Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд оперативной памяти  (Прочитано 920716 раз)

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд оперативной памяти
« Ответ #1920 : 18 Декабрь 18, 01:10:14 »

На сложных сценах он как раз выдает сообщение о нехватке ОП и продолжает считать, но очень медленно. Я пока не планирую новый покупать. Хотела понять, есть ли шанс проапгрейдить этот.

если требует больше - тогда да есть смысл увеличить. А производитель не обязательно один. Можно разные, главное что бы частоты и вольтаж совпадали. Ну еще и тайминги если там будут указаны. Одинаковый объем не обязательно.   
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 18, 01:15:19 от chino-88 »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1921 : 18 Декабрь 18, 01:16:19 »

Ноут для работы в 3Д макс. Неужели так плох?) Простые сцены нормально считает, но хочется побыстрее.

В 3Д макс рендером рулит только процессор, а оперативная память нужна лишь в том случае когда сцена тяжёлая и много полигонов, то есть нужно много оперативной памяти в таком случае (чтобы не встретить проблему с ошибкой о нехватке оперативной памяти, с чем я когда то сталкивался, когда баловался в 3Д макс). А чтобы рендерить быстрее, нужен процессор по мощнее, то есть чем мощнее процессор тем быстрее рендерится.

А так, я бы расширил память до 32Гб, если ноут для работы, мне иногда не хватает оперативы, когда запускаю игру и фотошоп с тяжёлым проектом). Бренд памяти не имеет значения, важно чтобы частоты и тайминги у обеих планок совпадали.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

saybot1992

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • saybot1992 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1922 : 18 Декабрь 18, 14:29:49 »

Здравствуйте, приобрел gp73 8re с 8 гб оперативки, не могу понять какие у нее тайминги. герцовка я так понимаю 2666?
Какую оперативку подобрать к ней в пару? желательно из dns.
Подойдет ли данная? https://www.dns-shop.ru/product/763904b6b7f33330/operativnaa-pamat-sodimm-transcend-jetram-jm2666hsb-8g-8-gb
Прикрепляю скрины из aida и cpu-z

« Последнее редактирование: 18 Декабрь 18, 17:09:57 от bookmaker »

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1923 : 18 Декабрь 18, 15:13:06 »

Здравствуйте, приобрел gp73 8re с 8 гб оперативки, не могу понять какие у нее тайминги. герцовка я так понимаю 2666?
Подойдет ли данная? https://www.dns-shop.ru/product/763904b6b7f33330/operativnaa-pamat-sodimm-transcend-jetram-jm2666hsb-8g-8-gb

пробейте по поиску в интернете свою оперативку и найдете какие тайминги.
Подбирать такой же частоты, вольтажа ну и таймингов.   

saybot1992

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1924 : 18 Декабрь 18, 15:23:48 »

пробейте по поиску в интернете свою оперативку и найдете какие тайминги.
Подбирать такой же частоты, вольтажа ну и таймингов.

Так в том и проблема что искал и не нашел ничего про тайминги данной памяти, только продажу на еbay. а какие из всех этих цифер указывают в характеристики оперативки не могу понять.

Klem

• Майор
  • Reputation Power: 687
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1925 : 18 Декабрь 18, 15:34:36 »

Так в том и проблема что искал и не нашел ничего про тайминги данной памяти, только продажу на еbay. а какие из всех этих цифер указывают в характеристики оперативки не могу понять.
Память, которую вы привели по ссылке из ДНС, это именно то что вам нужно, и частота и тайминги, и даже производитель чипов точно как на той что у вас установлена.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1926 : 18 Декабрь 18, 15:47:08 »

Тайминги родной оперативы указаны на ваших же скринах (я их выделил).
А оперативка со ссылки подойдёт, у него такие же тайминги будут.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

saybot1992

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1927 : 18 Декабрь 18, 15:55:59 »

Память, которую вы привели по ссылке из ДНС, это именно то что вам нужно, и частота и тайминги, и даже производитель чипов точно как на той что у вас установлена.
Большое спасибо:)

saybot1992

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1928 : 18 Декабрь 18, 15:56:54 »

Тайминги родной оперативы указаны на ваших же скринах (я их выделил).
А оперативка со ссылки подойдёт, у него такие же тайминги будут.
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
Благодарю, теперь понятно какие именно цифры смотреть:D

jakabans

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • jakabans пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1929 : 30 Декабрь 18, 10:18:31 »

Приобрел ноутбук MSI GL73 8RD-248XR. Хотелось бы узнать точно, какой модуль памяти мне можно установить в свободный слот. А то пришел в известный магазин, сказал модель ноута, попросил подобрать память. Продавец начал мне рассказывать про тайминги, частоты и тд... В общем я ничего так и не купил, решил сначала проконсультироваться тут. Извините если не туда написал.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1930 : 30 Декабрь 18, 10:22:01 »

Приобрел ноутбук MSI GL73 8RD-248XR. Хотелось бы узнать точно, какой модуль памяти мне можно установить в свободный слот. А то пришел в известный магазин, сказал модель ноута, попросил подобрать память. Продавец начал мне рассказывать про тайминги, частоты и тд... В общем я ничего так и не купил, решил сначала проконсультироваться тут. Извините если не туда написал.

