Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд SSD и HDD  (Прочитано 1634003 раз)

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд SSD и HDD
« Ответ #2320 : 24 Август 15, 14:45:00 »

Ничего не вышло, все отсоеденял и нажимал кнопку - безрезультатно. Затем разобрал ноут и отключил батарею на биос, подождав минут 5-7 собрал обратно. Включаю ноут и ничего не изменилось, может надо было не подключать батарею и пробовать включать?

Вы конечно можете попробовать, но настройки уже должны были сброситься. Скорее всего, вам придется обращаться в сервис.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

belaruz.89

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • belaruz.89 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2321 : 24 Август 15, 14:49:03 »

Ближайший сервис msi в Минске, но покупал ноут в Москве. Будет ли гарантия распространяться?

Klem

• Майор
  • Reputation Power: 687
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2322 : 24 Август 15, 16:08:02 »

Перед походом в сервис попробуй отключить внутреннюю маленькую батарейку на ночь. Блок питания и аккумуляторная батарея естественно тоже должны быть отключены. Утром все собери, только не вставляя никакие диски, ни SSD ни HDD, и включи ноутбук. Должен будет зайти в биос.

belaruz.89

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2323 : 24 Август 15, 16:24:57 »

Ок, сегодня так и сделаю. Завтра отпишусь

belaruz.89

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2324 : 26 Август 15, 10:43:40 »

Сегодня забрал с ремонта ноут, мастера не было который делал, но как я понял у меня не правильно "прописался" биос, прошили его заново и теперь все норм работает. Буду ставить винду начисто теперь на ССД, без каких-либо переносов системы.

Nic-Tar

• Сержант
  • Reputation Power: 16
  • Nic-Tar пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2325 : 27 Август 15, 10:02:56 »

Доброго времени суток

Имею модель GT70 2013 года (gtx780m на борту) с двумя ссд-шниками в raid 0 с завода. Недавно разбирал мальца и приметил там еще один слот (как я разобрался - msata, а не m.2) рядом с этими двумя. Так вот, хочется вставить туда msata SSD от Samsung (250 gb 850 evo series, как-то так) под всякие игрушки (шобы грузились быстрее, подгружали шустрее, ну и все в таком духе).

Так вот, сильно волнует вопрос - пройдет ли такой номер? Совместим ли этот SSD с этой моделью ноута? Не будет ли каких-нить запар, ибо в идеале я рассчитываю просто вставить его на место, после чего, запустив ноут, сразу пользоваться установленным SSD-шником.

Ну и, еще последний вопрос - стоит ли игра свеч? Просто я всерьез заинтересовался грядущей black desert online, так заметил, что когда она установлена на обычном харде - травка и деревья вокруг подгружаются заметно глазу (независимо от пинга, интернета и прочего). Такую проблему хотел бы и решить ссд-шкой, ну и как бонус - увеличить скорость запуска и загрузки.

Спасибо за внимание

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2326 : 27 Август 15, 12:48:54 »

Доброго времени суток

Имею модель GT70 2013 года (gtx780m на борту) с двумя ссд-шниками в raid 0 с завода. Недавно разбирал мальца и приметил там еще один слот (как я разобрался - msata, а не m.2) рядом с этими двумя. Так вот, хочется вставить туда msata SSD от Samsung (250 gb 850 evo series, как-то так) под всякие игрушки (шобы грузились быстрее, подгружали шустрее, ну и все в таком духе).

Так вот, сильно волнует вопрос - пройдет ли такой номер? Совместим ли этот SSD с этой моделью ноута? Не будет ли каких-нить запар, ибо в идеале я рассчитываю просто вставить его на место, после чего, запустив ноут, сразу пользоваться установленным SSD-шником.

Ну и, еще последний вопрос - стоит ли игра свеч? Просто я всерьез заинтересовался грядущей black desert online, так заметил, что когда она установлена на обычном харде - травка и деревья вокруг подгружаются заметно глазу (независимо от пинга, интернета и прочего). Такую проблему хотел бы и решить ссд-шкой, ну и как бонус - увеличить скорость запуска и загрузки.

