Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд SSD и HDD  (Прочитано 1632760 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Апгрейд SSD и HDD
« Ответ #3760 : 31 Октябрь 17, 18:52:08 »

Привет всем, у меня gp 72vr 7rfx, хочу вместо дисковода поставить оптибей(салазки, вместо дисковода) ORICO L127SS-SV, в них хочу пихнуть жесткий, что в ноуте был, а на его место ssd поставить, вопрос в гарантии, она не слетит у меня, если я это сделаю?
Ему 9.5мм адаптер нужен, подойдёт Espada SS95U
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vertualex98

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • vertualex98 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3761 : 31 Октябрь 17, 18:59:46 »

Ему 9.5мм адаптер нужен, подойдёт Espada SS95U

Огромное спасибо, я до конца не был уверен, что нужен именно 12.7, а откуда знаете, что 9.5? Просто линейку прикладывать я подумал глупая затея :)

А на счет гарантии не подскажете?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3762 : 31 Октябрь 17, 20:06:01 »

Огромное спасибо, я до конца не был уверен, что нужен именно 12.7, а откуда знаете, что 9.5? Просто линейку прикладывать я подумал глупая затея :)

А на счет гарантии не подскажете?
Как раз таки линейкой мерить решение правильное, я так и мерил))). А уверен потому что уже как 2 года не используют 12мм накопители, все если и ставят то 9.5мм накопитель.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vertualex98

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • vertualex98 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3763 : 31 Октябрь 17, 20:30:55 »

Как раз таки линейкой мерить решение правильное, я так и мерил))). А уверен потому что уже как 2 года не используют 12мм накопители, все если и ставят то 9.5мм накопитель.
Ахахахах, ну млин, тогда для уверенности уже нужно вытащить дисковод)

ulf.ru

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • ulf.ru пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3764 : 04 Ноябрь 17, 10:14:20 »

Доброго дня!
 А скажите на GP72M-7REX отакая-https://technopoint.ru/product/7a65b1d872183330/240-gb-ssd-m2-nakopitel-transcend-mts820-sale/- деталь подойдёт или да:)

ulf.ru

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • ulf.ru пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3765 : 04 Ноябрь 17, 12:35:10 »

Да ещё такая непонятка -   CPU-Z определяет оперативку DDR4-2400 (1200MHz) , я понимаю что такой не сушествует но Frequency показывает 1100-1200 MHz. Это так должно быть?

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3766 : 04 Ноябрь 17, 17:22:15 »

Доброго дня!
 А скажите на GP72M-7REX отакая-https://technopoint.ru/product/7a65b1d872183330/240-gb-ssd-m2-nakopitel-transcend-mts820-sale/- деталь подойдёт или да:)
Подойдёт SSD.
По памяти - нормально. Есть " эффективная и реальная частота "
эффективная частота -2400
реальная частота - 1200
 Если интересно поподробнее - гугли " эффективная и реальная частота "
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

anex

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • anex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3767 : 05 Ноябрь 17, 08:20:56 »

Всем привет, имеется GT73VR 7RF Titan Pro  и 2 SAMSUNG 960PRO 512GB в raid 0. Проблема в том, что Crystal Disk Mark показывает в райде почти такие же скорости, как на одном винте.

Размер страйпа 16k, пробовал делать 64 и 128, но это только повышало линейные скорости примерно на 5%, а другие - сильно проседали.
HWINFO во время теста выдаёт, что нагрузка распределяется равномерно между 2-мя винтами, но чтение/запись где-то в 2 раза ниже, чем на одиночном SSD. Возможно ли как-то решить проблему?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

nigeno.rs

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • nigeno.rs пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3769 : 06 Ноябрь 17, 20:35:36 »

Привет, помогите нубу, ноут достался от брата, GE62 2QC-631RU  intel core i5 куплен с win10 установленной. Какой ssd m.2 интерфейс ставится sata или pci-e (тоже какой подскажите), если sata то имеется Kingston [SM2280S3G2/240G]  и  Samsung 850 EVO [MZ-N5E250BW] какой лучше поставить? И как поступить c win 10 которая на hdd, клонировать на новый ssd или создать образ и восстановить. Хотелось бы конечно чистую win10 с hdd забрать, но как ума не приложу, если и тут подскажите или кинете ссылку где нубу объяснят буду очень признателен!

a13xei

• Подполковник
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3770 : 06 Ноябрь 17, 21:59:17 »

