Здравствуйте, у меня ноутбук MSI GT780DX-838RU. Я бы хотел установить в него второй жесткий диск.
У меня возникло несколько вопросов(некоторые уже освящались в этой теме, но я плохо разбираюсь в железе, поэтому на всякий случай уточняю)
1)Я могу установить любой жесткий диск 2,5? Или только определенные модели жестких дисков подходят?
2)Помимо жесткого диска нужно ли будет докупать какие-нибудь там крепления и тд? Или просто вставил и работай
3)Плюс я буквально вчера узнал про SDD диски) что это такое я даже не знал до этого, как-то не особо интересовался железом. По этому поводу вопрос, имеет ли смысл его ставить прежде всего для хранения и просмотра видео? Из игр я играю иногда в разные mmo, если их установить на SDD, то что-то изменится? Ну и опять какие есть ли ограничение в выборе для данного ноутбука. Я вроде как услышал, что на SDD быстрее работает система если её туда установить, имеет ли смысл это делать на ноутбуке?
4) Ну и какие модели вы посоветуете размером 500гб или 1т.
У меня был такой прикол, что я уже почти купил внешний диск пару дней назад, но до меня вдруг дошло, что у меня ноут вроде как игровой серии и там есть место под память и диски.
1) Можно установить любой 2,5" жесткий диск толшиной 9.5мм точно, можно и 12мм толшиной впихнуть, 15мм уже сомнительно
2) Крепление должно быть в комплекте, или резиновая заглушка чёрного цвета должно быть для фиксации HDD в отсеке
3) SSD как файло хранилище не удачное решение, у них надёжность хуже HDD так как у них ограниченный ресурс перезаписи данных, она больше подходит для установки системы на него, и некоторых онлайновых игр
4) Вот такие хорошие -
Western Digital WD10JPVT, или просто любой Western Digital или Hitachi, самый надёжный Western Digital AV-25 ( WD AV-25 )
Кстати жёсткий из внешнего HDD можно и в ноут поставить если он съёмный