Доброго времени суток. У меня ноутбук MSI GX70, процессор AMD A10-5750M.
Подскажите, возможна ли замена процессора на более мощный? И какой лучше поставить, что бы раскрыть полные возможности видеокарты.
Во многих играх есть фризы, и очень не комфортно играть. Например в игре The Forest выдает хорошие фпс, но иногда подлагивает на несколько секунд сильно.
Все говорят что это из за процессора, вот решил обратиться сюда за помощью. Заранее спасибо.
Видеокарта и так на пределе своих возможностей работает, процессор тут не причем. Процессора не хватает либо в очень не оптимизированных играх, либо в очень процессорозависимых играх. Не стоит забывать, что тут АМД сразу и проц и видео, а игры в основном затачиваются под Интел и NVidia, в принципе изначально заточенные игры под AMD, идут замечательно, такие как StarWars BattleFront, Tomb Raider, Thief. Фризы могу быть совершенно из-за другого
- нехватка видеопамяти 2Гб - в большинстве случаев достаточно, но в некоторых играх уже мало, к тому же игры неправильно определяют объем, так как для них игра идет на встройке 8650G, даже если работает дискретка, а у встройки из системной 768Мб зарезервировано + ещё может черпать с оперативки дофига
- мало оперативной памяти, не успевает подгружаться
- включен PowerNow - энергосберегающий режим для работы от батареи, выключите его в BIOSе.
- система засрана
Вот из последнего
В ГТА 5 например много всяких жалоб на всякие фризы, но у меня идет отлично, только текстуры подтормаживают загружаться, если быстро гнать:))), но никаких фризов и падений FPS.
Но есть игры, где да, очень плохо идёт от плохой оптимизации, например, вот это