Спасибо за внимание

SSD встанет нормально и работать будет так же нормально, я бы тоже сделал точно так, но 512Гб SSD хочу :). Некоторые игры требовательны и к дисковой подсистеме, это тоже заметил.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2327 : 27 Август 15, 15:56:15 »

Я так понял там стоит плата от суперраид 2, но с двумя ССД, вместо трёх, что-то у меня сомнения что в этот слот подойдет, или я ошибаюсь? Как вообще это реализовано?
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

Nic-Tar

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2328 : 27 Август 15, 16:15:29 »

Товарищу THOR спасибо за ответ. SSD-шник на 512 гигов увы не потяну с нынешним курсом, да и куда мне. Игрушки требовательные, это да, но как правило, активно играются 2-3, а остальным и харда хватит. Мое имхо.

А насчет вопроса как реализовано: просто три слота msata, в 2 из них уже всунуты ssd, а третий свободен. В более упакованных моделях этот слот занимается заводским ssd-шником и впиндюривается в raid 0.

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2329 : 27 Август 15, 16:18:24 »

А насчет вопроса как реализовано: просто три слота msata, в 2 из них уже всунуты ssd, а третий свободен. В более упакованных моделях этот слот занимается заводским ssd-шником и впиндюривается в raid 0.
Я так и понял, мне просто интересно как вообще эта плата реализована, я думал что можно только суперраид делать.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

Nic-Tar

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2330 : 27 Август 15, 19:38:19 »

Суперрейд же софтовая фича, ты сам определяешь (хотя в текущем случае - определяет производитель) какие из дисков идут в рейд.

dseaman85

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • dseaman85 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2331 : 29 Август 15, 12:04:40 »

Приветствую всех!

Очень прошу помочь с настройкой SSD кэша на ноутбуке.
ДАНО:
1. Ноутбук msi GE70 2PC Apache с HDD на 1 т.б. и свободным слотом под msata SSD. В комплекте шла Win 8.1. Сейчас уже обновлена до Win10.
2. Прикупил msata SSD Samsung 850 EVO 120Гб.
Хочу использовать его для ускорения работы системы в качестве кэша (без переноса системы).

Что сделано:
По инструкции установил msata в ноутбук.
В диспетчере устройств SSD появился (хотя в "Мой компьютер" его в списке дисков нет).
В приложении Intel Rapid SSD теперь также отображается в списке, но никаких настроек как его использовать для кэша я не нашел...

В справке к Intel Rapid написано, что "Ускорение" становится доступно если диски в режиме RAID. Но когда я ставлю в биосе RAID вместо AHCI система не загружается (мелькает надпись no media present и опять загружается биос).

Собственно прошу по шагам подсказать правильную последовательность действий.
П.С. Ноут использую для работы, поэтому бы очень не хотелось переустанавливать систему и софт...

SUREN1983

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 82
  • SUREN1983 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2332 : 29 Август 15, 12:11:22 »

Приветствую всех!

Очень прошу помочь с настройкой SSD кэша на ноутбуке.
ДАНО:
1. Ноутбук msi GE70 2PC Apache с HDD на 1 т.б. и свободным слотом под msata SSD. В комплекте шла Win 8.1. Сейчас уже обновлена до Win10.
2. Прикупил msata SSD Samsung 850 EVO 120Гб.
Хочу использовать его для ускорения работы системы в качестве кэша (без переноса системы).

Что сделано:
По инструкции установил msata в ноутбук.
В диспетчере устройств SSD появился (хотя в "Мой компьютер" его в списке дисков нет).
В приложении Intel Rapid SSD теперь также отображается в списке, но никаких настроек как его использовать для кэша я не нашел...

В справке к Intel Rapid написано, что "Ускорение" становится доступно если диски в режиме RAID. Но когда я ставлю в биосе RAID вместо AHCI система не загружается (мелькает надпись no media present и опять загружается биос).

Собственно прошу по шагам подсказать правильную последовательность действий.
П.С. Ноут использую для работы, поэтому бы очень не хотелось переустанавливать систему и софт...

Для этого в первую очередь нужно чтобы сама система была установлена когда уже в биосе стоял режим RAID

dseaman85

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2333 : 29 Август 15, 13:51:09 »

Для этого в первую очередь нужно чтобы сама система была установлена когда уже в биосе стоял режим RAID
В сети есть описание способова смены AHCI на RAID без переустановки для Win8.1 путем загрузки в безопасном режиме с обновлением драйвера (http://www.eightforums.com/installation-setup/24141-convert-ahci-mode-raid-mode-without-re-installing.html), но в моем случае почему-то они не помогли, компьютер не видит ОС вообще 8(

Тогда сформулирую вопрос так - можно ли как-то перенести/переставить систему, сохранив лицензию?

