И снова здравствуйте.
Хотел бы во-первых подтвердить действием)) ответы форумчан:
Я задавал вопрос про большие планки памяти (8Gb) для использования с i5 и i7 в MSI GT780DX.
1. На Core i5 2450m получилось так:
- по документации к ноутбуку: с i5 - максимально 2 модуля по 4Гб, 1333MHz
- по рекомендациям форумчан (THOR, Vodyanec): 2 модуля по 8Гб, 1600MHz
Короче, все как обычно: кто пишет документацию, я не знаю, а вот THOR и Vodyanec были правы:
Обычный серийный Crucial 2*8Гб, 1600MHz на i5 2450m встал как родной.
Замечание: ноутбуку небезразлично в какие слоты ставить модули. С i5 слоты под клавиатурой в принципе не работают ни с какими модулями (одиночными, двойными, 4 или 8Гб).
1.1. 16Гб RAM-а напомнили мне, что у меня Win7 64 домашняя базовая, в которой стоит ограничитель на 8Gb.
Вот ведь все хотел сделать правильно, купить обновление до расширенной. Да где ж его теперь купишь (могли бы, кстати, уже и со скидкой продавать)) - все-таки несвежий продукт). Придется лечиться таблетками.
2. С i7 2920xm - ну тут понятно, что работает всё. Однако вопрос: коллеги, Вам не показалось, что в слотах под клавиатурой как-то попрохладнее? В то время как около слотов под нижней крышкой - процессор и тепловая трубка.
Кто-нибудь заморачивался по этому поводу (в смысле - проводил полевые исследования), или просто забили - под клаву никто не лазит и у всех память стоит под нижней крышкой?
2.1. Биос пока не разлочивал - так наслаждаюсь. А разница есть))).