Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд SSD и HDD  (Прочитано 1631824 раз)

MigelAlvares

• Старший сержант
  • Reputation Power: 40
  • MigelAlvares пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд SSD и HDD
« Ответ #5280 : 23 Июнь 23, 13:55:35 »

Что значит "если есть в продаже"? Это что какой то артефакт из прошлого? Или слишком редкое изделие? Почему такие сложности?
MSI GT-70 2PE Dominator Pro 2PE-1031RUK1402000028
Intel Core i7-4800MQ, 2700 MHz / NVidia GeForce GTX-880M (8 ГБ) / 32 GB DDR3-1600 SDRAM / MSI MegaBook GT-70 2PE (MS-1763) / Intel Lynx Point HM87, Intel Haswell / HGST HTC721010A9E630 SCSI Disk Device 1 TB

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5281 : 23 Июнь 23, 19:11:32 »

Что значит "если есть в продаже"? Это что какой то артефакт из прошлого? Или слишком редкое изделие? Почему такие сложности?
Не знаю, как сейчас, но во времена GT60 и GX60 не сильно то часто они попадались в продаже. Можно было купить на алике. На авито обычно продавали те у кого ноут в дербан уходил.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5282 : 23 Июнь 23, 19:13:22 »

На алике нашел:
[ You must login or register to view this spoiler! ]

MigelAlvares

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5283 : 27 Июнь 23, 15:19:24 »

На алике нашел:
Спасибо, посмотрел. Правда сцыкатно покупать, там ниодного заказа, я так понимаю это какая то "ноуто-разборка")))
Но видимо придется. Значит если я все правильно понял, этот адаптер я воткну в свой разъем 2,5 SATA и в сам адаптер 3 SSD с разъемами mSATA, так? А свой HDD я воткну вниз, в нишу где аккум, где разъем так же 2,5 SATA?
Intel Core i7-4800MQ, 2700 MHz / NVidia GeForce GTX-880M (8 ГБ) / 32 GB DDR3-1600 SDRAM / MSI MegaBook GT-70 2PE (MS-1763) / Intel Lynx Point HM87, Intel Haswell / HGST HTC721010A9E630 SCSI Disk Device 1 TB

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5284 : 27 Июнь 23, 19:27:50 »

Спасибо, посмотрел. Правда сцыкатно покупать, там ниодного заказа, я так понимаю это какая то "ноуто-разборка")))
Но видимо придется. Значит если я все правильно понял, этот адаптер я воткну в свой разъем 2,5 SATA и в сам адаптер 3 SSD с разъемами mSATA, так? А свой HDD я воткну вниз, в нишу где аккум, где разъем так же 2,5 SATA?
Через поисковить поищите на алике, через MS-16F42 есть еще у других продавцов. Даже вроде новые встречаются

MigelAlvares

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5285 : 28 Июнь 23, 09:06:31 »

Через поисковить поищите на алике, через MS-16F42 есть еще у других продавцов. Даже вроде новые встречаются
Вот https://aliexpress.ru/item/4000786512354.html?sku_id=12000017336535419&spm=a2g2w.productlist.search_results.4.51cb4aa6FgElWH даже 2 человека купили)))
И вот https://aliexpress.ru/item/1005004986987775.html?sku_id=12000031248852856&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.51cb4aa6FgElWH этот магазин на хорошем счету по отзывам
И вот еще https://aliexpress.ru/item/4000406591225.html?sku_id=12000031953649593&spm=a2g2w.productlist.search_results.2.51cb4aa6FgElWH
Какой выбрать?