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2334 : 29 Август 15, 13:57:32 »

Тогда сформулирую вопрос так - можно ли как-то перенести/переставить систему, сохранив лицензию?
Можно, с дисков восстановления, которые записать нужно.
Или чистую виндовс 8.1 мне более этот способ нравится.
 З.Ы.  https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90087.0
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

dseaman85

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2335 : 29 Август 15, 14:10:54 »

Я правильно понимаю последовательность действий:
1. Я делаю диск восстановления своей текущей винды.
2. Меняю в BIOS AHCI на RAID
3. Гружусь с диска восстановления и переустанавливаю систему поверх существующей, но уже под RAID, при этом никаких лицензионных ключей по новой вводить не надо будет?

Не очень понимаю - при такой переустановке диск С форматнется или нет, т.е. софт слетит или останется?

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2336 : 29 Август 15, 14:15:14 »

Я правильно понимаю последовательность действий:
1. Я делаю диск восстановления своей текущей винды.
2. Меняю в BIOS AHCI на RAID
3. Гружусь с диска восстановления и переустанавливаю систему поверх существующей, но уже под RAID, при этом никаких лицензионных ключей по новой вводить не надо будет?

Не очень понимаю - при такой переустановке диск С форматнется или нет, т.е. софт слетит или останется?
Зачем?  Хочешь в рейд HDD+SSD?
Ставишь SSD и на него виндовс ставишь, HDD под фильмы, игры.
ROCCAT Kone XTD

dseaman85

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2337 : 29 Август 15, 14:20:39 »

Зачем?  Хочешь в рейд HDD+SSD?
Ставишь SSD и на него виндовс ставишь, HDD под фильмы, игры.
У меня Sata всего на 120Гб, сейчас ОС с софтом около 100Гб занимают, для моих потребностей вполне хватит SSD кэша.

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2338 : 29 Август 15, 14:27:55 »

У меня Sata всего на 120Гб, сейчас ОС с софтом около 100Гб занимают, для моих потребностей вполне хватит SSD кэша.
Ну нормально, можно некоторый софт ставить на диск D, который редко запускается.

По HDD+SSD в рейд не знаю как там. Но диск C точно сотрётся информация, на D может останется.
ROCCAT Kone XTD

Jamal-gx740

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 141
  • Jamal-gx740 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2339 : 01 Сентябрь 15, 16:10:48 »

Народ, а какую скорость примерно выдаст SSD, если у меня Sata 2?
MSI GX740/ 17" 1440x900 16:10/ Intel Core i7-640m 2.8-3.46Ghz/ ATi Mobility Radeon HD 5870 1Gb GDDR5/ 8 Gb 1333mhz/ WD Black Series 750Gb 7200rpm/ Win 7 Ultimate x64

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2340 : 01 Сентябрь 15, 16:14:12 »

Народ, а какую скорость примерно выдаст SSD, если у меня Sata 2?

Пропускная способность интерфейса SATA II 3Гбит/с = 375Мб/с, то есть максимум от силы 375Мб/с, теоретически конечно, в реальности она ниже.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

tzilanov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • tzilanov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2341 : 02 Сентябрь 15, 09:17:24 »

Всем привет.. взял ноут GE72 2QF голый без винды, хочу поставить ssd и туда установить .... имеется 3 слота под  m.2 ssd (взять сразу 3 не позволяют финансы)))),подскажите взять один на 256 или два по 128 и обьеденить в RAID0 ?
 Что скажете про эти ssd:
 https://market.yandex.ru/product/10776116?hid=91033
https://market.yandex.ru/product/10967784?hid=91033
https://market.yandex.ru/product/10967783?hid=91033

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2342 : 02 Сентябрь 15, 09:49:05 »

Всем привет.. взял ноут GE72 2QF голый без винды, хочу поставить ssd и туда установить .... имеется 3 слота под  m.2 ssd (взять сразу 3 не позволяют финансы)))),подскажите взять один на 256 или два по 128 и обьеденить в RAID0 ?
 Что скажете про эти ssd:
 https://market.yandex.ru/product/10776116?hid=91033
https://market.yandex.ru/product/10967784?hid=91033
https://market.yandex.ru/product/10967783?hid=91033
Crucial ничего, Transcend недавно вроде появились, но вроде тоже нормальные.

