Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд процессора  (Прочитано 505710 раз)

craptysk

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • craptysk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд процессора
« Ответ #1240 : 24 Сентябрь 18, 17:18:05 »

а с турбобустом?
С турбобустом, соответственно, все и разгоняется , но в нагрузке не держит заданную частоту .. в общем похоже троттлит по напряжению в нагрузке
msi gt70 2pc dominator (4910mq, 870m)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1241 : 24 Сентябрь 18, 17:29:38 »

а с турбобустом?

Там скорее после 82-85 градусов, начинает ЦП по температуре скидывать частоты :) Синебенч R15 можно запустить в окне и посмотреть на какой температуре начинается сброс частот.

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1242 : 24 Сентябрь 18, 17:32:54 »

С турбобустом, соответственно, все и разгоняется , но в нагрузке не держит заданную частоту .. в общем похоже троттлит по напряжению в нагрузке
у меня так же на 3820. если на 4гц. в стресс тестах после 2 минуты, частота начинает снижатся. и тдп до предела 43-45вт. когда с 3.9... 4.0 тдп скачет до 53-55. это и есть ограничени по току. хотя в играх я мониторю. с тротлестопом включеным. частота держится на 4 ядра всегда заданая мной. тобишь на 4 ядра у меня 3.8. в итоге стабильно держит 3790.  ес-венно я молчу об температурах. так как с куллерф фаном они не выше 80. на 4гц при тесте в хту. так что тут только ограничение. Ну и да. с тротлестопом должно все держатся. если он правильно настроен. все галки вроде надо поснимать(точно не скажу про хасвел). просто попробуйте повысить частоту на 1 ступень. для 4ех ядер. И да. если тротле стоп был включен и вы пытетесь менять множитель в хту. то он не даст. ибо тротле стоп мешает. надо перезагружать ноут. по крайне мере у меня так.

Там скорее после 82-85 градусов, начинает ЦП по температуре скидывать частоты :) Синебенч R15 можно запустить в окне и посмотреть на какой температуре начинается сброс частот.
прикол. я в хту тестил свой камень. была температура 90-92. по сводке "термал тротлинг" ничего не было по 0 все. надо смотреть графу напряжение.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 18, 17:39:15 от buratin5555 »
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

craptysk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1243 : 24 Сентябрь 18, 18:15:09 »

по температуре точно не троттлит, по графикам чекал, даже на 76 градусов скидывает, может быть такое, что просто питания не хватает от БП, есть такое подозрение, челики на зарубежных форумах пишут, что на 3.8 гц потребление около 70w , у меня стоит стандартный блок на 200w, видео 870m, 8 gb оперативы, в теории же может быть, что и в правду не хватает питания?
В общем по результатам теста определил, что проц работает без нареканий только на частоте 3.5 ггц... все что выше бросает в троттлинг, даже стандатный буст 3.9 стоковый не держит долго, троттлит до 3.3, что как то совсем печально...
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 18, 18:19:00 от craptysk »

craptysk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1244 : 24 Сентябрь 18, 18:20:17 »

у меня так же на 3820. если на 4гц. в стресс тестах после 2 минуты, частота начинает снижатся. и тдп до предела 43-45вт. когда с 3.9... 4.0 тдп скачет до 53-55. это и есть ограничени по току. хотя в играх я мониторю. с тротлестопом включеным. частота держится на 4 ядра всегда заданая мной. тобишь на 4 ядра у меня 3.8. в итоге стабильно держит 3790.  ес-венно я молчу об температурах. так как с куллерф фаном они не выше 80. на 4гц при тесте в хту. так что тут только ограничение. Ну и да. с тротлестопом должно все держатся. если он правильно настроен. все галки вроде надо поснимать(точно не скажу про хасвел). просто попробуйте повысить частоту на 1 ступень. для 4ех ядер. И да. если тротле стоп был включен и вы пытетесь менять множитель в хту. то он не даст. ибо тротле стоп мешает. надо перезагружать ноут. по крайне мере у меня так.
прикол. я в хту тестил свой камень. была температура 90-92. по сводке "термал тротлинг" ничего не было по 0 все. надо смотреть графу напряжение.
Power limit trottling в XTU постоянно висит в стресс тесте, при достижении package tdp 60w и частота сразу до 3.3
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 18, 18:23:01 от craptysk »

craptysk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1245 : 24 Сентябрь 18, 19:04:22 »

Погуглил немного еще и убедился что проблема повсеместная конкретно у haswell процессоров, такие же симптомы, не берутся штатные частоты буста в нагрузке, сразу бросает павер лимит и снижает частоту, но у меня еще по божески, ниже 3.3 не падает, у некоторых прям до 0.8 опускает

