dmitryantonov правильно говорит, вот я купил 675МХ, если бы не программатор то я бы тут мучился прошивкой видео биоса , тот же апгрейд видюхи не даёт 100% гарантию что видюху которую купил ( хоть и MSI ) будет работать нормально на твоём ноуте, одно дело если есть модели этого же семейства с этой видюхой, но вот если его нету то это уже лотерея, вот например установка GTX 780M на ноут GT60\70 0N*, никто не даст 100% гарантию что она у тебя будет работать нормально, С.О придётся по мощнее ставить, Б.П менять на более мощную, а то что материнка расчитана на такую видюху не сможет точно никто гарантировать, ведь 680М хавает 100Вт а 780М 122Вт и более, что если питание материнки у GT60\70 0N* не рассчитана так такую нагрузку ? Тут у нас был один человек который на GT70 0N* поставил GTX 780M, у него потом что то пошло не так и появились какие то проблемы с видюхой или ещё с чем то, пока от него нету никаких вестей .
Так что любой апгрейд делается на ваш страх и риск , кроме проца, менять проц это как воткнуть флешку в USB порт ( если руки прямые конечно )
Всё это понятно, насчёт запаса питания БП, энтузиасты ставят модифицированные биосы для карточек с увеличенным энергопотреблением, видимо, есть и у нас запас, раз у них всё работает на повышенных частотах, я про Sager на Overclocers. Так же и понятным для меня лично стало, что для комфортной игры в сегодняшние экшены нужна производительность, как ни раз уже писал 670 настольной нвидии. Для этого нужно около 150Вт, т.е. +40% прироста, по сравнению со 100Вт картами, хоть нвидии, хоть радиона, хрен один. Ноутбуки сегодня являются прибыльным бизнесом, поэтому выпускать карту, которая полностью упрётся в потолок СО не думаю, что кому-то нужно, так и будут бесконечно оптимизировать TDP ядра и немного повышать частоты. А чем изобретать новую СО, куда выгоднее будет поставить SLI дуэт, да, корпуса придётся переделать у топовых ноутов, но это даст приближенную производительность к заветным возможностям 670 настольной. И тогда будет всем счастье в Крайзисах 3, и остальных тяжеловесах.
В этом ты прав, тестить не только в 3DMark надо, но и в играх так как ноут для игр и в играх и надо тестить, выбрать например 10 игр и по пол часа поиграть и потестить.
По поводу установки 670М без проверки это уже касяк конечно
чего там тестить? Windows Aero потянет
Это бюджетная карта даже в мобильной архитектуре, хоть "сядь на неё", ту же 680м из неё не сделать. По идее, всё, что выходило до 10 года, она должна нормальную давать играбельность, ну может быть не на ультрах, но на высоких точно. Как Вы, форумчане не поймёте, если нвидиа гарантируют максимальную скорость от 680м в мобильной архитектуре, это ещё не значит, что они обещают максимальное качество во всех новых играх с приличным фпс. Короче, ждём новой СО, или первых новостей о частотах и TDP в 880м.