Привет, помогите нубу, ноут достался от брата, GE62 2QC-631RU  intel core i5 куплен с win10 установленной. Какой ssd m.2 интерфейс ставится sata или pci-e (тоже какой подскажите), если sata то имеется Kingston [SM2280S3G2/240G]  и  Samsung 850 EVO [MZ-N5E250BW] какой лучше поставить? И как поступить c win 10 которая на hdd, клонировать на новый ssd или создать образ и восстановить. Хотелось бы конечно чистую win10 с hdd забрать, но как ума не приложу, если и тут подскажите или кинете ссылку где нубу объяснят буду очень признателен!
M.2 подойдёт, Самсунг наверное лучше.
Про виндовс, я бы установил чистую виндовс, скачав с сайта майкрософт.

Скачиваешь  MediaCreationTool тут  https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10
Там всё понятно, пишешь USB носитель и устанавливаешь виндовс, она активируется ключом родным.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 17, 22:03:17 от a13xei »
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

nigeno.rs

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3771 : 06 Ноябрь 17, 22:07:44 »

M.2 подойдёт, Самсунг наверное лучше.
Про виндовс, я бы установил чистую виндовс, скачав с сайта майкрософт.

Скачиваешь  MediaCreationTool тут  https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10
Там всё понятно, пишешь USB носитель и устанавливаешь виндовс, она активируется ключом родным.

Я знаю что м.2 подойдет из спецификации а вот sata или pci-e? И всё бы ничего если б ключ был а его нет, тогда что делать?
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 17, 23:33:58 от nigeno.rs »

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3772 : 07 Ноябрь 17, 05:43:29 »

Я знаю что м.2 подойдет из спецификации а вот sata или pci-e? И всё бы ничего если б ключ был а его нет, тогда что делать?

Слотов M.2 2280 у него 3, все слоты поддерживают SSD диски с интерфейсом SATA3, но только средний и SATA3 и PCI-E 2.0 x4. Проверенный вариант Samsung 850 EVO [MZ-N5E250BW] можно смело ставить. :smile:
Перенести ОС можно с помощью Samsung Data Migration - http://www.samsung.com/ru/support/skp/faq/220390, либо ставить систему с нуля с удалением всех разделов, образ Win10 можно скачать с помощью утилиты MediaCreationTool - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10, ставить нужно такую же редакцию которая стояла изначально, т.е. например редакцию Домашняя для одного языка. Потом установить драйвера и утилиты, которые можно скачать с сайта MSI для своей модели ноутбука - https://msi.com/Laptop/support/GE62-2QC-Apache.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

suchkov98

• Сержант
  • Reputation Power: 16
  • suchkov98 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3773 : 07 Ноябрь 17, 10:08:07 »

Всем привет, купил себе ноутбук msi ge62 6qf, на Харде работает очень медленно (по ощущениям в сравнении со старым ноутом мси gt780dx на ссд мсата), хочу поставить ссд со старого ноута на новый ноут, но там формат мсата, стоит ли ставить вместо дисковода ссд? Он будет работать на таких же скоростях, как и если бы я его поставил вместо основного харда? Можно ли будет поставить ссд в дисковод и поставить туда винду и сделать ссд основным диском, а хард вторичным? Или лучше продать ссд мсата (самсунг 850 эво) и купить м2?

nakozhin

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 253
  • nakozhin имеет некоторый авторитет.nakozhin имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3774 : 07 Ноябрь 17, 10:20:02 »

хочу поставить ссд со старого ноута на новый ноут, но там формат мсата, стоит ли ставить вместо дисковода ссд? Он будет работать на таких же скоростях, как и если бы я его поставил вместо основного харда? Можно ли будет поставить ссд в дисковод и поставить туда винду и сделать ссд основным диском, а хард вторичным?

SSD ставится вместо HDD. HDD переносится на место DVD.

Или лучше продать ссд мсата (самсунг 850 эво) и купить м2?

Если вы не работаете с большими массивами данных - разницу между Sata SSD и m.2 Nvme - увидеть сможете исключительно в тестах.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3775 : 07 Ноябрь 17, 10:32:53 »

Всем привет, купил себе ноутбук msi ge62 6qf, на Харде работает очень медленно (по ощущениям в сравнении со старым ноутом мси gt780dx на ссд мсата), хочу поставить ссд со старого ноута на новый ноут, но там формат мсата, стоит ли ставить вместо дисковода ссд? Он будет работать на таких же скоростях, как и если бы я его поставил вместо основного харда? Можно ли будет поставить ссд в дисковод и поставить туда винду и сделать ссд основным диском, а хард вторичным? Или лучше продать ссд мсата (самсунг 850 эво) и купить м2?

