Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд SSD и HDD  (Прочитано 1633988 раз)

lifexcom

• Старший сержант
  • Reputation Power: 25
  • lifexcom пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд SSD и HDD
« Ответ #4320 : 27 Ноябрь 18, 00:49:53 »

Есть, но вряд ли он на SATA3, хотя, всё может быть :)

Там посажено все на SATA3! Подскажите какого размера оптибей в него можно установить ?

MSI GT72 2QE Dominator Pro / i7 4720HQ 2600 Mhz/17.3"IPS LG Philips LP173WF4-SPF1/Kingston 32.0Gb(4x8Gb) 1600Mhz/128Gb-SSD Toshiba HG6 19nm MLC NAND/128Gb-SSD Plextor M6G+MLC/500Gb-SSD Samsung EVO 850/1000Gb-HDD Hitachi GST/DVD-RW/NVIDIA GTX 980M 4Gb/Windows 10

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4321 : 27 Ноябрь 18, 03:05:32 »

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
Там посажено все на SATA3! Подскажите какого размера оптибей в него можно установить ?

Можно поставить переходник Espada SS95U он 9.5мм толщиной.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

ARTEMIC

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • ARTEMIC пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4322 : 28 Ноябрь 18, 19:49:10 »

Добрый день! Тут уже спрашивали про SSD для GL62MVR 7RFX, порекомендовали от SAMSUNG-a, взял на ebay evo 850 256 gb, в общем разобрав ноут, увидел что SDD можно воткнуть только на месте HHD диска... или же есть возможность воткнуть его в другое место? (Я не шарю в ноутах, сразу извиняюсь за такой вопрос)

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4323 : 28 Ноябрь 18, 20:04:48 »

Добрый день! Тут уже спрашивали про SSD для GL62MVR 7RFX, порекомендовали от SAMSUNG-a, взял на ebay evo 850 256 gb, в общем разобрав ноут, увидел что SDD можно воткнуть только на месте HHD диска... или же есть возможность воткнуть его в другое место? (Я не шарю в ноутах, сразу извиняюсь за такой вопрос)

это наверно потому, что есть разные  evo 850.
Есть такой evo 850
[ You must login or register to view this spoiler! ]
А есть такой evo 850

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4324 : 28 Ноябрь 18, 20:26:50 »

Если DVD-привод есть, то можно через оптибэй поставить вместо дисковода, а если нет, то про куда в другое место воткнуть ответ очевиден и груб :)

ARTEMIC

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • ARTEMIC пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4325 : 28 Ноябрь 18, 20:41:36 »

Лучше бы в группе в вк где нибудь просил, зашёл блин на форум...

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4326 : 28 Ноябрь 18, 21:49:13 »

Лучше бы в группе в вк где нибудь просил, зашёл блин на форум...
Два сообщения у тебя, где спрашивали про SSD, и кто советовал
Нужно было покупать  M.2 SSD Sata  или M.2 SSD NVMe PCIe Gen3 x4
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

Ilya1990

• Старший сержант
  • Reputation Power: 67
  • Ilya1990 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4327 : 29 Ноябрь 18, 08:34:36 »

Ребят, скажите, у меня mSATA SSD Samsung 860 EVO 250GB, я установил программу для него Samsung Magician и активировал режим RAPID, я хотел бы узнать, не страшен ли для него этот режим? Скорость чтения и записи возросла в раз 7,  у меня 16GB оперативки, я так понимаю, этот режим можно активировать, если достаточно в ноутбуке оперативной памяти?

« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 18, 09:19:31 от bookmaker »
i7-4700MQ 16GB RAM nVidia GTX765M 2GB GDDR5 SSD 250+ HDD 750GB

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4328 : 29 Ноябрь 18, 11:10:21 »

Ребят, скажите, у меня mSATA SSD Samsung 860 EVO 250GB, я установил программу для него Samsung Magician и активировал режим RAPID, я хотел бы узнать, не страшен ли для него этот режим? Скорость чтения и записи возросла в раз 7,  у меня 16GB оперативки, я так понимаю, этот режим можно активировать, если достаточно в ноутбуке оперативной памяти?

