Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд SSD и HDD  (Прочитано 1633459 раз)

ricoh207

• Старший сержант
  • Reputation Power: 54
  • ricoh207 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд SSD и HDD
« Ответ #3320 : 26 Ноябрь 16, 18:08:43 »

Народ нид хелп,срочно.
MSI GT70 на одном HDD стоит win 8.1 подключил второй HDD на котором стоит win 7.Не один из них не грузится.А мне надо срочно кое что вытащит со второго HDD.До этого стоял рейд из SSD я их вытащил в настройках БИОС вместо raid поставил AHCI,в boot LEGACY,что делать дальше не знаю.Пытался через boot menu но не могу найти кнопку уже все понажимал,F2,4,11,10 и т.д.А его скотины нет(.

mesfei

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • mesfei пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3321 : 26 Ноябрь 16, 19:00:22 »

А ssd pcie 3.0 заведется в слоте 2.0?
как вам такой бюджетный вариант Intel SSD 600p Series 512g за 150$ (http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16820167412&cm_re=m.2_ssd-_-20-167-412-_-Product)?

Heavy_vetal

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • Heavy_vetal пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3322 : 04 Декабрь 16, 11:52:41 »

как вам такой бюджетный вариант Intel SSD 600p Series 512g за 150$ (http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16820167412&cm_re=m.2_ssd-_-20-167-412-_-Product)?
по тестам: при длительной записи, после 20 гб скидывает скорость, через некоторое время восстанавливает и пять скидывает, с этими "прыжками" в среднем дает 133 мбит/сек. Так же по некоторым тестам проигрывает SSD на SATA3.
Тоже его рассматривал.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3323 : 04 Декабрь 16, 14:57:38 »

по тестам: при длительной записи, после 20 гб скидывает скорость, через некоторое время восстанавливает и пять скидывает, с этими "прыжками" в среднем дает 133 мбит/сек. Так же по некоторым тестам проигрывает SSD на SATA3.
Тоже его рассматривал.
Потеря производительности может быть связано с перегревом, потому и охлаждение на них ставят.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

lifexcom

• Старший сержант
  • Reputation Power: 25
  • lifexcom пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3324 : 05 Декабрь 16, 14:45:43 »

Люди вот захотел в пару к своему Toshiba THNSNJ128G8NU подцепить SSD на 128Gb для RAID0! Toshiba таких уже не делает  :-\ Какова производителя посоветуете в пару?

MSI GT72 2QE Dominator Pro / i7 4720HQ 2600 Mhz/17.3"IPS LG Philips LP173WF4-SPF1/Kingston 32.0Gb(4x8Gb) 1600Mhz/128Gb-SSD Toshiba HG6 19nm MLC NAND/128Gb-SSD Plextor M6G+MLC/500Gb-SSD Samsung EVO 850/1000Gb-HDD Hitachi GST/DVD-RW/NVIDIA GTX 980M 4Gb/Windows 10

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3325 : 05 Декабрь 16, 15:07:55 »

Люди вот захотел в пару к своему Toshiba THNSNJ128G8NU подцепить SSD на 128Gb для RAID0! Toshiba таких уже не делает  :-\ Какова производителя посоветуете в пару?
Можно любого с аналогичными характеристиками, и желательно обходить стороной диски с контроллером SandForce, на всякий случай, дабы исключить проблемы с совместимостью.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

lifexcom

• Старший сержант
  • Reputation Power: 25
  • lifexcom пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3326 : 05 Декабрь 16, 17:38:57 »

Можно любого с аналогичными характеристиками, и желательно обходить стороной диски с контроллером SandForce, на всякий случай, дабы исключить проблемы с совместимостью.

