стандартный диск заменяется на этот что по ссылке то достаточно будет сделать полную копию всех разделов родного SSD создать его образ скажем утилитой Acronis (лучше утилитой Acronis Disk Director), далее можно будет установить новый диск и из того образа этой же утилитой восстановить всё на новом SSD.
Я лично предпочитаю ставить ОС с нуля, поскольку пару раз были проблемы с восстановлением.

К слову, самому диску этому требуется охлаждение. Если у родного нету то придётся самому приделать к нему охлаждение в виде металлической пластины, пример на фото

О, спасибо за совет по охлаждению и видео. Именно то, что мне нужно!

testovemail

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • testovemail пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4364 : 13 Декабрь 18, 10:56:57 »

Доброго всем дня. С недавних пор стал обладателем GT72 2QD Dominator и хочу купить SSD, но не знаю с каким интерфейсом (PCI-E или SATA) он должен быть. Переходник у меня стоит вот такой:

« Последнее редактирование: 13 Декабрь 18, 18:01:40 от bookmaker »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4365 : 13 Декабрь 18, 17:07:26 »

Доброго всем дня. С недавних пор стал обладателем GT72 2QD Dominator и хочу купить SSD, но не знаю с каким интерфейсом (PCI-E или SATA) он должен быть. Переходник у меня стоит вот такой:

Нужны M.2 2280 SSD диски с интерфейсом SATA3
Ваши идеи для форума

testovemail

• Ефрейтор
  • **
  • testovemail пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4366 : 14 Декабрь 18, 10:33:15 »

M.2 2280 SSD диски с интерфейсом SATA3

Спасибо, THOR. Я смотрю, что на переходнике у разъема есть отдельно 5 контактов и мне подойдут M.2 2280 SSD с коннектором вида "M Key" или "B&M Key" я правильно понимаю?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4367 : 14 Декабрь 18, 15:21:06 »

Спасибо, THOR. Я смотрю, что на переходнике у разъема есть отдельно 5 контактов и мне подойдут M.2 2280 SSD с коннектором вида "M Key" или "B&M Key" я правильно понимаю?

Насколько помню вообще без разницы какой ключ у него, главное чтобы формат был тот что написал.
Ваши идеи для форума

dugrokov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • dugrokov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4368 : 20 Декабрь 18, 17:21:49 »

Всем доброго времени суток.
В наличии ноутбук MSI GL62qd без каких либо модификаций, купленный в 2016 году.
Хотелось бы поставить в него SSD M.2 2280 накопитель Samsung 970 EVO, и в дальнейшем переставить на него ту же систему с помощью msi burn recovery.
Вроде все просто - разобрал, вставил ssd, собрал - поставил копию старой системы затем прикрутил на место hdd.

Загвоздка в том что я чайник, а при поиске по форуму информации столько что голова пухнет.

Собственно возникли такие вопросы:

1)Подойдет ли данный ssd и есть ли какие то еще модели, которые уже кто либо в данный ноут ставил? может стоит взять что то иное.
2)Возможно ли установить на него мой заводской образ системы через burn recovery, увидит ли оно ssd? (вроде в гайде пишут что в AHCI режиме эти ssd не видны.)
3)Если в итоге ssd установлен, и система на нем тоже, надо ли производить какие то настройки в биос что то там с управлением питанием или вроде того.

за помощь буду весьма признателен.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4369 : 21 Декабрь 18, 01:09:09 »

Всем доброго времени суток.
В наличии ноутбук MSI GL62qd без каких либо модификаций, купленный в 2016 году.
Хотелось бы поставить в него SSD M.2 2280 накопитель Samsung 970 EVO, и в дальнейшем переставить на него ту же систему с помощью msi burn recovery.
Вроде все просто - разобрал, вставил ssd, собрал - поставил копию старой системы затем прикрутил на место hdd.

Загвоздка в том что я чайник, а при поиске по форуму информации столько что голова пухнет.

Собственно возникли такие вопросы:

1)Подойдет ли данный ssd и есть ли какие то еще модели, которые уже кто либо в данный ноут ставил? может стоит взять что то иное.
2)Возможно ли установить на него мой заводской образ системы через burn recovery, увидит ли оно ssd? (вроде в гайде пишут что в AHCI режиме эти ssd не видны.)
3)Если в итоге ssd установлен, и система на нем тоже, надо ли производить какие то настройки в биос что то там с управлением питанием или вроде того.