При включенном Rapid есть риск потерять данные когда система внезапно отрубится, основное его назначение получение красивых цифирек в бенчах, я лично не вижу смысла в его включении по крайней мере при небольшом объёме памяти.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

Ilya1990

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4329 : 29 Ноябрь 18, 17:13:06 »

При включенном Rapid есть риск потерять данные когда система внезапно отрубится, основное его назначение получение красивых цифирек в бенчах, я лично не вижу смысла в его включении по крайней мере при небольшом объёме памяти.
В бенчах это где? Ну памяти 16 GB, вроде бы достаточно, при тяжёлой игре которую я перенёс на ssd, доходила со всем 9.2 GB с системой, просто есть ли смысл его оставить включённым, чтобы в играх более комфортная загрузка была текстур и прочего, если нет, тогда я отключу его.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4330 : 29 Ноябрь 18, 17:42:15 »

В бенчах это где? Ну памяти 16 GB, вроде бы достаточно, при тяжёлой игре которую я перенёс на ssd, доходила со всем 9.2 GB с системой, просто есть ли смысл его оставить включённым, чтобы в играх более комфортная загрузка была текстур и прочего, если нет, тогда я отключу его.

В бенчмарках попугаи, отключить имхо.

Ilya1990

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4331 : 29 Ноябрь 18, 20:42:36 »

В бенчмарках попугаи, отключить имхо.
Хех) Понял, спасибо!

oceaos

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • oceaos пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4332 : 01 Декабрь 18, 13:58:00 »

Доброго дня.

Ноутбук  GF63-8RD в 1TB+Intel optane +W10 из коробки. Хочу заменить интел оптейн на NVMe 970 Evo. Переключил в биосе с Optane на AHCI. Попытался установить образ созданный MSI Burning tool на флешку, но новая версия не позволяет выбрать диск для установки, а если HDD стоит не первичным, то программа ругается.

Каким образом можно установить заводские настройки системы на SSD?

Доступ к SSD появляется лишь в Legacy mode BIOS, но RecoveryDVD ругается и просит UEFI.  UEFI+CSM вроде отработало, но при нажатии F11 SSD не появляется.

Всё испробовал, может надо предыдущую версию BurningTool пробовать?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4333 : 02 Декабрь 18, 08:25:50 »

Доброго дня.

Ноутбук  GF63-8RD в 1TB+Intel optane +W10 из коробки. Хочу заменить интел оптейн на NVMe 970 Evo. Переключил в биосе с Optane на AHCI. Попытался установить образ созданный MSI Burning tool на флешку, но новая версия не позволяет выбрать диск для установки, а если HDD стоит не первичным, то программа ругается.

Каким образом можно установить заводские настройки системы на SSD?

Доступ к SSD появляется лишь в Legacy mode BIOS, но RecoveryDVD ругается и просит UEFI.  UEFI+CSM вроде отработало, но при нажатии F11 SSD не появляется.

Всё испробовал, может надо предыдущую версию BurningTool пробовать?

Попробуйте обновить BIOS - https://www.msi.com//Laptop/support/GF63-8RD, инструкция по обновлению - https://ru.msi.com/faq/notebook-l-15870. Проверить в BIOS режимы должен быть UEFI и ACHI, а также отключить опцию Secure Boot установить ее в Disabled и сохранить настройки (F10). Возможно требуется корректная установка системы на 970evo с удалением всех разделов, образ Win10 можно скачать с помощью утилиты MediaCreationTool - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 и записать на флешку. Попробуйте предварительно вынуть второй накопитель как описано здесь - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=92368.0, можно ещё проверить наличие последних прошивок диска на сайте Samsung - http://www.samsung.com/semiconductor/minisite/ssd/download/tools.

gonzy

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • gonzy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4334 : 03 Декабрь 18, 23:24:22 »

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как мне установить в мой ноут GF63 8RD-258RU вместо HDD от производителя WDC WD10SPZX-17Z10T1 мой SSD 860 EVO 2.5" SATA III MZ-76E250 без потери гарантии? И, соответственно, WDC использовать, как обычный накопитель для хранения медиа.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4335 : 06 Декабрь 18, 16:27:31 »

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как мне установить в мой ноут GF63 8RD-258RU вместо HDD от производителя WDC WD10SPZX-17Z10T1 мой SSD 860 EVO 2.5" SATA III MZ-76E250 без потери гарантии? И, соответственно, WDC использовать, как обычный накопитель для хранения медиа.

Если всё сделать аккуратно (снять крышку и заменить диски) то никаких проблем с гарантией не будет. Поскольку ноут шёл в Win10, порекомендовал бы записать образ восстановления именно на флешку (если оптического накопителя нету для записи образов на диски).