Программу AIDA64 ставим и в ней показана какая память стоит, ищем такую же.

evgen

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • evgen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1931 : 30 Декабрь 18, 11:42:10 »

Добрый день, с наступающим новым годом! Хочу увеличить оперативку, боюсь ошибиться. Ноут Msi gp62 6qf leopard pro. АИДА говорит что установлено: 8070мб ddr4-2133 ddr4 sdram я не вижу из этой инфы что и сколько я могу установить. Подскажите пожалуйста.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1932 : 30 Декабрь 18, 14:30:04 »

Добрый день, с наступающим новым годом! Хочу увеличить оперативку, боюсь ошибиться. Ноут Msi gp62 6qf leopard pro. АИДА говорит что установлено: 8070мб ddr4-2133 ddr4 sdram я не вижу из этой инфы что и сколько я могу установить. Подскажите пожалуйста.

можете поставить ноутбучную DDR4 2133 и еще смотрим вольтаж - тоже должен совпадать. Сколько ? - да хоть 32, если вам конечно этого будет не мало.

evgen

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1933 : 30 Декабрь 18, 15:14:36 »

Что значит вольтаж? Хочу сменить один раз и... Навсегда. То есть максимум поставить.
вольтаж не понял. И сколько максимум памяти и планок могу воткнуть
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 18, 15:42:27 от evgen »

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1934 : 30 Декабрь 18, 15:53:01 »

Что значит вольтаж? Хочу сменить один раз и... Навсегда. То есть максимум поставить.

Программу AIDA64 ставим и в ней показана какая память стоит, ищем такую же, либо идентичную по ТТХ. Вольтаж 1.2 должен быть.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1935 : 30 Декабрь 18, 16:02:39 »

evgen

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1936 : 30 Декабрь 18, 21:38:02 »

Спасибо, пон, л, а как понять какой размер можно воткнуть? 8,16,32,64?одна планка или две?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1937 : 30 Декабрь 18, 21:57:06 »

Спасибо, пон, л, а как понять какой размер можно воткнуть? 8,16,32,64?одна планка или две?

На картинке выше, в самом верху, видно обозначение слотов, 1-4, 4 слота, до 64 гигов. Сомневаюсь что для этого ноута нужно более 16 гигов ддр4.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1938 : 31 Декабрь 18, 00:11:48 »

скорей всего у вас 2 планки по 16 макс. Тут еще можно глянуть

« Последнее редактирование: 31 Декабрь 18, 00:15:17 от chino-88 »

evgen

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1939 : 31 Декабрь 18, 11:05:38 »

Аида говорит что сейчас 8 гигов, кто то сказал что больше 16 не нужно- почему?
куплю одну планку на 16 или 32 и 64 и смысла не будет? Почему?
как на предыдущей картинке у меня показывает 4 банка, макс 64г
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 18, 11:10:16 от evgen »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1940 : 31 Декабрь 18, 12:31:59 »

Аида говорит что сейчас 8 гигов, кто то сказал что больше 16 не нужно- почему?
куплю одну планку на 16 или 32 и 64 и смысла не будет? Почему?
как на предыдущей картинке у меня показывает 4 банка, макс 64г

Потому что для игрушек и остального, с головой хватает 16-ти гигов, прироста в играх это почти не даст. А если на ноутбуке работают, например в монтаже видео 4К или проектируют, или моделируют, тогда имеет смысл. Но это личное дело каждого, сколько ставить и сколько вкладывать)))

fix.alexander00

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • fix.alexander00 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1941 : 31 Декабрь 18, 19:08:40 »

Всех с наступающим!

Ноутбук MSI GE62 6QE Apache Pro, оперативная память SK hynix HMA41GS6AFR8N-TF 2133Мг, 8Гб, Тайминги 15-15-15-36.
Хочу добавить к своей имеющейся еще одну планку на 8Гб. Таких планок больше не производится, к сожалению. Искал по характеристикам что-то похожее, нашел вот эту https://market.yandex.ru/product--operativnaia-pamiat-corsair-cmso8gx4m1a2133c15/12796952?show-uid=15462715680834068819416001&nid=55324&glfilter=4898082%3A12109164&glfilter=4898083%3A12109175&glfilter=4898086%3A12109208&glfilter=4898097%3A12109344&glfilter=7893318%3A761983&glfilter=15937366%3A15937380&context=search как думаете проблем не возникнет в совместимости? да и вообще должна завестись?

