Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд SSD и HDD  (Прочитано 1634037 раз)

tolik_kirillov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • tolik_kirillov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд SSD и HDD
« Ответ #4240 : 21 Октябрь 18, 14:54:08 »

Всем доброго дня. Имеется ноут GL62M 7REX-2673XRU-BB7770H8G1T0XX. Подскажите пожалуйста сохранится ли гарантия при установке (и снятие пломбы) на данный ноутбук SSD. Подскажите пожалуйста какой форм фактор для данного ноутбука и есть ли поддержка SSD с интерфейсом PCI-E 3.0 x2, PCI-E 3.0 x4, NVMe и памятью TLC ?  Заранее огоромное вам спасибо за ваш ответ

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4241 : 21 Октябрь 18, 15:15:42 »

Всем доброго дня. Имеется ноут GL62M 7REX-2673XRU-BB7770H8G1T0XX. Подскажите пожалуйста сохранится ли гарантия при установке (и снятие пломбы) на данный ноутбук SSD. Подскажите пожалуйста какой форм фактор для данного ноутбука и есть ли поддержка SSD с интерфейсом PCI-E 3.0 x2, PCI-E 3.0 x4, NVMe и памятью TLC ?  Заранее огоромное вам спасибо за ваш ответ

Можно самостоятельно открыть ноутбук для апгрейда, при удаление гарантийной пломбы гарантию не лишает, поддерживает SSD диски M.2 2280 SATA3 или M.2 2280 PCI-E 3.0 x4.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

xamelsk

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • xamelsk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4242 : 22 Октябрь 18, 01:49:30 »

Всем привет.
у меня ноут GE 2PC Apache

хочу поставить Kingston SSDNow mS200 240GB mSATA MLC

Производитель контроллера
SandForce
240 ГБ
Скорость чтения
540 МБ/с
Скорость записи
530 МБ/с
Энергопотребление
1.8 Вт при записи
1.2 Вт при чтении
0.4 Вт в режиме Idle
Формфактор
mSATA
Время наработки на отказ
1 млн. часов
Устойчивость к ударным нагрузкам
Вибрация при работе: 2.17G
Вибрация при простое: 20G
Интерфейс
mSATA
Тип ячеек памяти
MLC

что скажете?
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 18, 02:00:51 от xamelsk »

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4243 : 22 Октябрь 18, 02:30:25 »

[ You must login or register to view this spoiler! ]

Покупать SSD с контроллером SandForce не советую, у них плохая совместимость с этими ноутами MSI, рекомендую Crucial, Samsung, Plextor, Toshiba, Intel.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 18, 13:38:54 от bookmaker »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

andysimonov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • andysimonov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4244 : 22 Октябрь 18, 09:33:32 »

Добрый день!
У меня ноутбук GL62 6QD-035XCZ-BB5630H8G1T0SX
С горяча заказал SSD диск Transcend MTS420S 120GB (TS120GMTS420S)
 в описании данного диска не могу найти информацию о производителе контроллера, начал опасаться как бы не оказался sandforce,
также возникли сомнения насколько перспективно устанавливать 2242 в 2280 разъем.
Заранее благодарю за ответ.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4245 : 22 Октябрь 18, 12:27:31 »

Добрый день!
У меня ноутбук GL62 6QD-035XCZ-BB5630H8G1T0SX
С горяча заказал SSD диск Transcend MTS420S 120GB (TS120GMTS420S)
 в описании данного диска не могу найти информацию о производителе контроллера, начал опасаться как бы не оказался sandforce,
также возникли сомнения насколько перспективно устанавливать 2242 в 2280 разъем.
Заранее благодарю за ответ.

GL62 6QD поддерживает SSD диск форм фактора M.2 (2280) SATA3 или M.2 (2280) PCI-E 3.0 x4, по размеру он короче, лучше взять 2280.

anastasmilash

• Ефрейтор
  • **
  • anastasmilash пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4246 : 22 Октябрь 18, 15:10:10 »

Здравствуйте! Купила ноутбук GL73 8RD-248XRU (версия которая только с HDD) очень хочу поставить туда SSD но что, какие, интерфейс, размер он поддерживает нигде не могу найти( Помогите пожалуйста  :help:

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4247 : 22 Октябрь 18, 17:19:49 »

Здравствуйте! Купила ноутбук GL73 8RD-248XRU (версия которая только с HDD) очень хочу поставить туда SSD но что, какие, интерфейс, размер он поддерживает нигде не могу найти( Помогите пожалуйста  :help:

У вас один слот для SSD с поддержкой M.2 2280 SATA3, либо M.2 2280 PCI-E 3.0 x4 дисков, обратите внимание на Samsung 850/860/960/970 EVO проверенные варианты.

andysimonov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • andysimonov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4248 : 22 Октябрь 18, 17:33:25 »

GL62 6QD поддерживает SSD диск форм фактора M.2 (2280) SATA3 или M.2 (2280) PCI-E 3.0 x4, по размеру он короче, лучше взять 2280.

