Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд видеокарты  (Прочитано 1218814 раз)

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд видеокарты
« Ответ #3880 : 22 Март 21, 21:08:23 »

Народ, всем привет. Обращаюсь к вам за помощью.

Ноутбук GT70.

Значит, умерла родная видеокарта GTX680. После чего решил поставить GTX1060.

Собственно, пока карта ехала ноут работал на встроенной без каких либо проблем.
Приехала карта, начали ставить. Распилил радиатор и тд, в общем физически карта встала. С драйверами разобрался не сразу, в итоге решил сделать чистую установку драйверов. После этого винда перестала загружаться, точнее висла на моменте загрузки. Получилось заходить только в безопасный режим.
Попробовал извлечь карту и запустить без неё, ситуация точно такая же.

В итоге переустановил винду. Даже смог поставить драйвера на 1060 и она даже заработала в играх и тд.
Но на встроенную графику драйвера не встают ни в какую. При попытке установки сваливается в чёрный экран и перезагружается. После чего винда загружается но всё так же без драйверов. Если ставить из безопасного режима, то устанавливает, но потом винда виснет при загрузке, и приходится опять через безопасный режим откатывать драйвера.
Соответственно пробовал полностью удалять драйвера на 1060 и ставить без них только на встроенную. Всё повторяется точно так же. Версии драйверов пробовал разные, эффект не меняется.
В общем, уже просто не знаю что делать.

Стоит 10ая винда. Процессор i7-3630QM.

Если кто сможет помочь советом, буду благодарен.

Чисто предположение - на 1060 установлен биос с поддержкой Джи-синк. Поэтому она не хочет работать со встройкой (джисинк и оптимус не совместимы). Возможно нужно прошить биос для 1060 без Джи-синка.

Ну и винду 10-ю не советую.     
« Последнее редактирование: 22 Март 21, 21:10:52 от Dean »

0-0

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • 0-0 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3881 : 23 Март 21, 13:15:48 »

Чисто предположение - на 1060 установлен биос с поддержкой Джи-синк. Поэтому она не хочет работать со встройкой (джисинк и оптимус не совместимы). Возможно нужно прошить биос для 1060 без Джи-синка.

Ну и винду 10-ю не советую.   

Ну с 10кой у меня никогда не было проблем, до этого момента. Пользуюсь ей уже очень давно.

А как проверить наличие/отсутствие g-синка?

Вот ИД карты:
PCI\VEN_10DE&DEV_1C20&SUBSYS_11FF1462&REV_A1

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3882 : 23 Март 21, 17:48:21 »

Ну с 10кой у меня никогда не было проблем, до этого момента. Пользуюсь ей уже очень давно.

А как проверить наличие/отсутствие g-синка?

Вот ИД карты:
PCI\VEN_10DE&DEV_1C20&SUBSYS_11FF1462&REV_A1

хороший вопрос. Можно попробовать прошить версию вбиос без г-синк 

0-0

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3883 : 24 Март 21, 00:06:19 »

хороший вопрос. Можно попробовать прошить версию вбиос без г-синк

Ну так может быть его и так там нет)) А шить наобум лишний раз не хотелось бы, можно же без видюхи остаться)
Где-то же должно указываться?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3884 : 24 Март 21, 01:04:18 »

Ну так может быть его и так там нет)) А шить наобум лишний раз не хотелось бы, можно же без видюхи остаться)
Где-то же должно указываться?

почему вдруг ? Можно посмотреть в настройках нвидиа, но там оно не всегда отображается. У меня для GT62 на оф сайте например есть 2 вбиоса - 1 с г-синк, 2-й без.
У меня  86.06.2A.00.0C с г-синком.   
« Последнее редактирование: 24 Март 21, 01:06:54 от Dean »

0-0

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3885 : 24 Март 21, 17:42:29 »

почему вдруг ? Можно посмотреть в настройках нвидиа, но там оно не всегда отображается. У меня для GT62 на оф сайте например есть 2 вбиоса - 1 с г-синк, 2-й без.
У меня  86.06.2A.00.0C с г-синком.