В слоте DVD там SATA2 по скорости, имхо не заморачиваясь лучше купить M.2 SSD диск.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 17, 11:00:23 от bookmaker »

nigeno.rs

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3776 : 07 Ноябрь 17, 12:18:23 »

Слотов M.2 2280 у него 3, все слоты поддерживают SSD диски с интерфейсом SATA3, но только средний и SATA3 и PCI-E 2.0 x4. Проверенный вариант Samsung 850 EVO [MZ-N5E250BW] можно смело ставить. :smile:
Перенести ОС можно с помощью Samsung Data Migration - http://www.samsung.com/ru/support/skp/faq/220390, либо ставить систему с нуля с удалением всех разделов, образ Win10 можно скачать с помощью утилиты MediaCreationTool - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10, ставить нужно такую же редакцию которая стояла изначально, т.е. например редакцию Домашняя для одного языка. Потом установить драйвера и утилиты, которые можно скачать с сайта MSI для своей модели ноутбука - https://msi.com/Laptop/support/GE62-2QC-Apache.

Разобрал ноут по видео из ютуба, где тут 3 слота? (фото прилагаю)  И кингстон на mlc пишут надежнее чем tlc про контролер много инфы, но непонятно. И в способе восстановить win10 в ssd который ты описал, я потеряю все данные с hdd? (Напоминаю ноут куплен с установленной win10 домашняя для одного языка и ключа у меня нет) Если да то как этого избежать ибо еще накопителей у меня нету куда скинуть очень много данных (500 Гб там вся моя работа)
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 17, 12:30:58 от nigeno.rs »

anex

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • anex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3777 : 07 Ноябрь 17, 12:21:53 »

Попробуйте установить драйвер отсюда - http://org.downloadcenter.samsung.com/downloadfile/ContentsFile.aspx?CDSite=UNI_SEC&CttFileID=6929458&CDCttType=DR&ModelType=N&ModelName=MZ-V6P512&VPath=DR/201710/20171026151637517/Samsung_NVM_Express_Driver_2.3.exe&OriginYN=N, а так вполне приличные скорости. :smile:
Samsung NVMe драйвер работает с одиночным винтом, за работу raid отвечает Intel RST. Скорее всего, Intel не в курсе всех фишек самсунгов.

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3778 : 07 Ноябрь 17, 13:57:19 »

Разобрал ноут по видео из ютуба, где тут 3 слота? (фото прилагаю)  И кингстон на mlc пишут надежнее чем tlc про контролер много инфы, но непонятно. И в способе восстановить win10 в ssd который ты описал, я потеряю все данные с hdd? (Напоминаю ноут куплен с установленной win10 домашняя для одного языка и ключа у меня нет) Если да то как этого избежать ибо еще накопителей у меня нету куда скинуть очень много данных (500 Гб там вся моя работа)
Фото не видно. 2QC считается бюджетнее, там вроде один слот распаян M.2 и два пустых (QE QF вот там три слота)
Самсунг считается надёжным тоже, ставь что хочешь, спорить никто не будет то :)
 Ключ не нужен для винды (он в Bios вшит), лучше тогда вынь HDD (на всякий) и установи на SSD чистую виндовс 10 (выше писал) при выходе в инет она активируется.

GS70 2QE
Roccat Kone XTD

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3779 : 07 Ноябрь 17, 16:03:37 »

Ошибся, у вас один слот (см. рис) под SSD M.2 2280 SATA3. На счёт данных если клонировать почитайте вот здесь  - http://www.samsung.com/ru/support/skp/faq/220390.
Если ставить с нуля то можно предварительно вынуть HDD, а после объединить разделы на нём программой Acronis Disk Director.

« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 17, 16:11:13 от bookmaker »

vibilave

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • vibilave пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3780 : 09 Ноябрь 17, 01:25:18 »

Купил GP72 7RDX-487XRU
Хотелось бы добавить туда SSD под винду, 120-250гб
По описаниям я понял, что нужна m.2 2280 pci-e 3.0x4 с поддержкой NVMe, да бы забыть о ней и потом не обновлять.
Какая лучше подойдёт и какие не стоит, уже начитался всякой жути про те которые работают на высоких температурах и спешат сгореть или те с которых винда и вовсе не хочет загружаться..