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1246 : 24 Сентябрь 18, 19:15:00 »

Странно, у меня вроде держит в нагрузке 4910MQ, завтра может достану из коробки, посмотрю :)

buratin5555

• Подполковник
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1247 : 24 Сентябрь 18, 20:00:57 »

завтра может достану из коробки, посмотрю :)
кого это ты из коробки доставать собрался?) ;D

Ну не знаю. у кого там снижает. есть и другие способы как заблочить процессор(темболее хасвел, где еще напряжение можно менять. (не судьба сделать попробовать ундервольт. но, так что бы частоты те же держало). и глянуть как он себя поведет, если частоты стабильные, то явно повер лимит.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 18, 20:03:52 от buratin5555 »
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1248 : 24 Сентябрь 18, 21:13:48 »

Ну не знаю. у кого там снижает. есть и другие способы как заблочить процессор(темболее хасвел, где еще напряжение можно менять. (не судьба сделать попробовать ундервольт. но, так что бы частоты те же держало). и глянуть как он себя поведет, если частоты стабильные, то явно повер лимит.

Свой AW17 на I7-4910MQ :)

craptysk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1249 : 25 Сентябрь 18, 05:27:44 »

Это 100% power limit , я же отписал, срабатывает сразу , чуть больше 3.5 герц ставишь в нагрузке через 30 секунд скидывает и power throttling загорается

craptysk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1250 : 25 Сентябрь 18, 05:51:18 »

Свой AW17 на I7-4910MQ :)
Если не сложно, можешь чекнуть свой core вольтаж , я сейчас андервольт сделал, до 1.055 и тротл пропал на 3.6 ггц, на адаптивном вольтаже и повышенном сразу троттл на этой частоте

79083176070

• Сержант
  • Reputation Power: 13
  • 79083176070 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1251 : 25 Сентябрь 18, 06:34:52 »

Во 1ых. тут дело не в процессоре. сама прога интела XTU. из под палки работает. комфортно в ней работать можно начиная с хасвела 4ого поколения. у меня 3820qm гонится только от спец биоса премы и в старой версий хту. Так что пробуйте старую версию XTU. 2015 Года. или старше.
2. Не может он 2.7гц в стресс тесте. разве что у вас идет дикий тротлинг по питанию. но это не преграда.
3. С Жидким металлом он не будет грется).
4. Да можно было ознакомится сперва. ибо на 3ем поколение такая же байда. смысла от 3940хм нету. как и от 2920хм.  Гонятся они только по множителю и потом уже по шине. напряжение можно менять только с хасвела.

Скачайте тротле стоп. и заюзайте его. запустите игру с мониторингом частоты. и смотрите что там происходит.

LoGAMG. У алиенвером в прошлом. да биос крутой. но в новых они не айс. распайка с г охладом и кастро-биосом)

Спасибо за ответ.
По поводу п.2 - Нет там никакого троттлинга. Просто в Биосе видимо прописано ограничение по TDP. В стресс-тесте выше 41 W не дает на процессор, поэтому частота колеблется в пределах 2,8 в пиках до 3.0 поднимается не более. Т.е. процессор в моем варианте зажат и работает на 50% мощности нереализуя в полной мере турбобуст штатный (3,5 Ггц ну или 3,4 хотя бы).
А у вас есть старый XTU? Если есть поделитесь пожалуйста?

79083176070

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1252 : 25 Сентябрь 18, 06:44:46 »

Добрый. Вообще, изначально апгрейд данного старья был не очень оправдан, для GTX-765M (которая и раньше была середнячком, а сейчас  уже окончательно устарела) такой процессор не нужен в принципе. Если только конечно нет специфических задач где бы нужен был производительный ЦП.
 При наличии в модели ноутбука процессора с разблокированным множителем, производитель устанавливает специальный БИОС (разлоченный) с настройками для разгона, через который, при активации ручных настроек, процессор и гонится.
 "Иначе нахрен он нужен за такие бабки?"-это вопрос к самому себе, сначала надо думать (изучать сей вопрос), потом уже делать (покупать).
 Либо искать модифицированный БИОС (если такой есть), либо узнавать может ли кто то сделать спец. БИОС, либо гнать через тот же ThrottleStop (но не факт что справится СО).
 Штатно на AW18 гнался, разблокированный БИОС, как пример.
[ You must login or register to view this spoiler! ]
[ You must login or register to view this spoiler! ]