В общем, поставил вот этот вбиос:
https://www.techpowerup.com/vgabios/188952/188952

Вроде бы пишут что он без G-sync.

Драйвера стали ставиться автоматически, но проблему с загрузкой это не решило.

Сейчас много ковырялся. В общем...

Если мы снимаем видеокарту, то получается поставить драйвера на встроенную графику и всё грузится.
Если ставим видеокарту, то винда не грузится. Из безопасного режима удаляем драйвера на встроенную, винда снова грузится. При этом на саму 1060 сейчас драйвера встают без проблем и она работает.

igigg

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • igigg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3886 : 22 Май 21, 15:21:24 »

Всем привет, имеется gt72vr 6rd видео gtx 1060 6gb, возможен ли апгрейд до 1080 и что потребуется?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3887 : 22 Май 21, 16:22:33 »

Всем привет, имеется gt72vr 6rd видео gtx 1060 6gb, возможен ли апгрейд до 1080 и что потребуется?

Привет, нет, только 1070. Ребята с форума NBR пытались но никак не получилось толком. А вот Quadro RTX 5000 (Аналог 2080) можно, но есть много нюансов https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=104146.0

igigg

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3888 : 22 Май 21, 16:26:41 »

Спасибо!

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3889 : 22 Май 21, 16:44:21 »

Спасибо!

пожалуйста  :smile:

igigg

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3890 : 23 Май 21, 15:39:51 »

а по процессору не подскажите, что без напильника из максимально возможного подойдет на мат. плату gt72?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3891 : 23 Май 21, 15:47:48 »

а по процессору не подскажите, что без напильника из максимально возможного подойдет на мат. плату gt72?

Он распаян. 

igigg

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3892 : 23 Май 21, 15:59:38 »

это понятно, я подразумеваю с перепайкой естественно :smile:

igigg

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3893 : 23 Май 21, 16:07:31 »

что будет совместимо с мат.платой из макс. производительного, у меня стоит i7 6700hq

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3894 : 23 Май 21, 16:15:04 »

что будет совместимо с мат.платой из макс. производительного, у меня стоит i7 6700hq

6820HK и возможно 7820HK если мастера сообразительные. Так уже меняли в одном сервисе 7700 вместо 6700 на GT62. Но смысла как бы не много, просто повышение частот и немного кеша, ядер столько же. Поэтому я не вижу большого смысла в этом.

Где вы найдете такой проц ? Да и не каждый сервис возьмется за такое     

igigg

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3895 : 23 Май 21, 16:20:50 »

Спасибо! пока просто изучаю вопрос.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3896 : 23 Май 21, 16:22:41 »

Спасибо! пока просто изучаю вопрос.

Ну если найдете проц, то советую менять в "Ноутбук1-сервис" (Москва), там хотя бы нормально сделают

kzakkttixx

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • kzakkttixx пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GT70 0NC
« Ответ #3897 : 07 Август 21, 12:13:30 »