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3781 : 09 Ноябрь 17, 05:25:17 »

Купил GP72 7RDX-487XRU
Хотелось бы добавить туда SSD под винду, 120-250гб
По описаниям я понял, что нужна m.2 2280 pci-e 3.0x4 с поддержкой NVMe, да бы забыть о ней и потом не обновлять.
Какая лучше подойдёт и какие не стоит, уже начитался всякой жути про те которые работают на высоких температурах и спешат сгореть или те с которых винда и вовсе не хочет загружаться..

В GP72 7RDX можно установить один SSD диск M.2 2280 SATA3, либо M.2 2280 PCI-E 3.0 x4. Например: Samsung 850 EVO [MZ-N5E250BW] или Samsung 960 EVO [MZ-V6E250BW] проверенные варианты.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 17, 05:31:23 от bookmaker »

krash-vlad

• Ефрейтор
  • **
  • krash-vlad пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3782 : 13 Ноябрь 17, 00:45:31 »

Здравствуйте, купил gt62vr, подскажите ssd на 256 какой зайдет без проблем? Желательно Samsung

lex0132

• Старший сержант
  • Reputation Power: 60
  • lex0132 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3783 : 13 Ноябрь 17, 03:15:21 »

Всем привет! Купил вчера диск 2тб для замены старого на 500гб под файлохранилище. По работе диска претензий пока нет, по скорости пока пустой ок, а главное очень тихий в сравнении с другими 2.5 дисками. Но буквально за 5 минут работы начала странно расти показатели F1/F2. Я вообще первый раз их вижу на HDD. Вообщем успокойте или расстройте, на них надо обращать внимание или нет.

« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 17, 03:18:04 от lex0132 »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3784 : 13 Ноябрь 17, 06:29:13 »

Здравствуйте, купил gt62vr, подскажите ssd на 256 какой зайдет без проблем? Желательно Samsung

Можно установить M.2 2280 SATA3 или M.2 2280 PCI-E 3.0 x4 SSD диск. Например: Samsung 850 EVO [MZ-N5E250BW].

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3785 : 13 Ноябрь 17, 10:13:03 »

Всем привет! Купил вчера диск 2тб для замены старого на 500гб под файлохранилище. По работе диска претензий пока нет, по скорости пока пустой ок, а главное очень тихий в сравнении с другими 2.5 дисками. Но буквально за 5 минут работы начала странно расти показатели F1/F2. Я вообще первый раз их вижу на HDD. Вообщем успокойте или расстройте, на них надо обращать внимание или нет.

CrystalDiskInfo обновите - https://crystalmark.info/download/index-e.html, оно и должно расти это то, что пришло на накопитель по интерфейсу SATA, например система с установленным софтом пописывает чего-то там. Для уверенности попробуйте форматнуть диск (полное форматирование).
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 17, 10:21:06 от bookmaker »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3786 : 13 Ноябрь 17, 13:04:23 »

Забейте на эти показатели, я так понял там показывает сколько прочитало и перезаписало, смысл есть обращать на этот пункт внимание только если это SSD.
Ваши идеи для форума

shustrik1972

• Ефрейтор
  • **
  • shustrik1972 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3787 : 14 Ноябрь 17, 00:10:46 »

Здравствуйте Уважаемые, приобрёл ноутбук GP62M 7REX-1281RU и очень хочется установить в него SSD накопитель SAMSUNG 960 EVO MZ-V6E250BW 250Гб, встанет ли он туда без каких либо проблем, помогите пожалуйста неопытному, сомневающемуся.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3788 : 14 Ноябрь 17, 02:43:12 »

Здравствуйте Уважаемые, приобрёл ноутбук GP62M 7REX-1281RU и очень хочется установить в него SSD накопитель SAMSUNG 960 EVO MZ-V6E250BW 250Гб, встанет ли он туда без каких либо проблем, помогите пожалуйста неопытному, сомневающемуся.

