Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд оперативной памяти  (Прочитано 920781 раз)

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо вам за ответ.
Да совершенно верно SSD нету, жесткий диск который шел "заводской" он что-то совсем херовит временами. Да соглашусь с вами, что лучше ссд взять больше, а жесткий использовать уже как просто "хранилище"
Я подумал что при замене оперативки на 2400Мгц производительность вырастет или я ошибаюсь?
Но там DDR4 2400 и так судя по описанию проги
2666Мгц -  оно не стОит того, чтоб менять обе планки
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Друзья, доброго времени суток
Хочу апгрейдить ноутбук GP72M 7REX Leopard pro, для игр(пабг,кс,апекс итд), использую вместо стационарного компа, возможности использовать нормальный системник - нет.
Вот собственно что имеется на борту:

Я правильно понимаю нужно заменить жесткий на 7200RPM, поставить SSD, заменить оперативку от 2400 Мгц? 16 будет достаточно или 32?.
Посоветуйте модели жесткого,ссд,оперативки(желательно ссылками на яндекс маркет. Бюджет не особо огромный.
Я могу ошибаться, поэтому прошу вашей конструктивной помощи.
Ещё посоветуйте пожалуйста хороший официальный сервисный центр в Москве, где это все установят, почистят, заменять термопасту и тд.
Буду очень благодарен и признателен.
Спасибо.
Я бы как сделал для себя:
Внутренний жёсткий сделать внешним и подцепить по USB 3.0 и на нём хранить всё что не требует очень быстрого носителя (торенты, фильмы, музыка и т.д.).
В место жёсткого диска поставить 2.5" SSD на 1Тб ;D, это для обычных оффлайн игр.
В свободный M.2 слот для SSD диска поставил бы скоростной SSDшник на 256Гб для системы + 2 онлайн игрушек.
По оперативе расширить до 32Гб (как оказалось иногда не хватает памяти, если запустил браузер с куча вкладок и тяжёлую игрушку, и ты не хочешь закрыть браузер).

Если ноут будет как ПК то так лучше, плюс надёжнее будет если в ноуте не будет жёстких дисков которые боятся тряски.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

temamosin

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • temamosin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд оперативной памяти
« Ответ #2002 : 21 Март 19, 08:02:26 »

Я бы как сделал для себя:
Внутренний жёсткий сделать внешним и подцепить по USB 3.0 и на нём хранить всё что не требует очень быстрого носителя (торенты, фильмы, музыка и т.д.).
В место жёсткого диска поставить 2.5" SSD на 1Тб ;D, это для обычных оффлайн игр.
В свободный M.2 слот для SSD диска поставил бы скоростной SSDшник на 256Гб для системы + 2 онлайн игрушек.
По оперативе расширить до 32Гб (как оказалось иногда не хватает памяти, если запустил браузер с куча вкладок и тяжёлую игрушку, и ты не хочешь закрыть браузер).

Если ноут будет как ПК то так лучше, плюс надёжнее будет если в ноуте не будет жёстких дисков которые боятся тряски.
Большое спасибо за ответ.
Я думаю сделать так взять М.2 на 500+ использовать для винды + 2игры онлайн. А обычный жесткий использовать как для хранилище файлов, видео, музыки, пару офлаин игры.
Расширение на 32гб оперативки считаю не особо нужным, я когда играю закрываю все браузеры даже фоновые приложения(поэтому больше 10гб озу не видел чтоб загружалась)
Посоветуйте пожалуйста, какой м.2 ссд взять ? прямо желательно с ссылкой на яндексмаркет
« Последнее редактирование: 21 Март 19, 08:31:28 от temamosin »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #2003 : 21 Март 19, 09:56:43 »

Я думаю сделать так взять М.2 на 500+ использовать для винды + 2игры онлайн. А обычный жесткий использовать как для хранилище файлов, видео, музыки, пару офлаин игры.
Расширение на 32гб оперативки считаю не особо нужным, я когда играю закрываю все браузеры даже фоновые приложения(поэтому больше 10гб озу не видел чтоб загружалась)
Посоветуйте пожалуйста, какой м.2 ссд взять ? прямо желательно с ссылкой на яндексмаркет