День добрый. Имеется старье 13-го года GT70 0NC на win7 ultimate 64bit: i7-3610qm, 16gb (4х4) DDR3 1333mhz, gtx 675m (мертва), HDD умер через 5 лет и заменен на два SSD Samsung 860 evo по 500gb, АКБ тоже сдохла (без нее год уже, но докуплю пожалуй аналог BTY-M6D). В конце 18-го сдохла видюха, а я увлекся электротранспортом, поэтому забил болт на ПК и игры и жил до нынешнего времени благодаря встройке HD4000 особо не парясь. Но сейчас вот разбился на дуалтроне, закрыл досрочно сезон покатушек и... дома скука, захотелось снова поиграть. Запросы не большие. На весь нынешний игродев клал большой и толстый. Для меня главное чтобы пошел Project Zomboid и более менее вменяемо первая Subnautica. HL2/Portal/L4D и так пойдут с любой картой, а большего и не надо. Все это прекрасно шло на 675m пока та жива была. Ну, окромя субнатики конечно, там без оверклокерских термопаст и продува СО на максимальных оборотах fps при fhd разрешении не особо то и баловал...
Почитал я форум пару дней. Да и в 18-ом тоже сюда забредал почитать, поэтому вспомнил, что мое барахло имеет возможность замены некоторых компонентов. Плату менять не буду, корпус уже не новый. На HM77 с сокетом rPGA988В, я так понял, прекрасно встанет i7-3940xm. Мой проц еще жив, но ему вероятно тоже не долго еще ходить. Да и кодировка аудио/видео регулярно, так что после 2,3ггц прирост производительности именно процессора не помешает. Оперативку наверное тоже со временем поменяю, как раз под 3940xm, на 32гб (4х8) 1600мгц. Основной вопрос вот значит какой:
Gtx 980M это все конечно круто, да и кодирование HEVC ею прельщает, но... Это обязывает ставить 10 винду и перепрошивать bios. Ни того ни другого я делать не хочу, именно по причине переустановки винды - терпеть это дело не могу, столько всего заново устанавливать, настраивать, проверять. У меня только на привязку всех плагинов синтезаторов, расшаривания базы семплов и настроек в WDM-станцию целый день уходил, ну его нафиг. Готов отказаться от всех плюсов 1060/980m лишь бы все осталось привычно и удобно как есть сейчас и работало дальше как часы. Мне подойдет и простая замена gtx 675m на рабочую, но чуть большая производительность для субнатики не помешала бы. С учетом этого, какую старшую карту можно повесить на MXM в GT70 без прошивания биоса, перехода на десятку и вообще необходимости переустановки винды в целом? Gtx 680m, насколько я понимаю, точно запросто. А gtx 780m или gtx 880m потребуют каких-нибудь совтовых танцев с бубном, аналогичных апгрейду до gtx 980m с процем ivy bridge? Или с ними также как c gtx 680m - старую дохлую извлечь, все продуть, новую поставить на thermal grizzly kryonaut extreme, ноут без нижней крышки на охлад.подставку, накатить последние дрова с оф.сайта и готово? С радиатором карты не проблема, дремель с фрезами есть. Лишь бы операционку текущую не сносить, ибо гемор это для меня нудный...
PS: bios древний стоит - E1762IMS.10J...

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3898 : 27 Август 21, 00:26:09 »

Gtx 980M это все конечно круто, да и кодирование HEVC ею прельщает, но... Это обязывает ставить 10 винду и перепрошивать bios. Ни того ни другого я делать не хочу, именно по причине переустановки винды

кто сказал ? у меня GTX 1060 на 7-ке уже 3 года работает GT62, без проблем, никаких переустановок     

kzakkttixx

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • kzakkttixx пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GT70 0NC
« Ответ #3899 : 27 Август 21, 19:38:07 »

Как минимум bios шить придется "на свой страх и риск", ибо 980m вряд ли запустится на моем старом биосе. В гайдах пишут что для ivy bridge надо биос до версии 51х или 71х обновлять. Где его взять то, я так особо и не понял. Ссылки в гайдах не рабочие давно. Упоминается некий Svet с иностранного форума, который занимается разблокировкой биосов, которая как я понял необходима для прошивки на новую версию. Хз, как-то не хочется с софтовыми заморочками возиться, да еще и рисковать, если есть возможность просто заменой железа вопрос решить. Хотя может я недопонимаю чего-то и все намного проще...
Пока приметил для себя 780m, как последнюю на dx11 и выпускаемую чуть позже в обновленных версиях GT70 на ivy bridge. Возможно она не потребует обновлять биос. Под вопросом только ее TDP - справится ли охлаждение. 880m, как я понял, вообще какая-то печь дикая, поэтому отмел. 980m да, хороша, 100Вт всего... но что-то побаиваюсь я в этот омут перепрошивки биоса соваться. Просто не имею четкого пошагового представления как это сделать и на какой именно биос, чтобы остаться на рабочей win7...