за помощь буду весьма признателен.

1. В GL62 6QD подойдёт, можно установить SSD диск M.2 2280 SATA3, либо M.2 2280 PCI-E 3.0 x4.
2. Можно восстановить записав образ восстановления на диски или флешку программой MSI Burn Recowery, там же инструкция как восстановить - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0. Либо ставьте последнюю версию ОС с нуля с удалением всех разделов такую же редакцию с официального сайта Microsoft - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10, затем установить драйвера и утилиты которые можно скачать с сайта MSI для своей модели ноутбука.
3. В биосе режим дисковой системы должен быть AHCI, а также переключить с Legasy на UEFI и сохранить настройки клавишей F10.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

tkachevdmitri

• Ефрейтор
  • **
  • tkachevdmitri пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4370 : 24 Декабрь 18, 22:06:03 »

здравсвуйте, подскажите какие ссд подходят на ноутбук GP73 8RE(Leopard)-469RU?

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4371 : 24 Декабрь 18, 23:13:35 »

здравсвуйте, подскажите какие ссд подходят на ноутбук GP73 8RE(Leopard)-469RU?

Поддерживает M.2 2280 SATA3 или M.2 2280 PCI-E 3.0 x4 SSD диски.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

seregik_mv

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • seregik_mv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4372 : 27 Декабрь 18, 08:42:04 »

Здравствуйте люди добрые,прошу помощи, какой день уже вожусь и немогу ничего сделать,есть ноутбук msi ge62 2qf,я приобрел ssd m.2 2280 samsung evo860 500gb,биос его видит, но boot не видит,диск рабочий, в windows его видно записывает и читает нормально,записал флешку с виндой,чтоб поставить винду на ssd,файлы устанавливаются,но загрузится немогу, в boot диска не видно,хотя в очередной раз когда вынимал диск он отразился в boot,но при этом винда незахотелась ставится,пишет "установка на диск невозмжна,стиль разделов gpt",при перезагрузке опять его нет в boot,что делать ума не приложу

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4373 : 28 Декабрь 18, 07:18:35 »

Здравствуйте люди добрые,прошу помощи, какой день уже вожусь и немогу ничего сделать,есть ноутбук msi ge62 2qf,я приобрел ssd m.2 2280 samsung evo860 500gb,биос его видит, но boot не видит,диск рабочий, в windows его видно записывает и читает нормально,записал флешку с виндой,чтоб поставить винду на ssd,файлы устанавливаются,но загрузится немогу, в boot диска не видно,хотя в очередной раз когда вынимал диск он отразился в boot,но при этом винда незахотелась ставится,пишет "установка на диск невозмжна,стиль разделов gpt",при перезагрузке опять его нет в boot,что делать ума не приложу

Лучше поставить Windows 8.1 для одного языка отсюда - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows8ISO и в биосе проверить режим дисковой системы нужен AHCI, а также переключить с Legasy на UEFI. Образ можно записать на флешку с помощью UltraISO:
1. Открыть образ ISO Win8 в UltraISO (Файл - Открыть, укажите путь к образу);
2. В меню Самозагрузка выбрать пункт Записать образ диска, в поле Disk Drive укажите путь к флешке, на которую будет производиться запись, после чего Записать образ на USB накопитель (метод записи оставить USB-HDD+). Также в этом окне вы можете предварительно отформатировать флешку.

evgen

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • evgen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4374 : 31 Декабрь 18, 11:30:56 »

имеется ноут GP62 6QF Leopard pro хочу поставить ssd вместо CD посоветуйте что взять чтобы не ошибиться

fix.alexander00

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • fix.alexander00 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4375 : 31 Декабрь 18, 19:21:20 »

Добрый день!

Имею ноутбук MSI GE62 6QE Apache Pro, выяснил что внутри разъем 1 x M.2 Socket SATA3/PCI-e NVMe, хочу поставить ssd.
Подскажите, какой лучше взять объемом 500ГБ средний по цене и не требующий доп охлаждения.
Изначально думал этот https://market.yandex.ru/product--tverdotelnyi-nakopitel-samsung-mz-v7e500bw/41265856?track=tabs&pricefrom=7000&priceto=12000 , но выше прочитал, что ему нужно дополнительное охлаждение.