Я остановился на Этом https://market.yandex.ru/product/13830006/spec?hid=91033&track=tabs ! Более менее подходящий

MSI GT72 2QE Dominator Pro / i7 4720HQ 2600 Mhz/17.3"IPS LG Philips LP173WF4-SPF1/Kingston 32.0Gb(4x8Gb) 1600Mhz/128Gb-SSD Toshiba HG6 19nm MLC NAND/128Gb-SSD Plextor M6G+MLC/500Gb-SSD Samsung EVO 850/1000Gb-HDD Hitachi GST/DVD-RW/NVIDIA GTX 980M 4Gb/Windows 10

s-groups2013

• Лорд
  • Reputation Power: 442
  • s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
    • Stone-Groups
« Ответ #3327 : 05 Декабрь 16, 17:51:13 »

Я остановился на Этом https://market.yandex.ru/product/13830006/spec?hid=91033&track=tabs ! Более менее подходящий
Судя по отзывам модель зачетная  :biggthumbsup:

Heavy_vetal

• Ефрейтор
  • **
  • Heavy_vetal пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3328 : 05 Декабрь 16, 23:40:04 »

Потеря производительности может быть связано с перегревом, потому и охлаждение на них ставят.
В том то и дело, что там все через ж... SLC кэш. Напрямую запись в флеш память отсутствует. Может и починят программно, а может и нет.

superkomok2009

• Сержант
  • Reputation Power: 18
  • superkomok2009 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3329 : 05 Декабрь 16, 23:40:41 »

Добрый день, ребята!
Владею замечательным (еще бы засветов не было) устройством MSI GT72 6QD. Захотелось установить SSD-диск для повышения быстродействия системы. Думаю, что объем в 256 гб будет для меня оптимален. Теперь два важнейших вопроса:
1) Какой конкретно SSD вы можете мне посоветовать? С оптимальным соотношением цены/производительности/совместимости, ценник до 10к рублей. Был бы чрезвычайно признателен, если бы дали ссылку на SSD, например, в Ситилинк.
2)Честно сказать, я совсем не профессионал в этих делах, поэтому ОЧЕНЬ переживаю за перенос системы с HDD (где она и установлена сейчас соответственно) на новый SSD. Скажите, если можно без приколов, насколько это просто, есть ли подробные видео-туториалы и есть ли вероятность сделать так, что все полетит к едрене фене? Существуют ли программы, которые все это осуществляют без пользовательского вмешательства в БИОС, чтобы просто как игрушку установить :smile: . Если это необходимо, все, что установлено, может быть отформатировано перед пересадкой мозга :smile:

Извиняюсь за нубопост, надеюсь на развернутый ответ!

Akcud

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • Akcud пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3330 : 06 Декабрь 16, 00:34:38 »

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что для модели  GL72 6QD подойдет SSD intel SSDPEKKW256G7X1?
И есть ли список рекомендованных моделей/вендоров SSD для MSI различных серий? Игрушка не дешевая, хочется без бубнов обойтись...

Спасибо.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3331 : 06 Декабрь 16, 21:26:08 »

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что для модели  GL72 6QD подойдет SSD intel SSDPEKKW256G7X1?
И есть ли список рекомендованных моделей/вендоров SSD для MSI различных серий? Игрушка не дешевая, хочется без бубнов обойтись...

Спасибо.

Подойдёт с такими характеристиками SSD диск M.2 2280 SATA3 или M.2 2280 PCI-E 3.0 x4, смотрите Samsung, Crucial, Toshiba.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

nickolaymv

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • nickolaymv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3332 : 07 Декабрь 16, 05:35:34 »

Добрый день. Хочу добавить на свой бук GE70 2QD SSD диск. Нашел пдф-ку со списком моделей. Правильно ли я понял что мне нужен mSATA до 128ГБ ?
Поискал, нашел такой  SSD 128 Gb mSATA 6Gb/s Plextor (PX-128M6MV) MLC https://kompstar.com/catalog/kompyutery-i-komplektuyuschie/komplektuyuschie/zhestkie-diski-ssd/i4352985.html Подойдёт ли он на мой бук? А то чуть было М2 не купил. Спасибо.

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3333 : 07 Декабрь 16, 19:17:18 »

Добрый день. Хочу добавить на свой бук GE70 2QD SSD диск. Нашел пдф-ку со списком моделей. Правильно ли я понял что мне нужен mSATA до 128ГБ ?
Поискал, нашел такой  SSD 128 Gb mSATA 6Gb/s Plextor (PX-128M6MV) MLC https://kompstar.com/catalog/kompyutery-i-komplektuyuschie/komplektuyuschie/zhestkie-diski-ssd/i4352985.html Подойдёт ли он на мой бук? А то чуть было М2 не купил. Спасибо.