P.S. И вот это мое умозаключение верно? - "Значит если я все правильно понял, этот адаптер я воткну в свой разъем 2,5 SATA и в сам адаптер 3 SSD с разъемами mSATA, так? А свой HDD я воткну вниз, в нишу где аккум, где разъем так же 2,5 SATA?"
P.S.S. Почему я не могу загрузить картинки? Всегда выдает ошибку, хотя размер, формат все в допуске
« Последнее редактирование: 28 Июнь 23, 09:14:51 от MigelAlvares »

MigelAlvares

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5286 : 29 Июнь 23, 14:06:00 »

Адаптер заказан!
Посоветуйте пожалуйста хорошие SSD с разъёмом mSATA на 512 Гб под мой адаптер. Хочу 3 штуки поставить теперь.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5287 : 29 Июнь 23, 14:16:13 »

Адаптер заказан!
Посоветуйте пожалуйста хорошие SSD с разъёмом mSATA на 512 Гб под мой адаптер. Хочу 3 штуки поставить теперь.
Там выбор не сильно большой.  Их почти не выпускают уже. Msata с m2 не совместимы, хотя имеют одинаковый форм фактор. Помню, что у Кингстона точно были msata kc600.

MigelAlvares

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5288 : 30 Июнь 23, 08:55:52 »

Там выбор не сильно большой.  Их почти не выпускают уже. Msata с m2 не совместимы, хотя имеют одинаковый форм фактор. Помню, что у Кингстона точно были msata kc600.
Да, действительно, выбор оказался небольшим. И даже, я бы сказал, маленьким. Итак, что мы имеем:
Вариант номер раз: https://market.yandex.ru/product--tverdotelnyi-nakopitel-kingspec-512-gb-msata-mt-512/1809976666
Вариант номер два: https://market.yandex.ru/product--tverdotelnyi-nakopitel-netac-n5m-512-gb-msata-nt01n5m-512g-m3x/1780931834
И вариант номер три - дорага/багата: https://market.yandex.ru/product--tverdotelnyi-nakopitel-kingston-kc600-512-gb-msata-skc600ms-512g/1787781374
Разумеется дорага/богата не хотелось бы, ибо дисков мне надо 3 штуки, соответственно и цену каждого надо умножать на 3. Первых 2 варианта есть так же на алиэкспресс немного дешевле. Я понимаю, что Kingston бренд и все такое, но 5200х3, эт многовасто))
Прошу совета как быть...
« Последнее редактирование: 30 Июнь 23, 16:59:09 от Bookmaker »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5289 : 30 Июнь 23, 17:16:08 »

Да, действительно, выбор оказался небольшим. И даже, я бы сказал, маленьким. Итак, что мы имеем:
Разумеется дорага/богата не хотелось бы, ибо дисков мне надо 3 штуки, соответственно и цену каждого надо умножать на 3. Первых 2 варианта есть так же на алиэкспресс немного дешевле. Я понимаю, что Kingston бренд и все такое, но 5200х3, эт многовасто))
Прошу совета как быть...
Скажу из личного опыта друзей и знакомых кто юзал диски этих брендов.
С Kingston проблем гораздо меньше поскольку они на рынке памяти и SSD очень давно и умеют делать качественный продукт.
KingSpec и Netac это дешёвые китайцы ниже среднего качества, брака достаточно и выходят из строя чаще. неделю назад у товарища были проблемы с компом, у него как раз в компе стояли пару дисков Kingston, KingSpec и Netac. Комп вырубался в рандомное время во время игр, методом проверки выяснилось что 2 диска Netac по 500Гб каждый (один 2.5" SATA3 а второй M.2 PCI-E) и 2.5" SATA3 KingSpec на 500Гб сдохли, спустя год после покупки. Kingston был самый старый (года 4 ему говорит). После отключения проблемных дисков комп работает стабильно и без проблем. Купил пару дисков Apacer для винды и игр, на 256Гб и на 512Гб, оба 2.5" SATA3, всё работает пока отлично и ни единого зависания или выключения.