Спасибо!

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4376 : 01 Январь 19, 00:04:03 »

Добрый день!

Имею ноутбук MSI GE62 6QE Apache Pro, выяснил что внутри разъем 1 x M.2 Socket SATA3/PCI-e NVMe, хочу поставить ssd.
Подскажите, какой лучше взять объемом 500ГБ средний по цене и не требующий доп охлаждения.
Изначально думал этот https://market.yandex.ru/product--tverdotelnyi-nakopitel-samsung-mz-v7e500bw/41265856?track=tabs&pricefrom=7000&priceto=12000 , но выше прочитал, что ему нужно дополнительное охлаждение.

Спасибо!
Диск очень хороший, а дополнительное охлаждение нужно практически всем дискам с интерфейсом PCI-E 3.0 x4
Ваши идеи для форума

Rystam

• Ефрейтор
  • **
  • Rystam пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4377 : 01 Январь 19, 14:27:32 »

Друзья подскажите плиз, в теме не нашел... Ноутбук GE620DX, по современным меркам, наверное уже динозавр. Но тем не менее, к буку привык и нет пока возможности поменять. Хочу отдельно на винду поставить SSD. Единственный вариант - карман вместо dvd. Подскажите с чего начать? Карман хотел на али заказать...

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4378 : 01 Январь 19, 15:15:33 »

Друзья подскажите плиз, в теме не нашел... Ноутбук GE620DX, по современным меркам, наверное уже динозавр. Но тем не менее, к буку привык и нет пока возможности поменять. Хочу отдельно на винду поставить SSD. Единственный вариант - карман вместо dvd. Подскажите с чего начать? Карман хотел на али заказать...
Корман нужен Espada SS12 и туда поставить жёсткий диск, а в место жёсткого диска уже SSD. так нужно потому что только у слота жёсткого диска SATA3, всё остальное SATA2
Ваши идеи для форума

Rystam

• Ефрейтор
  • **
  • Rystam пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4379 : 01 Январь 19, 17:24:20 »

Корман нужен Espada SS12 и туда поставить жёсткий диск, а в место жёсткого диска уже SSD. так нужно потому что только у слота жёсткого диска SATA3, всё остальное SATA2
Спасибо! https://technopoint.ru/product/eb86e8970a953330/salazki-dexp-at-dh02-sale/, а такие салазки пойдут? Я так понял, главное чтобы 12,7 мм?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4380 : 02 Январь 19, 04:01:55 »

Спасибо! https://technopoint.ru/product/eb86e8970a953330/salazki-dexp-at-dh02-sale/, а такие салазки пойдут? Я так понял, главное чтобы 12,7 мм?

Если 12мм толщиной, то должен подойти.

fix.alexander00

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4381 : 04 Январь 19, 01:50:48 »

Диск очень хороший, а дополнительное охлаждение нужно практически всем дискам с интерфейсом PCI-E 3.0 x4

А не подскажите, если к нему вот такой радиатор прикреплю https://market.yandex.ru/product--sistema-okhlazhdeniia-dlia-vinchestera-gelid-solutions-subzero-m-2-ssd-cooling-kit/127724914?show-uid=15465555559041995465616004&nid=55321&context=search, достаточно будет?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4382 : 04 Январь 19, 02:40:28 »

А не подскажите, если к нему вот такой радиатор прикреплю https://market.yandex.ru/product--sistema-okhlazhdeniia-dlia-vinchestera-gelid-solutions-subzero-m-2-ssd-cooling-kit/127724914?show-uid=15465555559041995465616004&nid=55321&context=search, достаточно будет?
Более чем, главное прикрепить нормально, и чтобы не мешался, а так достаточно будет и такого радиатора.
Ваши идеи для форума

fix.alexander00

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4383 : 04 Январь 19, 14:48:20 »

Более чем, главное прикрепить нормально, и чтобы не мешался, а так достаточно будет и такого радиатора.