Берите любой mSATA SSD именитых брендов скажем Toshiba, Samsung, Crucial, Plextor, только не стоит брать SSD на контроллере SandForce, ноутбуки MSI не любят диски с этим контроллером.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3334 : 07 Декабрь 16, 19:18:26 »

Подойдёт без проблем
Ваши идеи для форума

ricoh207

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3335 : 07 Декабрь 16, 23:36:27 »

Предыдушие траблы решил и даже кнопка F-11 заработала(оказалось ее надо включать в БИОСЕ)Появилась новая проблема с SSD.Пришлось заново все форматировать,теперь при установке винды,чертов ноут не видит SSD (.

superkomok2009

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3336 : 08 Декабрь 16, 17:47:52 »

Добрый день!
У меня модель GT72 6QD, задумался об установке SSD на 256 гб. У меня есть пара вопросов:
1) На скринах внизу с файлов из ссылок с шапки темы не понятно какой же все-таки интерфейс необходим для моей модели: M.2 SATA или же NVMe M.2 SSD by PCIe Gen3, или же это одно и то же? ;D
2) Для работы режима RAID необходимо наличие обязательно двух SSD, верно? То есть, в моем случае, если я хочу 256 гб мне необходимо купить 128 + 128 гб?
3) SSD какого производителя посоветуете приобрести и на какие параметры обращать внимание при выборе в первую очередь? Мой бюджет до 10 000 рублей. Было бы очень круто, если бы смогли дать ссылку на что-нибудь конкретное!
Надеюсь на скорейший ответ, заранее спасибо!

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 16, 18:20:31 от superkomok2009 »

ricoh207

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3337 : 08 Декабрь 16, 18:17:18 »

Добрый день!
У меня модель GT72 6QD, задумался об установке SSD на 256 гб.
SSD какого производителя посоветуете приобрести и на какие параметры обращать внимание при выборе в первую очередь?
Мой бюджет до 10 000 рублей. Было бы очень круто, если бы смогли дать ссылку на что-нибудь конкретное!
И еще, будет ли работать RAID если будет стоять один SSD на 256, а не 128 + 128?
Надеюсь на скорейший ответ, заранее спасибо!
Samsung 850EVO он идет 250гб на сегодняшний день один из лучших SSD,если не лучший.А дальше смотри на форм фактор,что тебе нужно 2.5,M2 и т.д.
Из 256 идет 850PRO по цене дороже EVO но преимуществ не дает не каких.Кроме пары ГБ,которые те самые +3к не стоят.
https://www.ulmart.ru/goods/1029115

Да одиночный диск можно подключить через Рейд,если это поддерживает контроллер,это тебе нечего не даст(он будет работать как одиночный диск),может в будущем присобачишь второй SSD(тогда придется SSD брать формата M2).А так смысла нет.

« Последнее редактирование: 08 Декабрь 16, 18:20:57 от ricoh207 »

superkomok2009

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3338 : 08 Декабрь 16, 18:26:56 »

Спасибо за информацию!
Я подкорректировал сверху сообщение, чтобы было больше понятно.
Из ссылок с шапки темы не понятно какой же все-таки интерфейс необходим для моей модели: M.2 SATA или же NVMe M.2 SSD by PCIe Gen3, или же это одно и то же? ;D
И еще, какое преимущество, например, от 2Х128 SSD в RAID'е по сравнению с одним на 256гб? Работают ли они в связке быстрее?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3339 : 08 Декабрь 16, 18:37:29 »

Спасибо за информацию!
Я подкорректировал сверху сообщение, чтобы было больше понятно.
Из ссылок с шапки темы не понятно какой же все-таки интерфейс необходим для моей модели: M.2 SATA или же NVMe M.2 SSD by PCIe Gen3, или же это одно и то же? ;D
И еще, какое преимущество, например, от 2Х128 SSD в RAID'е по сравнению с одним на 256гб? Работают ли они в связке быстрее?

У вас в ноуте 3 слота M.2
Один M.2 SATA и два NVMe M.2 SSD by PCIe Gen3
Ваши идеи для форума

superkomok2009

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3340 : 08 Декабрь 16, 19:09:47 »

Большое спасибо, вроде бы разобрался!