Я это к чему, человек он вообще не "шарящий" в компах и когда покупал ни у кого не спрашивал что брать и где, ну и любит максимально экономить на всём что можно для себя (семье покупает лучшее ;D), и по факту из за вот такой экономии потратил ровно столько же сколько мог потратить на нормальные диски и жили бы они гораздо дольше. Погоня за экономией в таких вещах может сильно в будущем по кошельку ударить, потому как нормальные SSD диски живут спокойно по 5+ лет, а китайский хлам по типу KingSpec и Netac вообще не известно сколько проживут потому как производятся они из того что попало в производство, писали даже что на одном SSD чипы памяти вообще разной серии были но от одного бренда)))).  Он может прожить и месяц и пару лет, как повезёт.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #5290 : 30 Июнь 23, 17:32:15 »

Скажу из личного опыта друзей и знакомых кто юзал диски этих брендов.
С Kingston проблем гораздо меньше поскольку они на рынке памяти и SSD очень давно и умеют делать качественный продукт.
KingSpec и Netac это дешёвые китайцы ниже среднего качества, брака достаточно и выходят из строя чаще. неделю назад у товарища были проблемы с компом, у него как раз в компе стояли пару дисков Kingston, KingSpec и Netac. Комп вырубался в рандомное время во время игр, методом проверки выяснилось что 2 диска Netac по 500Гб каждый (один 2.5" SATA3 а второй M.2 PCI-E) и 2.5" SATA3 KingSpec на 500Гб сдохли, спустя год после покупки. Kingston был самый старый (года 4 ему говорит). После отключения проблемных дисков комп работает стабильно и без проблем. Купил пару дисков Apacer для винды и игр, на 256Гб и на 512Гб, оба 2.5" SATA3, всё работает пока отлично и ни единого зависания или выключения.

Я это к чему, человек он вообще не "шарящий" в компах и когда покупал ни у кого не спрашивал что брать и где, ну и любит максимально экономить на всём что можно для себя (семье покупает лучшее ;D), и по факту из за вот такой экономии потратил ровно столько же сколько мог потратить на нормальные диски и жили бы они гораздо дольше. Погоня за экономией в таких вещах может сильно в будущем по кошельку ударить, потому как нормальные SSD диски живут спокойно по 5+ лет, а китайский хлам по типу KingSpec и Netac вообще не известно сколько проживут потому как производятся они из того что попало в производство, писали даже что на одном SSD чипы памяти вообще разной серии были но от одного бренда)))).  Он может прожить и месяц и пару лет, как повезёт.

Китайская лотерея она такая, не всегда выигрышная, имхо Kingston KC600 вполне себе вариант.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5291 : 30 Июнь 23, 17:40:05 »

Китайская лотерея она такая, не всегда выигрышная, имхо Kingston KC600 вполне себе вариант.
Я думал брать себе терабайтник от Netac, пока отзывов не начитался про то насколько чаще выходят из строя :). Хреново что большинство нормальных брендов сразу забили на разъём mSATA, их было катастрофически мало даже года 3 назад.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #5292 : 30 Июнь 23, 18:37:28 »

Я думал брать себе терабайтник от Netac, пока отзывов не начитался про то насколько чаще выходят из строя :). Хреново что большинство нормальных брендов сразу забили на разъём mSATA, их было катастрофически мало даже года 3 назад.

Там начинка на чём попало и прочее безбуферное, лучше воткнуть проверенный SSD от именитых брендов, только mSATA нынче сложно достать, современные ноуты под слот M.2 сделаны.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5293 : 30 Июнь 23, 20:14:29 »

На работе купили мне рабочий комп в ситилинке от IRU. Asrock h510+I3 10105+ 8гб Ram ииии барабанная дробь KIngspec на 240 гб. Шел с freedos, накатил win 10. Работает с февраля по сути 24х7. Тупо не выключаю его. Уходит в глубокую гибернацию, бужу его и поперли дальше. Посмотрим сколько проживет.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #5294 : 30 Июнь 23, 23:16:32 »

На работе купили мне рабочий комп в ситилинке от IRU. Asrock h510+I3 10105+ 8гб Ram ииии барабанная дробь KIngspec на 240 гб. Шел с freedos, накатил win 10. Работает с февраля по сути 24х7. Тупо не выключаю его. Уходит в глубокую гибернацию, бужу его и поперли дальше. Посмотрим сколько проживет.