Спасибо! Пасту же можно использовать ту, что в комплекте будет? или лучше купить самому?
И вопрос еще по охлаждению HDD. Греется жутко, если кулеры принудительно не включать на максимум, то до 59 градусов греется, с кулерами до 53 градусов опускается.

У меня вместо CD привода стоит ssd диск, думаю поменять местами их, может он там будет меньше греться.
Может что то посоветуете, а то я так понимаю долго диск так не проживет.
« Последнее редактирование: 04 Январь 19, 14:54:24 от fix.alexander00 »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4384 : 04 Январь 19, 17:59:52 »

Спасибо! Пасту же можно использовать ту, что в комплекте будет? или лучше купить самому?
И вопрос еще по охлаждению HDD. Греется жутко, если кулеры принудительно не включать на максимум, то до 59 градусов греется, с кулерами до 53 градусов опускается.

У меня вместо CD привода стоит ssd диск, думаю поменять местами их, может он там будет меньше греться.
Может что то посоветуете, а то я так понимаю долго диск так не проживет.
Всё родное с радиатором можно использовать, даже нужно, смысла нет покупать отдельно.
А по поводу жёсткого диска, по идее он в место DVD привода должен греться меньше, если область где стоит жёсткий греется.
Ваши идеи для форума

Igor90

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • Igor90 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4385 : 05 Январь 19, 13:36:34 »

Здравствуйте, уважаемые! Имеется старенький GX60-1AC. Подскажите какой формат SSD поддерживает и опишите варианты установки. Частично прочитал страницы данной темы, узнал, что в каких-то моделях есть место для дополнительного SSD, а в некоторых нужно извлекать привод DVD-ROM. Если не трудно опишите поэтапно план действий. Заранее благодарю.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4386 : 05 Январь 19, 20:18:34 »

Здравствуйте, уважаемые! Имеется старенький GX60-1AC. Подскажите какой формат SSD поддерживает и опишите варианты установки. Частично прочитал страницы данной темы, узнал, что в каких-то моделях есть место для дополнительного SSD, а в некоторых нужно извлекать привод DVD-ROM. Если не трудно опишите поэтапно план действий. Заранее благодарю.

Там должен быть под обычный 2.5 SSD слот. Крышку нижнию откручиваем и смотрим что там внутри.  Потом покупаем SSD, вытаскиваем HDD, ставим на его место SSD и накатываем ОС. Наверное такого плана будет внутри...........

antttton9999

• Ефрейтор
  • **
  • antttton9999 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4387 : 06 Январь 19, 08:00:47 »

Привет, хочу поставить ссд на MSI GT60 2OC/OD Подскажи что взять.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4388 : 06 Январь 19, 08:22:34 »

Привет, хочу поставить ссд на MSI GT60 2OC/OD Подскажи что взять.

Подходят mSATA диски, например - Samsung 860 EVO [MZ-M6E250BW] 250 ГБ.

mlkoryukin

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • mlkoryukin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4389 : 06 Январь 19, 18:39:35 »

Добрый времени суток)))
Помогите разобраться чайнику!!!
Во владении GP72 7RDX Leopard. ПО случаю праздников подарили мне SSD "Samsung 970 EVO PCI-E x4 250 Gb".  Залил на него Win10 с помощью "Acronis True Image". Перезагрузил, зашел в BIOS и тут ступор...Он его "SSD" не видит. Помогите братцы разобраться... Где что как и почему??? Где нужно поменять "галочку" или что то подобное
P.s.:Всех с Новым Годом и с Наступающим Рождеством!
« Последнее редактирование: 06 Январь 19, 19:01:23 от mlkoryukin »

fedor.mocrin

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 184
  • fedor.mocrin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4390 : 06 Январь 19, 18:58:41 »

с сайта производителя накопителя установить программное обеспечение

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4391 : 07 Январь 19, 08:38:09 »

Добрый времени суток)))
Помогите разобраться чайнику!!!
Во владении GP72 7RDX Leopard. ПО случаю праздников подарили мне SSD "Samsung 970 EVO PCI-E x4 250 Gb".  Залил на него Win10 с помощью "Acronis True Image". Перезагрузил, зашел в BIOS и тут ступор...Он его "SSD" не видит. Помогите братцы разобраться... Где что как и почему??? Где нужно поменять "галочку" или что то подобное
P.s.:Всех с Новым Годом и с Наступающим Рождеством!