Там у тебя два слота M.2 и один SSD PCI-E  (правда дорогие пока, да и рубль "просел")
                                                                  https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=89407.msg343066#msg343066

Кстати напиши какая матрица (экран) в Aida64 можно посмотреть.
ROCCAT Kone XTD

Phelix909

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 225
  • Phelix909 имеет некоторый авторитет.Phelix909 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2343 : 02 Сентябрь 15, 16:27:42 »

Вот Я сегодня решил проверить скорости ssd ( игры ставил на него и та файлы многие кидал ) говорят падает скорость при большой перезаписи... И был очень и очень и очень удивлен когда увидел цифры 2700 + и 3300 + ( хотя знаю что производителем заявлено  550 и 180 ) решил немного разобраться и нашел что ssd  Crucial  BX 100 и MX 200 могут использовать память Momentum Cache для себя ( У меня BX 100 на 128 взял для пробы но понял что мало и буду менять на MX 200 256гб или 500+ ) та вот ... если у других SSD данная функция ? Очень кстати похоже что ssd отдаленно использует принцип Ramdisk. Все что делал с ssd то только отключил подкачку ( в плане настроек )
НА скриншотах  1. выключенная Momentum Cache 2. включенная Momentum Cache 3. само меню

[вложение удалено администратором]
MSI GT60 0NC / i5-3230M i7-3610QM  / 670MX (915MHz 1125MHz 0.95V) / 2х4Гб kit Corsair Vengeance 1600 МГц / SSD Crucial BX100 120Гб / HDD WD Black WD7500BPKX 750Гб / Win8.1
MSI GE62 6QF/ i5-6300HQ / 970M / 16 Гб / SSD Samsung 960 EVO 256гб. / HDD 1гб. Win10

RomfeСаша

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 198
  • RomfeСаша пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT60 0NE, GT72 PRO
« Ответ #2344 : 04 Сентябрь 15, 19:14:04 »

Пацаны а кто-нибудь сталкивался с проблемой падения скорости в тестах на (4К QD32) на SSD Samsung 120Gb 850 EVO, M.2 (MZ-N5E120BW) или SSD Samsung 250Gb 850 EVO, M.2 (MZ-N5E250BW) ?  Катастрофическое падение скорости появляется сразу после затирания свободного места в  ТРИ ПРОХОДА программой Auslogics BoostSpeed 5.0.6.250. На других ssd никогда такой хрени не было, три дня пытался восстановить скорость , TRIM и Background Garbage Collection включены,контрольные точки отключил,результата никакого. Потом затёр записью нолей в проге HD.Tune.Pro.v5.50 , результата опять никакого.

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 15, 19:55:16 от RomfeСаша »

Klem

• Майор
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2345 : 06 Сентябрь 15, 16:34:30 »

Попробуй сделать Secure Erase. Должно будет восстановиться.

RomfeСаша

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT60 0NE, GT72 PRO
« Ответ #2346 : 06 Сентябрь 15, 18:43:52 »

Попробуй сделать Secure Erase. Должно будет восстановиться.
Не смог найти рабочий Secure Erase для WINDOWS 7, может кто пользуется этой прогой ? Буду благодарен.

Klem

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2347 : 07 Сентябрь 15, 19:36:13 »

Не смог найти рабочий Secure Erase для WINDOWS 7, может кто пользуется этой прогой ? Буду благодарен.
А зачем тебе сторонний? Эта функция есть в родной самсунговской утилите для ее SSD дисков. Samsung  Magician называется, в ней есть опция Secure Erase. Только всю нужную инфа с диска не забудь предварительно сохранить.

RomfeСаша

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT60 0NE, GT72 PRO
« Ответ #2348 : 07 Сентябрь 15, 20:15:11 »

А зачем тебе сторонний? Эта функция есть в родной самсунговской утилите для ее SSD дисков. Samsung  Magician называется, в ней есть опция Secure Erase. Только всю нужную инфа с диска не забудь предварительно сохранить.
Так в том-то и проблема,что родная утилита Samsung Magician не распознаёт Samsung 120Gb 850 EVO, M.2 (MZ-N5E120BW),у меня 4 диска и не один не видит.Как я понял эта утилита только для SSD "2.5.

denis220393

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • denis220393 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2349 : 09 Сентябрь 15, 19:14:33 »

Доброго времени суток!
Прошу помочь в вопросе установки ssd и переносе на него винды. Дано:
MSI GT70 0NC с жестким диском на 500Гб

и свободным слотом

.