понимаю ,что лучше. но уже приобрел тот вариант.
 чем черевато если он будет не закреплен?
и еще один животрепещущий вопрос будет ли работать SSD PCIe x2 на моем порту, поддерживающему  скорости PCIe x4?
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 18, 17:54:17 от andysimonov »

xamelsk

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4249 : 22 Октябрь 18, 21:01:17 »

Покупать SSD с контроллером SandForce не советую, у них плохая совместимость с этими ноутами MSI, рекомендую Crucial, Samsung, Plextor, Toshiba, Intel.

какой посоветуете взять на 240-256 гб
и какого лучше формфактора?
а что с совместимостю, что случится,если я установлю имено sandforce?
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 18, 23:41:43 от THOR »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4250 : 22 Октябрь 18, 21:41:44 »

понимаю ,что лучше. но уже приобрел тот вариант.
 чем черевато если он будет не закреплен?
и еще один животрепещущий вопрос будет ли работать SSD PCIe x2 на моем порту, поддерживающему  скорости PCIe x4?

Будет плохой контакт либо вылетать из слота, нужно зафиксировать. Думаю что совместимы, PCI-E x2 будет медленнее, но лучше не начинать экспериментировать, официально поддерживает SATA или PCI-E 3.0 x4.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4251 : 22 Октябрь 18, 21:46:02 »

какой посоветуете взять на 240-256 гб
и какого лучше формфактора?
а что с совместимостю, что случится,если я установлю имено sandforce?

Нужен mSATA SSD диск, марку Samsung - https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/1035047/, чтобы совсем исключить проблемы с совместимостью.

xamelsk

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4252 : 22 Октябрь 18, 21:52:20 »

Нужен mSATA SSD диск, марку Samsung - https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/1035047/, чтобы совсем исключить проблемы с совместимостью.

да,я смотрел его и думал на счет него..но сомневаюсь ,что бы медленный не был.
у меня робота з музыкой,воспроизведением на сцене и т.д. звукозапись.
обработка видео.

и я переживаю,чтобы ТLC не был медленный.
взял попробовать тот кингстон, там память МЛС, говорят,что они быстрее.
если будет фигня какая то, то буду менять на этот Самсунг.
через 2 дня приедет.
я попробую установить его,если все будет норм или не норм, отпишусь.
что бы другие знали тоже о таких штуках.

и большое спасибо за подсказки.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4253 : 22 Октябрь 18, 22:10:41 »

да,я смотрел его и думал на счет него..но сомневаюсь ,что бы медленный не был.
у меня робота з музыкой,воспроизведением на сцене и т.д. звукозапись.
обработка видео.

и я переживаю,чтобы ТLC не был медленный.
взял попробовать тот кингстон, там память МЛС, говорят,что они быстрее.
если будет фигня какая то, то буду менять на этот Самсунг.
через 2 дня приедет.
я попробую установить его,если все будет норм или не норм, отпишусь.
что бы другие знали тоже о таких штуках.

и большое спасибо за подсказки.

Там 3D TLC - она очень отличается от TLC по ресурсу в лучшую сторону и по скорости не хуже будет.

xamelsk

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4254 : 22 Октябрь 18, 22:13:24 »

Там 3D TLC - она очень отличается от TLC по ресурсу в лучшую сторону и по скорости не хуже будет.

Но этот Кингстон МLC все таки лучше будет по характеристикам? только вот эта проблема з контактами.
я все правильно понял?
попробовать стоит?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4255 : 22 Октябрь 18, 22:25:33 »

Но этот Кингстон МLC все таки лучше будет по характеристикам? только вот эта проблема з контактами.
я все правильно понял?
попробовать стоит?