Изнутри ноут выглядит вот так:
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

nmouse2006

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • nmouse2006 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4336 : 07 Декабрь 18, 13:37:13 »

Всем привет!

Купил GS65 8RE-080RU.
Но вот незадача, 250ГБ крайне мало для геймерского ноута. Купил SSD Samsung 970 evo 500GB.
Открыл заднюю крышку и бЯда: мамка перевернутая (SSD и память находятся под клавиатурой).
Что делать? Сам как-то напрягаюсь демонтировать мамку. В сервисе говорят, что сторонние SSD не ставят, пусть он и с пломбой, но у них ценники просто дич.

Ilya1990

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4337 : 07 Декабрь 18, 16:12:19 »

Ребят приветствую! Подскажите такой вопрос, стояла система Windows 10 x64 на моём HDD, я мигрировал систему на мой новый установленный в mSATA  разъём SSD Samsung EVO 860, после чего, я хотел программой Acronis расширить основные диски, т.к появилось место на моём HDD с бывшего диска на котором установлена была система, но проблема в том, что Acronis не хочет расширять диски, приложу фото как это всё выглядит. Пробовал D совместить с F, галочку можно поставить, но при проделывании операции Acronis выдаёт при перезагрузке вот такие ошибки:

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4338 : 07 Декабрь 18, 16:19:06 »

Всем привет!

Купил GS65 8RE-080RU.
Но вот незадача, 250ГБ крайне мало для геймерского ноута. Купил SSD Samsung 970 evo 500GB.
Открыл заднюю крышку и бЯда: мамка перевернутая (SSD и память находятся под клавиатурой).
Что делать? Сам как-то напрягаюсь демонтировать мамку. В сервисе говорят, что сторонние SSD не ставят, пусть он и с пломбой, но у них ценники просто дич.
Это в сервисе MSI говорят такое? Странно конечно, первый раз вижу чтобы отказывались делать апгрейд. Я бы посоветовал написать в тех. поддержку для уточнения вопросов в данном случае, поскольку самому разбирать не имея опыта можно сломать, а в сервисе за доп плату должны установить детальку купленную пусть и не у них.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4339 : 07 Декабрь 18, 16:21:41 »

Ребят приветствую! Подскажите такой вопрос, стояла система Windows 10 x64 на моём HDD, я мигрировал систему на мой новый установленный в mSATA  разъём SSD Samsung EVO 860, после чего, я хотел программой Acronis расширить основные диски, т.к появилось место на моём HDD с бывшего диска на котором установлена была система, но проблема в том, что Acronis не хочет расширять диски, приложу фото как это всё выглядит. Пробовал D совместить с F, галочку можно поставить, но при проделывании операции Acronis выдаёт при перезагрузке вот такие ошибки: [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

Диски которые объединяете пустые или есть там данные? данные на них важные или нет?.
Вообще очень порекомендовал бы скопировать все данные что на тех дисках на другой носитель, удалить разделы, форматировать и создать 1 раздел для всего диска. так геморроя будет меньше. При объединении может случится всё что угодно, вплоть до потери данных на самих этих дисках.
Ваши идеи для форума

Ilya1990

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4340 : 07 Декабрь 18, 16:37:56 »

Диски которые объединяете пустые или есть там данные? данные на них важные или нет?.
Вообще очень порекомендовал бы скопировать все данные что на тех дисках на другой носитель, удалить разделы, форматировать и создать 1 раздел для всего диска. так геморроя будет меньше. При объединении может случится всё что угодно, вплоть до потери данных на самих этих дисках.

D и E заняты, не хотелось бы их чистить, т.к да, есть важная инфа на них. F полностью пустой и отформатирован, пробовал вообще его удалять и как не занятое пространство оставил, но при совмещении также выдаёт такую же ошибку при перезагрузке системы. Очень хотелось бы совместить E с F, как раз было бы 2 диска основных D и E, по 360 гб. Общая ёмкость HDD 750 GB. А SSD остался бы весь для системы в котором 250GB.

nmouse2006

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • nmouse2006 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4341 : 07 Декабрь 18, 16:55:39 »

Это в сервисе MSI говорят такое? Странно конечно, первый раз вижу чтобы отказывались делать апгрейд. Я бы посоветовал написать в тех. поддержку для уточнения вопросов в данном случае, поскольку самому разбирать не имея опыта можно сломать, а в сервисе за доп плату должны установить детальку купленную пусть и не у них.
Ага. В официальном. Говорят, что вдруг ваш ssd сломанный окажется и получается, что они не выполнили работу и впустую разобрали и собрали. А если, всё с нашего склада, то и гарантия будет распространяеться на новое комплектующее.
В общем, видимо, на бабло разводят. Поинтересуюсь у другого официала.

gonzy

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • gonzy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4342 : 09 Декабрь 18, 10:38:51 »

Если всё сделать аккуратно (снять крышку и заменить диски) то никаких проблем с гарантией не будет. Поскольку ноут шёл в Win10, порекомендовал бы записать образ восстановления именно на флешку (если оптического накопителя нету для записи образов на диски).