Спасибо! 
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 18, 19:24:44 от fix.alexander00 »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1942 : 31 Декабрь 18, 23:04:21 »

Всех с наступающим!

Ноутбук MSI GE62 6QE Apache Pro, оперативная память SK hynix HMA41GS6AFR8N-TF 2133Мг, 8Гб, Тайминги 15-15-15-36.
Хочу добавить к своей имеющейся еще одну планку на 8Гб. Таких планок больше не производится, к сожалению. Искал по характеристикам что-то похожее, нашел вот эту https://market.yandex.ru/product--operativnaia-pamiat-corsair-cmso8gx4m1a2133c15/12796952?show-uid=15462715680834068819416001&nid=55324&glfilter=4898082%3A12109164&glfilter=4898083%3A12109175&glfilter=4898086%3A12109208&glfilter=4898097%3A12109344&glfilter=7893318%3A761983&glfilter=15937366%3A15937380&context=search как думаете проблем не возникнет в совместимости? да и вообще должна завестись?

Спасибо!

Должен подойти без каких либо проблем.

С наступающим!
Ваши идеи для форума

fix.alexander00

• Ефрейтор
  • **
  • fix.alexander00 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1943 : 04 Январь 19, 01:53:51 »

Должен подойти без каких либо проблем.

С наступающим!

Спасибо большое!

vilonov

• Ефрейтор
  • **
  • vilonov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1944 : 07 Январь 19, 17:49:03 »

привет всем! хочу добавить оперативки на ноут GL72 6QF-684RU вторую такую же планку не нашол! решил взять 2х8 HyperX® Impact DDR4 SODIMM,  или лутьше взять одну на шеснадцать. что посоветуете и какой фирмы?
« Последнее редактирование: 07 Январь 19, 17:56:10 от vilonov »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1945 : 07 Январь 19, 22:13:24 »

привет всем! хочу добавить оперативки на ноут GL72 6QF-684RU вторую такую же планку не нашол! решил взять 2х8 HyperX® Impact DDR4 SODIMM,  или лутьше взять одну на шеснадцать. что посоветуете и какой фирмы?
Если докупить к родному то нужно с одинаковыми характеристиками, то есть тайминги и частота, а память можно и по больше.
Ваши идеи для форума

vilonov

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1946 : 09 Январь 19, 18:29:30 »

Если докупить к родному то нужно с одинаковыми характеристиками, то есть тайминги и частота, а память можно и по больше.
чтобы заработало в двух канальном режиме необходимо еще и обьем общий, или без разницы?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1947 : 09 Январь 19, 18:53:42 »

чтобы заработало в двух канальном режиме необходимо еще и обьем общий, или без разницы?

для 2-х канального режима - объем памяти не обязательное условие. На википедии можете почитать. 

vilonov

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1948 : 15 Январь 19, 10:01:06 »

для 2-х канального режима - объем памяти не обязательное условие. На википедии можете почитать.
вынужден с вами не согласиться, даже при работе 2одинаковых планок от одного и тогоже производителя со всеми одинаковыми характеристиками( обьем, частота,
тайминги,CL.) не гарантирует работу в двухканальном режиме, без изменения настроек в биосе.( с помощью регулировки таймингов).
В чем проблема? Ведь модули имеют одинаковые частоты, тайминги и напряжение.
DRAM в основном состоит из чипов памяти, припаянных к печатной плате. В процессе производства ОЗУ определенной модели производитель может израсходовать некоторую партию печатных плат, и затем перейти на новые PCB из другой производственной партии, что в результате, может отразиться на ряде характеристик.
То же самое может произойти с припоем. Производитель может начать использовать другой тип, который имеет слегка измененный проводящий свойств.
Также сами кристаллы могут быть разными. В процессе производства чипы проходят биннинг, то есть сортировку в соответствии с их качеством.
Давайте рассмотрим эту концепцию с теоретической точки зрения. В одной производственной партии может быть, скажем, 1000 чипов памяти, которые разделены или прошли биннинг. 200 чипов производитель может классифицировать как чипы начального уровня, 350 чуть получше, 300 чипов еще лучше и 150 первоклассных чипов. Затем они продают эти чипы разным производителям модулей памяти.
Если купить модули памяти DDR3,DDR4 от нескольких компаний, то, скорее всего, вы получите разные PCB, припой с различными проводящими свойствами и, вполне возможно, чипы разного уровня от разных производителей.
Сами чипы памяти выпускают несколько разных компаний, что только усугубляет проблему совместимости. Наверное, вы уже понимаете, почему смешивание разных модулей ОЗУ часто вызывает проблемы.
Также мы заметили, что большинство новых линеек ОЗУ используют чипы плотностью 4 Гбит, тогда как старые линейки - 2 Гбит.  Конечно все иправляеться в биосе,
но простому пользователю зачем такая замарочка!
P.S.думал на форуме сидят грамотные люди делящиеся своим опытом из жизни,а не читают викепедию(расширте свои знания) а потом советуйте людям!!!!