Спасибо Вам за ответ.
На самом деле планировал апгрейд по этапам. 1 - апгрейд процессора, 2 этап - апгрейд видеокарты. Видео планировал 870 или 970.
Через throttlestop не вижу смысла разгонять. СО штатное точно не справится, поэтому дорабатывать придется, в моем варианте овчинка выделки не стоит.

buratin5555

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1253 : 25 Сентябрь 18, 12:41:27 »

Спасибо за ответ.
По поводу п.2 - Нет там никакого троттлинга. Просто в Биосе видимо прописано ограничение по TDP. В стресс-тесте выше 41 W не дает на процессор, поэтому частота колеблется в пределах 2,8 в пиках до 3.0 поднимается не более. Т.е. процессор в моем варианте зажат и работает на 50% мощности нереализуя в полной мере турбобуст штатный (3,5 Ггц ну или 3,4 хотя бы).
А у вас есть старый XTU? Если есть поделитесь пожалуйста?
Самого установщика нету. но в инфе пишет что XTU 6.4.1.23
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

James D

• Подполковник
  • Reputation Power: 1029
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1254 : 25 Сентябрь 18, 16:05:54 »

припаянные процы троттлятся больше, чем сокетные. Последние можно регулировать через разлоченый биос, а HQ могут даже не реагировать на поднятие TDP.
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

Klem

• Майор
  • Reputation Power: 687
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1255 : 25 Сентябрь 18, 20:22:18 »

Это 100% power limit , я же отписал, срабатывает сразу , чуть больше 3.5 герц ставишь в нагрузке через 30 секунд скидывает и power throttling загорается
Если хотите, скиньте мне в личку бэкап вашего биос, можно попробовать улучшить поведение вашего процессора.

79083176070

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1256 : 26 Сентябрь 18, 05:43:43 »

Ребята ну кто-нибудь может подсказать, есть у кого-нибудь девайс как мой GT683 (MS-16F2 мать) с процессором Екстрим и разлоченным БИОСом???? Есть ли возможность через БИОС гнать процессор по множителю или только по питанию/TDP?
Заранее благодарен за помощь в моем вопросе

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1257 : 26 Сентябрь 18, 13:06:05 »

Если хотите, скиньте мне в личку бэкап вашего биос, можно попробовать улучшить поведение вашего процессора.

А фирмваре имеет смысл редактировать, вместо правки БИОСа?)))

Klem

• Майор
  • Reputation Power: 687
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1258 : 26 Сентябрь 18, 16:35:29 »

А фирмваре имеет смысл редактировать, вместо правки БИОСа?)))
В данном конкретном случае нет.

ipups

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • ipups пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1259 : 12 Октябрь 18, 17:18:19 »

В данном конкретном случае нет.
Почистите личку =)

vadimyadest

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • vadimyadest пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1260 : 20 Октябрь 18, 11:19:53 »

Всем привет. Подскажите а как прошить разлоченный биос. Да да я в курсе что можно его купить. Но суть в том, что тут я сам выбрал какие настройки включить для отображения а в купленном хз что будет. Суть в том, что разлочил а во время прошивки летят ошибки. Хочу проц стабилизировать на 1 частоте что бы отказаться от софта вовсе. Ноут GT70 2QE (да я в курсе что такой модели не существует). Менялась видеокарта с 880 на 980 и шился биос на тот что адекватно работает. Была проблема с завершением работы ОС. Ноут просто не выключался только принудительно. Был найден биос подходящий по параметрам и с которым завершение работы стало возможным. Процессор 4910MQ.

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1261 : 20 Октябрь 18, 14:22:06 »

Всем привет. Подскажите а как прошить разлоченный биос. Да да я в курсе что можно его купить. Но суть в том, что тут я сам выбрал какие настройки включить для отображения а в купленном хз что будет. Суть в том, что разлочил а во время прошивки летят ошибки. Хочу проц стабилизировать на 1 частоте что бы отказаться от софта вовсе. Ноут GT70 2QE (да я в курсе что такой модели не существует). Менялась видеокарта с 880 на 980 и шился биос на тот что адекватно работает. Была проблема с завершением работы ОС. Ноут просто не выключался только принудительно. Был найден биос подходящий по параметрам и с которым завершение работы стало возможным. Процессор 4910MQ.
попробуй одновременно в биосе Alt + F2 слева + Ctrl + Shift справа, много раз нажимать, получается не с первого раза. Не знаю как на старом ноуте, на новых работает.

vadimyadest

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1262 : 21 Октябрь 18, 19:47:32 »

попробуй одновременно в биосе Alt + F2 слева + Ctrl + Shift справа, много раз нажимать, получается не с первого раза. Не знаю как на старом ноуте, на новых работает.

Что это должно дать? Биос думает, что файл битый. Хотя он просто отредактирован.

