Да, действительно, выбор оказался небольшим. И даже, я бы сказал, маленьким. Итак, что мы имеем:
[ You must login or register to view this spoiler! ]
Разумеется дорага/богата не хотелось бы, ибо дисков мне надо 3 штуки, соответственно и цену каждого надо умножать на 3. Первых 2 варианта есть так же на алиэкспресс немного дешевле. Я понимаю, что Kingston бренд и все такое, но 5200х3, эт многовасто))
Прошу совета как быть...
Скажу из личного опыта друзей и знакомых кто юзал диски этих брендов.
С Kingston проблем гораздо меньше поскольку они на рынке памяти и SSD очень давно и умеют делать качественный продукт.
KingSpec и Netac это дешёвые китайцы ниже среднего качества, брака достаточно и выходят из строя чаще. неделю назад у товарища были проблемы с компом, у него как раз в компе стояли пару дисков Kingston, KingSpec и Netac. Комп вырубался в рандомное время во время игр, методом проверки выяснилось что 2 диска Netac по 500Гб каждый (один 2.5" SATA3 а второй M.2 PCI-E) и 2.5" SATA3 KingSpec на 500Гб сдохли, спустя год после покупки. Kingston был самый старый (года 4 ему говорит). После отключения проблемных дисков комп работает стабильно и без проблем. Купил пару дисков Apacer для винды и игр, на 256Гб и на 512Гб, оба 2.5" SATA3, всё работает пока отлично и ни единого зависания или выключения.
Я это к чему, человек он вообще не "шарящий" в компах и когда покупал ни у кого не спрашивал что брать и где, ну и любит максимально экономить на всём что можно для себя (семье покупает лучшее
), и по факту из за вот такой экономии потратил ровно столько же сколько мог потратить на нормальные диски и жили бы они гораздо дольше. Погоня за экономией в таких вещах может сильно в будущем по кошельку ударить, потому как нормальные SSD диски живут спокойно по 5+ лет, а китайский хлам по типу KingSpec и Netac вообще не известно сколько проживут потому как производятся они из того что попало в производство, писали даже что на одном SSD чипы памяти вообще разной серии были но от одного бренда)))). Он может прожить и месяц и пару лет, как повезёт.