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3900 : 27 Август 21, 23:59:42 »

Как минимум bios шить придется "на свой страх и риск", ибо 980m вряд ли запустится на моем старом биосе. В гайдах пишут что для ivy bridge надо биос до версии 51х или 71х обновлять. Где его взять то, я так особо и не понял. Ссылки в гайдах не рабочие давно. Упоминается некий Svet с иностранного форума, который занимается разблокировкой биосов, которая как я понял необходима для прошивки на новую версию. Хз, как-то не хочется с софтовыми заморочками возиться, да еще и рисковать, если есть возможность просто заменой железа вопрос решить. Хотя может я недопонимаю чего-то и все намного проще...
Пока приметил для себя 780m, как последнюю на dx11 и выпускаемую чуть позже в обновленных версиях GT70 на ivy bridge. Возможно она не потребует обновлять биос. Под вопросом только ее TDP - справится ли охлаждение. 880m, как я понял, вообще какая-то печь дикая, поэтому отмел. 980m да, хороша, 100Вт всего... но что-то побаиваюсь я в этот омут перепрошивки биоса соваться. Просто не имею четкого пошагового представления как это сделать и на какой именно биос, чтобы остаться на рабочей win7...

Старее 900-й серии не советую ставить, ибо они дохнут часто, а 900-я уже надежнее будет.

Насчет биоса точно не знаю по GT 70. У меня вообще никаких манипуляций с биосом не нужно. На зарубежном форуме NBR там есть много тем с апгрейдами на разные ноутбуки с описанием, в гугле ищется это. А перевод форума автоматический через Хром ну или гугл-переводчик на крайний случай. Там если что толковые ребята может и подскажут, просто модель старая уже, там все быстро на новое меняют.

У GTX 980M 120 ватт TDP, а у 970M 100 вт.

Вот тут кстати https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=104146.0 в конце темы последнее сообщение на GT70 даже RTX серию запустили, так что 900-я думаю не проблема. Поспрашивайте у того человека по ссылке 

umedzhon77

• Сержант
  • Reputation Power: 18
  • umedzhon77 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3901 : 08 Ноябрь 21, 11:55:40 »

Привет всем,  может не по теме, у меня msi gt73vr 6rf gtx 1080, есть ещё один слот для видеокарты, могу ли установить вторую gtx 1080 в режим sli?

nakozhin

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 253
  • nakozhin имеет некоторый авторитет.nakozhin имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3902 : 08 Ноябрь 21, 12:47:38 »

Привет всем,  может не по теме, у меня msi gt73vr 6rf gtx 1080, есть ещё один слот для видеокарты, могу ли установить вторую gtx 1080 в режим sli?
Да, но:
1. Нужен ещё один блок питания.
2. Нужен адаптер, позволяющий подключить два блока питания параллельно.
3. SLI дает буст (реально около 30%) в довольно небольшом количестве игр. Большинство же игр наличие SLI просто игнорируют. А есть и такие - в которых производительность падает.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3903 : 08 Ноябрь 21, 13:48:18 »

Оно того не стоит, как по мне. C 1 января 2021 профили sli в драйверах не обновляются. Все полностью переложено на плечи разработчиков.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3904 : 08 Ноябрь 21, 15:27:20 »

Привет, а изначально ноут шел с 1-й картой ? Такое дело, что там и охлад немного другой у версий с 2-мя картами. Придется докупать охлад для 2-й и 1-й карты. Мало того что они стоят как крыло боинга, так еще попробуй их найти.

Ах да, еще нужнен SLI мост - шлейф, который будет соединять 2 карты, и разъем под него на обеих картах.     

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3905 : 08 Ноябрь 21, 18:14:11 »

Привет, а изначально ноут шел с 1-й картой ? Такое дело, что там и охлад немного другой у версий с 2-мя картами. Придется докупать охлад для 2-й и 1-й карты. Мало того что они стоят как крыло боинга, так еще попробуй их найти.

