Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд видеокарты  (Прочитано 1219213 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Апгрейд видеокарты
« Ответ #3040 : 05 Февраль 17, 02:07:11 »

Ну при цене 1070 в 60-65.000т.р, проще оставить старый ноут и собрать в догонку стационар :)
Это и собираюсь сделать :), цена слишком высокая для меня, да и для многих тоже. Раз дома буду играть то какой смысл в таких затратах. Ноут будет всегда с собой но не играю уже когда не дома нахожусь, не до игр бывает, а вот дома лучше уже на том на чём удобнее, при том что на столе если будет клава, мышь и монитор (или мониторы) то места будет больше чем с ноутом. А комп я хочу встроить в стол ;D
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Kostan

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 210
  • Kostan имеет некоторый авторитет.Kostan имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3041 : 05 Февраль 17, 02:42:10 »

накрывается по тихой вид.карта на ноуте 8970M(уже была в ремонте)предлагают пару вариантов:MSI R9 M290X 2Gb бу
Clevo HD 8970M 4gb новая
какая подойдёт на GX70? и какие  ожидают заморочки установки
GX70

Kostan

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 210
  • Kostan имеет некоторый авторитет.Kostan имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3042 : 05 Февраль 17, 21:30:41 »

ни кто не знает что ли!?)))
GX70

zlayakaka1

• Старший сержант
  • Reputation Power: 22
  • zlayakaka1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3043 : 08 Февраль 17, 08:22:17 »

добрый день подскажите,что можно ли поставить в gt60 ond вместо сгоревшей gtx675m ? интересует не сильно дорогой вариант, производительность нужна примерно такая же как и была, можно немного мощнее, лишь бы не горела как старая

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3044 : 08 Февраль 17, 08:29:13 »

добрый день подскажите,что можно ли поставить в gt60 ond вместо сгоревшей gtx675m ? интересует не сильно дорогой вариант, производительность нужна примерно такая же как и была, можно немного мощнее, лишь бы не горела как старая

Добрый) Какую-нибудь 770М или 680М, это где то 20.000т.р. В группу зайди, поинтересуйся, что есть в наличии и по какой цене, подскажут и продадут))) https://vk.com/club99662752

zlayakaka1

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3045 : 08 Февраль 17, 08:35:43 »

Добрый) Какую-нибудь 770М или 680М, это где то 20.000т.р. В группу зайди, поинтересуйся, что есть в наличии и по какой цене, подскажут и продадут))) https://vk.com/club99662752
дело в том, что я с РБ, а там все с РФ. на алегро польском, смотрел 780м за 80 у.е. если будет возможность заказать, то попробую взять ее. и что можете сказать, про 765м?
« Последнее редактирование: 08 Февраль 17, 08:39:48 от zlayakaka1 »

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3046 : 08 Февраль 17, 09:11:52 »

дело в том, что я с РБ, а там все с РФ. на алегро польском, смотрел 780м за 80 у.е. если будет возможность заказать, то попробую взять ее. и что можете сказать, про 765м?

Ну и что, что с РБ? :) У вас почта не работает? :) 765М ссылка, устроит если, то покупайте https://www.notebook-center.ru/video_480.html

zlayakaka1

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3047 : 08 Февраль 17, 09:14:38 »

Ну и что, что с РБ? :) У вас почта не работает? :) 765М ссылка, устроит если, то покупайте https://www.notebook-center.ru/video_480.html
сколько она по цене в у.е. будет, подскажите пжл

zlayakaka1

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3048 : 08 Февраль 17, 09:19:24 »

я правильно сравнил?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3049 : 08 Февраль 17, 09:20:15 »

сколько она по цене в у.е. будет, подскажите пжл

Последний раз, я видел 765М в продаже за 230 или за 250УЕ в Москве.

zlayakaka1

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3050 : 08 Февраль 17, 09:23:29 »

Последний раз, я видел 765М в продаже за 230 или за 250УЕ в Москве.
чего то не видно прикрепленного изображения...
просто в польше б.у. 765м стоит порядка 120 у.е. значительная разница.... по производительности она не будет уступать моей старой gtx 675m?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3051 : 08 Февраль 17, 09:40:40 »

чего то не видно прикрепленного изображения...
просто в польше б.у. 765м стоит порядка 120 у.е. значительная разница.... по производительности она не будет уступать моей старой gtx 675m?