Встанет без проблем, вот только для PCI-E SSD дискам требуется пассивное охлаждение, на подобии той что на фото

Ваши идеи для форума

ShipVladimir

• Сержант
  • Reputation Power: 37
  • ShipVladimir пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3789 : 14 Ноябрь 17, 08:00:50 »

Добрый день. Прошу помочь советом. Имеется GT780DXR, было 2 HDD по 500, один вышел из строя, сейчас хочу на его место купить SSD в связи с этим есть несколько вопросов:
1. какой ssd предпочтительней купить (думаю 128 Гб будет вполне достаточно под систему) чтоб определился без проблем в биос
2. в какой из двух слотов для hdd ставить (читал форум, правильно понял, что sata 3 рядом с видеокартой)
3. прибавка в скорости будет
4. вместо dvd есть смысл ставить или там скорость работы будет меньше
5. ну и наверное самое основное, как перенести систему на ssd с hdd с разделом восстановления (есть dvd созданные программой msi recovery, с их помощью можно будет восстановить на ssd заводскую систему)

Спасибо.

nakozhin

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 253
  • nakozhin имеет некоторый авторитет.nakozhin имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3790 : 14 Ноябрь 17, 09:30:07 »

1. SSD на 128gb - пустая трата денег. Софт всё тяжелее, не говоря про игры. Нужно хотя бы 256.
Смотрите в сторону Samsung Evo. Даже бюджетные 850 дают отличную скорость и гарантированно безгеморойно устанавливаются в ноуты.
2. -
3. Система будет грузиться за 5-7 секунд.  Софт будет запускаться быстрее. Подгружаться будет быстрее. Работа с БД станет быстрее.
Проще говоря - ускорятся все процессы - которые упирались в скорость HDD.
4. DVD обычно висит на SATA2. Так что ставить SSD в вместо HDD плохая идея.
5. Вместе с SDD обычно идёт софт (С самсунгами точно идёт) для переноса системы на SSD.

ShipVladimir

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3791 : 14 Ноябрь 17, 09:48:46 »

1. SSD на 128gb - пустая трата денег. Софт всё тяжелее, не говоря про игры. Нужно хотя бы 256.
Смотрите в сторону Samsung Evo. Даже бюджетные 850 дают отличную скорость и гарантированно безгеморойно устанавливаются в ноуты.
2. -
3. Система будет грузиться за 5-7 секунд.  Софт будет запускаться быстрее. Подгружаться будет быстрее. Работа с БД станет быстрее.
Проще говоря - ускорятся все процессы - которые упирались в скорость HDD.
4. DVD обычно висит на SATA2. Так что ставить SSD в вместо HDD плохая идея.
5. Вместе с SDD обычно идёт софт (С самсунгами точно идёт) для переноса системы на SSD.
nakozhin, спасибо за ответ. Тогда склоняюсь к покупке такой модели ssd 250 ГБ SSD-накопитель Samsung 850 EVO [MZ-75E250BW].

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3792 : 14 Ноябрь 17, 10:34:48 »

Добрый день. Прошу помочь советом. Имеется GT780DXR, было 2 HDD по 500, один вышел из строя, сейчас хочу на его место купить SSD в связи с этим есть несколько вопросов:
1. какой ssd предпочтительней купить (думаю 128 Гб будет вполне достаточно под систему) чтоб определился без проблем в биос
2. в какой из двух слотов для hdd ставить (читал форум, правильно понял, что sata 3 рядом с видеокартой)
3. прибавка в скорости будет
4. вместо dvd есть смысл ставить или там скорость работы будет меньше
5. ну и наверное самое основное, как перенести систему на ssd с hdd с разделом восстановления (есть dvd созданные программой msi recovery, с их помощью можно будет восстановить на ssd заводскую систему)
Спасибо.

1. Samsung 850 EVO.
2. SATA 3 тот, что ближе к видеокарте.
3. Будет.
4. В слоте DVD там SATA2 по скорости, туда HDD можно поставить.
5. Можете записать образы восстановления по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0 и потом восстановить на SSD предварительно вынув HDD и дрова некоторые и утилиты переустановить, либо перенести OC с помощью Samsung Data Migration - http://www.samsung.com/ru/support/skp/faq/220390, либо ставить систему с нуля с удалением всех разделов.