Только, кажется, вы ошиблись, вроде бы в ноуте моем GT72 6QD 2 х SATA III и 1 х PCle gen3 (скрин с выделениями прилагаю).

1) Какое преимущество, например, от 2Х128 SSD в RAID'е по сравнению с одним на 256гб? Работают ли они в связке быстрее

2) Правильно ли я понимаю, что могу установить, например, два таких SSD M.2 SATA III, вроде бы хорошие отзывы и цена!
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/396640/ или же Интел будет лучше, вроде бы немного пошустрее http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/298465/ Важно Ваше мнение!

3) Принципиальны ли отличия типа памяти TLC (Plextor) и MLC (Intel) и в чем это может проявиться?

ricoh207

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3341 : 08 Декабрь 16, 19:36:39 »

1)M.2 SSD by PCIe Gen3 означает что это SSD формата M2 подключенное через интерфейс PCIE третьего поколения.(у PCIE пропускная способность больше чем у SATA).Что бы узнать,что стоит у тебя открой крышку ноута,посмотри на ключи SSD.Два это SATA один PCIE.
2)2x128vs 1x256,рейд из двух SSD в связке будет работать быстрее.Из минусов меньше объем памяти,теоретически меньшая надежность и меньше циклов записи.У того же самсунг можно включить RAPID mode он значительно увеличит скорость одиночного SSD,но на практике это не о чем.Покупая SSD на 256гб ты не получишь эти 256 а гораздо меньше,в районе 232+тоже самое и с рейдом x2.
3)TLC от MLC отличается восновном на бумаге.Углублятся в эти дебри не стоит,максимум узнаешь кучу не кого не интересующих фактов.
Plextor я бы брать не стал как и говно мушкин.Лучше Samsung,Toshiba,Сrucial.Если планируешь много записывать то бери SSD где скорость записи и чтения будет минимально отличаться друг от друга.А если SSD нужны восновном для чтения,тогда пофиг на скорость записи.Плюс смотри по контроллерам.

« Последнее редактирование: 08 Декабрь 16, 19:45:06 от ricoh207 »

superkomok2009

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3342 : 08 Декабрь 16, 19:44:57 »

1)M.2 SSD by PCIe Gen3 означает что это SSD формата M2 подключенное через интерфейс PCIE третьего поколения.(у PCIE пропускная способность больше чем у SATA).Что бы узнать,что стоит у тебя открой крышку ноута,посмотри на ключи SSD.Два это SATA один PCIE.
2)2x128vs 1x256,рейд из двух SSD в связке будет работать быстрее.Из минусов меньше объем памяти,теоретически меньшая надежность и меньше циклов записи.У того же самсунг можно включить RAPID mode он значительно увеличит скорость одиночного SSD,но на практике это не о чем.Покупая SSD на 256гб ты не получишь эти 256 а гораздо меньше,в районе 232+тоже самое и с рейдом x2.
3)TLC от MLC отличается восновном на бумаге.Углублятся в эти дебри не стоит,максимум узнаешь кучу не кого не интересующих фактов.
Plextor я бы брать не стал как и говно мушкин.Лучше Samsung,Toshiba,Сrucial.Если планируешь много записывать то бери SSD где скорость записи и чтения будет минимально отличаться друг от друга.А если SSD нужны восновном для чтения,тогда пофиг.Плюс смотри по контроллерам.

Огромное спасибо за развернутый ответ!

ricoh207

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3343 : 08 Декабрь 16, 20:50:16 »

Огромное спасибо за развернутый ответ!
Сейчас глянул на твою картинку,если верить ей у тебя один ключ(М) PCIE 3.Правда режим подержки там не написан,если X4.
Ты можешь поставить такие SSD.
http://www.dns-shop.ru/product/062c219f23a63330/512-gb-ssd-m2-nakopitel-toshiba-ocz-rd400-rvd400-m22280-512g/
Или обычные Sata M2.
http://www.dns-shop.ru/catalog/dd58148920724e77/ssd-m2-nakopiteli/

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3344 : 08 Декабрь 16, 20:55:49 »

Большое спасибо, вроде бы разобрался!