Был куплен ssd диск SAMSUNG 128Gb SATA III PM871 на 128Гб. Вопрос 1: Как вообще проверить видит ли мой компьютер ссд, перед тем как устанавливать винду.
2: Куда должен быть установлен ссд? в слот где был hdd?
3: Теперь вопросы по подготовке и установке: 1) Делаю установочный диск или флешку в BurnRecovery?( Обновлять как я понял не надо, т.к. версия программы у меня 4.0.1211.2901, а описание там дано для поздних версий)
2) устанавливаю ссд на место?
3) будет ли правильным для моего случая использовать алгоритм, который приведен в видео на первой странице?(т.е. описание какие кнопки нажимать и что выставлять в биосе). Извиняюсь, если что не так называю. Я очень слаб в этих вопросах, а к мастеру не хочется нести компьютер.
Надеюсь на вашу помощь. Спасибо
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 15, 19:21:31 от THOR »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2350 : 09 Сентябрь 15, 19:29:22 »

Доброго времени суток!
Прошу помочь в вопросе установки ssd и переносе на него винды. Дано:
MSI GT70 0NC с жестким диском на 500Гб

и свободным слотом

Был куплен ssd диск SAMSUNG 128Gb SATA III PM871 на 128Гб. Вопрос 1: Как вообще проверить видит ли мой компьютер ссд, перед тем как устанавливать винду.
2: Куда должен быть установлен ссд? в слот где был hdd?
3: Теперь вопросы по подготовке и установке: 1) Делаю установочный диск или флешку в BurnRecovery?( Обновлять как я понял не надо, т.к. версия программы у меня 4.0.1211.2901, а описание там дано для поздних версий)
2) устанавливаю ссд на место?
3) будет ли правильным для моего случая использовать алгоритм, который приведен в видео на первой странице?(т.е. описание какие кнопки нажимать и что выставлять в биосе). Извиняюсь, если что не так называю. Я очень слаб в этих вопросах, а к мастеру не хочется нести компьютер.
Надеюсь на вашу помощь. Спасибо

1: Установить его в ноут и посмотреть в биосе, видит или нет, ну или в системе любой другой программой, скажем в AIDA64.
2: SSD ставите в место HDD чтобы работал в режиме SATA 3, а HDD переместить в пустой отсек.
3: Всё верно, записать образ на флешку программой BurnRecovery. Если всё пойдёт по маслу и правильно сообразит куда что ставить и на что записать скрытый образ восстановления то винду поставит на SSD а скрытый образ восстановления снова создаст на HDD (создав заново скрытый раздел). К слову, HDD форматируется при этом.

Ну а весь процесс создания диска/флешки восстановления показано здесь https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84942.0
А процесс восстановления здесь - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84943.0
Ваши идеи для форума

denis220393

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • denis220393 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2351 : 12 Сентябрь 15, 14:10:16 »

1: Установить его в ноут и посмотреть в биосе, видит или нет, ну или в системе любой другой программой, скажем в AIDA64.
2: SSD ставите в место HDD чтобы работал в режиме SATA 3, а HDD переместить в пустой отсек.
3: Всё верно, записать образ на флешку программой BurnRecovery. Если всё пойдёт по маслу и правильно сообразит куда что ставить и на что записать скрытый образ восстановления то винду поставит на SSD а скрытый образ восстановления снова создаст на HDD (создав заново скрытый раздел). К слову, HDD форматируется при этом.

Ну а весь процесс создания диска/флешки восстановления показано здесь https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84942.0
А процесс восстановления здесь - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84943.0

Огромное спасибо за помощь. Все сделал как Вы написали. Система стала на ссд, все стало намного быстрее работать, чему я очень рад. Еще раз спасибо

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2352 : 12 Сентябрь 15, 14:15:47 »

Огромное спасибо за помощь. Все сделал как Вы написали. Система стала на ссд, все стало намного быстрее работать, чему я очень рад. Еще раз спасибо

Не за что :biggthumbsup:, всегда рад помочь :emot-tip-wink:
Ваши идеи для форума

James Starsky

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • James Starsky пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2353 : 17 Сентябрь 15, 08:56:01 »