1. Попробуйте обновить BIOS и Firmware прошивку до последних версий - https://www.msi.com/Laptop/support/GP72-7RDX-Leopard#down-bios
Инструкция по обновлению BIOS - https://ru.msi.com/faq/notebook-l-15870, сначала обновить биос, потом установить Intel ME FW Update Tool.
Чтобы обновить Firmware запускайте ECWin.bat от имени администратора, а дальше в окне нажать Y / Enter (инструкция в архиве). После чего отключить ноут, отсоединить питание и зажать кнопку на дне ноута (на 10 сек.) есть отверстие под скрепку - https://i.imgur.com/lSrVMmU.jpg, потом зайти в биос и сбросить настройки на заводские (F9 > Yes, далее F10).
2. Выньте SSD и снова вставьте, можно почистить ластиком контакты, а также проверить в BIOS режимы, должен быть UEFI и AHCI, в пункте Boot Option Priorities выставить приоритет загрузки первым с носителя.
3. Проверьте наличие последних прошивок Firmware SSD на сайте Samsung - https://www.samsung.com/semiconductor/minisite/ssd/download/tools/, а также установить ПО и NVMe драйвер.
4. Возможно требуется корректная установка системы на 970evo с удалением всех разделов и предварительно вынув второй накопитель как описано здесь - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=92368.0. Образ Win10 можно скачать с официального сайта Microsoft - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 и записать на флешку.

antttton9999

• Ефрейтор
  • **
  • antttton9999 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4392 : 08 Январь 19, 06:11:34 »

Подходят mSATA диски, например - Samsung 860 EVO [MZ-M6E250BW] 250 ГБ.

У меня ноут не так выглядит, выглядит так же как картинка выше предыдущего сообщения, 2 слота под хдд и все.
« Последнее редактирование: 08 Январь 19, 09:58:30 от bookmaker »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4393 : 08 Январь 19, 10:00:42 »

У меня ноут не так выглядит, выглядит так же как картинка выше предыдущего сообщения, 2 слота под хдд и все.

Есть GT60 с адаптером под mSATA SSD, у кого нет, то там обычный SATA для 2.5" накопителей.

axm_art

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • axm_art пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4394 : 10 Январь 19, 11:51:11 »

Добрый день! Приобрел ноутбук GP63 Leopard 8RE. В нем установлен HDD 2.5" на 1 Тб и SSD диск на 128 Гб. Нашел видео с разбором данного ноутбука и там есть еще 1 слот для SSD. Подскажите пожалуйста, можно ли поставить туда еще 1 ssd диск и будет ли система работать нормально ? 

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4395 : 10 Январь 19, 12:18:15 »

Добрый день! Приобрел ноутбук GP63 Leopard 8RE. В нем установлен HDD 2.5" на 1 Тб и SSD диск на 128 Гб. Нашел видео с разбором данного ноутбука и там есть еще 1 слот для SSD. Подскажите пожалуйста, можно ли поставить туда еще 1 ssd диск и будет ли система работать нормально ?

Можно, в нём 2 слота для SSD дисков, 1 слот M.2 2280 комбо: PCIe Gen3 X4 или SATA и второй PCIe Gen3 X4.

tkachevdmitri

• Ефрейтор
  • **
  • tkachevdmitri пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4396 : 11 Январь 19, 20:11:59 »

Здравствуйте, приобрел ноутбук msi GP73 8RE(Leopard)-469RU, комплектация без ssd, появился ряд вопросов
1) Выбирал ссд между SAMSUNG 860 EVO M.2 2280, SATA III и MSUNG 970 EVO M.2 2280, PCI-E x4 Почитав форум выяснил что для второго варианта требуется доп охлаждение и тд, решил с этим не заморачиваться и выбрать первый вариант
2) Слот для установки, я правильно понимаю что ставится он сюда? http://joxi.ru/4Akq8lOSyaPGzm (вопрос возник так как несколько слотов для ссд)
3) У меня лицензионная windows 10 на hdd, я хотел бы ее перенести на ssd ну и hdd очистить, желательно именно клонировать/мигрировать а не ставить с нуля, подскажите пожалуйста каким способом это лучше сделать и какой правильный порядок действий (переключение биоса и тд и тп), если есть туториал пошаговый - поделитесь ссылкой, буду благодарен