Ах да, еще нужнен SLI мост - шлейф, который будет соединять 2 карты, и разъем под него на обеих картах.     
А ну да. Я про это совсем забыл. Это же только в маркетинговых брошюрках все гладко, что ткнул во внутрь вторую карту и погнали.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3906 : 08 Ноябрь 21, 20:29:29 »

К вышесказанным могу добавить что физически охлад который совсем другой для двух карт вряд ли потянет две 1080, там энергопотребление заметно выше чем у двух 1070, потому модель с двумя 1080 сделали только для GT83 у которого охлад по мощнее.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Criptid

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • Criptid пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3907 : 27 Ноябрь 21, 09:37:47 »

Доброго времени суток!
При установке видеодров выбивает бсод (причем с разными кодами), попробовал запустить GPU-Z - зависает и ребутается. Видяха RIP?
PS GX70 R9 M290X

umedzhon77

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3908 : 17 Декабрь 21, 16:02:03 »

К вышесказанным могу добавить что физически охлад который совсем другой для двух карт вряд ли потянет две 1080, там энергопотребление заметно выше чем у двух 1070, потому модель с двумя 1080 сделали только для GT83 у которого охлад по мощнее.
здравствуйте! Спасибо всем за ответы, отсутсвовал,    если нет смысла sli  возможно ли установить одну rtx 2070 или 2080?   В теме выше я нашел конечно шлейф на али, и охлаждение в Москве, но решил прислушиваться  вас!  Могу ли ли rtx серии установить? Спасибо большое!

umedzhon77

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3909 : 17 Декабрь 21, 17:07:56 »

Еще один вопрос ребята, могу ли я установить материнскую плату gt75 8rg или gt 75 8sg  на свой gt73vr ?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3910 : 17 Декабрь 21, 19:16:40 »

здравствуйте! Спасибо всем за ответы, отсутсвовал,    если нет смысла sli  возможно ли установить одну rtx 2070 или 2080?   В теме выше я нашел конечно шлейф на али, и охлаждение в Москве, но решил прислушиваться  вас!  Могу ли ли rtx серии установить? Спасибо большое!
здравствуйте
Можно если осторожно
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=104146.0

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3911 : 17 Декабрь 21, 19:17:52 »

Еще один вопрос ребята, могу ли я установить материнскую плату gt75 8rg или gt 75 8sg  на свой gt73vr ?

а мат-плату gt75  ты уже нашел ?

Кстати тоже был интересен подобный опыт. Вот решил в GT62 установить плату от Eurocom Tornado F5. Получилось, но не сразу. Кроме самой мат-платы, пришлось еще искать доп платы включения и аудиоплату от еврокома, ибо мси-шные мини-платы не совместимы с материнкой от еврокома (по распиновке), и переделывать охлад.   
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 21, 19:22:35 от Dean »

umedzhon77

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3912 : 17 Декабрь 21, 21:56:41 »

а мат-плату gt75  ты уже нашел ?

Кстати тоже был интересен подобный опыт. Вот решил в GT62 установить плату от Eurocom Tornado F5. Получилось, но не сразу. Кроме самой мат-платы, пришлось еще искать доп платы включения и аудиоплату от еврокома, ибо мси-шные мини-платы не совместимы с материнкой от еврокома (по распиновке), и переделывать охлад.
да нашел в китае, только не знаю купииь или нет, по совместимости я не знаю... Крышка нижняя у них одинаковая, только вот что еще докупать нужно ли? Этот вопрос хотел уточнить здесь

umedzhon77

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3913 : 17 Декабрь 21, 21:58:41 »

здравствуйте
Можно если осторожно
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=104146.0
спасибо, тогда закажу rtx, но нужно еще знать какая именно подходит карточка rtx

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3914 : 18 Декабрь 21, 01:39:08 »

да нашел в китае, только не знаю купииь или нет, по совместимости я не знаю... Крышка нижняя у них одинаковая, только вот что еще докупать нужно ли? Этот вопрос хотел уточнить здесь

1. Сколько стоит ?
2. Какой в этом смысл ? Зачем ее менять ?
3. Чем не устраивает родная ?
4. Ну я не могу знать. Для этого нужно чтобы на руках был такой ноут, разобрать, посмотреть что там и как внутри. Мне только в сервисе сказали что там они несовместимы по схемотехнике. То есть нужно консультироваться с мастерами.