Ну да, разница есть............ссылка на видеокарты, по интересующей карте тыкнуть и внизу идут картинки с FPS в играх, можно самому сравнить с разными картами.  https://www.notebook-center.ru/video.html

zlayakaka1

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3052 : 08 Февраль 17, 10:49:27 »

Стоит ли отдавать за gtx860м 2гб 150 у.е и что можете сказать про эту карточку?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3053 : 08 Февраль 17, 11:05:01 »

Стоит ли отдавать за gtx860м 2гб 150 у.е и что можете сказать про эту карточку?

Вверху ссылка есть, там наглядно показана производительность видеокарт мобильных в играх, смотрите, сравнивайте, выбирайте по бюджету.

zlayakaka1

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3054 : 08 Февраль 17, 11:48:59 »

глупый вопрос, но как в биос зайти? еще не разу не заходил, а старыми методами не получается?(

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3055 : 08 Февраль 17, 11:53:59 »

глупый вопрос, но как в биос зайти? еще не разу не заходил, а старыми методами не получается?(

У меня на ноутбуке через F2.

zlayakaka1

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3056 : 08 Февраль 17, 13:19:22 »

Уже просто кипит пукан и голова, от того, что куллер постоянно на макс крутит. Где-то тут читал, что можно отключить его и, не зкрывая крышку на подставку охлаждающую поставить, но он без куллера винду загружает и сразу в ребут

Семьдесятвторой

• Семьдесятвторой
  • Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • Семьдесятвторой пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3057 : 26 Март 17, 10:14:48 »

Посоветуйте, пожалуйста, продавца с али, у которого можно нормальную видяху для gt780 заказать? А то заказал 770М у Eeshops Technology (H.K.) Ltd.,  а она дохлая оказалась, пришлось назад отправлять...

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3058 : 26 Март 17, 11:53:16 »

Посоветуйте, пожалуйста, продавца с али, у которого можно нормальную видяху для gt780 заказать? А то заказал 770М у Eeshops Technology (H.K.) Ltd.,  а она дохлая оказалась, пришлось назад отправлять...

А здесь не судьба купить карточку?)))

Семьдесятвторой

• Семьдесятвторой
  • Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • Семьдесятвторой пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3059 : 26 Март 17, 20:57:05 »

А здесь не судьба купить карточку?)))
Если на али или ебей у меня есть хоть какая то гарантия, то покупая на форуме или на авито - гарантии 0.

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3060 : 26 Март 17, 22:54:20 »

Если на али или ебей у меня есть хоть какая то гарантия, то покупая на форуме или на авито - гарантии 0.

Покупая на форуме или авито надо делать так, чтобы вы карту в ноуте проверили прямо при покупке. Собрать все это дело 5 минут занимает. Сам так продавал и покупал карты много раз.

Если карта косячная, то она как правило не может пережить 15 минут фурмарка.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3061 : 27 Март 17, 01:32:30 »

Есть проверенные продавцы (Москва, Ленинград), которые даже на б/у видеокарты дают гарантию. Могут вообще при тебе карточку поставить и проверить.

epron-mail

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • epron-mail пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3062 : 30 Март 17, 12:08:48 »

Привет всем, есть ноутбук gt70 Модель ms-1762 внутри стоит видеокарта gtx680mx, хочу поменять карту на что то хорошее, предложили 880м поставить, а что то из 900-й серии можно поставить? Так чтобя без напильника и заменов блока питания?) Подскажите пожалуйста в какую сторону копать)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3063 : 30 Март 17, 12:22:48 »

Привет всем, есть ноутбук gt70 Модель ms-1762 внутри стоит видеокарта gtx680mx, хочу поменять карту на что то хорошее, предложили 880м поставить, а что то из 900-й серии можно поставить? Так чтобя без напильника и заменов блока питания?) Подскажите пожалуйста в какую сторону копать)

Ссылка на группу https://vk.com/club99662752  , там и продадут, и поставят, и возможно выкупят старую видеокарту.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3064 : 30 Март 17, 14:38:35 »

Ссылка на группу https://vk.com/club99662752  , там и продадут, и поставят, и возможно выкупят старую видеокарту.