Изнутри ноут выглядит вот так:

Да я бы давно разобрал его ) но болты покрашены, пломба стоит ) По этому царапаины будут видны. Привода оптического не имеется, флешка нужна 32 гиговая и её тоже нет, тк 15.29 гигов весит раздел восстановления, если при помощи бёрнрекавери ето делать, если склонить раздел, который у меня в HDD, то он весит 16.13 гигов, не пойму почему их объём разный? Объём же один и тот же должен быть по идее ) Представительства нет у нас в городе, а значит это делать через курьера, сколько дней это займёт то?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4343 : 11 Декабрь 18, 02:26:51 »

Да я бы давно разобрал его ) но болты покрашены, пломба стоит ) По этому царапаины будут видны. Привода оптического не имеется, флешка нужна 32 гиговая и её тоже нет, тк 15.29 гигов весит раздел восстановления, если при помощи бёрнрекавери ето делать, если склонить раздел, который у меня в HDD, то он весит 16.13 гигов, не пойму почему их объём разный? Объём же один и тот же должен быть по идее ) Представительства нет у нас в городе, а значит это делать через курьера, сколько дней это займёт то?

Вскрытие/удаление гарантийного срикера/апгрейд ОЗУ/дисков не лишает гарантии. Гарантию можно потерять лишь при повреждении компонентов ноута, которые не апгрейдятся. То есть делать такой апгрейд можно самому, не обращаясь к сервис центру.

По поводу рекавери, я посчитал его бесполезным в плане того что ОС часто обновляется и практичнее всегда именно устанавливать самую последнюю версию Win10, по той простой причине что часто встречаются серьёзные проблемы с драйверами устройств после обновления, то есть какое-то устройство после крупного обновления может работать не корректно (в моём случае WIFI перестал работать и пришлось ОС ставить с нуля). И не факт что после восстановления из заводского образа новое обновление встанет корректно и не появятся какие то проблемы или та же проблема из за которой пришлось откатить ОС.

Как я начал поступать после таких проблем с обновлениями. если установилась какое то крупное обновление и что-то пошло не так, что-то не хочет работать так как надо и после переустановки драйверов, я просто скачиваю последнюю версию Win10 прямо на флешку (или в любой другой удобный способ для вас, а для меня это ISO образ для внешнего HDD Zalman ZM-VE300, он имеет функцию оптического накопителя, монтирует в себя образы и отображается как DVD накопитель например) и устанавливаю так ОС с нуля. Так вы минимизируете все проблемы с софтом, которые могут появится в ходе работы устройства.
Ваши идеи для форума

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4344 : 11 Декабрь 18, 02:52:19 »

Как я начал поступать после таких проблем с обновлениями. если установилась какое то крупное обновление и что-то пошло не так, что-то не хочет работать так как надо и после переустановки драйверов, я просто скачиваю последнюю версию Win10 прямо на флешку (или в любой другой удобный способ для вас, а для меня это ISO образ для внешнего HDD Zalman ZM-VE300, он имеет функцию оптического накопителя, монтирует в себя образы и отображается как DVD накопитель например) и устанавливаю так ОС с нуля. Так вы минимизируете все проблемы с софтом, которые могут появится в ходе работы устройства.

а не проще отключить обновление винды, чем после каждого обновления делать переустановку ?... :biggrin: :biggrin:

sitnikovallex

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • sitnikovallex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4345 : 12 Декабрь 18, 14:26:19 »

Товарищи, доброго времени суток.
Не осилил всю тему, к сожалению. Имеется бук GE60 2PL-021RU Apache. Решил установить SSD под винду и оставить HDD под файлопомойку. Но покурив интернет понял, что там не все так просто (для меня). Конкретно запутался и не понимаю что необходимо делать, голова кругом. Как будет минутка, разъясните, пожалуйста, т.к. я уже готов нести спецам в сервис, чтоб мне все сделали:
1. Разъем у меня, судя по всему, mSata - выбор огромен, смотрю вот на это https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/1035047/ - пойдет?
2. После того, как я вставлю SSD в разъем какие мои след. действия для того, чтобы поставить на него винду и оставить ХДД для файлов? Готов все удалить и ставить чистую винду, всё с нуля, без переноса.
3. Есть ли смысл для прироста устанавливать игры на SSD для прироста производительности? mSATA не будет перегреваться при этом?