Сандиск, Крусаил. Интел, Самсунг, Кинстон.......

dikey58

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • dikey58 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2004 : 21 Март 19, 11:16:08 »

Да, частоту такую же лучше
По таймингам, они стандартные, если выше тайминги смотреть в продаже - то всю память менять

А есть смысл заморочиться и поставить с таймингами выше?

mr.express000

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • mr.express000 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2005 : 21 Март 19, 11:26:55 »

Здравствуйте. Нужна помощь в подборе озу 2ой плашкой. Ноут msi GL 73 8RC
К 8 гигам еще 8, вопрос такой надо ли соблюдать тайминги или они автоматом будут работать на средних?!
На оригинальной плашке тайминги высокие. DDR4-2666mhz   17-18-19-20  (CL 19)

Встанет ли норм эта плашка? https://www.dns-shop.ru/product/caccad9917a23332/operativnaa-pamat-sodimm-kingston--kvr26s19s88-8-gb/

« Последнее редактирование: 21 Март 19, 13:01:33 от bookmaker »

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #2006 : 21 Март 19, 13:01:44 »

Здравствуйте. Нужна помощь в подборе озу 2ой плашкой. Ноут msi GL 73 8RC
К 8 гигам еще 8, вопрос такой надо ли соблюдать тайминги или они автоматом будут работать на средних?!
На оригинальной плашке тайминги высокие. DDR4-2666mhz   17-18-19-20  (CL 19)

Встанет ли норм эта плашка? https://www.dns-shop.ru/product/caccad9917a23332/operativnaa-pamat-sodimm-kingston--kvr26s19s88-8-gb/

Память подойдёт с такими характеристиками: SO-DIMM DDR4-2666МГц 1.2В с таймингами 19-19-19. Например Kingston [KVR26S19S8/8] 8 ГБ.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

По факту да, 16Гб достаточно для любой современной игрушки, ещё не было такого чтобы говорил вот памяти не хватает и надо больше).
SSD можно взять такую https://market.yandex.ru/product--tverdotelnyi-nakopitel-samsung-mz-v7p512bw/41266821/spec?track=tabs, только понадобится ему пассивное охлаждение, то есть просто радиаторы на него прилепить, в продаже тоже имеются (ссылка)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн

По факту да, 16Гб достаточно для любой современной игрушки, ещё не было такого чтобы говорил вот памяти не хватает и надо больше).
SSD можно взять такую https://market.yandex.ru/product--tverdotelnyi-nakopitel-samsung-mz-v7p512bw/41266821/spec?track=tabs, только понадобится ему пассивное охлаждение, то есть просто радиаторы на него прилепить, в продаже тоже имеются (ссылка)

Зачем вообще лепить радиаторы, если за эти деньги 9.000-10.000т.р. можно купить обычные терабайтник от Крусайла или WD? ;D
 Даже вон Интель есть, если есть желание налепить радиатор :)
 https://becompact.ru/tovary/tverdotelnyy-nakopitel-1tb-ssd-intel-660p-series-ssdpeknw010t8x1/?utm_source=yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=price&utm_term=5626123&utm_content=909168&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQotCy0LXRgNC00L7RgtC10LvRjNC90YvQuSDQvdCw0LrQvtC_0LjRgtC10LvRjCAxVGIgU1NEIEludGVsIDY2MHAgU2VyaWVzIChTU0RQRUtOVzAxMFQ4WDEpOy1NRURpcWo0VjZzQnZhVVJGUndScVE7&frommarket=https%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fapi%2Fpro&ymclid=15531802254924141934000002

Конечно у Сосунга будет выше скорость (правда в повседневном использовании это кроме как в тестах не совсем заметно) Жертвы маркетологов ;D
« Последнее редактирование: 21 Март 19, 19:54:21 от LoGAMG »

a.klichev

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 116
  • a.klichev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2009 : 23 Март 19, 16:09:01 »

Добрый день вчем! Имеется ноутбук MSI GE72 6QF 066RU apache pro, i5-6300HQ, iNTEL 530, GTX 970M.