Всем привет!
Вчера приобрел SSD (обычный форм фактор sata 3) Kingston ssdNow300 120Гб. Установил в нижний отсек. Мой Вин 8,1 увидел диск,, однако в биосе его нет (т.е. в разделе конфигурация САТА он виден, а в приоритете выбора нет) при это выбран ahci. Руки чесались и согласно видеоинструкции не сделал (т.е. не делал образ в BR), т.к. не было Диска или флешки. Тогда я попробовал мигрировать ОС с помощью paragon 14 (при этом сам ssd изначально у меня был как не размеченная область). Мигрировать сразу не получилось, т.к. раздел под винду был размером около 200Гб. Тогда, тем же парагоном я уменьшил раздел системного диска до 70гб (самое интересное, что новый диск, который получился имел копию всех системных файлов основного диска). После этого мигрировал успешно. ЗАхожу в биос сделать приоритет - тоже самое. Физически извлек HDD -то же. Поставил на место hdd ssd - то же не видит. Вернул обратно hdd - не хочет грузится. т.к раздел не был найден. Не восстанавливает систему в т.ч.
В итоге я без винды и мой ssd так и не видит Биос) Прошу помочь.

MSI GT 70D dragon edition
Intel® Core™ i7-4700MQ
NVIDIA® GeForce® GTX 780M 4G GDDR5
hdd 1tb toshiba
Win 8.1

shnyaps

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 97
  • shnyaps пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2354 : 17 Сентябрь 15, 09:02:04 »

Всем привет!
Вчера приобрел SSD (обычный форм фактор sata 3) Kingston ssdNow300 120Гб. Установил в нижний отсек. Мой Вин 8,1 увидел диск,, однако в биосе его нет (т.е. в разделе конфигурация САТА он виден, а в приоритете выбора нет) при это выбран ahci. Руки чесались и согласно видеоинструкции не сделал (т.е. не делал образ в BR), т.к. не было Диска или флешки. Тогда я попробовал мигрировать ОС с помощью paragon 14 (при этом сам ssd изначально у меня был как не размеченная область). Мигрировать сразу не получилось, т.к. раздел под винду был размером около 200Гб. Тогда, тем же парагоном я уменьшил раздел системного диска до 70гб (самое интересное, что новый диск, который получился имел копию всех системных файлов основного диска). После этого мигрировал успешно. ЗАхожу в биос сделать приоритет - тоже самое. Физически извлек HDD -то же. Поставил на место hdd ssd - то же не видит. Вернул обратно hdd - не хочет грузится. т.к раздел не был найден. Не восстанавливает систему в т.ч.

Intel® Core™ i7-4700MQ
hdd 1tb toshiba
Win 8.1

UEFI или Legacy?

James Starsky

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2355 : 17 Сентябрь 15, 11:00:57 »

James Starsky

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2356 : 17 Сентябрь 15, 11:22:43 »

В общем вытащил hdd. Оставил ssd в sata 3. Скачал с трекера винду. Ставлю через флешку на ssd. Установщик увидел ssd. При успехе форматну системный раздел на hdd, когда установлю его обратно. Надеюсь биос увидит ssd после установки hdd.

Переустановил винду на ssd ok. Теперь другая проблема - в винде не видит hdd(   в биосе, в sata information видит).

Ниче не понял. Потыкался в биосе, ничего не менял, перезагрузился пару раз и хард увидел)
Вобщем все. Вроде работает.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 15, 11:53:48 от James Starsky »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2357 : 17 Сентябрь 15, 12:24:38 »

Всем привет!

Intel® Core™ i7-4700MQ
hdd 1tb toshiba
Win 8.1

Много раз уже советовал здесь не покупать SSD диски на контроллере SandForce, с ними вечный гемморой в плане совместимости. Кроме Intel правда.
Ваши идеи для форума

Blood_and_Fire

• Старший сержант
  • Reputation Power: 41
  • Blood_and_Fire пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2358 : 18 Сентябрь 15, 19:52:28 »

Товарищи, я весь мозг уже вывихнул с данным типоразмером разъема.
В итоге вопрос знатокам и, в частности, товарищу THOR'у, как никогда прошаренному в вопросах MSI"ных буков:
Какой из SSD'шников корректно воткнется в GE72 2QL-207RU?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2359 : 18 Сентябрь 15, 20:40:27 »

Товарищи, я весь мозг уже вывихнул с данным типоразмером разъема.
В итоге вопрос знатокам и, в частности, товарищу THOR'у, как никогда прошаренному в вопросах MSI"ных буков:
Какой из SSD'шников корректно воткнется в GE72 2QL-207RU?

Любой M.2 2280 SATA3 SSD диски у которого контроллер не SandForce (из за проблем с совместимостью, хотя уже таких проблем мало, но лучше не рисковать). А на какую сумму рассчитываешь купить SSD и с каким объёмом?
Ваши идеи для форума