Тут уже как повезет, только опытным путём выяснять), если игры не писать проблем быть не должно, но если писать всякое дешманское безбуферное может и подтормаживать, хотя все равно меньше чем HDD, а если туда в фоне еще и что-нибудь качать, то может быть что угодно. :rolleyes_anim:

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5295 : 01 Июль 23, 10:00:14 »

Тут уже как повезет, только опытным путём выяснять), если игры не писать проблем быть не должно, но если писать всякое дешманское безбуферное может и подтормаживать, хотя все равно меньше чем HDD, а если туда в фоне еще и что-нибудь качать, то может быть что угодно. :rolleyes_anim:
После pentium D c 2гб DDR2 и старым HDD даже это IRU поделие работает как реактивный самолет. Я на работе после домашнего компа не мог нормально работать, так как был тормоз редкостный, хотя использую в основном word+exel.

MigelAlvares

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5296 : 03 Июль 23, 07:20:15 »

Понял. Значит придется отдавать пятак за Kingston, потому что больше кроме Kingspec и Netac я не нашел. Возможно придется взять меньший объем, но лучше так, чем у меня однажды исчезнет коллекция фоток или что-нибудь в этом роде. А в каком лучше брать магазине? Или не роляет?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #5297 : 03 Июль 23, 08:07:44 »

Понял. Значит придется отдавать пятак за Kingston, потому что больше кроме Kingspec и Netac я не нашел. Возможно придется взять меньший объем, но лучше так, чем у меня однажды исчезнет коллекция фоток или что-нибудь в этом роде. А в каком лучше брать магазине? Или не роляет?

Который больше нравится или который ближе. :)

MigelAlvares

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5298 : 03 Июль 23, 08:17:33 »

Ходить некогда, буду заказывать в интернет магазинах
В ДНС 4899 руб,  на Озоне 5278, в Яндексмаркете 5350. Где посоветуете брать?
« Последнее редактирование: 03 Июль 23, 08:58:57 от MigelAlvares »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5299 : 04 Июль 23, 10:58:24 »

Ходить некогда, буду заказывать в интернет магазинах
В ДНС 4899 руб,  на Озоне 5278, в Яндексмаркете 5350. Где посоветуете брать?

В ДНС.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5300 : 04 Июль 23, 11:00:51 »

У меня KIngspec уже года 4-5 на 180гб, работает, его главное не бить на две части, а то тупить начинает)))

ananev_igor

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 64
  • ananev_igor пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5301 : 11 Июль 23, 18:42:18 »

Вот что-то мне и Кингстон разонравился из-за: https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:42637:4482#4482  Пока буду дальше разбираться в теме.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5302 : 11 Июль 23, 20:45:54 »

Вот что-то мне и Кингстон разонравился из-за: https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:42637:4482#4482  Пока буду дальше разбираться в теме.
Мне почему-то он сильно никогда и не нравился, хотя были о них sata ssd линейки savage, которые были сделаны на MLC 2 bit чипах. А так производитель второго эшелона на уровне условной Adata, transcend. и прочих. Обычно стараюсь брать диски crucial, WD, sandisk, samsung. Как бы не засирали самсунг, но дома пользуюсь только их дисками года с 2013, и проблем вообще нет. В ноуте стоит то ли 6, то ли 7 серии, когда они еще делали их серыми, а не черными на 120gb с 13 года. Ноут пролежал на полке без включения года 2, тау у ssd даже банки память заряд не потеряли. Включил ноут, диск начал жестко дрючить себя и проц, так что система минут 10 еле откликалась, видимо перезаписывал сам себя, а затем полет стал как обычно. С адата вообще не идет у меня. Из 5 дисков, 3 уехали по гарантии.