Я уже вам ответил что не стоит брать SSD на контроллере SandForce, ноутбуки MSI не любят диски с этим контроллером, с ними часто бывают конфликты с совместимостью.

grigoriychernikov

• Ефрейтор
  • **
  • grigoriychernikov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4256 : 23 Октябрь 18, 20:09:03 »

Добрый вечер!
Хочу приобрести ноутбук MSI GL62M 7RDX-2855XRU и сразу туда поставить ССД на 250гигов
Подскажите пожалуйста какой подойдет и какой выбрать самый оптимальный ССД(особо дорогой покупать не хочется)
Заранее спасибо за ответы

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4257 : 23 Октябрь 18, 20:24:39 »

Добрый вечер!
Хочу приобрести ноутбук MSI GL62M 7RDX-2855XRU и сразу туда поставить ССД на 250гигов
Подскажите пожалуйста какой подойдет и какой выбрать самый оптимальный ССД(особо дорогой покупать не хочется)
Заранее спасибо за ответы

Подойдёт SSD диск M.2 2280 SATA3 или M.2 2280 PCI-E 3.0 x4, например Samsung 860 EVO M.2 250 ГБ - https://technopoint.ru/product/34c138590c973330/250-gb-ssd-m2-nakopitel-samsung-860-evo-mz-n6e250bw-sale/.

xamelsk

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4258 : 23 Октябрь 18, 22:42:42 »

А какая версия виндос идет при копупке вместе с ноутом GE70 2PC Apache?
8.1 - Pro или Home?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4259 : 23 Октябрь 18, 23:05:42 »

А какая версия виндос идет при копупке вместе с ноутом GE70 2PC Apache?
8.1 - Pro или Home?

Скорее всего Домашняя для одного языка.

xamelsk

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4260 : 23 Октябрь 18, 23:11:56 »

Скорее всего Домашняя для одного языка.

Спасибо.
и заказал SSD Самсунг 860 Еvo
посмотрю как оно будет

akantrov

• Ефрейтор
  • **
  • akantrov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4261 : 25 Октябрь 18, 14:33:26 »

доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, у меня ноутбук gp62m 7rex, будет ли видеть Биос SSD Samsung 970 Evo, чтобы установить винду 10 на него, не будет ли проблем с его обнаружением?
Спасибо заранее!

c0r3zz

• Сержант
  • Reputation Power: 21
  • c0r3zz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4262 : 25 Октябрь 18, 14:34:00 »

Привет. Ноут ge63 raider 8rf. Хочу добавить ssd evo 850 msata в разъём m2, через переходник. В руководсве пользователя разъём под номером 5. Биос не определяет. Подскажите в чём причина и как поправить?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4263 : 25 Октябрь 18, 15:53:25 »

доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, у меня ноутбук gp62m 7rex, будет ли видеть Биос SSD Samsung 970 Evo, чтобы установить винду 10 на него, не будет ли проблем с его обнаружением?
Спасибо заранее!
Судя по характеристикам диска и ноута, поддерживать должен
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4264 : 25 Октябрь 18, 16:05:01 »

Привет. Ноут ge63 raider 8rf. Хочу добавить ssd evo 850 msata в разъём m2, через переходник. В руководсве пользователя разъём под номером 5. Биос не определяет. Подскажите в чём причина и как поправить?
Через какой переходник? Можете скинуть ссылку откуда был куплен, характеристики хотя бы узнать?
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

c0r3zz

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4265 : 26 Октябрь 18, 08:48:18 »

Через какой переходник? Можете скинуть ссылку откуда был куплен, характеристики хотя бы узнать?

вот такой - m2->msata
https://www.meg.ru/id/perehodnik-msata---ngffm-2-dlya-podklucheniya-ngff-diska-k-razemu-msata-orient-c294s-25264.html

на стационарнике работает - мама тоже msi. Просто не понятно - в руководстве пользователя указан разъём 5 и 6 под установку ssd.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 18, 10:23:01 от c0r3zz »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4266 : 26 Октябрь 18, 16:38:22 »

вот такой - m2->msata
https://www.meg.ru/id/perehodnik-msata---ngffm-2-dlya-podklucheniya-ngff-diska-k-razemu-msata-orient-c294s-25264.html

на стационарнике работает - мама тоже msi. Просто не понятно - в руководстве пользователя указан разъём 5 и 6 под установку ssd.

