Исходя из опыта разгона стационарников, разгон фсб даст гораздо больший прирост чем множителя. Так как поднимает не только скорость процессора но и саму шину, а следовательно все что на этой шине висит. По факту разогнать ноутбук у меня ей не получилось все заблокировано в биосе. Так что если у Вас есть возможность я бы попробовал увеличить на 5-7-10 мгц.
Имеется gtx850m с DDR3 - хотелось бы узнать насколько сильно он уступает в реальности gddr5, информация с ноутбукчека и подобных ресурсов туманна, только на уровне предположений. Ну и следовательно - кто на сколько разгонял?
Какая температура тротлтнга?
Кстати таже проблема с MX-2 через месяц температура повышается, грешу на работу в максимальных режимах и износу, твердению тпасты. Рассматриваю сейчас жидкометалические термопасты - у кого есть опыт отзыв по простоте нанесения долговечнеости и результате - буду признателен.
Я не эксперт, но поделюсь тем, что знаю.
А знаю следующее: gddr5 быстрее ddr3 примерно в 2 раза. И напряжение и тепловыделение у gddr5 ниже, чем у ddr3. Раньше чтобы увеличить пропускную способность памяти увеличивали шину (256, 512 и более), а сейчас на gddr5 хватает и 128 бит. 256 бит gddr5 для мощных игровых видеокарт, типа GTX 760, 770 достаточно. Так что, от типа памяти много чего зависит.
Повышение частоты FSB не даст особого прироста, особенно в процессорной мощности. Ведь и более мощные процессора на стандартной частоте системной шины есть. (у меня i5 4200M, а есть ведь i7 4700QM, 4800QM) Зато повышение частоты FSB может привести к нестабильности системы. А оно мне не надо
А разгонять видеокарту я не собираюсь, т.к. мне и GT640m было много, а GTX765 мне за глаза
Я даже не использую все мощности, в том же скайриме снижаю настройки, играть с "графоном" не комфортно мне.
Ещё раз: процессора у интела под ноуты - залочены. Это печалит. =(
p.s. Пользуюсь случаем, куда можно пристроить процессор i7 3630QM? Процессор 100% рабочий, бывший ноут проработал 2 месяца, после чего был успешно уничтожен
Такой проц 10р стоит, могу скинуть кому за пол цены