Там я видел кстати в сети появились схемы на ноуты GT серии на коком то форуме, GT73 точно есть, 75 не помню. Зарегатся на форуме, договорится про схему и там уже по ней будет видно чем отличаются. Если конечно умеешь их читать. Либо мастеру показать, и чтобы он подсказал.       

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3915 : 18 Декабрь 21, 01:42:37 »

спасибо, тогда закажу rtx, но нужно еще знать какая именно подходит карточка rtx

да не спеши. Я же говорю, надо переделывать охлад, напильником дорабатывать, еще могут быть нюансы по биосу в-карты и .т.д. Но если руки откуда надо и хорошо шаришь, тогда конечно можно и все сделать. В мой Торнадо такую карту ставили 2080 и в Алинвары некоторые видел на форумах. Там именно спец версия от мси, та что на первой фотке по ссылке выше.   

umedzhon77

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3916 : 18 Декабрь 21, 14:46:15 »

1. Сколько стоит ?
2. Какой в этом смысл ? Зачем ее менять ?
3. Чем не устраивает родная ?
4. Ну я не могу знать. Для этого нужно чтобы на руках был такой ноут, разобрать, посмотреть что там и как внутри. Мне только в сервисе сказали что там они несовместимы по схемотехнике. То есть нужно консультироваться с мастерами.

Там я видел кстати в сети появились схемы на ноуты GT серии на коком то форуме, GT73 точно есть, 75 не помню. Зарегатся на форуме, договорится про схему и там уже по ней будет видно чем отличаются. Если конечно умеешь их читать. Либо мастеру показать, и чтобы он подсказал.       
добрый день!    За плату gt75 8sg просят 800 зелёных,    прикол в том что там процессор i9 8950hk  шестиядерник, и восьмое поколение, визуально поаты во всем похожи даже разъемы.
 Вот в чем  вы правы это действительно  разоьрать посмотреть рэноут, а то куплю и нтфига не подойдёт)
 Опыт есть по смене видеокарты, у меня был алиенваре m18 xr4 Radeon 7970  я там меня на gtx 8l980 потом продал ноут.
Вот с мастерами у нас плохо ....  Они даже бояться открыть мой ноут))

umedzhon77

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3917 : 18 Декабрь 21, 14:48:39 »

да не спеши. Я же говорю, надо переделывать охлад, напильником дорабатывать, еще могут быть нюансы по биосу в-карты и .т.д. Но если руки откуда надо и хорошо шаришь, тогда конечно можно и все сделать. В мой Торнадо такую карту ставили 2080 и в Алинвары некоторые видел на форумах. Там именно спец версия от мси, та что на первой фотке по ссылке выше.   
прошивать карточку тоже опыт есть, у меня второй ноут nitro 5 rtx 2060  много раз прошивал vbios

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3918 : 18 Декабрь 21, 16:00:21 »

добрый день!    За плату gt75 8sg просят 800 зелёных,    прикол в том что там процессор i9 8950hk  шестиядерник, и восьмое поколение, визуально поаты во всем похожи даже разъемы.
 Вот в чем  вы правы это действительно  разоьрать посмотреть рэноут, а то куплю и нтфига не подойдёт)
 Опыт есть по смене видеокарты, у меня был алиенваре m18 xr4 Radeon 7970  я там меня на gtx 8l980 потом продал ноут.
Вот с мастерами у нас плохо ....  Они даже бояться открыть мой ноут))

а можно ссылку на плату ?

Многовато конечно 800$ из-за 2-х дополнительных ядер. А не хочешь какой нибудь аналог с десктопным процом, и возможностью установить 9900K в топе ?   

umedzhon77

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3919 : 18 Декабрь 21, 16:24:16 »

а можно ссылку на плату ?

Многовато конечно 800$ из-за 2-х дополнительных ядер. А не хочешь какой нибудь аналог с десктопным процом, и возможностью установить 9900K в топе ?
плата в Китае не AliExpress, я по работе там бываю, искал на али но там выше 7700 нет,  нет мне  абсолютно бесполезен домашний ПК, так как вообще дома как гость