MigelAlvares

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5303 : 14 Июль 23, 09:14:10 »

Ну для меня выбор то с разъемом msata не богат. Адаптер мой задержали на таможне, как только отпустят буду брать kingston. Кстати они знатно так подорожали за последнюю неделю. Пока дождусь адаптер совсем золотыми станут(

arthyr.lekarev

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • arthyr.lekarev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5304 : 17 Июль 23, 21:33:36 »

Здравствуйте, хотел приобрести ещё один ssd м2, но не знаю как правильно его подобрать в ноутбук Katana 17 B12VFK-463XRU.Спросил в ЦПП там сказали: "Установить можете SSD NVMe PCIe Gen4, форм фактор 2280, ключ универсальный в данном ноутбуке." Бюджет у меня 10000 рублей, повыбирал в днс, понравилась модель samsung pro 1 tb, но некоторые писали про высокие температуры, ф в мой ноутбук он с радиатором не влезет.Хотелось бы конечно на 2 терабайта, но к покупке с али пока не готов.Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5305 : 17 Июль 23, 21:43:16 »

Здравствуйте, хотел приобрести ещё один ssd м2, но не знаю как правильно его подобрать в ноутбук Katana 17 B12VFK-463XRU.Спросил в ЦПП там сказали: "Установить можете SSD NVMe PCIe Gen4, форм фактор 2280, ключ универсальный в данном ноутбуке." Бюджет у меня 10000 рублей, повыбирал в днс, понравилась модель samsung pro 1 tb, но некоторые писали про высокие температуры, ф в мой ноутбук он с радиатором не влезет.Хотелось бы конечно на 2 терабайта, но к покупке с али пока не готов.Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.
Если PCI4 не приоритетно, и чтобы диск был холодный, то можете взять Samsubg 970 evo. Не думаю, что в обычных задачах будет заметна разница в скорости.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #5306 : 17 Июль 23, 22:00:12 »

Можно например Samsung PM9A1 - https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ssd_diski-c294/samsung/nakopitel_ssd_samsung_m.2_pm9a1_1tb_pcie_4.0_x4_nvme_3d_nand_tlc_mzvl21t0hclr_00b00-3470664.html или то что выше написали Samsung 970 EVO Plus.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5307 : 18 Июль 23, 21:06:28 »

Можно например Samsung PM9A1 - https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ssd_diski-c294/samsung/nakopitel_ssd_samsung_m.2_pm9a1_1tb_pcie_4.0_x4_nvme_3d_nand_tlc_mzvl21t0hclr_00b00-3470664.html или то что выше написали Samsung 970 EVO Plus.
Так PM9A1- это тот же самый 980 Pro, только для OEM сборщиков. В утилите самса не будет отображаться, прошивки новые не будут приходить. Я предложил 970 потому, что он на новом чипсете у них идет, и не греется как раньше. У меня такой стоит. Температуры что в простое, что под нагрузкой 50-55 градусов. Правда он накрыт радиатором от материнки. По поводу утилиты от самсунга, то она у меня не работает года как 2 наверно уже. Отвалилась на win10 с бесконечной инициализацией дисков, так и не решил эту проблему, даже после перехода на win11. В принципе и пофиг на это.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #5308 : 19 Июль 23, 07:30:07 »

Так PM9A1- это тот же самый 980 Pro, только для OEM сборщиков. В утилите самса не будет отображаться, прошивки новые не будут приходить. Я предложил 970 потому, что он на новом чипсете у них идет, и не греется как раньше. У меня такой стоит. Температуры что в простое, что под нагрузкой 50-55 градусов. Правда он накрыт радиатором от материнки. По поводу утилиты от самсунга, то она у меня не работает года как 2 наверно уже. Отвалилась на win10 с бесконечной инициализацией дисков, так и не решил эту проблему, даже после перехода на win11. В принципе и пофиг на это.