Кстати Виктор пару дней назад говорил что его наш DominatoR кинул с картами ;D. Я не могу Виктору не верить, так как знаю его давно.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3065 : 30 Март 17, 14:43:03 »

Кстати Виктор пару дней назад говорил что его наш DominatoR кинул с картами ;D. Я не могу Виктору не верить, так как знаю его давно.

Ну это он ещё в какой то там теме с тестами писал))) Если всё так, некрасиво конечно, к сожалению.

James D

• Подполковник
  • Reputation Power: 1029
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3066 : 30 Март 17, 22:34:39 »

Ну это он ещё в какой то там теме с тестами писал))) Если всё так, некрасиво конечно, к сожалению.
А что с тестами не то? Ккая тема?
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3067 : 31 Март 17, 03:45:59 »

ОГО будем знать! :tomato:
« Последнее редактирование: 31 Март 17, 03:50:51 от bookmaker »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

R1poMan

• Младший сержант
  • Reputation Power: 21
  • R1poMan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3068 : 01 Апрель 17, 21:42:35 »

Доброго времени суток господа.

Мой старый конь GT70 0nc уже не тянет тот фпс в играх который мне нужен.

Характеристики:
i5-3230M
GeForce GTX 670MX / 3GB GDDR5
8+8 GB DDR3
HDD + SSD

Вставлял допом оперативку и ССДшник, теперь задумываюсь о видеокарте.

Сейчас фпс при максимальных настройках производительности видеокарты выдает примерно в 35 средний. Хотелось бы поднять до 70~+++

По сему вопрос к знатокам:
Есть ли смысл и можно ли вставить видюшку посильнее в этого старика либо поменять к чертям?

Какие будут соображения?

Заранее спасибо за ответы.

zlayakaka1

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3069 : 18 Апрель 17, 09:06:07 »

товарищи, доброго дня. я опять с картами. остановился я на GeForce GTX 770M 3GB и на GeForce GTX 860M 2GB. подскажите, какая будет получше, похолоднее, и на что можно поменять проц i5 3210m, с этими картами, чтобы бп не приглось менять?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3070 : 18 Апрель 17, 09:45:37 »

товарищи, доброго дня. я опять с картами. остановился я на GeForce GTX 770M 3GB и на GeForce GTX 860M 2GB. подскажите, какая будет получше, похолоднее, и на что можно поменять проц i5 3210m, с этими картами, чтобы бп не приглось менять?

Ну 770М памяти на гиг побольше, шина пошире, 860М поновее, в принципе без разницы, какая дешевле))) Похолоднее или погорячее от СО зависит в большей степени)
 Процессор на самый распостранённый Intel Core i7-3610QM или  i7-3630QM

zlayakaka1

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3071 : 18 Апрель 17, 10:45:25 »

Ну 770М памяти на гиг побольше, шина пошире, 860М поновее, в принципе без разницы, какая дешевле))) Похолоднее или погорячее от СО зависит в большей степени)
 Процессор на самый распостранённый Intel Core i7-3610QM или  i7-3630QM
Разница в цене между картами 15 у.е. 770 дороже

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3072 : 18 Апрель 17, 16:15:47 »

Разница в цене между картами 15 у.е. 770 дороже

Ну смотрите по тестам, сколько какая карта выдаёт и определяйтесь. https://www.notebook-center.ru/video.html

shnyaps

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 97
  • shnyaps пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3073 : 20 Апрель 17, 09:57:32 »

Вопрос по замене 980m на 1070 в GT72 2QE.
Поменял - работает. Не хочу каждый раз при обновлении драйверов подправлять их.
Зашит ли девайс id в vbios? Стоит ли поменять, чтобы:
1) не было надписи Test Mode
2) не моддить каждый раз драйверы

dobo

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • dobo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Замена сгоревшей видеокарты
« Ответ #3074 : 04 Май 17, 22:22:12 »

приветствую
ноут MSI GT780DX, сдохла родная 570m, пытаюсь поставить 770m, но дальше окна приветствия с горячими клавишами дело  не идёт,  ctrl+alt+del работает,  но войти в биос или бутменю никак,  т. е.  так заставка приветствия и горит,  минуты 2 потом гаснет  и только реакция на кнопку питания на выключение. конфликт биосов? или ноут до конца не распознает железо? биос ноута сбрасывал,  толку 0. нужна перепрошивка биоса видеокарты?