Заранее спасибо за помощь!

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4346 : 12 Декабрь 18, 15:10:36 »

Не осилил всю тему, к сожалению. Имеется бук GE60 2PL-021RU Apache. Решил установить SSD под винду и оставить HDD под файлопомойку. Но покурив интернет понял, что там не все так просто (для меня). Конкретно запутался и не понимаю что необходимо делать, голова кругом. Как будет минутка, разъясните, пожалуйста, т.к. я уже готов нести спецам в сервис, чтоб мне все сделали:
1. Разъем у меня, судя по всему, mSata - выбор огромен, смотрю вот на это https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/1035047/ - пойдет?
2. После того, как я вставлю SSD в разъем какие мои след. действия для того, чтобы поставить на него винду и оставить ХДД для файлов? Готов все удалить и ставить чистую винду, всё с нуля, без переноса.
3. Есть ли смысл для прироста устанавливать игры на SSD для прироста производительности? mSATA не будет перегреваться при этом?

1. Крышку снимаем, чтобы лишний раз точно удостовериться что м-Сата и что есть :) Должен подойти)
  2. Вставить SSD, вытащить HDD (на всякий случай) и накатывать ОС. Либо переносить (клонировать), это уже как угодно.
  3. Просто быстрее грузится ОС, приложения, локации в играх, может даст 1-2 FPS))) В отличии от НВМЕ они не греются сильно.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4347 : 12 Декабрь 18, 15:30:45 »

1. В нём 1 слот mSATA, туда вставляются обычные mSATA SSD, Samsung подойдёт.
2. Можете переустановить систему с нуля с удалением всех разделов, готовый образ Win8.1 можно скачать с официального сайта - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows8ISO, если изначально стояла редакция Домашняя для одного языка, то и ставить надо такую же редакцию восьмёрки или десятки. В биосе режим дисковой системы должен быть AHCI, а также переключить с Legasy на UEFI. Потом установить драйвера и утилиты которые можно скачать с сайта msi для своей модели ноутбука.
3. Некоторые онлайн игры можно на SSD, другие на HDD, а то места слишком мало и любой SSD не стоит забивать под завязку.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4348 : 12 Декабрь 18, 15:46:17 »

А в этого ветерана, можно вообще брать самый обычный и дешёвый :)
https://newmart.ru/catalog/komlektuyushchie/zhestkie_diski/427783/?r1=yandext&r2=&ymclid=15446182562313825991900001

sitnikovallex

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • sitnikovallex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4349 : 12 Декабрь 18, 15:57:09 »

А в этого ветерана, можно вообще брать самый обычный и дешёвый :)
https://newmart.ru/catalog/komlektuyushchie/zhestkie_diski/427783/?r1=yandext&r2=&ymclid=15446182562313825991900001
Спасибо, мужики!
А не стрёмно брать "обычный и дешевый?" )) Надежно хоть?
Мне нужен прирост скорости в системе, а то что-то не радует совсем.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4350 : 12 Декабрь 18, 16:28:59 »

Спасибо, мужики!
А не стрёмно брать "обычный и дешевый?" )) Надежно хоть?
Мне нужен прирост скорости в системе, а то что-то не радует совсем.

Да всё стремно брать, как попадёшь :) Теоретически, у более дорого бренда надёжность должна быть выше, как будет на практике.........только опытным путём.
 В НИКСе больше гарантию дают, 30 месяцев, тут всё дело в желании платить больше или нет, решает жадность ;D https://www.nix.ru/autocatalog/ssd_smartbuy/SSD-256-Gb-mSATA-6Gb-s-SmartBuy-SB256GB-S11TLC-MSAT3-3D-TLC_360555.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtTU0Qg0LTQuNGB0LogU21hcnRCdXkgUzExIDI1NiDQk9CxIFNCMjU2R0ItUzExVExDLU1TQVQzO2RjanJRRjZwX3kweWFKekJOVmNoWmc7&frommarket=https%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fproduct--tverdotelnyi-nakopitel-smartbuy-s11tlc-msa&ymclid=15446183822253080477800007

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4351 : 12 Декабрь 18, 17:00:07 »

Если онлайн игры - то есть, но прирост там будет только в скорости загрузки\подгрузки уровней, карт и т.д. но не фпс. 