Базово стояло в ноуте 2 планки Hynix по 8 gb (на первом скрине). Решил увеличить ёмкость до 32 gb, и купил две планки по 16 gb (на втором скрине).

« Последнее редактирование: 23 Март 19, 16:23:47 от a.klichev »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Онлайн Онлайн

Добрый день вчем! Имеется ноутбук MSI GE72 6QF 066RU apache pro, i5-6300HQ, iNTEL 530, GTX 970M.

Базово стояло в ноуте 2 планки Hynix по 8 gb (на первом скрине). Решил увеличить ёмкость до 32 gb, и купил две планки по 16 gb (на втором скрине).

А дальше? :)

a.klichev

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2011 : 23 Март 19, 16:17:26 »

Всё, загрузил.
« Последнее редактирование: 23 Март 19, 16:24:12 от a.klichev »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Онлайн Онлайн

Всё, загрузил.

А проблема то в чём?

a.klichev

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2013 : 23 Март 19, 17:06:57 »

С учётом ограниченности в биосе ноутбука, память с частотой 2433 будет работать как 2166 ???

vvyacheslav

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • vvyacheslav пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2014 : 25 Март 19, 01:37:27 »

Добрый день. Имеется ноутбук GE62VR 7RF Apache Pro. Стоит одна планка MSI24D4S7S8MB-8. Хочу поставить вторую такую же, но конкретно эту не могу найти. Какие аналоги есть?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Добрый день. Имеется ноутбук GE62VR 7RF Apache Pro. Стоит одна планка MSI24D4S7S8MB-8. Хочу поставить вторую такую же, но конкретно эту не могу найти. Какие аналоги есть?

Достаточно просто докупить вторую с идентичными характеристиками (частота, тайминги, вольтаж). На каких частотах рабоатет оперативка? Можно посмотреть тут:

Ваши идеи для форума

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Берите с такими же характеристиками как родная, например можно - Crucial [CT8G4SFS824A] 8 ГБ.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

vvyacheslav

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • vvyacheslav пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Понял, спасибо за ответы!

sap95

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • sap95 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2018 : 27 Март 19, 18:12:36 »

Здравствуйте!
Имеется новый GE75 Raider
Стоят 2 плашки по 8 ГБ абсолютно идентичны.
Хочу увеличить объем до 32 ГБ. Присматриваюсь к HyperX Impact Kit-2 (2x16)
https://market.yandex.ru/product--operativnaia-pamiat-hyperx-hx426s15ib2k2-32/1729021451?track=tabs
Что можете сказать по данному выбору?
P/s: эти 2 плашки уйдут в старенький GE70 2PL Apache

« Последнее редактирование: 27 Март 19, 18:16:57 от sap95 »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Здравствуйте!
Имеется новый GE75 Raider
Стоят 2 плашки по 8 ГБ абсолютно идентичны.
Хочу увеличить объем до 32 ГБ. Присматриваюсь к HyperX Impact Kit-2 (2x16)
https://market.yandex.ru/product--operativnaia-pamiat-hyperx-hx426s15ib2k2-32/1729021451?track=tabs
Что можете сказать по данному выбору?
P/s: эти 2 плашки уйдут в старенький GE70 2PL Apache
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

Ну во первых эти что в ноуте не пойдут на GE70 2PL, так как там совсем другая память, DDR3L-1600.
А те что по ссылке по идее должны работать нормально.
Ваши идеи для форума

sap95

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • sap95 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2020 : 28 Март 19, 14:49:42 »

Ну во первых эти что в ноуте не пойдут на GE70 2PL, так как там совсем другая память, DDR3L-1600.
А те что по ссылке по идее должны работать нормально.
Ох, точно.. я же забыл, что GE70 используют ddr3l
Спасибо, за рекомендации!

weinmaster

• Ефрейтор
  • **
  • weinmaster пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2021 : 30 Март 19, 18:37:44 »