Klem

• Майор
  • Reputation Power: 687
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

приветствую
ноут MSI GT780DX, сдохла родная 570m, пытаюсь поставить 770m, но дальше окна приветствия с горячими клавишами дело  не идёт,  ctrl+alt+del работает,  но войти в биос или бутменю никак,  т. е.  так заставка приветствия и горит,  минуты 2 потом гаснет  и только реакция на кнопку питания на выключение. конфликт биосов? или ноут до конца не распознает железо? биос ноута сбрасывал,  толку 0. нужна перепрошивка биоса видеокарты?
Всё правильно, так и должно быть, если ваша 770m от Dell или Alienware. Сразу она в MSI GT780DX не заработает, нужно прошить в неё биос от MSI:
https://www.techpowerup.com/vgabios/141748/MSI.GTX770M.3072.130324.rom
Карточка 770m от MSI заработает сразу.
Карточка 770m от Clevo тоже заработает сразу, но определится как "Стандартный видеоадаптер Майкрософт" и обычные драйвера NVIDIA  ставиться не будут, нужно будет .inf файл в драйверах корректировать, поэтому в 770m от Clevo лучше тоже прошить видеобиос от MSI, тогда всё будет работать как надо.
А вот карточка 770m от Dell сразу не заработает, как у вас, нужно прошивать видеобиос от MSI, на программаторе или на  другом ноутбуке, где она определится.

dobo

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3076 : 05 Май 17, 09:03:56 »

приветствую, пока ответа нет,  выяснил что на видюхе новой прошит биос Dell, подскажите,  кто может помочь с перепрошивкой видюхи под MSI? Можно сразу писать в личку. Спасибо.

dobo

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Замена сгоревшей видеокарты
« Ответ #3077 : 05 Май 17, 12:31:50 »

Всё правильно, так и должно быть, если ваша 770m от Dell или Alienware. Сразу она в MSI GT780DX не заработает, нужно прошить в неё биос от MSI:
https://www.techpowerup.com/vgabios/141748/MSI.GTX770M.3072.130324.rom
Карточка 770m от MSI заработает сразу.
Карточка 770m от Clevo тоже заработает сразу, но определится как "Стандартный видеоадаптер Майкрософт" и обычные драйвера NVIDIA  ставиться не будут, нужно будет .inf файл в драйверах корректировать, поэтому в 770m от Clevo лучше тоже прошить видеобиос от MSI, тогда всё будет работать как надо.
А вот карточка 770m от Dell сразу не заработает, как у вас, нужно прошивать видеобиос от MSI, на программаторе или на  другом ноутбуке, где она определится.
да биос уже скачан,  жду сегодня  подойдут с нужным ноутом,  надеюсь всё  прошьется норм.

dobo

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3078 : 05 Май 17, 20:48:03 »

всё сделано,  биос перепрошит,  правда по ссылке лишь апдейт биоса,  пришлось пилить с тем,  что был на чипе,  но итог - карта завелась,  дрова встали без бубна,  все работает,  допиливаю радиатор,  чтоб все чипы прилегали и охлаждались ибо пары тройки столбиков не хватает - дизайн распайки чипов чуть другой,  спасибо за советы м внимание.

johnick12355

• Сержант
  • Reputation Power: 20
  • johnick12355 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3079 : 12 Май 17, 22:02:46 »

Подскажите, можно ли прошить GTX765M Dell прошивкой от GTX770M, кто-нибудь пробовал так делать, насколько это хорошая идея ??
Парится с модификацией дров с прошивкой Clevo не хочется, а модифицированный БИОС не знаю где брать