Ноуты в отличии от пк капризные и не со всеми железками работают так как хочется. Здесь банальная несовместимость.
Ваши идеи для форума

xamelsk

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4267 : 26 Октябрь 18, 23:31:53 »

у меня был ключик для виндовса.
и теперь ставлю новый виндовс на ССД.
какой win скачать?
GE70 2PC Apache

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4268 : 27 Октябрь 18, 01:18:35 »

у меня был ключик для виндовса.
и теперь ставлю новый виндовс на ССД.
какой win скачать?
GE70 2PC Apache

Windows 8.1 для одного языка - http://go.microsoft.com/fwlink/p/?LinkId=510815, ключ вшит в биосе, при установке такой же версии ОС должен автоматом подхватится и активируется.

c0r3zz

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4269 : 27 Октябрь 18, 06:14:00 »

Ноуты в отличии от пк капризные и не со всеми железками работают так как хочется. Здесь банальная несовместимость.

Нет тут либо ошибка (опечатка) либо просто производитель немного схитрил и с экономил на разъёме. Всё работало бы если  m2 был sata как написано в руководстве пользователя а не m2 pci-e 3.0 как по факту

xamelsk

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4270 : 27 Октябрь 18, 13:25:36 »

Windows 8.1 для одного языка - http://go.microsoft.com/fwlink/p/?LinkId=510815, ключ вшит в биосе, при установке такой же версии ОС должен автоматом подхватится и активируется.

Спасибо!
Есть, и даже обновился до 10-тки)
И за SSD Evo 860 тоже спасибо.
работает как часики, адже проверять на скорость не хочется)

xamelsk

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4271 : 30 Октябрь 18, 22:18:02 »

Спасибо!
Есть, и даже обновился до 10-тки)
И за SSD Evo 860 тоже спасибо.
работает как часики, адже проверять на скорость не хочется)

Здраствуйте .
GE 70 2PC
8 гб оперативы.
хочу доставить еще.

8 ГБ
Тип памяти
SODIMM DDR3L
Напряжение питания
1.35 В
Частота памяти
1600 МГц
Радиаторы на планках
Нет
Эффективная пропускная способность
12800 МБ/с
Схема таймингов памяти
CL 11-11-11-28

пойдет?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4272 : 31 Октябрь 18, 01:10:14 »

Здраствуйте .
GE 70 2PC
8 гб оперативы.
хочу доставить еще.

8 ГБ
Тип памяти
SODIMM DDR3L
Напряжение питания
1.35 В
Частота памяти
1600 МГц
Радиаторы на планках
Нет
Эффективная пропускная способность
12800 МБ/с
Схема таймингов памяти
CL 11-11-11-28

пойдет?

Подойдёт, главное чтобы по характеристикам (частота, тайминги, вольтаж) были одинаковые.

dimka8503

• Ефрейтор
  • **
  • dimka8503 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4273 : 02 Ноябрь 18, 22:56:38 »

Здравствуйте, модель ноутбука: MSI GE 62 6qd apache pro heroes special edition.Решил поставить на него Samsung SSD 970 Evo M.2 250GB. Форм фактор 2280. В связи с этим возникает вопрос,  нормально ли ноутбук функционирует с этим ссдшником (не будет сложностей в дальнейшем использовании, начиная с биоса)? Возможна ли ситуация перегрева в результате его работы?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4274 : 03 Ноябрь 18, 01:26:29 »

Здравствуйте, модель ноутбука: MSI GE 62 6qd apache pro heroes special edition.Решил поставить на него Samsung SSD 970 Evo M.2 250GB. Форм фактор 2280. В связи с этим возникает вопрос,  нормально ли ноутбук функционирует с этим ссдшником (не будет сложностей в дальнейшем использовании, начиная с биоса)? Возможна ли ситуация перегрева в результате его работы?

Возможно потребуется корректная установка системы на 970evo предварительно вынув HDD накопитель как описано здесь - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=92368.0 и обновить BIOS и Firmware прошивку до последних версий, ещё проверить наличие последних прошивок диска на сайте производителя - http://www.samsung.com/semiconductor/minisite/ssd/download/tools. Перегреваться может, проблему решают радиаторы - https://insocket.com/passivnyy-radiator-alphacool-hdx-dlya-m-2-ssd-m01-80mm-chernyy/.