Только, кажется, вы ошиблись, вроде бы в ноуте моем GT72 6QD 2 х SATA III и 1 х PCle gen3 (скрин с выделениями прилагаю).

1) Какое преимущество, например, от 2Х128 SSD в RAID'е по сравнению с одним на 256гб? Работают ли они в связке быстрее

2) Правильно ли я понимаю, что могу установить, например, два таких SSD M.2 SATA III, вроде бы хорошие отзывы и цена!
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/396640/ или же Интел будет лучше, вроде бы немного пошустрее http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/298465/ Важно Ваше мнение!

3) Принципиальны ли отличия типа памяти TLC (Plextor) и MLC (Intel) и в чем это может проявиться?

Всё верно :D, я перепутал, почему то думал одно а написал на оборот ;D, слотов M.2 SATA3 две, а PCI-E один ;D.
Я бы Intel взял, он надёжнее.
Ваши идеи для форума

superkomok2009

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3345 : 08 Декабрь 16, 21:01:12 »

Сейчас глянул на твою картинку,если верить ей у тебя один ключ(М) PCIE 3.Правда режим подержки там не написан,если X4.
Ты можешь поставить такие SSD.
http://www.dns-shop.ru/product/062c219f23a63330/512-gb-ssd-m2-nakopitel-toshiba-ocz-rd400-rvd400-m22280-512g/
Или обычные Sata M2.
http://www.dns-shop.ru/catalog/dd58148920724e77/ssd-m2-nakopiteli/

Этот PCie 3 стоит 25к, не настолько я его хочу ;D А среди других выбирать не приходится - либо плекстор, либо интел в Ситилинке, Юлмарте, ДНСе. Все остальное видимо раскуплено.

frodo100

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • frodo100 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3346 : 11 Декабрь 16, 09:17:17 »

Доброго время суток уважаемые форумчане, возникло желание установки в свой ноутбук GP62 6QF-469 ssd формата M2  подскажите пожалуйста какой выбрать планирую 256-512 гигов. Заранее благодарен за ответы.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3347 : 11 Декабрь 16, 12:29:40 »

Доброго время суток уважаемые форумчане, возникло желание установки в свой ноутбук GP62 6QF-469 ssd формата M2  подскажите пожалуйста какой выбрать планирую 256-512 гигов. Заранее благодарен за ответы.

Подойдёт SSD диск M.2 2280 SATA3 или M.2 2280 PCI-E 3.0 x4, Toshiba, Samsung, Crucial, Plextor..

mesfei

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • mesfei пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3348 : 12 Декабрь 16, 00:15:56 »

Взял 2 Intel 530 по 240гб. Цена вопроса 4224 грн(156$). Две недели полет нормальный.

« Последнее редактирование: 12 Декабрь 16, 00:28:16 от mesfei »

igorkamin

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • igorkamin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3349 : 14 Декабрь 16, 16:52:15 »

Всем привет!ноут gt70 2 pc dominator 1 тб кончился думаю как выйти из положения, вариантов 2:
1)вместо моего 1 тб 5400 вставить 2тб 5400-потянет?
2)или вместо рома вставить на 1 или 2 тб-так можно?
3)ну и заодно оперативки 8 гб накинуть(щас 8)-нужно ли это?ноут не перегружаю игры,мультимедиа-вообщем ничего затратного,если ли смысл, пишут что изменений особо нет!только если на будущее)
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 16, 17:41:48 от THOR »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3350 : 14 Декабрь 16, 17:40:26 »

Всем привет!ноут gt70 2 pc dominator 1 тб кончился думаю как выйти из положения, вариантов 2:
1)вместо моего 1 тб 5400 вставить 2тб 5400-потянет?
2)или вместо рома вставить на 1 или 2 тб-так можно?
3)ну и заодно оперативки 8 гб накинуть(щас 8)-нужно ли это?ноут не перегружаю игры,мультимедиа-вообщем ничего затратного,если ли смысл, пишут что изменений особо нет!только если на будущее)
Лучше в место дивидющника поставить, нужен бокс Espada SS12, на старом ноуте ставил.
Установка второй планки включит двухканальный режим, в некоторых играх разница видна пишут. Память нужна SO-DIMM DDR3L 1.35v 1600МГц с таймингами 11-11-11, как у родного в общем :). Обсуждение по апгрейду оперативки в этой теме - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76214.0
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 16, 17:42:35 от THOR »
Ваши идеи для форума

igorkamin

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3351 : 14 Декабрь 16, 19:27:39 »