ShipVladimir

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3793 : 14 Ноябрь 17, 10:45:54 »

1. Samsung 850 EVO.
2. SATA 3 тот, что ближе к видеокарте.
3. Будет.
4. В слоте DVD там SATA2 по скорости, туда HDD можно поставить.
5. Можете записать образы восстановления по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0 и потом восстановить на SSD предварительно вынув HDD и дрова некоторые и утилиты переустановить, либо перенести OC с помощью Samsung Data Migration - http://www.samsung.com/ru/support/skp/faq/220390, либо ставить систему с нуля с удалением всех разделов.

bookmaker, спасибо. С помощью Samsung Data Migration не подойдет, т.к. написано, что не переносит раздел восстановления, за исключением ноутов от samsung.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3794 : 14 Ноябрь 17, 10:56:34 »

bookmaker, спасибо. С помощью Samsung Data Migration не подойдет, т.к. написано, что не переносит раздел восстановления, за исключением ноутов от samsung.

Всё верно при переносе системы с HDD на SSD восстановление по F3 работать не будет. Без потери восстановления только по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0

vvsyek

• Сержант
  • Reputation Power: 11
  • vvsyek пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3795 : 20 Ноябрь 17, 10:19:06 »

Доброго времени суток господа!
На свой MSI GE70 2PE Apache Pro хочу дополнительно установить SSD
Служба поддержки утверждает, что я могу поставить ТОЛЬКО 2x128Gb
На форумах видел сообщения, что можно устанавливать хоть по 1Tb .... Где правда?
хочу поставить 240 или 2х240, но рейд мне не особо нужен, нужен просто быстрый винт.
Поделитесь опытом, знаниями!?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3796 : 20 Ноябрь 17, 12:02:13 »

Доброго времени суток господа!
На свой MSI GE70 2PE Apache Pro хочу дополнительно установить SSD
Служба поддержки утверждает, что я могу поставить ТОЛЬКО 2x128Gb
На форумах видел сообщения, что можно устанавливать хоть по 1Tb .... Где правда?
хочу поставить 240 или 2х240, но рейд мне не особо нужен, нужен просто быстрый винт.
Поделитесь опытом, знаниями!?

Любой mSATA SSD диск скажем Samsung или Crucial, будут работать без каких либо проблем.

vvsyek

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3797 : 20 Ноябрь 17, 12:57:35 »

Любой mSATA SSD диск скажем Samsung или Crucial, будут работать без каких либо проблем.

Я не силен в английском, но все же выложу переписку со службой поддержки ...

Want to install ssd 256Gb, Transcend, p/n TS256GMSA370 mSATA, SATA3, MLC on your laptop.
Established? And if not, which model would you recommend?
Сan to install on my laptop extra SSD disc together with HDD ?
If Yes, what there a connector to connect?

Reply: 2017-11-14 08:34:08

Hello Vladimir ,

Yes,you can.
Your laptop can support:
Up to 256GB Super RAID + 750GB HDD 7200rpm
And according to this FAQ,your laptop can support SATA3 SSD:
https://asset.msi.com/global/picture/faq/10016371@2015-1016-1002-556541@faq_0000000001117_en.pdf
And you can install the SSD with the HDD.

Reply: 2017-11-15 11:34:43
I can set 2xSSD on 240Gb? What will be available information volume on HDD (now 1Tb)?

Reply: 2017-11-15 13:57:16
Hello Vladimir ,
You can set 2x128GB SSD.
You mean you also want to update the HDD?

Reply: 2017-11-15 18:20:50
no, I don't want to update HDD. I want to deliver 2 SSD on 240Gb in addition to HDD 1Tb

Reply: 2017-11-16 11:08:07
Hello Vladimir ,
Yes,you can set 2 SSD on 240GB(each 120 GB) with you current 1TB HDD.
You just need to ask the service center to help you with that.
https://www.msi.com/page/service-location-new

Reply: 2017-11-17 18:54:25
I want to set 2 units of SSD on 240Gb everyone!

Reply: 2017-11-20 15:29:57
Hello Vladimir ,
Sorry,you can't.
Best Regards,
MSI Notebook Technical Application Department

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3798 : 20 Ноябрь 17, 14:29:10 »

Я не силен в английском, но все же выложу переписку со службой поддержки ...

Ограничений по объёму нет, только не нужно покупать диски с контроллером SandFoce у них проблемы с совместимостью.

vvsyek

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3799 : 20 Ноябрь 17, 14:38:26 »

Ограничений по объёму нет, только не нужно покупать диски с контроллером SandFoce у них проблемы с совместимостью.

Тогда просветите, как определить на каком контроллере SSD (продавцы такую информацию не предоставляют).
Или может примеры SSD, где точно другой контроллер?