FighterForLove

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • FighterForLove пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4275 : 03 Ноябрь 18, 13:36:53 »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, планирую взять ноутбук "MSI GL72M (7RDX-1485X)" и тут возникло пара вопросов. Первый касается SSD, исходя из описания на нем присутствует m.2 разъем, но какого типа? 2280? Подойдет ли "Samsung 970 EVO [MZ-V7E250BW]"  т.к. максимальная скорость данного ноута для ssd ограничена шиной "PCI-E Gen 3.0x4" 2200МБ/с т.е. скорость чтения будет просто ограничена до 2200 ? И второй вопрос касательно оперативной памяти, сколько в нем дополнительных слотов и какое количество памяти можно установить дополнительно ?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4276 : 03 Ноябрь 18, 17:47:06 »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, планирую взять ноутбук "MSI GL72M (7RDX-1485X)" и тут возникло пара вопросов. Первый касается SSD, исходя из описания на нем присутствует m.2 разъем, но какого типа? 2280? Подойдет ли "Samsung 970 EVO [MZ-V7E250BW]"  т.к. максимальная скорость данного ноута для ssd ограничена шиной "PCI-E Gen 3.0x4" 2200МБ/с т.е. скорость чтения будет просто ограничена до 2200 ? И второй вопрос касательно оперативной памяти, сколько в нем дополнительных слотов и какое количество памяти можно установить дополнительно ?

В GL72M 7RDX можно установить один SSD диск M.2 2280 SATA3, либо M.2 2280 PCI-E 3.0 x4. Слотов под оперативу 2, можно расширить до 32Гб (2 по 16Гб).

zhekfedorov

• Ефрейтор
  • **
  • zhekfedorov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4277 : 03 Ноябрь 18, 21:56:42 »

Здравствуйте у меня ноутбук MSI GT62VR 7RD DOMINATOR
хочу подобрать наиболее эффективный диск (не менее 2200 MB/s)
На сайте пишет что имеет выход 1x M.2 SSD Combo (NVMe PCIe Gen3 x4 / SATA )
В мануале M.2 SSD NVMe PCI-e (optional) M.2 SATA SSD
Я же нашёл максимальные габариты ssd 80 x 22 x 3.5 и подобрал диск (Samsung 970 EVO M.2 2280 NVMe PCI Express NVMe 3.0 x4 typu M.2) хотел уже покупать НО заметил что количество пинов на ssd 29 и 5, А на разъеме у ноутбука 29 и 4
Подойдёт ли ssd? Будет ли греться при таком расположении как на фото? Пишут что evo греется до 85° при норм работе.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 18, 00:54:50 от bookmaker »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4278 : 04 Ноябрь 18, 01:15:19 »

Здравствуйте у меня ноутбук MSI GT62VR 7RD DOMINATOR
хочу подобрать наиболее эффективный диск (не менее 2200 MB/s)
На сайте пишет что имеет выход 1x M.2 SSD Combo (NVMe PCIe Gen3 x4 / SATA )
В мануале M.2 SSD NVMe PCI-e (optional) M.2 SATA SSD
Я же нашёл максимальные габариты ssd 80 x 22 x 3.5 и подобрал диск (Samsung 970 EVO M.2 2280 NVMe PCI Express NVMe 3.0 x4 typu M.2) хотел уже покупать НО заметил что количество пинов на ssd 29 и 5, А на разъеме у ноутбука 29 и 4
Подойдёт ли ssd? Будет ли греться при таком расположении как на фото? Пишут что evo греется до 85° при норм работе.

Подходят SSD M.2 2280 SATA3 или M.2 2280 PCI-E 3.0 x4, любой NVMe диск может перегреваться, проблему решают радиаторы - https://insocket.com/passivnyy-radiator-alphacool-hdx-dlya-m-2-ssd-m01-80mm-chernyy/.

Imperator

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 65
  • Imperator пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4279 : 07 Ноябрь 18, 18:04:46 »

Ребят, я профан в вопросах жёстких, поэтому прошу совета.
Есть MSI GE 62 (I5 6300hq, 16gb, GTX970M, 1TB). Какая именно модель (вроде, по конфигу 6QF-097RU подходит?)
Собственно, я хочу доставить SSD.
Какие SSD на 256 или 500 гб встанут? Ну и несколько примерных моделей.
Потому иначе, я боюсь, что по приходу в местный днс, возьму что-нибудь не то.
П.С. Я видел, вроде, ссылку, на соответствие моделей и стандартов (2280, или что-то такое), только вот, я не совсем уверен, как это интерпретировать относительно моделей
MSI GX60, AMD A-10-4600M, AMD Radeon HD7970M, 15,6 (1920X1080, Non-Glare), RAM GDDR3 8GB (4X2), HDD 1TB.