P.s. читал что для переноса можно воспользоваться Samsung Data Migration но она не переносит раздел восстановления, за исключением ноутов от samsung и ее лучше не использовать, так ли это?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4397 : 12 Январь 19, 05:42:29 »

Здравствуйте, приобрел ноутбук msi GP73 8RE(Leopard)-469RU, комплектация без ssd, появился ряд вопросов
1) Выбирал ссд между SAMSUNG 860 EVO M.2 2280, SATA III и MSUNG 970 EVO M.2 2280, PCI-E x4 Почитав форум выяснил что для второго варианта требуется доп охлаждение и тд, решил с этим не заморачиваться и выбрать первый вариант
2) Слот для установки, я правильно понимаю что ставится он сюда? http://joxi.ru/4Akq8lOSyaPGzm (вопрос возник так как несколько слотов для ссд)
3) У меня лицензионная windows 10 на hdd, я хотел бы ее перенести на ssd ну и hdd очистить, желательно именно клонировать/мигрировать а не ставить с нуля, подскажите пожалуйста каким способом это лучше сделать и какой правильный порядок действий (переключение биоса и тд и тп), если есть туториал пошаговый - поделитесь ссылкой, буду благодарен

P.s. читал что для переноса можно воспользоваться Samsung Data Migration но она не переносит раздел восстановления, за исключением ноутов от samsung и ее лучше не использовать, так ли это?

Верно слот M.2 для SSD комбинированный с поддержкой M.2 2280 PCIe Gen3 X4 или SATA дисков. Перенести OC на SSD можно с помощью Samsung Data Migration - http://www.samsung.com/ru/support/skp/faq/220390, без потери восстановления только по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0, записать образы восстановления и потом восстановить на SSD.

sklad-42

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • sklad-42 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4398 : 12 Январь 19, 23:46:25 »

Привет друзья)
Решил абгрейдить GE73 Raider RGB 8RF, возникла проблема с установкой 500гб SSD M.2 SATA III Samsung 860 EVO [MZ-N6E500BW].
Дело в том, что я ставлю 860 EVO как второй m.2 диск, в комплекте с ноутом идет SSD M.2 Kingston PSI-e, где-то читал что может возникнуть конфликт, мол одна шина.
Расположил диски по меткам на материнке, как мне кажется по "феншую", в BIOS их не вижу. Отключаю Kingston (на котором windows10), по идее должна показаться 860 EVO, но и ее нет.
Хочу один SSD отвести на Win10 и плагины, а второй SSD для работы в 2д/3д программах.
Созрел вопрос:
- Выйдет ли подключить 860 EVO, оставив при этом родную Kingston?

« Последнее редактирование: 13 Январь 19, 07:09:17 от bookmaker »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4399 : 13 Январь 19, 07:39:26 »

Привет друзья)
Решил абгрейдить GE73 Raider RGB 8RF, возникла проблема с установкой 500гб SSD M.2 SATA III Samsung 860 EVO [MZ-N6E500BW].
Дело в том, что я ставлю 860 EVO как второй m.2 диск, в комплекте с ноутом идет SSD M.2 Kingston PSI-e, где-то читал что может возникнуть конфликт, мол одна шина.
Расположил диски по меткам на материнке, как мне кажется по "феншую", в BIOS их не вижу. Отключаю Kingston (на котором windows10), по идее должна показаться 860 EVO, но и ее нет.
Хочу один SSD отвести на Win10 и плагины, а второй SSD для работы в 2д/3д программах.
Созрел вопрос:
- Выйдет ли подключить 860 EVO, оставив при этом родную Kingston?

Попробуйте обновить BIOS - https://www.msi.com//Laptop/support/GE73-Raider-RGB-8RF#down-bios, инструкция по обновлению - https://ru.msi.com/faq/notebook-l-15870 и сбросить настройки на заводские (нажать F9 потом Yes, далее F10 для сохранения). Если правильно подключили должны определиться.