THOR
Говорят что игры ,а именно частые обращения к SSD ,убивает этот самый SSD и сокращают его срок службы в двое трое.
Так ли это?
Хочу Dragon Age: Inquisition на SSD поставить ,но там denuvo ,говорят что может диск убить.
Да и просто говорят:
"
На SSD не ставь ничего, кроме системы и некоторых прог. Чем меньше с ним операций, тем лучше.
Фишка в том, что у флеш-памяти довольно небольшой цикл перезаписи, так что частая манипуляция с файлами фоном его убивает. Тот же торрент сократит срок службы вдвое.
"
Так ли это?
Зы
Все бы модераторы ,на всех форумах ,давали бы такие развернутые и аргументированные ответы....
С точки зрения изнашиваемости да, правда, по этому такие игры не стоит ставить на SSD, можно проверенные скажем BF4, WoT, War Tunder, но те что говорят убивают SSD ставить на SSD не стоит, да и для этого лучше иметь отдельный SSD диск чтобы не жалко было терять, хотя с такими ценами SSD использовать в таких условиях не выгодно как минимум
. Стоят игры у меня только на HDD и стояли всегда, ещё не было случая когда испытывал какие то неудобства в плане медленной загрузки. Да, на SSD всё гораздо быстрее работает, на GT72 с 4х SSD в RAID 0 батла 4 запускался ( игра загружался до конца ) за 30-40 секунд
, на HDD в разы дольше ( я ждал около 3 минут
), но если это не так важно то можно смело на HDD ставить. Есть игры где есть прибавка в fps из за быстрой работы SSD ( то есть не прибавка если быть точнее а падение fps из за медленного HDD ), но игр где из за HDD проседает местами fps при загрузке чего то ( локация например или подгрузка текстур ) таких игр мало пока, и я даже на одной руке не смогу их посчитать
, я знаю только BF4 и всё
, больше никто ещё не "говорил" что хочу быстрый накопитель
. Так что можно смело ставить на HDD и если чувствуешь что игра часто обращается к HDD то можно 1 раз на SSD поставить для проверки но ненадолго и проверить есть ли польза или нет, если нет то обратно перенести на HDD
. Я BF4 играю крайне редко и по этому сидит на HDD как и все остальные
, там им и место, на SSD имеют право быть только избранным
.
P.S. надеюсь на ночь глядя ерунду не написал