Уважаемые модераторы и сообщество. Нужна ваша помощь.
Имеется ноутбук GP63 Leopard 8RE с 8-гб ОЗУ. Хочу докупить еще одну плашку (8-гб), тем самым увеличив общую память до 16-гб и получив двухканальный режим работы.
Нигде на нашел информации по таймингам, да и в целом по этому ноутбуку, в разрезе увлечения памяти.
Вопрос в следующем. Какие тайминги у моей оперативы, и какой вариант на рынке лучше взять( модель или ссылку, если не сложно).
« Последнее редактирование: 30 Март 19, 18:40:40 от weinmaster »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Онлайн Онлайн

Уважаемые модераторы и сообщество. Нужна ваша помощь.
Имеется ноутбук GP63 Leopard 8RE с 8-гб ОЗУ. Хочу докупить еще одну плашку (8-гб), тем самым увеличив общую память до 16-гб и получив двухканальный режим работы.
Нигде на нашел информации по таймингам, да и в целом по этому ноутбуку, в разрезе увлечения памяти.
Вопрос в следующем. Какие тайминги у моей оперативы, и какой вариант на рынке лучше взять( модель или ссылку, если не сложно).

Выше картинки как посмотреть какая память и её ТТХ, программа AIDA64.

serboss05

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • serboss05 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2023 : 02 Апрель 19, 16:53:16 »

Подойдёт.
Спасибо, подошло!

wayfarer

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • wayfarer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2024 : 09 Апрель 19, 15:56:46 »

Здравствуйте, хочу добавить оперативной памяти в ноут msi GL62 6QF. Аида выдала такую картину

Правильно ли понимаю что подойдет любая память DDR4-2400 8GB 1.2v CL-17?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #2025 : 10 Апрель 19, 02:58:55 »

Здравствуйте, хочу добавить оперативной памяти в ноут msi GL62 6QF. Аида выдала такую картину
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
Правильно ли понимаю что подойдет любая память DDR4-2400 8GB 1.2v CL-17?

Память подойдёт с такими характеристиками: SO-DIMM DDR4-2400МГц 1.2В с таймингами 17-17-17. Например Crucial [CT8G4SFS824A] 8 ГБ.

leks1x12x2

• Ефрейтор
  • **
  • leks1x12x2 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2026 : 10 Апрель 19, 12:27:51 »

Приветствую. Имеется ноут MSI GS72. В нем стоит 8 гб от самсунг ОЗУ. Хочу добавить еще 16. Какую можно докинуть, чтобы не было проблем?
Что из этого например подойдет или может какой ваш вариант

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2027 : 10 Апрель 19, 17:48:35 »

Приветствую. Имеется ноут MSI GS72. В нем стоит 8 гб от самсунг ОЗУ. Хочу добавить еще 16. Какую можно докинуть, чтобы не было проблем?
Что из этого например подойдет или может какой ваш вариант
Должен подойти второй по счёту в списке, но я бы купил SAMSUNG с анологичными характеристиками, SODIMM DDR4-2133 с таймингами 15-15-15-36
Ваши идеи для форума

leks1x12x2

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2028 : 10 Апрель 19, 19:00:58 »

Должен подойти второй по счёту в списке, но я бы купил SAMSUNG с анологичными характеристиками, SODIMM DDR4-2133 с таймингами 15-15-15-36
А то что у Самсунг частота 2400, а у меня 2133 не играет роли?

leks1x12x2

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2029 : 10 Апрель 19, 19:06:33 »

Ага, не обратил внимание, что Вы указали частоту 2133. В наличии нет такой ОЗУ с такими характеристиками фирмы Самсунг, только с частотой 2400.

starostin50

• Младший сержант
  • Reputation Power: 14
  • starostin50 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2030 : 10 Апрель 19, 20:33:03 »

Добрый день.
Подскажите кто в курсе, при добавлении оперативки в ноутбук GT70 2PE Dominator pro под крышкой. При откручивании охолождения, необходимо потом нанесения новой термопасты или нет? Попробовал вставить не снимая, но не даёт вставить её под нормальная углом.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2031 : 10 Апрель 19, 23:08:20 »

Добрый день.
Подскажите кто в курсе, при добавлении оперативки в ноутбук GT70 2PE Dominator pro под крышкой. При откручивании охолождения, необходимо потом нанесения новой термопасты или нет? Попробовал вставить не снимая, но не даёт вставить её под нормальная углом.