Klem

• Майор
  • Reputation Power: 687
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1949 : 15 Январь 19, 12:17:22 »

вынужден с вами не согласиться...
P.S.думал на форуме сидят грамотные люди делящиеся своим опытом из жизни,а не читают викепедию(расширте свои знания) а потом советуйте людям!!!!

Добрый день!
Пожалуйста удалите ваш пост! Так как по большей части в нём написана несусветная ахинея, и выводы из этой ахинеи сделаны вообще абсурдные. Не вводите людей в заблуждение! Просто, пока не очень хорошо разбираетесь в какой то теме, старайтесь побольше читать, усваивать материал, и поменьше писать.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1950 : 15 Январь 19, 15:59:29 »

Вы сначала почитайте по больше инфы (хотя бы у нас в форуме в этой же теме), а потом других учите. Вам по русски чётко объяснили что для того чтобы память работала в двухканальном режиме, нужно поставить всего лишь планки с одинаковыми характеристиками и с разным объёмом памяти? Смысл кидаться бессмысленными текстами из википедии (где зачастую пишут всё это далеко не умные люди с кучей ошибок), если эту тему уже годами проверенная на личных опытах. В продаже имеются ноутбуки с ОЗУ на борту 4+8Гб, 2+6Гб, и всё это имеют одинаковые характеристики, разница только в объёме памяти.
Ваши идеи для форума

vbatraev

• Старший сержант
  • Reputation Power: 36
  • vbatraev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1951 : 14 Февраль 19, 16:15:47 »

всем привет, скажите подойдет мне такая память https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/1063833/, хар-ки установленной на буке во вложении.

всем спасибо за помощь

2926167

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • 2926167 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1952 : 14 Февраль 19, 20:26:32 »

Доброго дня.

Ноут GE70 2PE Apache Pro. Сейчас памяти 12ГБ
Подскажите, в хар-ках написано: Память до 16GB x 2 DIMMs
Это значит максимум можно расширить до 16 или до 32ГБ?

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1953 : 14 Февраль 19, 21:09:37 »

Доброго дня.

Ноут GE70 2PE Apache Pro. Сейчас памяти 12ГБ
Подскажите, в хар-ках написано: Память до 16GB x 2 DIMMs
Это значит максимум можно расширить до 16 или до 32ГБ?
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76214.msg428919#msg428919
Максимум можно заменить планку 4Гб на 8Гб и будет 16Гб в сумме. Но есть ли смысл тратиться, уж добивай что есть. ССД добавь, это не лишнее (это к теме  ССД).
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

2926167

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1954 : 15 Февраль 19, 01:54:58 »

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76214.msg428919#msg428919
Максимум можно заменить планку 4Гб на 8Гб и будет 16Гб в сумме. Но есть ли смысл тратиться, уж добивай что есть. ССД добавь, это не лишнее (это к теме  ССД).

Покопался в аида. То что там написано максимальный объём памяти 32гб, это значения не имеет?
« Последнее редактирование: 15 Февраль 19, 01:57:30 от 2926167 »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1955 : 15 Февраль 19, 02:39:23 »

Покопался в аида. То что там написано максимальный объём памяти 32гб, это значения не имеет?
А какой процессор установлен? В его писании написано сколько максимум поддерживает. Если написано 32Гб то поддерживает столько.Так как слотов всего 2 то получается 2 по 16Гб.
Ваши идеи для форума

vbatraev

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1956 : 15 Февраль 19, 08:24:10 »

ребята, ну дайте ответ)

vbatraev

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1957 : 15 Февраль 19, 11:40:44 »

продублирую еще раз свой вопрос, вот характеристики моей установленной памяти см. вложения, мой комп GE72VR 6RF 244, подойдет ли мне такая память https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/1063833/? ребята помогите, уже ехать надо, покупать)))

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1958 : 15 Февраль 19, 11:59:56 »

продублирую еще раз свой вопрос, вот характеристики моей установленной памяти см. вложения, мой комп GE72VR 6RF 244, подойдет ли мне такая память https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/1063833/? ребята помогите, уже ехать надо, покупать)))

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

Должен завестись.

2926167

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1959 : 15 Февраль 19, 12:24:01 »

А какой процессор установлен? В его писании написано сколько максимум поддерживает. Если написано 32Гб то поддерживает столько.Так как слотов всего 2 то получается 2 по 16Гб.

https://ark.intel.com/products/78934/Intel-Core-i7-4720HQ-Processor-6M-Cache-up-to-3-60-GHz-?q=Intel%20Core%20i7-4720HQ

Тут написано зависит от типа памяти. Но типа 32Гб