Ребят всем привет, внимательно следил за темой, всем огромное спасибо, осветили много областей. Все, же извиняйте, но осталось пару вопросов, которые будут полезны для развития темы.
P.S. Имею ноутбук MSI GT70 OND (MS-1762), intel i7 3630q, 16 gb, GTX 675M, samsung 840 pro SSD, разлоченный БИОС E1762IMS.50U. Хочу приобрести 980М или 970М, вот взвешиваю, все за и против.
Итак:
1) Обязательно ли обновлять БИОС до 51v? Хватит ли 50v?
2) Есть ли смысл брать 980М, не упрется ли ФПС в играх в потенциал процессора (напоминаю i7 3630), просто разница в производительности между 970м и 980м довольно таки ощутимая, но будет ли в ней смысл?
3) Некоторые вендоры ебея пишут дословно: Requires a 240W or 330W power supply. На сколько я знаю на старых GT70 блоки питания по 180W. Хватит ли этого блока питания по вашему опыту? Просто энергопотребление карты по сути одинаковое с GTX 675M (100 Вт), неукладочка получается.
4) Сильно ли греется 980М, свой ноут вполне нормально справлялся с немного разогноной печкой 675М
5) Как уже было вышеуказанно в теме, при установках карточки не 6ххМ серии, начинается троттлинг процессора. Пробовал ли ктото бороться не программными способами, а разлоченным БИОСом. На сколько я знаю, в нем, например отрубается hyper treading, сделать также по примеру. Сам вот сейчас порыскал, нашел только параметр TCC Activation offset (стоит цифра 5) – параметр отвечает при какой температуре проц. запускается троттлинг.
6) Остались вопросы по vBios. Я так понял vBios от MSI лучше не ставить. Остались clevo и dell, кто-то здесь писал что на dell’овском пониже стоит напряжение, что по сути является преимуществом (смысла гнать карту пока не вижу).
Всем спасибо за развитие темы!