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1263 : 21 Октябрь 18, 20:09:10 »

Что это должно дать? Биос думает, что файл битый. Хотя он просто отредактирован.

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85630.msg437233#msg437233

vadimyadest

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1264 : 21 Октябрь 18, 22:16:18 »

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85630.msg437233#msg437233

Прочитал. Но ход действий так и не понял. Комбинация эта открывает в стоковом биосе доп настройки? или что? Просто на сколько я помню нужно редактировать сток и прошивать его. И все. Или эта комбинация поможет прошить отредактированный?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1265 : 21 Октябрь 18, 23:02:14 »

Прочитал. Но ход действий так и не понял. Комбинация эта открывает в стоковом биосе доп настройки? или что? Просто на сколько я помню нужно редактировать сток и прошивать его. И все. Или эта комбинация поможет прошить отредактированный?

Не надо ничего прошивать и редактировать. Комбинация открывает все настройки, там есть скрин. Настроек выше крыши, можно заблудится в них.   
Ход действий - нажал 4 кнопки - разблокировал биос. Все просто 
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 18, 23:09:23 от chino-88 »

andrey.aleksandrovich

• Сержант
  • Reputation Power: 17
  • andrey.aleksandrovich пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1266 : 06 Ноябрь 18, 18:04:54 »

Доброго времени суток!
Лет 7 назад приобрел ноут GT780 в комплектации: Core i5 2410M; RAM DDRIII 4 GB; nVidia GTX560M... etc. Года 3 назад добавил ещё одну планку оперативы (сейчас её 8 GB).
Ноут используется чаще для компиляции, и в последнее время я стал замечать, что порой уже и 8 GB оказывается недостаточно. Попробовал поставить ещё планку в один из слотов, что под клавиатурой - ноут не включается. Вытащил все планки, поставил только одну (ту, что является родной, на 4 GB) в слот под клавиатурой - тоже не включается. Вернул обратно - 2 планки в нижние слоты - работает нормально.
Вопрос, что может быть со слотами под клавиатурой? Это связано с процессором, биосом или материнка "урезанная"?
Возможен ли апгрейд процессора? Надо ли менять блок питания?
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 18, 18:12:59 от andrey.aleksandrovich »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1267 : 06 Ноябрь 18, 18:29:41 »

Доброго времени суток!
Лет 7 назад приобрел ноут GT780 в комплектации: Core i5 2410M; RAM DDRIII 4 GB; nVidia GTX560M... etc. Года 3 назад добавил ещё одну планку оперативы (сейчас её 8 GB).
Ноут используется чаще для компиляции, и в последнее время я стал замечать, что порой уже и 8 GB оказывается недостаточно. Попробовал поставить ещё планку в один из слотов, что под клавиатурой - ноут не включается. Вытащил все планки, поставил только одну (ту, что является родной, на 4 GB) в слот под клавиатурой - тоже не включается. Вернул обратно - 2 планки в нижние слоты - работает нормально.
Вопрос, что может быть со слотами под клавиатурой? Это связано с процессором, биосом или материнка "урезанная"?

Это методом тыка только, в оба слота под кл, у меня например один ноут не заводился если планка Самсунга стояла в верхнем слоте, а Хиникс в нижнем, а наоборот всё работало, надо проверить все комбинации :)
 Вообще, по спецификации 2410M поддерживает 16 гигов оперативки, материнка должна определять как и биос автоматом.
ЦП в принципе можно поменять, вопрос нужно ли? :)

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1268 : 06 Ноябрь 18, 18:45:26 »

Доброго времени суток!

Насколько помню i5 не поддерживает больше двух планок ОЗУ, для работы 3-4 планок надо установить i7 процессор, 2000 серии.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

andrey.aleksandrovich

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1269 : 06 Ноябрь 18, 18:46:00 »

Два слота снизу работают в любых комбинациях. Слоты под клавиатурой - никак, даже если вставить только одну родную (Nanya Technology 4GB) в один из них.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1270 : 06 Ноябрь 18, 18:46:35 »

надо уже ноут менять этот, а не процессор. Это как движок от бмв пытаться в жигули поставить.   

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1271 : 06 Ноябрь 18, 18:51:15 »

надо уже ноут менять этот, а не процессор. Это как движок от бмв пытаться в жигули поставить.   