Если пасты много намазано, можно просто собрать перемазать и поставить радиатор заново после установки оперативки, разок можно так сделать. Это всё зависит от того сколько там пасты лишнего будет
Ваши идеи для форума

wayfarer

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2032 : 11 Апрель 19, 09:59:00 »

Память подойдёт с такими характеристиками: SO-DIMM DDR4-2400МГц 1.2В с таймингами 17-17-17. Например Crucial [CT8G4SFS824A] 8 ГБ.
Спасибо, там где нахожусь выбор не особо большой буду подбирать, нашёл полностью с такими же характеристиками, но фирмы Twinmos. Никогда раньше не сталкивался с ней, стоит брать?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #2033 : 11 Апрель 19, 10:07:19 »

Спасибо, там где нахожусь выбор не особо большой буду подбирать, нашёл полностью с такими же характеристиками, но фирмы Twinmos. Никогда раньше не сталкивался с ней, стоит брать?

Я бы не рисковал, лучше выбирать из именитых брендов скажем Samsung, Crucial, Corsair, Kingston, Hynix.

wayfarer

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2034 : 11 Апрель 19, 10:17:55 »

Я бы не рисковал, лучше выбирать из именитых брендов скажем Samsung, Crucial, Corsair, Kingston, Hynix.
Я в Ташкенте нахожусь.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #2035 : 11 Апрель 19, 10:44:04 »

Я в Ташкенте нахожусь.

Например Kingston KVR24S17S8/8.

sklad-42

• Ефрейтор
  • **
  • sklad-42 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2036 : 16 Апрель 19, 03:13:27 »

Добрый день) Ноутбук GE73 8RF. Хочу обновить ОЗУ до 32гб, присматриваюсь к Kingston HyperX Impact 16гбx2 (3200 мГц). Какова вероятность что они запустятся/не запустятся?
Ссылка на ОЗУ: [ https://www.dns-shop.ru/product/eea7011a17a73332/operativnaa-pamat-sodimm-kingston-hyperx-impact--hx432s20ibk232-32-gb/?i=3 ].

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #2037 : 16 Апрель 19, 03:42:06 »

Добрый день) Ноутбук GE73 8RF. Хочу обновить ОЗУ до 32гб, присматриваюсь к Kingston HyperX Impact 16гбx2 (3200 мГц). Какова вероятность что они запустятся/не запустятся?
Ссылка на ОЗУ: [ https://www.dns-shop.ru/product/eea7011a17a73332/operativnaa-pamat-sodimm-kingston-hyperx-impact--hx432s20ibk232-32-gb/?i=3 ].

Вероятно запустяться на 2666, но я бы купил Crucial они дешевле - https://www.dns-shop.ru/product/12bc65a512053330/operativnaa-pamat-sodimm-crucial-ct16g4sfd8266-16-gb/ и гарантировано не было проблем с совместимостью.

sklad-42

• Ефрейтор
  • **
  • sklad-42 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2038 : 16 Апрель 19, 11:38:17 »

Вероятно запустяться на 2666, но я бы купил Crucial они дешевле - https://www.dns-shop.ru/product/12bc65a512053330/operativnaa-pamat-sodimm-crucial-ct16g4sfd8266-16-gb/ и гарантировано не было проблем с совместимостью.
Спасибо за ответ. Подскажите, а если допустим взять тот же Кингстон, но на 2400 мгц и разогнать? Реален ли разгон?) А то слишком уж тайминги у Crucial большие (относительно предложенного мной варианта)

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #2039 : 17 Апрель 19, 09:52:43 »

Спасибо за ответ. Подскажите, а если допустим взять тот же Кингстон, но на 2400 мгц и разогнать? Реален ли разгон?) А то слишком уж тайминги у Crucial большие (относительно предложенного мной варианта)

Пробуйте разблокировать скрытые настройки в BIOS комбинацией клавиш Alt + F2 слева и Ctrl + Shift справа, затем ищите там опции что-то вроде Overclocking performance menu или Memory Profile и далее играйтесь с настройками если доступны, если нет значит разгон залочен.