Тут я позволю себе несогласиться. Насколько помнится, в MSI ных ноутбуках на платформе AMD и с вышеупомянутой 7970, FPS значительно ниже чем у систем на INTEL камнях и с той же видеокартой(соббсно потому камень то и меняю на более бодрый). Мне же хотелось создать какое-никакое решение с оптимально возможной производительностью, но в пределах данной материнской платы\корпуса.
GT72 в нормальной комплектации ооочень дорого выходит.
Значительно ниже это на сколько? Ниже, только в некоторых процессорозависимых или кривых играх, неоптимизированных под модульную архитектуру амд процев, но не как не значительно. В таких играх как Ведьмак 3, Tomb Raider, Thief разницу вообще не увидишь. Да и выигрыш в основном идёт за счет того, что проц intel, а не то, что проц более производительнее.
Насчет двухканалки на АМД - эффект потрясающий только при игре на встройке, но вот на дискретку вообще не влияет. Сравниваю свой GX70 с GP60, так двухканалка на GP даёт больший эффект, чем на GX, но тоже, не особо большой, чтобы заметить, даёт прибавку где-то 5-10%.
А вообще промониторь загрузку видеокарты и проца в играх, если загрузка видео значительно ниже 67% или проц загружен на 100%, то замена проца скорее всего даст прибавку.
Да думаю и замена проца - это чтобы потешить себя, успокоить душу, что выжал всё:)).