Ну, это дело такое, если карман позволяет :) Да и другой вопрос, на что менять то, на новомодный топ и андервольт? ;D
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 18, 18:54:49 от LoGAMG »

andrey.aleksandrovich

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1272 : 06 Ноябрь 18, 18:57:44 »

Насколько помню i5 не поддерживает больше двух планок ОЗУ, для работы 3-4 планок надо установить i7 процессор, 2000 серии.
т.е. или 2х8GB, или менять процессор?
т.е. фирма MSI выпускав ноутбуки GT780 в комплектации с i7 ставила бмв двиг -> жигули? :)

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1273 : 06 Ноябрь 18, 18:58:32 »

Ну, это дело такое, если карман позволяет :) Да и другой вопрос, на что менять то? ;D
ну если совсем туго с финансами, то конечно да. Хотя если один проц только i7 немало стоить будет, да еще оперативки, да и SSD уже заодно можно. И все вместе уже получится впоряде.
А в итоге - окажется, что ноут то уже староват, и много чего не тянет и все равно придется покупать новый рано или поздно.   

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1274 : 06 Ноябрь 18, 19:00:22 »

т.е. или 2х8GB, или менять процессор?т.е. фирма MSI выпускав ноутбуки GT780 в комплектации с i7 ставила бмв двиг -> жигули? :)

Если есть возможность, попробуй с двумя планками по 8г, на разборе или с рук где найти, чтобы не тратиться.
Имелось ввиду в данных реалиях, про БМВ и Ладу, если найти недорогой I7, типа 2630, то можно)))
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 18, 19:06:10 от LoGAMG »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1275 : 06 Ноябрь 18, 19:03:04 »

на что менять то, на новомодный топ и андервольт? ;D

Ну андервольт как сам по себе это скорее позитивный момент. И хорошо что он очень помогает особенно на новых процессорах, чего не скажешь про старые - там он почти бесполезен.
Что касается ноутбуков в целом у мси конечно все печально в плане качества. А вот с мощностью все в порядке конечно и даже с охлаждением на отдельных экземплярах GT.   

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1276 : 06 Ноябрь 18, 19:10:05 »

т.е. фирма MSI выпускав ноутбуки GT780 в комплектации с i7 ставила бмв двиг -> жигули? :)
ну скорее тут смысл в том, что ноут староват в плане железа проц 2-х ядерный, карточка 5-го поколения. И поэтому если апгрейдить что то отдельное - то толку будет не много, если апгрейдить все в месте - будет лучше, но уже дорого, учитывая что все равно его придется менять. Так и с жигой поставишь мотор от бмв - покатаешься немного....но все равно не то. В итоге продашь или в гараж.
Да раньше когда этот ноут еще только выпускался тогда он был хорош, тогда не было еще 6 ядерных процов на 4 ГГц, Паскалей и сверх-скоростных SSD и матриц 144 Гц. А сейчас все изменилось и он стал жигулем :smile:       

andrey.aleksandrovich

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1277 : 06 Ноябрь 18, 19:45:18 »

ну скорее тут смысл в том, что ноут староват в плане железа проц 2-х ядерный, карточка 5-го поколения. И поэтому если апгрейдить что то отдельное - то толку будет не много, если апгрейдить все в месте - будет лучше, но уже дорого, учитывая что все равно его придется менять. Так и с жигой поставишь мотор от бмв - покатаешься немного....но все равно не то. В итоге продашь или в гараж.
Да раньше когда этот ноут еще только выпускался тогда он был хорош, тогда не было еще 6 ядерных процов на 4 ГГц, Паскалей и сверх-скоростных SSD и матриц 144 Гц. А сейчас все изменилось и он стал жигулем :smile:     
Стратегически вы правы, но я сторонник радикальной смены только в случае когда аппарат не устраивает уже по нескольким параметрам (пока что мне только оперативы не хватает). Да и финансово пока не оправдано, предложенный LoGAMG проц у китайцев стоит $64, а новый ноут будет наверное >$1k.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1278 : 06 Ноябрь 18, 19:54:14 »

Стратегически вы правы, но я сторонник радикальной смены только в случае когда аппарат не устраивает уже по нескольким параметрам (пока что мне только оперативы не хватает). Да и финансово пока не оправдано, предложенный LoGAMG проц у китайцев стоит $64, а новый ноут будет наверное >$1k.

На Авито такая же примерно цена, где то 5.000-6.000т.р, у нас конечно плюс, можно договориться с проверкой. Но начни с оперативки сначала, если нехватает и SSD поставь, если нет.

andrey.aleksandrovich

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1279 : 06 Ноябрь 18, 20:06:21 »

Почитал соседние темы, наткнулся на это и это. Похоже для i5 потолок 8GB.
На Авито такая же примерно цена, где то 5.000-6.000т.р, у нас конечно плюс, можно договориться с проверкой. Но начни с оперативки сначала, если нехватает и SSD поставь, если нет.
а SSD зачем?