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4352 : 12 Декабрь 18, 17:12:41 »

Если онлайн игры - то есть, но прирост там будет только в скорости загрузки\подгрузки уровней, карт и т.д. но не фпс.

Я тоже так думал что на fps не повлияет. Когда играл в батлу 4 проверял, игра на жёстком проседала по фпс часто, перенёс на ssd и проблемы с проседанием фпс пропали, то есть стал стабильным. И такое ещё в фар крае (версию не помню) было. Таких игр мало, кто к накопителю привязан по фпс, но они есть. Сейчас особо не играю (недавно только дарксайдерс 3 прошёл, первая игра за последние пол года что поиграл нормально) и без понятия какие из новинок придирчивы к накопителю, у кого фпс стабильнее будет если на ssd перенести :)
Ваши идеи для форума

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4353 : 12 Декабрь 18, 17:21:21 »

Я тоже так думал что на fps не повлияет. Когда играл в батлу 4 проверял, игра на жёстком проседала по фпс часто, перенёс на ssd и проблемы с проседанием фпс пропали, то есть стал стабильным. И такое ещё в фар крае (версию не помню) было. Таких игр мало, кто к накопителю привязан по фпс, но они есть. Сейчас особо не играю (недавно только дарксайдерс 3 прошёл, первая игра за последние пол года что поиграл нормально) и без понятия какие из новинок придирчивы к накопителю, у кого фпс стабильнее будет если на ssd перенести :)

Ну да бывает ж\д тормозят. А на сколько фпс проседало по сравнению с ссд ? 

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4354 : 12 Декабрь 18, 17:32:00 »

Ну да бывает ж\д тормозят. А на сколько фпс проседало по сравнению с ссд ?

Ну в батле частенько падала ниже 40 фпс, как перенёс на ssd ниже 60 ни разу не падала, это ещё на GT60 проверял, там 675МХ на стоковых частотах не справлялся с максимальными настройками, играл на тех на чём выдавал 60+ fps :).
Ваши идеи для форума

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4355 : 12 Декабрь 18, 19:58:30 »

Ну в батле частенько падала ниже 40 фпс, как перенёс на ssd ниже 60 ни разу не падала, это ещё на GT60 проверял, там 675МХ на стоковых частотах не справлялся с максимальными настройками, играл на тех на чём выдавал 60+ fps :).

Хмм. интересно. Надо будет как нибудь попробовать. Планирую в будущем поменять ж\д на SSD 1 Тб. сейчас как раз они дешеветь начали, можно такой взять за 180$.   

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4356 : 12 Декабрь 18, 20:04:03 »

Хмм. интересно. Надо будет как нибудь попробовать. Планирую в будущем поменять ж\д на SSD 1 Тб. сейчас как раз они дешеветь начали, можно такой взять за 180$.   

Вообще в ноуте надо бы от HDD избавляться из за большого риска отказа пр резких движениях), а файлы тяжёлые хранить на внешнем накопителе.
Ваши идеи для форума

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4357 : 12 Декабрь 18, 20:15:05 »

Вообще в ноуте надо бы от HDD избавляться из за большого риска отказа пр резких движениях), а файлы тяжёлые хранить на внешнем накопителе.
Согласен - но пока по ценникам SSD проигрывает. 1Тб. SSD равняется 5Тб HDD 

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4358 : 12 Декабрь 18, 20:50:50 »

Как для файлового хранилища, нормально, на 3.5 в принципе можно и игрушки поставить :) Ещё с Asus RoG G53SW, репаки на нём нормально крутятся :)

timofejvoronkov

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • timofejvoronkov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4359 : 13 Декабрь 18, 01:22:14 »

Всем привет! Очень длинная тема на 110 страниц, сложно что-то найти, поэтому напишу вопрос здесь.
Имею MSI GE72VR 6RF Apache PRO с громоздким hdd на 2 Гб, но очень медленным (
Хочу подобрать хороший щустрый SSD.
Вот такая модель мне подойдет?
"Твердотельный накопитель Samsung MZ-V7E500BW"

Вот он на маркете - https://market.yandex.ru/product--tverdotelnyi-nakopitel-samsung-mz-v7e500bw/41265856?track=tabs&pricefrom=7000&priceto=12000