Спасибо!а какой лучше винт купить на двдюшник,там же sata 2!или мой основной sata3 5400 в двд а на его место купить 7200 на 1тб!?и подскажите пжл а можно двдюшником будет пользоваться как переносным?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3352 : 14 Декабрь 16, 19:59:19 »

Спасибо!а какой лучше винт купить на двдюшник,там же sata 2!или мой основной sata3 5400 в двд а на его место купить 7200 на 1тб!?и подскажите пжл а можно двдюшником будет пользоваться как переносным?
Никакой ноутбучный HDD не использует потенциал SATA2 даже на половину ;D, по этому смело можно брать любой хороший 2.5" HDD не толще 12мм
Можно из этих
https://market.yandex.ru/product/13995038?hid=91033&track=tabs
https://market.yandex.ru/product/13995038/spec?hid=91033&track=tabs
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3353 : 14 Декабрь 16, 20:10:12 »

Такой вот SSD приобрёл, относительно недорогой и вроде ничего так, шустрый)

igorkamin

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3354 : 14 Декабрь 16, 20:11:19 »

Благодарю!тогда свой WD10JPVX в ром, и wd 7200 на его место!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3355 : 14 Декабрь 16, 20:17:17 »

Такой вот SSD приобрёл, относительно недорогой и вроде ничего так, шустрый)
Кстати обычно для точного определения скорости SSD или HDD стоит раза 3 прогнать тест, бывало у меня первый раз криво показывал ;D
Ваши идеи для форума

kuchura0409

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • kuchura0409 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3356 : 16 Декабрь 16, 15:32:58 »

Добрый день!
Решил поставить в ноут(GE62-6QF) SSD ~250Gb. Обладает кто-нибудь информацией о SSD: Patriot Hellfire M.2 240GB [PH240GPM280SSDR] и Plextor M8Pe 256GB (PX-256M8PeG)? Очень сладкие цены у них - 150$, Samsung 950 не вариант цена -300$ (
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 16, 15:47:10 от kuchura0409 »

superkomok2009

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3357 : 17 Декабрь 16, 23:53:53 »

Писал уже здесь на счет ссд, появился в продаже другой аппарат, решил поинтересоваться. У меня GT72 6QD.
Правильно ли я понимаю, что даже в RAID 0 два интеловских http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/380428/ будут в разы медленнее, чем один Тошибовский http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/377640/ ?
Скорость у Тошибы впечатляет. Единственное что смущает, так это ресурс всего в 148 ТБ. Если, условно, на ССД ставить только систему (win 10), то надолго ли его хватит?

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3358 : 18 Декабрь 16, 07:35:36 »

Скорость у Тошибы впечатляет. Единственное что смущает, так это ресурс всего в 148 ТБ. Если, условно, на ССД ставить только систему (win 10), то надолго ли его хватит?
У самого стоит обычный SSD Samsung 840 года 2-3 наверно. Стоит винда+ закидываю бывает на него игрухи. Пробег по фирменной утилите Samsung показывает 5,7 TB. Я думаю если торренты на нем не крутить, то на долго хватит.

volpert13

• Ефрейтор
  • **
  • volpert13 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3359 : 18 Декабрь 16, 11:19:16 »

Уважаемые форумчане. Приобрел ноутбук MSI GE72 6QE и стал присматриваться к SSD. Выбор пал на http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/377640/.
1.Можно ли поставить этот ССД в данный ноут
2. Есть ли на форуме пользователи этой игрушки, потому что меня честно говоря немного беспокоит его энергопотребление. Не сгорит ли он сам и не потянет ли при этом с собой еще что нибудь.
Ноутбук куплен для рабочих целей, то есть на ссд будут крутиться фотошоп, иллюстратор и периодически 3Ds Max