Да никто ж не против, можно Samsung 970 EVO Plus взять или близкий к нему ОЕМ вариант Samsung PM981A и не заморачиваться с PCIe4, для 980 PRO (ОЕМ аналог PM9A1 может пролетать дешевле) нужен радиатор т.к. контроллер легко прогревается если надо записать N десятков гигабайт. Сравнение прошивок есть на hardwareluxx.de - https://www.hardwareluxx.de/community/threads/samsung-980-pro-treiber-frage-pm9a1-firmware-oem-write-performance-fix.1282433/, только зачем прошивать беспроблемно работающий диск и бегать за ними мне неведомо. :)

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5309 : 19 Июль 23, 10:55:12 »

Да никто ж не против, можно Samsung 970 EVO Plus взять или близкий к нему ОЕМ вариант Samsung PM981A и не заморачиваться с PCIe4, для 980 PRO (ОЕМ аналог PM9A1 может пролетать дешевле) нужен радиатор т.к. контроллер легко прогревается если надо записать N десятков гигабайт. Сравнение прошивок есть на hardwareluxx.de - https://www.hardwareluxx.de/community/threads/samsung-980-pro-treiber-frage-pm9a1-firmware-oem-write-performance-fix.1282433/, только зачем прошивать беспроблемно работающий диск и бегать за ними мне неведомо. :)

Ну что-то же они пилят в микрокода. Хрен его знает. Для меня лично самые беспроблемные диски оказались самсунг, хотя их много где грязью поливают. Не вижу смысла ставить керогаз в виде 980 pro , так как его нужно, чём-то охлаждать+ он сам будет разогревать, при итак посредненных охладах.

ruslan566

• Старший сержант
  • Reputation Power: 69
  • ruslan566 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5310 : 29 Июль 23, 15:04:02 »

Приветствую , в наличии MSI GP 75 leopard 9 se 849 ru , комбинация 1tb hdd + ssd 256. Подскажите , в моей спецификации 3 слот m2 распаян или нет?  И подскажите , что лучше взять из проверенных брендов на 500 либо 1000 гб?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5311 : 29 Июль 23, 16:44:15 »

Приветствую , в наличии MSI GP 75 leopard 9 se 849 ru , комбинация 1tb hdd + ssd 256. Подскажите , в моей спецификации 3 слот m2 распаян или нет?  И подскажите , что лучше взять из проверенных брендов на 500 либо 1000 гб?

Привет, судя по спецификации, у тебя так 1x M.2 SSD slot (NVMe PCIe Gen3), 1x M.2 SSD Combo (NVMe PCIe Gen3 / SATA )
1x 2.5" SATA HDD, в каком слоте стоит твой на 256гб я хз))) Сильно трусливые и состоятельные (не всегда факт)) берут Самсунг обычно, гарантия, бренд, буфер, надёжность, брака почти нет и т.д ;D
« Последнее редактирование: 29 Июль 23, 17:54:54 от LoGAMG »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5312 : 29 Июль 23, 16:49:19 »

На ОФ сайте написано следующее:
1x M.2 SSD slot (NVMe PCIe Gen3)
1x M.2 SSD Combo (NVMe PCIe Gen3 / SATA )
1x 2.5" SATA HDD

То есть получается 2 слота M.2 с поддержкой SSD дисков PCI-E 3.0 x4, один из них поддерживает и SATA 3 SSD диски M.2 но смысла в них нет, учитывая стоимость.
Если взять M.2 SSD на 1Тб из недорогих можно Kingston NV2 [SNV2S/1000G], стоит 5900р.
Или Samsung 980 [MZ-V8V1T0BW] если по шустрее, стоит 6800р.
Лучший пока что Samsung 970 EVO Plus [MZ-V7S1T0BW], но стоит 7400р
Ваши идеи для форума

Lukas

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • Lukas пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5313 : 14 Сентябрь 23, 09:41:21 »

Доброго времени суток.
msi katana gf76 11ue-426ru - сколько слотов ssd и каких или он там все-таки один? 0_о

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5314 : 14 Сентябрь 23, 10:39:56 »

Доброго времени суток.
msi katana gf76 11ue-426ru - сколько слотов ssd и каких или он там все-таки один? 0_о

Доброго. Судя по спецификации, то один https://ru.msi.com/Laptop/Katana-GF76-11UX/Specification
 По видео, если он, то слева внизу есть ещё разъём для подключения 2.5 диска, сними поддон и глянь.... Купить дешёвый SSD на 1ТБ и туда.

« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 23, 11:09:57 от LoGAMG »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5315 : 14 Сентябрь 23, 15:25:25 »

Доброго времени суток.
В gf76 11ue два слота M.2 https://www.msi.com/Laptop/Katana-GF76-11UX/Specification
  Доброго. Судя по спецификации, то один https://ru.msi.com/Laptop/Katana-GF76-11UX/Specification
 По видео, если он, то слева внизу есть ещё разъём для подключения 2.5 диска, сними поддон и глянь.... Купить дешёвый SSD на 1ТБ и туда.
На RU зеркале чутка не полная инфа, слотов 2, просто иногда пишут только то количество дисков которая установлено и не пишут сколько свободных осталось, потому смотрю в последнее время на глобальном только :)
Ваши идеи для форума

Chebroc

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • Chebroc пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5316 : 30 Октябрь 23, 14:00:37 »

Привет всем!

Умные люди помогите определить:
1) поколение PCIe для модели Stealth GS66 12UGS-212RU;
2) какую планку подобрать с радиатором или без? Хотя родная стоит без радиатора, судя по скриншоту https://disk.yandex.ru/i/gGct4llSJvYYog.
3) подойдут ли планки по 2Тб? Или лучше (по каким то причинам) брать 1Тб?:
https://market.yandex.ru/product--tverdotelnyi-nakopitel-kingston-fury-renegade-2-tb-m-2-sfyrd-2000g/1780933061
https://market.yandex.ru/product--tverdotelnyi-nakopitel-samsung-990-pro-2-tb-m-2-mz-v9p2t0bw/1778314622

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5317 : 30 Октябрь 23, 18:34:43 »

Привет всем!

Умные люди помогите определить:
1) поколение PCIe для модели Stealth GS66 12UGS-212RU;
2) какую планку подобрать с радиатором или без? Хотя родная стоит без радиатора, судя по скриншоту https://disk.yandex.ru/i/gGct4llSJvYYog.
3) подойдут ли планки по 2Тб? Или лучше (по каким то причинам) брать 1Тб?:
https://market.yandex.ru/product--tverdotelnyi-nakopitel-kingston-fury-renegade-2-tb-m-2-sfyrd-2000g/1780933061
https://market.yandex.ru/product--tverdotelnyi-nakopitel-samsung-990-pro-2-tb-m-2-mz-v9p2t0bw/1778314622
Привет.
1) У Stealth GS66 12UGS-212RU слоты M.2 SSD дисков версии 4.0 x4
2) M.2 SSD диск поместится только без радиатора, судя размерам ноута.
3) По объёму ограничений нет, можно хоть 4Тб диски ставить. Если надёжность в приоритете то рекомендую диски SAMSUNG, но в том случае если это не подделки которые иногда попадаются в серии 980 и 990.
По нагреву оба горячи но нужно смотреть обзоры как в ноутах они греются.
Ваши идеи для форума

Chebroc

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • Chebroc пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5318 : 31 Октябрь 23, 23:21:20 »

Привет.
1) У Stealth GS66 12UGS-212RU слоты M.2 SSD дисков версии 4.0 x4
2) M.2 SSD диск поместится только без радиатора, судя размерам ноута.
3) По объёму ограничений нет, можно хоть 4Тб диски ставить. Если надёжность в приоритете то рекомендую диски SAMSUNG, но в том случае если это не подделки которые иногда попадаются в серии 980 и 990.
По нагреву оба горячи но нужно смотреть обзоры как в ноутах они греются.

Спасибо большое! Изучаю как отличить подделки.

blekx

• Старший сержант
  • Reputation Power: 30
  • blekx пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5319 : 04 Ноябрь 23, 05:12:15 »

Хочу поставить в ноутбук MSI GF76 Katana 17 B12VGK-274RU дополнительный внутренний SSD.

Посоветуйте нужно ли дополнительно приобретать радиатор для SSD и соответственно какой максимальной толщины диск совместно с радиатором может войти в данный ноутбук?