Я уже вконец свой ноут решил мучать) Ребята, есть ли резон заменять 670MX на 970М , либо поискать вариант с 880М?
Вопрос в производительности за бакс, есть ли дикий прирост между ними?
Как я помню 970 и 880 все еще на кеплере и только 960 на максвеле?
860m - Kepler и Maxwell.
870m - Kepler.
880m - Kepler.
970m - Maxwell.
980m - Maxwell.
Maxwell хорош в плане производительность/энергоэффективность. Производительней чем Кеплер но при этом не жарит как Кеплер адским пламенем.
Я сначала тоже хотел на 980m бабки начать откладывать, а потом подумал - а смысл ?
Бабок уйдёт куча, при этом производительность увеличится на едва заметную величину для глаза, а в бенчмарках мне уже давно не интересно пиписьками мериться.
К тому же Maxwell не на всех играх даёт прирост, на некоторых вообще ничего почти не даёт.
Ну куплю я его. А осенью выйдет Windows 10 со своим DirectX 12, а под них и какой-нибудь обновлённый Maxwell выпустят с поддержкой DirectX 12, так как нынешний Maxwell не будет полностью поддерживать DirectX 12, об этом уже писали. Даже если там и есть полная поддержка, то Хуанг всё равно не разблокирует её в драйвере, ведь надо как-то заставить людей покупать новый товар, а поддержка DirectX 12 в этом плане лучшая реклама.
И вот, все кто проапгрейдится сейчас на 970m и 980m, уже осенью поймут, что их видюхи превратились в тыкву и им место на барахолке устаревших товаров.
Выйдет новый 3DMark с поддержкой DirectX 12, на котором нынешние Maxwell даже не запустятся, всюду будут рекламы новых игр заявляющих о поддержке DX12. И всё это начнёт давить на психику, что ты отдал кучу бабок за какашку =)
А осенью именно в Какашку нынешние Maxwellы и превратятся :о)